![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,688 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 10:32) А-ха-ха! Начал с себя. Помыл полы. Убрал в кладовке. Не мусорю на улице. Взяток не даю (потому что некому и незачем), взяток не беру (потому что никто не даёт). Что мне ещё нужно сделать, чтобы хотя бы Путин стал как Ли Куан Ю? Я уже про национализацию природных ресурсов просто молчу. Может, ещё пыль с подоконников вытереть? когда последний раз бабку через дорогу переводил и уступал место в транспорте ? давно ? скворечник давно делал ? вот то-то же... а все туда же... власть менять... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,688 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 979 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Mar 9 2023, 10:32) Дык кончились. На нашем полуострове три села, было три сельсовета. Потом два упразднили, оставили один. Дупутаты, все дела. Потом рыйцентр сделал ход конем. Сейчас мы городской округ Добрянка. Весь район размером с Данию -городской округ. В селе остался староста и один специалист. Справки выписывать. До райцентра 120 км. Автобусы с НГ не ходят. Ходят от села соседнего, там нефтянка, до него 12км. Напомню. В сельсоветах был свой бюджет, свои депутаты и пр. Сейчас все в Добрянке. ![]() ЗЫ. До революции 2,5 волостных правления, со всеми атрибутами вплоть до судов, больниц, школ и пр. ну у нас, например, такая же ситуация, но с положительным результатом один большой поселок, пять маленьких и еще с десяток совсем малепусеньких и в каждом была своя администрация, с мизерными выделяемыми деньгами, на которые даже фонарный столб не поставить теперь все укрупнили и в большом поселке находится администрация всего поселения, километров по 10-15 в разные стороны одна глава и финансы все у нее в руках и стало потихоньку что-то меняться освещение везде появилось, дороги она делает поочередно, то в одну деревню сразу всю,то в другую, грунтовые все привела в порядок, постоянно ходят грейдеры, налажен целенарправленный вывоз мусора, облагорожен пляж, грибки, кабинки для переодевания, туалет, мусорные баки...общественные мероприятия проводятся, праздники, концерты в клубе, проводятся субботники, на которые по объявления стали массово приходить люди... правда тетка у нас не ворует и все свободное время ходит с тримером и косит травку на общественных пространствах. летом до темноты тарахтит то тут то там... вот ее реально уважают все, в отличие от прошлой вороватой и тупорылой главы как-то так... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 9 2023, 10:00) Это как так? ![]() то что ты предлагал актуально для 2005 года -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 9 2023, 10:42) По выделенному. Похоже Антон это и имел в виду. почитай изменения в законодательстве о МСУ -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,087 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 9 2023, 12:00) то что ты предлагал актуально для 2005 года Я так не считаю. Ну да ладно... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 9 2023, 11:07) Я так не считаю. Ну да ладно... тогда был прорыв ФЗ 131 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 9 2023, 09:29) Начинать надо с муниципалитетов, с наведения порядка у себя во дворе. С себя, наконец. ![]() ![]() "Начни с себя" изначально было выражением принципа смирения, заложенного в христианстве. Христианская религия стала внушать людям, что на все беззакония и произвол властей нужно лишь смиряться, не искать виноватых во вне, а считать виноватым во всем себя. Если власть или другие творят зло, никого нельзя обвинять в этом (вся власть от бога), нужно терпеть и обвинять себя, ведь у тебя же есть грехи, вот за эти грехи ты и страдаешь, виноват ты, а не те, кто творит зло. Такая религия гарантированно защищала государство и элиту от революций, бунтов и народного недовольства властями (Христос терпел и вам велел). "Знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.) говорил: "Ищи кому это выгодно". Кому выгодна такая религия, психология и бизнес-идеология? Она выгодна тем, кто ворует наши деньги, кто творит зло, и опасается противодействия со стороны честных людей. С психологией «ищи причину в себе» такого противодействия можно не опасаться. ...Нельзя сделать мир лучше, «начав с себя», потому что причина не в нас, а в них, в тех, кто украл принадлежащую нам часть общих ресурсов. Кто создал несправедливые условия для роста и развития личности. Нужно изменить эти условия, сделать их справедливыми для всех, никто не имеет ни на что больше прав, чем другой. Но чтобы так сделать, начинать нужно не с себя, а с них." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,087 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 12:13) "Начни с себя" ... Не загоняйтесь. "Начниссебя" я скорее для хохмы написал, да еще и значок поставил соответствующий ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 13:15) Шта? ![]() ![]() Круиф. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Кстати, у меня и к моему муниципалитету нет никаких претензий.
Работают, исходя из выделенного бюджета. Возможно, что-то там и подворовывают. Возможно. А возможно и нет. Но это совершенно неважно. Принципиально то, что начинать нужно сверху, а не снизу. Снизу невозможно изменить ситуацию в стране. Даже если, представим себе на минуточку, в каком-то муниципалитете (и даже не в одном!) подберутся кристально честные люди, не присваивающие себе ни копейки, и все бюджетные средства пускают на благоустройство вверенного муниципалитета, то в стране принципиально не изменится НИ-ЧЕ-ГО. Сообщение отредактировано Герцен: Mar 9 2023, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 13:22) Кстати, у меня и к моему муниципалитету нет никаких претензий. Работают, исходя из выделенного бюджета. Возможно, что-то там и подворовывают. Возможно. А возможно и нет. Но это совершенно неважно. Принципиально то, что начинать нужно сверху, а не снизу. Снизу невозможно изменить ситуацию в стране. Даже если, представим себе на минуточку, в каком-то муниципалитете (и даже не в одном!) подберутся кристально честные люди, не присваивающие себе ни копейки, и все бюджетные средства пускают на благоустройство вверенного муниципалитета, то в стране принципиально не изменится НИ-ЧЕ-ГО. Отнюдь. Земства, отстаивающие права простых граждан, могут стать серьезной политической силой в общероссийском раскладе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 28 2023, 13:14) Сегодня посмотрел фильм Праведник..... ![]() QUOTE(Barsoff @ Feb 28 2023, 13:17) и как ? стОит смотреть ? мне сестра две недели про этот фильм все уши прожужжала Посмотрели? Пока БэдКомедиан не выпустил свой обстоятельный обзор, вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=46AKVAPaWf4 Гоблин коротенько по нему прошёлся. Слушать с 13:55 всего три минуты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 9 2023, 12:27) Отнюдь. Земства, отстаивающие права простых граждан, могут стать серьезной политической силой в общероссийском раскладе. Да вы с дуба рухнули! Какие земства? Какие права? Кому это нужно их отстаивать? Я уже третий год сужусь со Сбербанком. Кто только не отстаивал мои права. Вот, финансового омбудсмена придумали. Он у###### мои права отстаивает. Да так, что никак не хочет направлять дело в суд. Давайте щас ещё земства добавим, ещё одни защитники прав простых граждан появятся... Ваша идея такая же идеальная, типа - а давайте все вместе дружно и честно будем работать, об общественном будем заботиться больше, чем о личном, тогда и коммунизм сразу построим. Это, конечно, всё очень хорошо, когда все честные и правильные, когда коммунизм. И земства, которые работают также как при коммунизме, очень хорошо. Но только и то, и то, беспредметные фантазии. Причём, равнозначные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,343 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 11:13) кто украл принадлежащую нам часть общих ресурсов. QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 12:22) . Возможно, что-то там и подворовывают. Возможно. А возможно и нет. Но это совершенно неважно. Что ни пост , то слова " Воровство" обязательно ![]() PS Есть еще кто не ворует ,кроме вас? ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Mar 9 2023, 13:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Mar 9 2023, 11:00) ну у нас, например, такая же ситуация, но с положительным результатом один большой поселок, пять маленьких и еще с десяток совсем малепусеньких и в каждом была своя администрация, с мизерными выделяемыми деньгами, на которые даже фонарный столб не поставить теперь все укрупнили и в большом поселке находится администрация всего поселения, километров по 10-15 в разные стороны одна глава и финансы все у нее в руках и стало потихоньку что-то меняться освещение везде появилось, дороги она делает поочередно, то в одну деревню сразу всю,то в другую, грунтовые все привела в порядок, постоянно ходят грейдеры, налажен целенарправленный вывоз мусора, облагорожен пляж, грибки, кабинки для переодевания, туалет, мусорные баки...общественные мероприятия проводятся, праздники, концерты в клубе, проводятся субботники, на которые по объявления стали массово приходить люди... правда тетка у нас не ворует и все свободное время ходит с тримером и косит травку на общественных пространствах. летом до темноты тарахтит то тут то там... вот ее реально уважают все, в отличие от прошлой вороватой и тупорылой главы как-то так... ![]() Где такая правильная тетка живет?Перееду с удовольствием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 14:04) Да вы с дуба рухнули! Какие земства? Какие права? Кому это нужно их отстаивать? Я уже третий год сужусь со Сбербанком. Кто только не отстаивал мои права. Вот, финансового омбудсмена придумали. Он у###### мои права отстаивает. Да так, что никак не хочет направлять дело в суд. Давайте щас ещё земства добавим, ещё одни защитники прав простых граждан появятся... Ваша идея такая же идеальная, типа - а давайте все вместе дружно и честно будем работать, об общественном будем заботиться больше, чем о личном, тогда и коммунизм сразу построим. Это, конечно, всё очень хорошо, когда все честные и правильные, когда коммунизм. И земства, которые работают также как при коммунизме, очень хорошо. Но только и то, и то, беспредметные фантазии. Причём, равнозначные. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 9 2023, 13:32) Где такая правильная тетка живет?Перееду с удовольствием. Смоленская область, Угранский район только не переедете вы... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Mar 9 2023, 12:55) Посмотрели? Пока БэдКомедиан не выпустил свой обстоятельный обзор, вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=46AKVAPaWf4 Гоблин коротенько по нему прошёлся. Слушать с 13:55 всего три минуты. нет, не посмотрел еще некогда все о России думаю.... ![]() посмотрел Гоблина по вашему совету, спасибо большое фильм смотреть не буду, очередной лубок на тему ВОВ одно говнище про войну снимают, даже нет ничего приличного посмотреть за последние годы снято всего 3-4 приличных фильма на мой взгляд- "Мы из будущего" 1 и 2 "28 панфиловцев" "Диверсант" неплох белорусский "Брестская крепость" все ! даже вполне приличный проект про подольских курсантов и тот испортили Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 9 2023, 15:04 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yamnic |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 517 Зарегистрирован: 3-July 21 Пользователь №: 2,397,240 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 22029402 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Mar 9 2023, 14:52) нет, не посмотрел еще некогда все о России думаю.... ![]() посмотрел Гоблина по вашему совету, спасибо большое фильм смотреть не буду, очередной лубок на тему ВОВ одно говнище про войну снимают, даже нет ничего приличного посмотреть за последние годы снято всего 3-4 приличных фильма на мой взгляд- "Мы из будущего" 1 и 2 "28 панфиловцев" "Диверсант" неплох белорусский "Брестская крепость" все ! даже вполне приличный проект про подольских курсантов и тот испортили одни злобные политруки с нквдешниками и заградотрядами... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:10 | |
![]() |