![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 8 2023, 01:33) Москва поглотила дряхлеющую Орду это факт, а так же факт что была в подчинении у Орды много лет. Азией многое объясняется в оношениях власть-народ. Я бы Москву поправил на Русь. А на месте Москвы могла быть и Тверь, если бы в свое время смогли отстоять ярлык и право на сбор дани. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,085 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 8 2023, 00:35) Я бы Москву поправил на Русь. А на месте Москвы могла быть и Тверь, если бы в свое время смогли отстоять ярлык и право на сбор дани. Был ещё и антипод азиатской Руси - ВКЛ те пошли по европейскому пути, им повезло в том плане что орда на них не влияла. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 8 2023, 01:32) Один преподаватель в институте начал курс лекций по Налоговому праву с фразы: "Родовая травма российской системы налогообложения - монголо-татарское иго". ![]() Мне вообще чуждо это понятие придуманное при совке "монголо-татарское иго" (с) Обычное поведение победителя, характерное для того времени, как в Азии, так и Европе, монетизация своей победы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 8 2023, 00:32) Один преподаватель в институте начал курс лекций по Налоговому праву с фразы: "Родовая травма российской системы налогообложения - монголо-татарское иго". ![]() Ну и дурак. Зачем говорить, если не специалист? Где оно, это иго? Что это такое? Это не иго. Это наш modus vivendi. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 8 2023, 01:36) Был ещё и антипод азиатской Руси - ВКЛ те пошли по европейскому пути, им повезло в том плане что орда на них не влияла. На сколько я помню Европа фактически поглотила ВКЛ и от этого княжества ничего не осталось кроме воспоминаний. Как и от Тьмутаракани, которую сначала взяла под свое крыло Византия, а потом разгромили кочевники... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 8 2023, 01:33) Москва поглотила дряхлеющую Орду это факт, а так же факт что была в подчинении у Орды много лет. Азией многое объясняется в оношениях власть-народ. Ассимилировала. Такие процессы были распространены и раньше, и позже того времени. То есть, это вполне нормальное и распространенное явление. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2023, 00:37) Мне вообще чуждо это понятие придуманное при совке "монголо-татарское иго" (с) А-ха-ха! Какой б болезнью я не одержим, во всём повинен совковый режым. Сообщение отредактировано Герцен: Mar 8 2023, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,085 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2023, 00:37) Мне вообще чуждо это понятие придуманное при совке "монголо-татарское иго" (с) Обычное поведение победителя, характерное для того времени, как в Азии, так и Европе, монетизация своей победы. Говорится о методах управления территорий которые не меняли после упадка метрополии. Зачем что-то менять если работало, просто дань можно себе оставлять. Налог, деньга, казна, таможня - понятия ещё с тех времён, не славянские -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2023, 01:37) Мне вообще чуждо это понятие придуманное при совке "монголо-татарское иго" (с) Обычное поведение победителя, характерное для того времени, как в Азии, так и Европе, монетизация своей победы. Гм.. да какая разница как называлась вассальная зависимость Руси от Орды? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2023, 01:39) Ассимилировала. Такие процессы были распространены и раньше, и позже того времени. То есть, это вполне нормальное и распространенное явление. Скорее оккупировала в ответ за 13 век. Ведь территория Золотой орды была вне границ Руси. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2023, 00:39) Ассимилировала. Такие процессы были распространены и раньше, и позже того времени. То есть, это вполне нормальное и распространенное явление. Нормальность понятие обширное. Что для азии норма то для европейских дикость 🤷 Система развивалась и оттачивалась. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 7 2023, 23:58) С возвращением! Подозреваю чья рука была. Сергей,почитай тему поздравления с 23 февраля... Герцен там всю тему на несколько страниц засрал... Думаю было дело так...Зашёл в ту ветку Админ и естественно забанил его...и этот момент просто совпал с его последним сообщением здесь... Почитай обязательно там и всё будет понятно. ...я ещё удивляюсь,что всего на неделю.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 8 2023, 00:45) Сергей,почитай тему поздравления с 23 февраля... Герцен там всю тему на несколько страниц засрал... Думаю было дело так...Зашёл в ту ветку Админ и естественно забанил его...и этот момент просто совпал с его последним сообщением здесь... Почитай обязательно там и всё будет понятно. ...я ещё удивляюсь,что всего на неделю.. Вот зачем выдумывать чушь? Я же написал, как было дело. Неужели непонятно написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
А в ветке 23 февраля все власовцы (те, кто поддерживает современную власть) быстро притихли.
Потому что нечего возразить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
И почему это, интересно, админ должен поддерживать власовцев?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,115 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2696 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Mar 8 2023, 00:16) СССР, в котором не "просрали полимеры" ![]() https://youtu.be/ReKfC4sK8xo пауза музыкальная https://youtu.be/PTRv781_urw Всего 5 лет... и Хорошая игра. Геймеры всего Мира-объединяйтесь! ![]() -------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,275 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 629 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 8 2023, 00:30) Да, ну нафиг....это придумка расистов. ![]() Ровно такие же сказки на ночь, как и Рублев Сергей. Вторая серия сказки. Нашёл на ютубе ролик про этот бывший рыбзавод. Комменты под ним интересно почитать. https://www.youtube.com/watch?v=AJsJQdfESWc |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 980 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 8 2023, 00:24) Аааа, так вы не осознали. ![]() На что вам было сказано, что СВО еще не закончилось и итоги подводить рановато, а при сравнении потерь вы действительно соврали (или набросили). Вы привели итоговое значение по ВОВ, но не имеете итоговых цифр по СВО (она еще не закончилась, видите ли). Но берете на себя глупость сравнивать несравнимое. На что вам и было сказано, что можно в таком случае сравнить эффективность сталинских генералов по соотношению потерь в 41-м. И тут вы изволили обидеться. ![]() последний раз пишу, а далее пойдете в сад и я не шучу мы разговаривали с Zelo мой пост QUOTE не надоело конечно же жду, может у кое-кого совесть проснется, вспомнится офицерская честь и пустит себе пулю в висок smile.gif ах, ах... тупо живой силы не хватило оказывается... а после мобилизации хватает ? немцам мороз типа помешал, а нам недостаток живой силы а планировщики операции как себя чувствуют ? на Колыме, в окопах в штрафных батальонах или так же сидят в высоких кабинетах и бабло осваивают и ордена получают ? его пост- QUOTE Много сталинских маршалов и генералов пустили себе пулю, потеряв в войне миллионы? Вопрос риторический. мой ответ QUOTE пускали себе пули иногда и при приезде черного воронка к подъезду но сталинские маршалы и генералы войну выиграли, при этом боевые потери и у нас и немцев примерно одинаковые а вот ихний главный, помнится отравился в бункере, который первый напал и все проиграл на что вы влезли и разразились таким вот опусом QUOTE Опять врете. Потери примерно одинаковые по общему итогу ВОВ, а не в срезе, скажем за 41-й год. Вы уже подводите итоги СВО? И зачем вы так грубо набрасываете? Какой смысл врать? итак 1. я не сравнивал никаких генералов со сталинскими. про пулю и офицерскую честь я имел ввиду не генералов, а того, кто всю эту бодягу замутил. хотя конечно кое-кому из генералов воронок к подъезду тоже не помешал бы 2. никаких итогов я не подводил, я констатировал, что сталинские генералы взяли Берлин и кое-кто от этого в бункере отравился ( или застрелился ), тот, который напал на СССР 3. сталинские маршалы войну выиграли, а россиянские Шойгу с Герасимовым войну не выиграют, потому что Киев и Одессу они просто не в состоянии взять. изначально разговор был вообще про то, на каком этапе зафиксируют так сказать победу, по итогам каких минских ( стамбульских ) договоренностей нарисуют демаркационные линии без выполнения главных задач-денацификации, демилитаризации и отсутсвия НАТО на Украине. Ранее человек напсиал, что оказывается не рассчитали с кол-вом живой силы, а теперь все пошло-поехало по инерции. 4. вы докопались конкретно к нескольким словам, а именно- QUOTE при этом боевые потери и у нас и немцев примерно одинаковые которые вообще в общем контексте никакой роли не играют про потери, которые посчитать невозможно, во-первых потому что мы о них узнаем лет через 20-30 ибо все засекречено, а во-вторых какая разница, сколько погибнет украинцев, в два или в пять раз больше, чем наших, если основная задача не выполнена и выполнена не будет ? посыл был в том, что они ( сталинские генералы и маршала ) войну выиграли. точка. вы влезли своим, как обычно, в своей хамоватой манере, накидали каких-то тезисов, назвали меня вруном и так далее.... если вы думаете, что самый умный и подкованный интернет-боец невидимого фронта, то кроме меня и вас тут есть еще много людей, которые итают и делают выводы, ху из ху в очередной раз вы портите и так хреновенькую свою репутацию.... жду извинений если нет, то более не трудитесь что-либо мне писать и меня цитировать вы уже достали своим быдлячеством -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Mar 8 2023, 00:48) Вот зачем выдумывать чушь? Я же написал, как было дело. Неужели непонятно написал? Откуда вы знаете? Сообщение Админа о бане появляется именно в последнем сообщении забаненного. ..а прочесть ваши пёрлы в тот момент,он мог ,например,даже вчерашние. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 980 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 8 2023, 00:45) Сергей,почитай тему поздравления с 23 февраля... Герцен там всю тему на несколько страниц засрал... Думаю было дело так...Зашёл в ту ветку Админ и естественно забанил его...и этот момент просто совпал с его последним сообщением здесь... Почитай обязательно там и всё будет понятно. ...я ещё удивляюсь,что всего на неделю.. не так Герцена забанили 28-го февраля и именно за пост с одним словом капслоком кстати, я почитал Правила форума и там ничего не написано про написание одного слова капслоком ![]() сейчас задам вопрос Админу на этот счет в соответсвующей теме -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:58 | |
![]() |