![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,410 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 10 2023, 23:41) С объяснением возникновения протоклетки пока не понятно. А вот с короткими цепочками, которые были, а у многих прокариот сохранились, чуть проще. Но засада в том, что без клеточной оболочки они могут существовать, такие и сейчас есть, но теряют способность самостоятельно размножаться....примерно как и вирусы. Вроде как есть одноклеточные, способные жить без кислорода, на водороде, который как раз и является основным веществом во Вселенной. Тогда худо-бедно теория панспермии имеет место быть. Прокариоты, возможно, могли быть предками одноклеточных. И прокариотов сейчас очень много. Но почему они не вымерли или их не сожрали одноклеточные, хз. Но я не спец. Так же интересны в своей биологической составлящей тихоходки. Выносят жуткие температуры как в минус, так и в плюс. Вполне себе пришельцы. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,410 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 10 2023, 23:45) Да ладно, Серёга.. Кукуй сам себя защитит ![]() Да я не только про Кукуя... Ты многих задел. А зря. Самому же будет стыдно, Паша, когда протрезвеешь. Синька - зло. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Feb 10 2023, 23:24) Зато ты у нас ангел. ![]() ![]() Салабон ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 10 2023, 23:56) Да я не только про Кукуя... Ты многих задел. А зря. Самому же будет стыдно, Паша, когда протрезвеешь. Синька - зло. Кукуй хитрозадый..Он понимает о чём я.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 11 2023, 00:54) Вроде как есть одноклеточные, способные жить без кислорода, на водороде, который как раз и является основным веществом во Вселенной. Тогда худо-бедно теория панспермии имеет место быть. Ну, да. Даже в космосе есть цианистый водород, а это говорит в пользу того, что кто то с ним "поработал" типа архей. QUOTE(GoWest @ Feb 11 2023, 00:54) Но почему они не вымерли или их не сожрали одноклеточные, хз. Шикарная самовоспроизводящаяся система. К ним не применим термин "сожрали". А вот в симбиотические связи вступали. Но это уже другая тема - образования первой полноценной клетки содержащей ядро. Здесь все еще сложней, и как следствие множество гипотез как это могло произойти. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2023, 00:08) Кукуй хитрозадый..Он понимает о чём я.. Эх, Паша, Паша... Не доведёт тебя бухло до добра. Много потерять можешь, даже себя. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,854 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Feb 10 2023, 23:22) Ваша трусость просто не знает границ. чего-чего ? смелые и отважные "патриоты" сидят и повесток ждут а как сказал тут один наш замечательный со всем согласный и одобряющий товарищ-у тех, у кого домики под Питером воевать не собираются и детишек на войну отпускать не будут QUOTE(Иван -Золотой @ Feb 10 2023, 23:23) Что выбрал или не выбирал. сидел на попе ровно. то и имеешь. господин изволит начать хамить.... ну-ну... ![]() я никогда на попе ровно не сидел, а на трех выборах был наблюдателем и скандалил за вбросы, фальсификации и левое голосование у вас есть все шансы отправиться в сад вслед за еще двумя хамами трамвайными Сообщение отредактировано Barsoff: Feb 11 2023, 00:25 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 11 2023, 00:10) Эх, Паша, Паша... Не доведёт тебя бухло до добра. Много потерять можешь, даже себя. ![]() Серёга, я правдоруб.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2023, 00:09) Ну, да. Даже в космосе есть цианистый водород, а это говорит в пользу того, что кто то с ним "поработал" типа архей. Шикарная самовоспроизводящаяся система. К ним не применим термин "сожрали". А вот в симбиотические связи вступали. Но это уже другая тема - образования первой полноценной клетки содержащей ядро. Здесь все еще сложней, и как следствие множество гипотез как это могло произойти. Да я вообще, о зарождении жизни на Земле. Зная и понимая, что существуют много видов экстремофилов, способных жить на водороде и выдерживать колоссальные температуры и нагрузки, ну никак не укладывается в голове, что нечто живое само как-то сложилось на Земле из некоего "бульона", да ещё способное размножаться. Потому и прислоняюсь к версии панспермии. А значит есть ещё жизнь во Вселенной. Это я со своей дилетантской точки зрения, ибо никогда тщательно тему не изучал. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,854 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
вот кстати последний "Бесогон" Михалкова
длинный, на час времени но я с удовольствием посмотрел особенно вторая половина фильма, про номенклатуру, про Ельцин-Центр, про дерибан и раздел страны, про кумовство и воровство, про воспитание молодежи и нравственности, про больших и богатых дядей, которые ждут, что все само рассосется и будет, как раньше, а как раньше уже не будет... Михалков задницей чувствует, куда мы все движемся... а вот комментарий Льва Вершинина QUOTE Впервые за восемь, если не больше лет выкладываю монолог г-на Михалкова. Ибо необычно до крайности, а необычность в том, самый "бес лести предан", самый номенклатурный, самый обласканный царедворец и самый прожженный вертихвост не просто видит, что все ветви власти что все ветви власти заражены если не предателями, то недотыкомками и ворами, балансирующими на грани предательства, но говорит (да что там, воем воет!), что государтсву не выжить, если не давить измену и крамолу. Причем (потрясающе!) речь идет не о пресловутых "турбопатриотах", на которых нынче тявкают социальные шакалы, - как раз они для него (!) в данном случае - свои. Его мишень - та среда, в которой он комфортно процветает, номенлкатура и "креаклы". И что интересно, этот выпуск - не первый. Минимум три предыдущих так или иначе посвящены этой теме, с нагнетанием по нарастающей, а тут уже переход количества в качество. Предельно жестко. Как для органичной части Системы, ошеломляюще жестко. То есть, наиболее умные они уже чувствуют приближение чего-то страшного, от чего им в дворцах, за бердышами челяди, не отсидеться, и чувствуя (интуиция? рефлекс? инстинкт? - без разницы) бьют в сполошный колокол, пытаясь донести до центров принятия решений свое, царедворское понимание приближения жопы и острой необходимости эту жопу предотвратить. Вопрос лишь в том, способны ли глисты, восемь лет гешефта ради позволявшие зверюге расти, услышать... сам Бесогон https://www.youtube.com/watch?v=JeaKZlqhTz0 короче.... без воронков все равно никак не обойтись либо воронки в Лефортово, либо Победа или или...по другому никак не получится слишком много вранья, русофобии и подлости... Сообщение отредактировано Barsoff: Feb 11 2023, 00:35 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 11 2023, 01:21) Да я вообще, о зарождении жизни на Земле. Зная и понимая, что существуют много видов экстремофилов, способных жить на водороде и выдерживать колоссальные температуры и нагрузки, ну никак не укладывается в голове, что нечто живое само как-то сложилось на Земле из некоего "бульона", да ещё способное размножаться. Потому и прислоняюсь к версии панспермии. А значит есть ещё жизнь во Вселенной. Это я со своей дилетантской точки зрения, ибо никогда тщательно тему не изучал. Дык, вы говоря о теории занесения из вне (панспермии), приводили доказательство из теории аборигенной для Земли химической эволюции (предбиотической). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
еще хотелось бы узнать...
у бизнесмена Малофеева конфисковано в Германии 5,4 миллиона долларов ( или евро ), которые в ближайшее время будут переданы Украине... ну понятно на что... у Российских банков конфисковано уже на самой Украине 17 миллиардов гривен... у других вороватых бизнесменов тоже пока арестованы счета и яхты, но которые в принципе вполне могут быть переданы Украине будут ли судить Малофеева, руководителей россйских банков и тех бизнесменов, на деньги которых Украина будет покупать оружие и снаряжение и убивать наших солдат ? насколько я знаю, закон у нас такой принят и уже судят даже за маленькие суммы, типа 100 долларов на нужды ВСУ или просто на поддержку Украины -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2023, 00:38) Дык, вы говоря о теории занесения из вне (панспермии), приводили доказательство из теории аборигенной для Земли химической эволюции (предбиотической). ![]() Доказательства? Хм, даже не подозревал об этом. ![]() " На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора."© А разве экстремофилы не могли когда-то прилететь на астероиде, болиде, комете или метеорите? Особенно когда на Земле ещё не было атмосферы и любое небесное тело не сгорало в этой самой атмосфере, а благополучно достигало поверхности первобытного океана Земли и благополучно погружалось в него, испуская во все стороны всё что угодно? По-моему запросто. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Feb 11 2023, 00:39) еще хотелось бы узнать... у бизнесмена Малофеева конфисковано в Германии 5,4 миллиона долларов ( или евро ), которые в ближайшее время будут переданы Украине... ну понятно на что... у Российских банков конфисковано уже на самой Украине 17 миллиардов гривен... у других вороватых бизнесменов тоже пока арестованы счета и яхты, но которые в принципе вполне могут быть переданы Украине будут ли судить Малофеева, руководителей россйских банков и тех бизнесменов, на деньги которых Украина будет покупать оружие и снаряжение и убивать наших солдат ? насколько я знаю, закон у нас такой принят и уже судят даже за маленькие суммы, типа 100 долларов на нужды ВСУ или просто на поддержку Украины Лицемерие властьимущих и едрисни зашкаливает. Особенно, когда они разъезжают по странам ЕС и НАТО. «Мы упустили воспитание идеологии. Нужна цензура. У нас могут просочиться навальнисты. Нам нужны такие активисты, у которых голова заточена именно на любовь к своей родине, чтобы не смотрели за забор на Запад»© https://www.yaplakal.com/forum2/topic2563691.html -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 11 2023, 01:50) Доказательства? Хм, даже не подозревал об этом. ![]() " На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора."© ![]() QUOTE(GoWest @ Feb 11 2023, 01:50) А разве экстремофилы не могли когда-то прилететь на астероиде, болиде, комете или метеорите? Особенно когда на Земле ещё не было атмосферы и любое небесное тело не сгорало в этой самой атмосфере, а благополучно достигало поверхности первобытного океана Земли и благополучно погружалось в него, испуская во все стороны всё что угодно? По-моему запросто. ![]() Могли. Поэтому основным аргументом у приверженцев этой теории является универсальность генетического кода у множества архбактерий, цианобактерий и.т.д. из прокариотов. Противники приводят в примеры местные процессы приводящие к такому же результату. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 11 2023, 01:08 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 11 2023, 00:11) чего-чего ? смелые и отважные "патриоты" сидят и повесток ждут а как сказал тут один наш замечательный со всем согласный и одобряющий товарищ-у тех, у кого домики под Питером воевать не собираются и детишек на войну отпускать не будут господин изволит начать хамить.... ну-ну... ![]() я никогда на попе ровно не сидел, а на трех выборах был наблюдателем и скандалил за вбросы, фальсификации и левое голосование у вас есть все шансы отправиться в сад вслед за еще двумя хамами трамвайными Хорошо хоть в игноре ваши портянки панические не будут светиться ![]() Своих отпрысков куда хотели спрятать? Что вы можете сделать? Кроме как болтать помелом и ссылаться на запреты возмущаться властью ? За такого трусишку скулящего, как вы конечно не пойдут ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 11 2023, 01:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 11 2023, 01:08) Могли. Поэтому основным аргументом у приверженцев этой теории является универсальность генетического кода у множества архбактерий, цианобактерий и.т.д. из прокариотов. Противники приводят в примеры местные процессы приводящие к такому же результату. Так понимаю, что у архей, прокариотов и пр. архбактерий по-любому имеется ДНК? Тогда сильно сомневаюсь, что столь сложная и сильная программа, как ДНК (и РНК) могли просто так сформироваться в примитивном протоокеане, или так называемом "бульоне", ибо чтобы создать программу (коими и являются эти самые ДНК и РНК) нужно сильно потрудиться некоему "программисту". Мысленно называю его Высшим Разумом, ну или Господь-Бог по-нашему, земному. И, по-видимому, этот самый "программист" активно где-то напрягся (а может и не напрягался, а просто щёлкнул пальцами ![]() Про "местные процессы" не знаю. Но просто уверен, что ни один учёный не воссоздаст с нуля ни ДНК ни РНК, ибо тогда уже можно было бы этого учёного назвать Богом. И вообще считаю, что мы в космос выдвинулись лишь на миллиметр, а впереди ещё тысячи километров непознанного и неизведанного. Короче, нихрена мы толком не знаем о Вселенной, которая по моему скромному мнению является единым, живым организмом, где всё взаимосвязано и взаимозависимо. Так же как и в нашем организме, для клеток которого, мы так же являемся непознанной вселенной. Да и все живые существа тоже. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Feb 10 2023, 23:22) Не переживаете я ее знаю и уж тем более не по пуговкам ![]() Ваша трусость просто не знает границ. +1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 11 2023, 01:27) Задрал уже трус малохольный....сам своих отпрысков куда хотел спрятать? Что ты можешь сделать? Кроме болтать помелом и ссылаться на запреты возмущаться? За такого трусишку скулящего, как вы конечно не пойдут ![]() да чем я вас конкретно задрал то ? и в чем заключается моя трусость ? в том,что я опасаюсь тотального русореза и распада страны ? а вы надеетесь в своих домишках отсидеться ? подвал то есть у вас ? глубокий ? бронированный ? и хватит сыпать оскорблениями это говорит лишь о том, что вам просто нечего сказать...и показывает вашу жалкую ограниченность... а вы все про меня записали в блокнотик или просто память у вас хорошая ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Feb 11 2023, 01:52 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Да, кстати, не стоит забывать, что 4 миллиарда лет назад, все планеты и звёзды были гораздо ближе к молодой Земле после "взрыва из единой точки" и бомбардировали её нещадно и многочисленно. И вот один метеорит или астероид бултыхнулся в первичный океан Земли и он оказался с несколькими архбактериями на борту... Ну или чуть позже, не суть...
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 04:23 | |
![]() |