Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Grinkreht
post Feb 18 2023, 13:33
Создана #77241

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Владелец @ Feb 18 2023, 14:18)
Вот этот пункт, наверно к поучениям не относится? 49.gif

2) Сугубо ваш выбор. Но есть и другие варианты)) Как грится- не торопитесь жить, а то успеете. И мнение своё, на протяжении жизни-не меняет лишь дурак, либо труп дурака)

Продолжить,или сами поймёте? Хотя о чём это bash.gif

Нет. Ну каков мой прок? Вам, ведь плевать на моё мнение, а мне с озвученного- ни одной копейки не упало(только трата личного времени) 14.gif
Это- субъективный взгляд со стороны. Не более. Воспользоваться, или пройти мимо- вот это уже про личный выбор.
Когда УЧАТ- выбора нет. Обучение, это про скорость наполнения некого сосуда)) Чем быстрее в него войдёт стороннее, тем оно эффективнее))Обучение. Где своё- лишь возможность скорейшего принятия чужого..основной из факторов.
Нафига, мне, в вас- вливать мою жизнь и моё понимание оной? cheesy.gif У вас своя, у меня своя.
Это демонстрация..моего понимания жизни(пример). Принять, или отклонить(некие моменты из чужой жизни, дабы положительно откорректировать свою), вот здесь, уже ваше право на решение.
Аллегория про "дурака"- она ведь не моя. Давно подмечена людьми, на протяжении былых веков. Прислушаться к ней, не настаиваю biggrin.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 18 2023, 13:35
Создана #77242

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 18 2023, 13:21)
1) Стечение неудачных обстоятельств..
Олег, он ведь тоже ехал не на "бойню". Собирался, на общий коп, который видимо желал. А как так всё закончилось, ведомо лишь им двоим. И это трагедия, прежде всего двоих людей. Нам- урок.
2) Есть такое. Сколько бы не перебрал- максимум, это вред собственному здоровью. На пойло, потом долго смотреть не могу. Если сам себя еще не покалечил)
А вот трезвым- могу быть агрессивным и мысли иметь не хорошие(которые гоню от себя).
Генетика такая далась. Понимаю и осознаю.
А кто-то ровно наоборот. Выпив- сам не свой) Естественно, в таком ключе, контролировать себя архи сложней. Это не утешение. Это повод, для задуматься. Пить тогда надо одному(если перебирает человек).

Так то да...в основном в хорошей компании люди норму первышают,а делее уже мозги отключаются..и пошло.
С возрастом это проходит..
Брат у меня двоюрный...как только дожил до таких лет?...в молодости был когда пьяный тоже сильно агрессивный...драчун ужасный....зубов уже в молодости не стало... cheesy.gif .а сейчас вообще в завязке..но когда срывается,то пьёт один дома...до состояния свинюшки...и агрессии абсолютно никакой.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2023, 13:50
Создана #77243

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Feb 18 2023, 12:18)
Кто в постоянных победных сводках сейчас? 14.gif Соледар,Соль,Красная гора,Парасковиевка? 14.gif

Так надо. В противовес разгоняемой информации о признании террористической и об уголовниках.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2023, 13:54
Создана #77244

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 18 2023, 12:35)
Пля, а мне в ситре двигатель перебирали в знакомом сервисе спецы с 8ми летним образованием🤔блок только растачивать знакомым отдавали.

Приобретенные навыки. Образование это только начало (фундамент).

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 18 2023, 14:00
Создана #77245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иван -Золотой @ Feb 18 2023, 12:23)
.Да и цели в быстрой ПОБЕДЕ тоже нет.задачи совершенно другие.

да мы в курсе
утилизация по максимуму славянского населения Украины и коренного России
война до полного коллапса экономик и взаимного истребления с целью долгосрочной ненависти
по планам англосаксов все, что разрушено до основания так и останется России в качестве новых территорий
основной торг идет за Крым, будет его воевать хохлы и не будут, а попросту сольются по данному вопросу... но шмалять по военным объектам и объектам инфраструктуры однозначно будут, дабы показать, что они типа не согласные...
генералам - ордена и звания, матерям, женам и детям-похоронки

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 18 2023, 14:06
Создана #77246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 18 2023, 14:54)
Приобретенные навыки. Образование это только начало (фундамент).

Инструмент wink.gif Который- мало иметь, им надо грамотно пользоваться)
Можно выучить на отлично, сотни стихов и не понять ни один(что автор в него вкладывал). И как следствие- самому не написать ни одного короткого "четверостишия". 49.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2023, 14:12
Создана #77247

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 18 2023, 15:06)
Инструмент wink.gif  Который- мало иметь, им надо грамотно пользоваться)
Можно выучить на отлично, сотни стихов и не понять ни один(что автор в него вкладывал). И как следствие- самому не написать ни одного короткого "четверостишия". 49.gif

Это совершенно естественно. Ребенок маслит абсолютно иррационально, типа... почему дует ветер -потому, что деревья шатаются. Образование должно учить мыслить рационально, при этом не совсем убирая иррациональность. Иначе в результате такой ломки образованием получится линейно мыслящий человек. А нужен дивергент.

--------------------
  + Quote Post

Владелец
post Feb 18 2023, 14:14
Создана #77248

Профи

Из: Заречье 36

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 18 2023, 13:33)
Нет. Ну каков мой прок? Вам, ведь плевать на моё мнение, а мне с озвученного- ни одной копейки не упало(только трата личного времени) 14.gif
Это- субъективный взгляд со стороны. Не более. Воспользоваться, или пройти мимо- вот это уже про личный выбор.
Когда УЧАТ- выбора нет. Обучение, это про скорость наполнения некого сосуда)) Чем быстрее в него войдёт стороннее, тем оно эффективнее))Обучение. Где своё- лишь возможность скорейшего принятия чужого..основной из факторов.
Нафига, мне, в вас- вливать мою жизнь и моё понимание оной? cheesy.gif У вас своя, у меня своя.
Это демонстрация..моего понимания жизни(пример). Принять, или отклонить(некие моменты из чужой жизни, дабы положительно откорректировать свою), вот здесь, уже ваше право на решение.
Аллегория про "дурака"- она ведь не моя. Давно подмечена людьми, на протяжении былых веков. Прислушаться к ней, не настаиваю biggrin.gif

https://youtu.be/xn-kNOhoeMM

Единственный минус за 12 лет,прилетел только от вас,я никому кроме Пифии,кинувшему на бабки многих комрадов,никому не минусовая,кнопку жалоб не жал и ни разу не был в бане,от Марта и Петровича,плюсы Петрович,мне ставил.
Каким патриотом,Путина был,Март,я не знаю,когда тёрки были,я как раз в Русской Весне участвовал,вот они с Петровичем и грозились нажать кнопку,ну что то не решились,когда я вернулся,Петрович,вспомнил меня и через какое-то время,плюсанул.
Да мне на репку в интернете класть,с новым прибором, самым навороченным.
С Гоу Вестом,согласен,вы без флудерастии жить не можете.
Начну с начала-начните с себя,айкидо тут не прокатит,есть рукопашный бой системы Кадочникова,не дай вам,Бог,попасть на паре квадратных метров,с таким бойцом.
Учите историю и карты,где территорий больше и как они к нам отошли. Очень наглядно и доступно.
Больше вам не отвечу,я ведь гордый кавказский орёл,по аккуратнее будет,с фразами, может и камень с горы прилететь.

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей!
СБ 6413
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 18 2023, 14:32
Создана #77249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владелец @ Feb 18 2023, 15:14)

Единственный минус за 12 лет,прилетел только от вас,я никому кроме Пифии,кинувшему на бабки многих комрадов,никому не минусовая,кнопку жалоб не жал и ни разу не был в бане,от Марта и Петровича,плюсы Петрович,мне ставил.
Каким патриотом,Путина был,Март,я не знаю,когда тёрки были,я как раз в Русской Весне участвовал,вот они с Петровичем и грозились нажать кнопку,ну что то не решились,когда я вернулся,Петрович,вспомнил меня и через какое-то время,плюсанул.
Начну с начала-начните с себя,айкидо тут не прокатит,есть рукопашный бой системы Кадочникова,не дай вам,Бог,попасть на паре квадратных метров,с таким бойцом.
Учите историю и карты,где территорий больше и как они к нам отошли. Очень наглядно и доступно.
Больше вам не отвечу,я ведь гордый кавказский орёл,по аккуратнее будет,с фразами, может и камень с горы прилететь.

А вы видимо, за примитивное хамство(дам в морду), сидячи за монитором, рассчитывали на плюс? cheesy.gif Я же даже просил ваш адрес, хотел пойти на встречу ваших нелепых желаний)) Да понял потом, что даже у вас со здоровьем не ахти..
Флудерастия? Ну в результате общения с разными Гоу Вестами- она лишь и может произойти bash.gif Одно, примитивное пожирание чужого времени, во благо нелепого нарциссизма facepalm.gif
Без флудерастии- могу и ХОЧУ. А вот без здравого и умного общения(что даёт положительный обмен), жизнь всё же менее интересна. Кстати, на былом нике, у меня было 92% "военной тематики" профильной. Так что, не будьте Гоу Вестом. Учитесь думать своей головой 14.gif
Нахрена мне "рукопашный бой" 17.gif Чтоб здесь убиваться на манер некоторых? Эти детские забавы, оставил давно в детстве. Всё извергаемое овнище в мой адрес, я завсегда, спокойно, не торопясь, без усилий- отправлю адресату обратно. Чуть, изменив упаковку cheesy.gif
Да мне фиолетово, какой вы орёл с Воронежского Кавказа и будет ли ответ. Наоборот, очень обяжете, если далее не будете у меня забрать время, задавая не интересные вопросы(которые, беспокоят вас, а не меня) smile.gif

П.С. Про трек- согласен. Ходят и ходят за мной по пятам, рассчитывая на блины frize.gif
Не вы первый и видимо не последний))
"Чтоб завоевать "вселенское" одобрение..надо стать посредственностью"... Извините, но быть посредственностью- никогда не стремился)) smile.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 18 2023, 14:37

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Feb 18 2023, 14:46
Создана #77250

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 18 2023, 01:54)
Понимаю, понимаю...
Однако, "беснуетесь" в теме- именно вы. По скромным подсчётам- уже третьи сутки. Набрасываясь с ярлыками и хамством на любого, кто вам посмел сказать нет, или не согласиться с вашим царским мнением.
..Азм  есть царь!..
Наверное в некой палате №6, обитаемый там Наполеон, тоже так обзывает своего лечащего врача. Ведь именно он для него- реальный бес. Кто усомнился в том, что пациент и есть истинный и единый БоАнопартий)
А вообще, вам спасибо. Натолкнули меня таки на мысль, о которой мне давеча не доводилось задумываться.. Как доктор, выводит такого Наполеона, из его образа? Ведь сказать нет- будет психоз, на манер вашего выступления в теме. Здесь надо как то всё плавно))
Спасибо ещё раз! Я заинтересовался реально. И "покурю" эту тему.

Ярлыки? Какие ярлыки? Если вы завравшийся путиноид, то так и говорю - завравшийся путиноид. И красочно обосновываю это. Какой же это ярлык? Обычная правда, которая вам так глазки колет.
Это если бы это название не соответствовало действительности, тогда был бы ярлык. Так что не надо опять тут сальтухи крутить, не прокатывают они и эти бесовские штучки всегда раскусываются нормальными людьми на раз-два.

Вам бы курс экзорцизма пройти в ближайшей церкви, а то вон как вас корёжит. Может тогда врать, лицемерить и прикидываться психологом перестанете. cheesy.gif

QUOTE(Grinkreht @ Feb 18 2023, 02:01)
Что вы так и остались ребёнком 17.gif
Классика: я за вами так долго бежала, чтоб сообщить, как вы мне безразличны)
Мля, вам здесь всем, точно за полтос?
Если НЕ интересно, тогда нахрена об этом писать постоянно?
Если мне, что-либо не интересно, дык я за это и не пишу. Потому как забыл) bash.gif
Листайте дальше, пишу это  не для вас cheesy.gif

П.С. Что характерно, нашего "бесноватого", смогли поддержать лишь вы..из всей стаи, что он здесь перечислял. Подмогли корефану. А то он совсем загрустил. И бабой своей задолбал прикрываться) frize.gif

Опять крутнулись в воздухе с прогибом? Ну-ну.
Это не я бабой прикрываюсь, а именно вы сцыте даже бабе что-то предъявить, потому как тестикулы напрочь отсутствуют. Это же вас обидели и оскорбили, а не меня, верно? Да, именно так. Тогда зачем мне бабой прикрываться и от чего мне ей прикрываться, акробат вы наш?
А вот вы только воете и скулите, как шакал из-под лавки, и ничего сделать не можете, вот и вся ваша мелкая, никчёмная душонка обычного путиноидского труса.
Потому вас, тараканов трусливых, и на войне нет никого и никогда не будет, хоть с повесткой, хоть без.
А то прям его так обидели и оскорбили, что он где-то на других сайтах будет сильно кричать и кулачками махать в воздухе, но никогда не пойдёт разбираться с обидчиком туда, где его оскорбили до глубины души! Какая занятная, мужская позиция! cheesy.gif

QUOTE(Grinkreht @ Feb 18 2023, 02:27)
Проспитесь.
Я писал лишь одно: что выкатывать претензии человеку, что покинул этот мир- ЗАПАДЛО!
И на этом точка. Мелко, гадко, подло. И кто этого(элементарного) не внял- есть гнилой человек. И больше никак.
А какой он был модератор- мне на это фиолетово. Не нравится- есть другие темы. Хренли на кактус, голым задом лезть? Тема, была Марта. Делайте свою и там трепитесь как хотите) Однозначно одно- нет их, идеальных модераторов.  Вы в одной команде, да и то срётесь между собой. А уж лично вы, сколько себе позволяете хамства, переходов на личное- хрен сосчитаешь))
Было дело, на сайт, жаловались на других сайтах(рядовые пользователи).. Вот до какой дичи доходило.

Какие претензии, дядя? Я тут вообще молчал, пока жалкий вой путиноидов не начался, как их огорчила моя жена, в том числе и ваш, мол их обидели бедненьких где-там в интернетиках, написали что-то не то про их кумира. Аааааа! Помогииииите!

И когда я им тут же указал, что раз обидели - бегите туда и поквитайтесь с обидчиком, тут же эти самые путиноиды как-то резко остыли и лапки поджали, начали сами же про Марта что-то писать и мне какие-то левые претензии выкатывать, которые до сих пор так никто и не смог сформулировать и обосновать.

Ну раз начали, давайте поговорим про Марта, ничего не имею против.
Так что не надо теперь с больной головы на здоровую перекладывать, как вы любите, и делать хорошую мину при плохой игре, не канает этот ваш финт ушами.

И если вам что-то ЗАПАДЛО, то это ваши личные проблемы, которые тут никого не дрын-дрын, идите тогда и разберитесь с тем, кто вам показался таким заподлистом. А то в очередной раз скулите только, как баба, а как дело сделать - вас нет и не будет, как обычно это и случается у трусливых путиноидов.

Ага, на других сайтах жалились... Кто? Разные мошенники, жулики и пр. преступники, которых погнали отсюда поганой метлой за их проступки и нарушения правил? Так не мудрено. Этих обиженок полно по всему инету. И что? Разная погань и шушера и должны удаляться отсюда немедленно и пусть вопят что угодно, как их бедных притесняют и прижимают на ревью. Сами-то они в своих косяках и преступлениях не сознаются никогда и ни за что, потому и воют о вселенской несправедливости. А вы ведётесь. Точнее опять решили всё перевернуть с ног на голову, но не получилось. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2023, 14:46
Создана #77251

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Владелец @ Feb 18 2023, 15:14)

Он тоже не может. Причем разница есть, у одного всегда будет определенный алгоритм (скорее даже для себя, чем для окружающих), без него произойдет сбой в системе мышления.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 18 2023, 14:56
Создана #77252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Feb 18 2023, 12:46)
ВОВ было тоже самое , только к 1943 году набили шишек и начали бить фашистов как следует . У нас в России наступать на грабли постоянно , это святое . facepalm.gif

да... вы правы...
но при этом былти расстрелянные генералы, предатели Родины, штрафные батальоны из офицеров и разжалование из полковников в лейтенанты
а так же не было обмена эсесовцев на граждан Германии, поставок в Германию и транзита нефти, металлов, солярки, леса, пороха, редкоземельных металлов... и самое главное-не бло никаких жестов доброй воли и перегруппировок на более выгодные позиции без боя...
а так то да... шишек много набили...
и цель была одна для всей страны-флаг над Рейхстагом
сейчас цель-хз какая, никто не знает.... даже сам Путин, вот и вся разница

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

GoWest
post Feb 18 2023, 15:05
Создана #77253

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 18 2023, 14:46)
Он тоже не может. Причем разница есть, у одного всегда будет определенный алгоритм (скорее даже для себя, чем для окружающих), без него произойдет сбой в системе мышления.

Вы вообще запутались о чём речь была.
Пассажир вечно бьёт себя в грудь, что он не флудераст, потом ему выкатывают огромные цифры про его флудерство, он успокаивается на время, а потом опять рвёт тельняшку на себе, что к флуду он не имеет отношения. И так по-кругу. Всё надеется, что тут все страдают расстройством памяти и одни дураки вокруг.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Герцен
post Feb 18 2023, 15:11
Создана #77254

Профи

-----XX---

QUOTE(Barsoff @ Feb 18 2023, 14:56)
сейчас цель-хз какая, никто не знает.... даже сам Путин, вот и вся разница

Путин точно знает, какая у него цель. Какую начальник поставит - такая и цель.
  + Quote Post

Герцен
post Feb 18 2023, 15:15
Создана #77255

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Feb 18 2023, 12:46)
Все люди разные в отношении алкоголя...Есть у меня приятель,который при любой дозе выпитого превращается в обычную полуспящую свинюшку...абсолютно безопасную к окружающим...
Есть такие...а есть агрессивные...все по разному...и зарекаться не надо никому..
Алкоголь зло.

Алкоголь чем хорош, тем, что раскрывает человека.
Всё его нутро становится как на ладони.
Что у трезвого на уме, у пьяного на языке.
Не нами придумано.
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 18 2023, 15:18
Создана #77256

Профи

-----XXXXX

на сегодня я не разговорчив
Вчера скончался наш форумчанин, сделавший очень многое для нашего возвращения в Россию, Костя Заруднев aka Koshkinss

Светлая память рабу Божьему Константину, соболезнования родным и близким.

старые участники Севполита, ополчений Крыма и Русской Весны помнят.... и не забудут его вклад в общее дело...
скорбим....
на таких как он и держалась русскость Крыма и непокоренного Севастополя...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2023, 15:20
Создана #77257

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

"Послушайте все — о-го-го! э-ге-гей! —
Меня, попугая, пирата морей.Родился я в тыща каком-то году
В банано-лиановой чаще.
Мой папа был папапугай какаду,
Тогда ещё не говорящий.Но вскоре покинул я девственный лес —
Взял в плен меня страшный Фернандо Кортес.
Он начал на бедного папу кричать,
А папа Фернанде не мог отвечать,
Не мог — не умел — отвечать.И чтоб отомстить, от зари до зари
Учил я три слова, всего только три,
Упрямо себя заставлял — повтори:
Карамба!, Коррида! и Чёрт побери!!! " (с)

Поймет... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 18 2023, 15:30
Создана #77258

Профи

-----XXXXX

Освобождение Донбасса может занять еще как минимум два года, считает военкор Александр Коц.

Киев за три дня превратился в Донбасс за три года. И здесь возникает два вопроса.

Первый - всё тот же, на который ответа нет уже 360 дней: зачем? Какова цель всего этого мероприятия? Как выглядит тот рейхстаг, знамя над которым означает полную, окончательную и безоговорочную победу? Как выглядит мир после такой победы, если она гипотетически будет достигнута?

Второй вопрос более приземленный: а потянет ли страна еще два года военных упражнений? И, кстати, а что если не два?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 18 2023, 15:38
Создана #77259

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Feb 18 2023, 16:30)
Освобождение Донбасса может занять еще как минимум два года, считает военкор Александр Коц.

Все должно было закончится в марте прошлого года. Помните переговоры в Беларуси и Стамбуле. Однако изменение позиции одной из сторон под влиянием третьей, привели к тому, что сейчас наблюдаем.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Feb 18 2023, 15:46
Создана #77260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Feb 18 2023, 15:11)
Путин точно знает, какая у него цель. Какую начальник поставит - такая и цель.

не знает
его по жизни найопывают дорогие партнеры, особенно часто после Минских соглашений и всяких Стамбулов
каждый месяц вводные меняются
наступаем, отступаем, бомбим то или это, не бомбим категорически ничего, тем более мосты и жд узлы....
он уже сам наверное охренел от непонимания, чего от него хотят дорогие партнеры...
завтра могут попросить шарахнуть ядерным боезарядом по Воронежу или Екатеринбургу...
и что делать несчастному альфа-самцу-Главнокомандующему ывторой Армии Мира, которая не может взять Марьинку почти год, а Угледар почти полгода...
С Угледаром судя по всему образовалась серьезная проблема...
после уничтожения на подступах самых боеспособных соединений нашей Армии и потерей десятков единиц техники

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 19:26
Рейтинг@Mail.ru