Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 400 401 402 403 404 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

super.veter
post Aug 22 2012, 17:11
Создана #8021

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 22 2012, 18:05)
А к нему ходить не надо... И храм ему без надобности, а уж тем более куча посредников...

Верно что не надо ходить, хотя ходить все же надо. И Храм без надобности, но должен быть, и посредники не нужны, но необходимы. smile.gif
Помните Апостола Фому? так вот, для него нужно и то, и другое, и третье.
А иному достаточно Евангелие....

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Aug 22 2012, 17:21
Создана #8022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мартин @ Aug 22 2012, 18:07)
На основании того , что жилище человека не прикосновенно , а храм по светским понятиям общественное место и не каждый светский человек имеет понятие что такое амвон.Если они нарушили церковные каноны . ну и принимайте меры церковного воздействия предайте анафеме или что, там полагается. А светский закон это совсем другое дело.
Бог пребывает или не пребывает в душе человека, а не в храме.
Вашим смешением понятий можно и под расстрел подвести каждого.
Танцы на амвоне это неправильно и скорее всего именно Богу скорее всего все равно какие глупости совершает человек.
Кстати насколько я понимаю своим скудным умишком Христос , в свое время тоже был не прав в языческих храмах, однако вон оно как вышло.

Ах вон оно что? Жилище неприкосновенно...А в Храме что, пьянки устраивать можно по вашему? Не Ваше, не Вам решать как и что там делать. На территории храма иные законы. Разве Вы не в курсе, что Церковь по закону отделена от го-ва? И если уж вещать сухим законом, эта территория не подвластна светским законам, это нарушение суверенитета, это если так, по закону и.т.д.
Не знание закона не освобождает от вины. Светский закон или нет?
Это так как по закону. Как Вы хотите. В реали Церковь, есть часть гос-ва, номинально, но не формально, ибо подавляющая часть населения исповедует Православие.
То что Бог прибывает в душе, прошмандовкам следует объяснить...ибо остальные както вкурсе...

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Aug 22 2012, 17:28
Создана #8023

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Меня больше всего раздражает охрана храма этого.Что там за чмори поганые стояли?Наказывать надо было прямо на месте,жестко и больно.
В церковь не хожу уже давно,нет там бога,ничего там нет. sad.gif
Бабосы одни в глазах служителей,обидно.
Даже свечи уже не из воска пчелиного а из крашеного парафина...тьфу.Экономия на других.
  + Quote Post

Лабус
post Aug 22 2012, 18:21
Создана #8024

Пользователь
**

-----X----

Прочитал последние три страницы, чтобы понять тему разговора.
То что Вы обсуждаете это очень непростая тема и серьезная, влезать в обсуждении то что творится сейчас в нашем обществе и когда весь этот бардак начался не хочу.
Я насчет этих прошмандовок. Считаю дали им немного (посмотрите чем они занимались раньше? в 2010г, 2011г.), полгода пойдет им в зачет, отсидят еще месяцев 10 , 2/3 зачтется и выйдут по УДО. К сожалению наши руководители страны зассали и тянули долго с решением как их наказать и сделали из этих сцук мировую известность, такая пиар компания получилась позавидовал бы любой.
Мне интересно другое, а где оставшиеся члены этого ВИА ? И кто предложил эту идеюв храме ХС, кто финансировал, кто нанимал адвокатов и платил ? Это хорошо спланированная акция. Только мы не узнаем кто был заказчик и остальных мондавошек никогда не найдут да их и не ищут наверно.
По их лицам которые показывали на суде они вообще считают себя типа Розы Люксембург или Клары Цеткин. И на своего ребенка одной из них наплевать абсолютно.
Вот интересно если бы они так сделали в мечети ? Был бы суд ? Узнали ли мы об этой выходке в инете. Думаю их и придурков которые были с ними и снимали - закопали бы живыми где-нибудь в лесу без шума.
Поддерживаю СуперВетра правильно все.
И наерняка пошлют в образцово-показательную женску Можайскую или Ярославскую колонию, а я бы послал в мордовию или колымский край, чтобы эти козы хоть чуть чуть поняли.

Сообщение отредактировано Лабус: Aug 22 2012, 18:24
  + Quote Post

rezus
post Aug 22 2012, 18:30
Создана #8025

Старожил

Из: Нигерия в снегу.ru

-----XXXXX

Давайте Киркорова расстреляем,залез на амвон с ребёнком,полученным путём церковью неразрешённым,т.е.искусственным.Позволил,кстати,батюшка гоняющий на спорткаре под "колёсами".
Вопрос К СУПЕРВЕТРУ-тоже не наше дело?

--------------------
Ежели что,стучите в личку.Громко.
  + Quote Post

Лабус
post Aug 22 2012, 18:36
Создана #8026

Пользователь
**

-----X----

Резус Вы правильно очень говорите, все грамотно. И с Вами соглашусь. Уважаю Вашу точку зрения.
Но я высказал свою. Для многих она будет субъективна и отторгнута.
Поэтому я перед этим и написал не хочу обсуждать то что творится в обществе.
К сожалению как подметил один мой товарищ, про Мирзоева котрый убил Русского парня ударом и получил 2 года всего, это что ................. вот и я об этом самом.
  + Quote Post

super.veter
post Aug 22 2012, 18:45
Создана #8027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rezus @ Aug 22 2012, 19:30)
Давайте Киркорова расстреляем,залез на амвон с ребёнком,полученным путём церковью неразрешённым,т.е.искусственным.Позволил,кстати,батюшка гоняющий на спорткаре под "колёсами".
Вопрос К СУПЕРВЕТРУ-тоже не наше дело?

Я как раз говорю что наше дело возмущаться и оценивать, а не ненаше?
Я не питаю к Киркорову симпатий, скорее наоборот. То, что Священник ему позволил взойти недопустимо. Это вина Священника. РПЦ осудила это действие (если нужно поищу в нете статью, не помню дословно). Единственное что здесь, отличает, это то что действие совершено с целью крещения, а не глумления.
Иными словами один пришел крестить, другие целенаправленно глумится.
Мое личное отношение к этому весьма отрицательное.

Я когда венчался с женой, меня допустили к алтарю, естественно через амвон (провели вокруг него, ее нет), правильно сделал Священник или нет, я не знаю, но то что я тогда чувствовал, помню до сих пор.....
Возможно когда проводится таинство есть некие послабления...честно я не знаю.

Сообщение отредактировано super.veter: Aug 22 2012, 18:52

--------------------
  + Quote Post

rezus
post Aug 22 2012, 19:02
Создана #8028

Старожил

-----XXXXX

Да ладно Вам показывать свою любовь к РПЦ напоказ.Этого батюшку не мы с Вами назначали выборным путём(гоняет до сих пор),а РПЦ.
Обратите внимание,просто по инету,обчество наше сглотнуло приговор бабам,органы паузу выдержали чутка,ну и остальных объявили в розыск(до этого разговора никакого не было)

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Aug 22 2012, 19:17
Создана #8029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rezus @ Aug 22 2012, 20:02)
Да ладно Вам показывать свою любовь  к РПЦ напоказ.Этого батюшку не мы с Вами назначали выборным путём(гоняет до сих пор),а РПЦ.
Обратите внимание,просто по инету,обчество наше сглотнуло приговор бабам,органы паузу выдержали чутка,ну и остальных объявили в розыск(до этого разговора никакого не было)

cheesy.gif Зачем мне показывать свою любовь к РПЦ, тем более на показ. cheesy.gif
РПЦ, не одобрило бы кое какие мои мысли по поводу вечного и незыблемого. Тем более не одобрило бы мой интерес к иным философиям и верованиям.
Для меня важна душа человека, его внутренний мир, его отношение к жизни и к ее проявлениям, его философия, его нормы поведения, все остальное суета-сует.
Вот то то меня и возмущает, что общество сглотнуло (очень правильно подметили).
Утерлось общество, очерствело, честно я не ожидал даже такого равнодушия. А мне пох. вот основной тезис дня.

--------------------
  + Quote Post

rezus
post Aug 22 2012, 19:27
Создана #8030

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Aug 22 2012, 20:17)
cheesy.gif Зачем мне показывать свою любовь к РПЦ, тем более на показ. cheesy.gif
РПЦ, не одобрило бы кое какие мои мысли по поводу вечного и незыблемого. Тем более не одобрило бы мой интерес к иным философиям и верованиям.
Для меня важна душа человека, его внутренний мир, его отношение к жизни и к ее проявлениям, его философия, его нормы поведения, все остальное суета-сует.
Вот то то меня и возмущает, что общество сглотнуло (очень правильно подметили).
Утерлось общество, очерствело, честно я не ожидал даже такого равнодушия. А мне пох. вот основной тезис дня.

Душа,внутренний мир,философия...
Вы ж всё это нах и послали,вот Ваш тезис

--------------------
  + Quote Post

ALex_Oss
post Aug 22 2012, 19:32
Создана #8031

Постоянный

Из: Мензелинский уезд

Металлоискатель: 705

-----XXX--

Подписался когда то на эту тему, но не даром называется изба флудильня, зафлудили мне все мыло. Как отписаться от этого безобразия? 14.gif
Это конечно прикольно обсуждать,читать про пляски телок в церкви, киркоров тоже крут. Но устал читать эмоциональные всплески народа. Повторюсь, как и где нажать ,чтобы не видеть новые обсуждения. 16.gif
  + Quote Post

ALex_Oss
post Aug 22 2012, 19:35
Создана #8032

Постоянный

Из: Мензелинский уезд

Металлоискатель: 705

-----XXX--

QUOTE(ALex_Oss @ Aug 22 2012, 19:32)
Подписался когда то на эту тему, но не даром называется изба флудильня, зафлудили мне все мыло. Как отписаться от этого безобразия?  14.gif 
Это конечно прикольно обсуждать,читать про пляски телок в церкви, киркоров тоже крут. Но устал читать эмоциональные всплески народа. Повторюсь, как и где нажать ,чтобы не видеть новые обсуждения. 16.gif

Уф, отписался. Спасибо.
  + Quote Post

rezus
post Aug 22 2012, 19:44
Создана #8033

Старожил

-----XXXXX

Один отписывается,что б с аквалангами по тихому нырять,второй всё понимает,но ПРИНИМАЕТ. А всё потому что похую,и что похую,тоже похую (цитата не моя).

Сообщение отредактировано rezus: Aug 22 2012, 20:25

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Aug 22 2012, 20:31
Создана #8034

Профи

-----XXXXX

Думаю это последний мой пост в данной теме, но если диалог продолжится, то продолжу.
Извините сразу что длинно. Коротко не скажешь, ибо вопрос глобален.

Вся суть вот в чем. Сейчас идет страшное гонение на Православие. Да и не только на него. Посмотрите, что творится с Католической церковью. Когда такое было?
На этих словах Вы перестали, читать, напрасно, дальше интересней будет.[SIZE=1]
Идет полная дискредитация самой Веры. Взрыв изнутри.
Сказать что РПЦ тут не причем, глупо. Не сформировался еще на сегодняшний день институт Церкви. Он и не может сформироваться за 20 лет, это не реально. Большинство, повторюсь, большинство священников, так называемые выходцы из пост- советского пространства. Думаю всем понятно, какое количество Священников занимало эти посты по велению партии. Единицы были теми настоящими. Теперь смотрим на молодежь в семинарии. 90 е годы, наборы выше крыши, кого? кто не поленился туда пойти. В основном из сельской местности. Зачем? по велению совести? Да ну?
Как говорят: "чтобы було". Кто то не доучился и свалил, кто то остался по накатанной и служит спустя рукава, для кого то это рабочее место сродни станку.
Где взять на все приходы богоностных батюшек?
Негде. Имеем то, что имеем.
Необразованный Батюшка, хуже, чем, если бы его небыло. Ибо паству соблазняет.
Почему? Да потому что вещает, свои домыслы.
А паства? а паства даже Евангелие в руки не брала.
Знаете, какая самая продаваемая книга в церковных лавках?
Не "Евангелие", а "Закон божий".
Почему. Да потому что народу гораздо важнее, сколько поклонов и кому воздать и когда, чем вдаваться в процессы спасения души.
Кто виной.
1. Неокрепшая Церковь.
2. Низкая образованность Священства.
3. Лень-матушка прихожан. Ибо не читают и не хотят читать "Евангелие" "Отцов". Ждут, когда им Батюшка сокровенное на ухо шепнет.
Но. Как без Церкви, без Батюшек?
Люди ведь хотят верить, они нуждаются в этом. Не правда ли парадокс? Закрыть церкви. И что далее?- Секты. Обязательно будет подмена.
Сейчас модно такое изречение: "гос-ву нужна Церковь для закрепощения населения". Чушь собачья. Если следовать этой цитате, то гос-ву намного интересней секта. Причем, чем радикальней, тем лучше. В Церкви нет закрепощения и подавления воли. Хотите- ходите, хотите - нет. В любой секте это тот самый кит, на котором все держится. Вот самый лакомый вариант всеобщего подчинения, а не Церковь.

Страшно.
Далее продолжим:

Почему я начал этот разговор со слов "началось гонение на Церковь"?
Все очень просто. Церковь это единственный институт в основе имеющий моральные ценности. (не нужно снова про коррупцию в РПЦ и плохих Батюшек)
Вопрос об основе и ее постулатах.
Любое объединение, имеющее в основе принцип моральной составляющей, автоматически становится стержнем общества. Ведь большинство по любому примкнет к слову любовь, нежели к слову ненависть. Всем ведь хочется рая, душевного равновесия, справедливости. Правда?
В данном случае Церковь на данный момент единственное организованное сообщество, предоставляющее это "хочу". Так было всегда и будет всегда.
Во времена СССР, этот стержень подменили светлым будущим, социальной справедливостью и.т.д. Бога подменили культом личности Ленина, Сталина, Брежнева и.т.д Свято место....далее знаете.
Но вот в чем промашка. Нельзя подменить Того Кто есть Альфа и Омега. Ну не учли это. Стержень вначале дал трещину, а потом развалился.
80-90 полное метание в поисках нового стержня. Расцвет сект, течений, все конфессии хлынули сюда собирать заблудших овец. Вспомните: кришнаиты поют песни, люди в белых балахонах Аум Сенрике и так далее.
Но блин, что такое? Народ русский вспомнил, кто он есть и пошел искать тот самый стержень, который потерял в далеком 1917 году. Отряхнул его от пыли и грязи, ибо сам этот стержень поганил и снова сделал его своей основой. Ибо где то там, в глубине сознания понял, что он сломал то, что было составляющей его.
Вот стоит этот стержень 20 лет, и оттирают с него грязь попрания предыдущих поколений, вместе с тем, учатся его хранить. Но ведь опыта то, не хватает. Ну как говорится: опыт дело наживное.
Но КТОТО одумался...Ё, че творят. Снова мораль, снова общечеловеческие ценности, а как же моя Глобализация. А глобализация невозможна, без населения земли похожих на животных.
Нужно сделать следующее:
1. Уничтожить самосознание.
2.Мораль.
3. Половые признаки.
4.Институт семьи.
5. Самоидентификацию как народа в целом.
6. Исторические корни.
7. Принизить значимость этноса в целом.
8. Уничтожить историю и обычаи.
9. Уничтожить образование.
Как это сделать? В общем, посеять хаос. Секс -с кем хотите, наркотики- когда хотите, пива- сколько хотите, дети не нужны, живи в кайф.
Народу на шарике много, не жалко. Нужны СКОТЫ. А много ли их надо? Да не особо, в век то технологий и роботизации.

Вот и появляются первые ласточки с проверкой на вшивость населения.
У нас Пуси, в Украине тоже какие то Крест поклонный спилили.
Я Вас уверяю, будут их тысячи. И все будут орать что они самовыражаются так. Поэтому я, за жесткие и радикальные меры!!!
Иначе погрязнем во всеобщей педаре...тии. Детей будем под замком держать и окна черной бумагой заклеивать. Вспомните Садом и Гоморру. А лучше перечитайте за что...иносказательно конечно, но вразумляет не по децки.

Удачи Всем. Добра и Счастья. Мира и Любви. Извините что так долго и длинно, как получилось. Кто добрался до этих слов, МОЛОДЕЦ!!!
Как бы к этому не относился. Прочел и ладно, значит, не зря писал.

Сообщение отредактировано super.veter: Aug 22 2012, 20:54

--------------------
  + Quote Post

rezus
post Aug 22 2012, 20:50
Создана #8035

Старожил

-----XXXXX

Долго.Длинно.Ни о чём.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Aug 22 2012, 20:55
Создана #8036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rezus @ Aug 22 2012, 21:50)
Долго.Длинно.Ни о чём.

Извините что власть не обосрал. Или на жизнь не поныл. Не умею. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

rezus
post Aug 22 2012, 21:05
Создана #8037

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Aug 22 2012, 21:55)
Извините что власть не обосрал. Или на жизнь не поныл. Не умею. ddd.gif

Ничего страшного,главное ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ (а это Вы обозначили)

Сообщение отредактировано rezus: Aug 22 2012, 21:05

--------------------
  + Quote Post

Пандора
post Aug 22 2012, 21:06
Создана #8038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Aug 22 2012, 23:31)
...
Но. Как без Церкви, без Батюшек?
...

Очень просто. Нужно всего то задаться вопросом, зачем они вам.
Ходить в церковь - не значит быть с Богом. И наоборот.
Лично мое мнение - священники и храмы, не важно к какой конфессии они относятся - великий обман, ведь для единения с Богом посредники не нужны.
При всем при этом, абсолютно не оправдываю действия тех, кто таким образом, как к примеру Пусирайтисты, играют на чувствах и вере людей, ведь для многих вера - единственный стержень в жизни, помогающий жить.
Вообще тема религий - очень сложная штука, тут трудно о чем-либо говорить однозначно.
  + Quote Post

СуHDуК
post Aug 22 2012, 21:22
Создана #8039

Профи

-----XXX--

Лучше посмотрите фильмы "Поп" с Маковецким и "Остров" с Мамоновым. Вот так и должны выглядеть священнослужители. Они должны спасать души человеческие. А что мы видим сейчас? Крутые иномарки с дополнительными функциями и и дорогой внутренней отделкой. Разве это проповедовал Иисус? Понятное дело что без транспорта никуда в наше время,но не такие же навороченные тачки себе покупать. На какие деньги куплены? На пожертвования? Вот люди и перестают верить в церковь. Бог должен быть в душе,а не в таких церквях с такими служителями. В общении с Богом мне не нужны посредники.

P.S. Pussy Riot высечь розгами, дабы другим неповадно было smile.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

super.veter
post Aug 22 2012, 21:26
Создана #8040

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rezus @ Aug 22 2012, 22:05)
Ничего страшного,главное ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ (а это Вы обозначили)

cheesy.gif Понимаете, в своих бедах и несчастьях, радостях и успехах я привык "венить" себя. А ныть , или пинать чиновников и власть на публику уж увольте.
Ибо, если Вы хотите пнуть власть по настоящему, напишите в твитер Путину или еще какому чиновнику. Благо сейчас у них у всех свои странички.
А если жим-жим и не можете, то лучше молчать, так честнее. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 13:01
Рейтинг@Mail.ru