![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,988 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Feb 20 2023, 13:59) Ещё случай один вспомнился ![]() Поехали мы с кентом монет покопать. Свернули уже с основной трассы, просёлочную пролистываем, смотрим мужик по дороге телепает, рукой нам машет,дескать остановитесь..Остановились. Мужик бурят чистопородный. Просит нас подвести до деревеньки, как раз той, куда мы и движемся..Посадили его в салон, разговорились.. Он говорит, что со свадьбы идёт, с кем то там поругался и не догуляв, до конца, свалил с праздника...А узнав что мы кладоискатели, рассказал нам такой случай. В детстве он , как и многие, сусликов за деревней ловил. Зальёт водой норку и на тебе... Тут , говорит он, ловлю я очередного суслика( зачем он их ловил я уже не помню) ![]() Нальёте сто грамм, с удовольствием покажу! Дали ему бутылку водки и поехали за деревню.. Километрах в трёх от неё остановились. В поле. Видно, что здесь что то было, стояло когда то.. Обрадовались. Сейчас начнётся! Накопаемся! Включили детекторы и началось...Что у меня, что у товарища моего, бутор и сплошная конина. Ничего путнего и ни одной захудалой монетки. Что за фигня, ёк макарёК Где же твои монеты. А он клянётся, что правду нам рассказал.. Часа полтора побегали и монет так и не видели.. Отвезли Баирку домой, расстроились, звиздоболом его назвали( конечно же за глаза) и дальше поехали, километров на 12 от этого места... Тоже порожняком сгоняли. На завтра домой поехали. Проезжаем это же место, где вчера с бурятом ходили и ни чего не нашли.. Решили заехать, ещё раз проверить..Может, где то действительно,рядом кубышка лежит...Остановились на том же месте., где и вчера. Чая попили, Баирку не добрым словом попомнили ![]() Было такое дело подобное (внучка закинул старшенький, а прибор Кондор в сенях лежал на своём законном месте, он и поиграл маленько ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Feb 20 2023, 13:22 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 20 2023, 12:46) Вот главное в вашей жизни это отнять....а заработать не пытались? ![]() А вам не кажется что за последние тридцать лет, само слово "заработать" несколько поменяло окраску? Взять тех же крышевателей ларьков или отжимателей жилья у деклассированного элемента, ну тех что проскользнули меж струй правоохранителей. Они будут колотить себя пяткой в грудь и орать - Это все заработано!! Кровью и потом!!! Мне потому импонирует отношение к капиталу у старообрядцев. -Богатство тебе дадено не за труды твои, талант твой и предприимчивость. Это испытание Божье. И как ты этим богатством распорядишься, так и тебя судить наверху и помнить на земле будут. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 20 2023, 12:36) История любит примеры... Урицкий возвращал украденную собственность, а когда он умер вскрыли его сейф. Более 100 царских червонцев, драгоценности золотые, валюта, акции, иностранные паспорта на всю семью. Где это он заработал? А судьи кто?(с) Во-первых, это сплетня. Может, нашли, а может, и просто нафантазировали. Высоцкий тоже что-то про нахождение двух коньячных струй писал. А во-вторых, даже если представить, что это правда, то непонятно для каких целей они там находились. А цели ведь могли быть весьма разные. На каждом предприятии есть фонд непредвиденных расходов. Почему его не могло быть у Урицкого? Или кто-то уже доказал, что Урицкий бухал и гулял на царские червонцы? И, кстати, если уж на то пошлО, то Урицкий, несмотря на то, что он еврей, причём из достаточно зажиточной семьи, был совершеннейшим аскетом и равнодушен к материальным благам. Именно поэтому его и поставили возглавлять питерский ЧК. Потому что знали, хапать себе ничего не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Feb 20 2023, 13:17) Наш дед в Москве,речь на завтра готовит,посылать нас будет ![]() Не привыкать.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 20 2023, 14:18) Было такое дело подобное (внучка закинул старшенький, а прибор Кондор в сенях лежал на своём законном месте, он и поиграл маленько ![]() ![]() Нет Валера, это не тот случай ![]() ![]() Ну, я может и, крутанул чуток, по дурости, но потом всё на место вернул, как обычно делаю. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Feb 20 2023, 12:31) Да, самое удивительное, Виктор, накопались мв тогда основательно. Хотели поехать на вчерашнюю поляну, но настроение было не важное, после утреннего музыкального мероприятия. Решили заехать в одно местечко,без особого энтузиазма..Недалеко от строящихся дач...Небольшая поляна , на берегу реки, какие то котлованы для забора песка... Вышли не хотя,вернее один из нас троих вышел и прямо возле машины двуха сибирская, а следом ещё одна...Оказалось место хорошее и сохран монет песочный- пальчики оближешь...Набрали мы там монет всяческих от сибири до Николая 1...И самок удивительное,бутора почти не было. Ни конины тебе, ни обломков, ни мусора.. Пара тройка пробок водочных - не в счёт... Кошель там зачётный подняли, на самом краю котлована. что то около 30 десятков сибири , два кольцевика и горсть павловских двушек. Не придали мы тогда значения этому и ни как не связали всё воедино... Не знал о такой примете.... Круто, это в каких де годах такое изобилие было!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Feb 20 2023, 13:19) Во-первых, это сплетня. Может, нашли, а может, и просто нафантазировали. Высоцкий тоже что-то про нахождение двух коньячных струй писал. А во-вторых, даже если представить, что это правда, то непонятно для каких целей они там находились. А цели ведь могли быть весьма разные. На каждом предприятии есть фонд непредвиденных расходов. Почему его не могло быть у Урицкого? Или кто-то уже доказал, что Урицкий бухал и гулял на царские червонцы? И, кстати, если уж на то пошлО, то Урицкий, несмотря на то, что он еврей, причём из достаточно зажиточной семьи, был совершеннейшим аскетом и равнодушен к материальным благам. Именно поэтому его и поставили возглавлять питерский ЧК. Потому что знали, хапать себе ничего не будет. Хотите быть похожим? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 20 2023, 13:03) У многих есть квартира, машина, дача, будете у всех отнимать? Для вас радость, когда у крестьянина единственная курица уже богатство... ![]() ![]() Я не пойму, или вы сами пытаетесь спрятаться за обычных людей, или воров зачем-то выгораживаете? Если второе, то зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Солод @ Feb 20 2023, 13:23) Круто, это в каких де годах такое изобилие было!? Такое было в 2005 году , штаны сползали от монет в карманах....про более ранние года и вспоминать не хочется... ![]() А с 2005 года пошло уменьшение найденного...лично у меня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Feb 20 2023, 13:27) Я не пойму, или вы сами пытаетесь спрятаться за обычных людей, или воров зачем-то выгораживаете? Если второе, то зачем? А чем я отличаюсь от обычного человека? Яйца из золота? Воры это кто? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Feb 20 2023, 13:23) Нет Валера, это не тот случай ![]() ![]() Ну, я может и, крутанул чуток, по дурости, но потом всё на место вернул, как обычно делаю. От моего дома 800 метров трехдворок. Я там все свои приборы испытываю. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 20 2023, 13:24) Хотите быть похожим? ![]() Так я - он и есть. Не то, чтобы совсем аскет, но мне многого не нужно, за чем другие гоняются и к чему стремятся. Квартира есть, машина есть - мне этого достаточно. Ещё и велосипед есть! Кстати, весьма неплохой. Это мой любимый вид транспорта. Дачи у родителей были, даже две. После их смерти продал обе и перекрестился. Не нужны. Лишняя для меня обуза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Feb 20 2023, 14:30) От моего дома 800 метров трехдворок. Я там все свои приборы испытываю. ![]() ![]() ![]() Ну, понятно,выбитых мест не бывает,Виктор. Что ни будь да останется после опытных копателей. А вот когда в первый день за полтора часа ни одной монеты, да в два прибора, а на завтра на том же месте меж собственных лунок монеты сыпятся...На моей памяти это единственный случай.. Бывает, с одной стороны зашел, ни хрена на остове от дома нет, а чуть под другим углом, с другой стороны и, на тебе, монета пошла... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Солод @ Feb 20 2023, 14:23) Круто, это в каких де годах такое изобилие было!? 2008 или 2009. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 20 2023, 13:29) А чем я отличаюсь от обычного человека? Яйца из золота? Воры это кто? ![]() Тут всё просто. Воры это те, чьи расходы и стоимость имущества не соответствуют их доходам. Не можешь объяснить, где взял деньги на то или иное? Значит украл! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,372 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Feb 20 2023, 13:14) Это понятно , Сергей, что бегали.. Но полтора часа и сигналов прорва... Устанешь копать ![]() Тоже такое было. Небольшая имперская калмыцкая поселушка на берегу. Монет империи и бытовухи много. Раза три ездили. Всё зачистили. Потом и выше всё исходили и в стороны. Через год проезжаем то место с другим другом, говорю ему - много здесь монет было и один дирх. А он по Орде убивается. Где дирх был? Ну и что? Остановились. Он тут же два дирха поднимает и я два. Стали аккуратно выхаживать, все еле слышные сигналы копать. В итоге большой кошель дирхов там насобирали. Да ещё и все ранные, интересные. Он умному человеку скинул, показал содержимое - тот пояснил, что судя по ассортименту, этим подкупали местных кочевников, когда в Орде перевороты были. Такие случаи и кошели такого плана не редкость на то время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Feb 20 2023, 14:17) Наш дед в Москве,речь на завтра готовит,посылать нас будет ![]() И пошлёт он нас всех туда не знаю куда искать то, не знаю что.....к вселенскому счастью Сообщение отредактировано Мурза: Feb 20 2023, 14:41 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Feb 20 2023, 14:23) Нет Валера, это не тот случай ![]() ![]() Ну, я может и, крутанул чуток, по дурости, но потом всё на место вернул, как обычно делаю. Мне тож, один эпизод на эту тему вспоминается. Собирались ехать копнуть одно не тронутое местечко коллективом (впятером). Я не смог добраться сплошные пробки. Ребята целый часов 5-6 петрушили в четыре прибора. Вечером созвонились ...одна пробка и шмурд. По воле случая через день попал туда. И так там оторвался...нормальный сигнал за сигналом...предметов 15 правильных взял. Перекопали они там знатно, под лопату, как огород. Всяко бывает, в нашем деле. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Feb 20 2023, 13:37) Так я - он и есть. Не то, чтобы совсем аскет, но мне многого не нужно, за чем другие гоняются и к чему стремятся. Квартира есть, машина есть - мне этого достаточно. Ещё и велосипед есть! Кстати, весьма неплохой. Это мой любимый вид транспорта. Дачи у родителей были, даже две. После их смерти продал обе и перекрестился. Не нужны. Лишняя для меня обуза. Раз есть квартира и машина, начните с себя! Отдайте тому кто беднее вас. ![]() Вот и вся ваша сущность. Квартиру и машину самому иметь можно, другим уже роскошь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Feb 20 2023, 13:47) Тут всё просто. Воры это те, чьи расходы и стоимость имущества не соответствуют их доходам. Не можешь объяснить, где взял деньги на то или иное? Значит украл! Что-то мне подсказывает и чеки у вас на все есть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:27 | |
![]() |