![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Герцен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Feb 9 2023, 11:03) Ну, наверное, если вы будете лучше Иерея знать и понимать Библию, то быть может вам и не надо. Вы знаете? Нет. Не кажется ли вам, что вот это гордыня и есть? Мол, моя религия самая лучшая и самая правильная. Это ведь чистая вкусовщина. Типа, вот эта картина мне нравится, значит, она хорошая. А эта не нравится. Значит, она плохая. Миллиарды людей живут не зная никакой библии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,486 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2023, 11:07) Вера не перчатки, которые выбирают. Её выбрали наши пращуры ! С какой стати потомок православных, может стать буддистом, например.. Либо наоборот, мусульманин, христианином ? Неправильно это. ИМХО.. У нас родителей здесь много от разных наций. И по кому веру выбирать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,486 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 9 2023, 11:05) А если человек и так себя хорошо чувствует, зачем ему изучать? В вопросах нравственности лишних знаний не бывает. И чем их больше, тем весомее результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,859 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 11:09) Я на тему религий общался с разными священниками. У них на многое простые ответы - «На все воля божья» или «Все по воле всевышнего» А как начинаешь по полочкам раскладывать, так они и плавать начинают в двойных стандартах. Половина которых из той же Библии, которые можно толковать двояко. Они не плавают ! Они видят упоротого атеиста ! И переубеждать такого, нет смысла. Сам может быть дойдёшь, когда ни будь ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2023, 11:13) Они не плавают ! Они видят упоротого атеиста ! И переубеждать такого, нет смысла. Сам может быть дойдёшь, когда ни будь ! ![]() Глянь как у тебя гордыня забулькала...остынь. ![]() Я всегда логичен и оперирую фактами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,859 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 11:11) У нас родителей здесь много от разных наций. И по кому веру выбирать? Предками своими кого считаешь ? Ту и выбирай. У меня все предки православные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 11:15) Глянь как у тебя гордыня забулькала...остынь. ![]() Я всегда логичен и оперирую фактами. Оперирует он.. Дьячка какого ни будь в тупик поставил.. ![]() В церкви тоже разные люди есть . Есть и подкованные богословы. С ними поговори ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2023, 11:16) Предками своими кого считаешь ? Ту и выбирай. У меня все предки православные. ![]() Вот мы опять и пришли к самостоятельному выбору религии...от чего и плясали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,297 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2023, 11:16) Предками своими кого считаешь ? Ту и выбирай. У меня все предки православные. ![]() типо бабки твои заговорами не лечили ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 11:24) Вот мы опять и пришли к самостоятельному выбору религии...от чего и плясали. ![]() Это если ты вырос как обсевок в поле, или в семье атеистов, то да . Меня бабка Матрёна сама крестила . Церкви все кругом закрыты были, или взорваны . Хотя я себя к верующим и не причисляю. В церкви пару раз в жизни был. Но если дозрею когда,до настоящей веры, то православным останусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Feb 9 2023, 11:27) типо бабки твои заговорами не лечили ? Моя бабка, по отцу сильно верующая была ! Все церкви обошла. Даже в Киевскую лавру ездила. ![]() Да и нельзя ей было без веры ! Муж четыре войны прошёл. За ним дети на ВОВ.. Зато все живыми вернулись ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 9 2023, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герцен @ Feb 9 2023, 11:10) Не кажется ли вам, что вот это гордыня и есть? Мол, моя религия самая лучшая и самая правильная. Это ведь чистая вкусовщина. Типа, вот эта картина мне нравится, значит, она хорошая. А эта не нравится. Значит, она плохая. Миллиарды людей живут не зная никакой библии. Нет, не кажется. Где вы тут гордыню увидели, я не знаю, ибо не говорил я, и ни когда не скажу, что она самая лучшая. Да и должен признать, что образован я в этом плане крайне слабо. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герцен @ Feb 9 2023, 11:10) Не кажется ли вам, что вот это гордыня и есть? Мол, моя религия самая лучшая и самая правильная. Это ведь чистая вкусовщина. Типа, вот эта картина мне нравится, значит, она хорошая. А эта не нравится. Значит, она плохая. Миллиарды людей живут не зная никакой библии. Тут даже больше на аналогию дома с окнами похоже. Сидит человек дома, а вид на мир из каждого окна разный. Вот и выбирает он взгляд на мир через какое-то одно окно и сидит так всю жизнь... Без интереса к другим окнам подойти и там на мир посмотреть, что из его окна не видно. Так нет...он одно окно нахваливать и преподносить будет....из которого якобы можно весь мир понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,023 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 11:27) Любое видение реальности имеет основу в голове каждого. Другое дело каковы эти основы и к чему человек сам стремится. А списать собственные грех и чужого...можно хоть на чёрта, хоть на Бога. Было бы желание и наставники в этом деле. Следствие не бывает без причины. Только причины не в мистике, а в каждом из нас. Я бы в боги не пошёл, даже на ограниченной территории, нафик мне этот гемор. Лучше уж как это было лежать каменюкой возле проезжей дороги в компании таких же душ, время от времени обмениваясь мнениями. :trudu: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 9 2023, 11:35) Я бы в боги не пошёл, даже на ограниченной территории, нафик мне этот гемор. Лучше уж как это было лежать каменюкой возле проезжей дороги в компании таких же душ, время от времени обмениваясь мнениями. ![]() Кузьмич, мне деревья больше нравятся. И кормишь плодами всех птиц и людей, кислород вырабатываешь, от жары защищаешь и времени подумать много. Черешней бы большой стал. ![]() Она у меня во дворе самая любимая. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 9 2023, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 8 2023, 21:40) ..может за взорванные и превращённые в скотные дворы и амбары церкви? или может за тысячи расстрелянных священников и просто верующих? Может за царя с семьёй зверски уничтоженных... ...я думаю за это самое и есть. Во истину! Только за грехи неких упырей коммунистов, заплатили и не винные люди.. Собственно, это происходит и сейчас. "Мне не нравится Гундяев, значит и всё вера плоха")) Ведь так удобнее. Найти "червоточинку" и с неё- тысячу оправданий в пользу личной лени. Отсюда и деление на "путиноидов". Это ведь тоже удобно. Обклеил от лично скудоумия ярлыком, а сам вроде как молодец..."белый и пушистый". Да живём то в одной стране, с одним народом..и хлебaть всем одинаково. Мелко, глупо и трусливо ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,023 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 12:38) Кузьмич, мне деревья больше нравятся. И кормишь плодами всех птиц и людей, кислород вырабатываешь, от жары защищаешь и времени подумать много. Черешней бы большой стал. :D Она у меня во дворе самая любимая. Просто тебя с нами не было- стало скучно - мультик весёлый покажи соседям, они в ответ свой покажут и так до следующего вдохновения, пока ангел не узреет что ты не просто булыжник , а есть душа живая.. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 11:13) В вопросах нравственности лишних знаний не бывает. И чем их больше, тем весомее результат. И что делать с этим весомее весомых результатом? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,349 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 9 2023, 00:40) если у вас есть деньги за проданный товар, но на них вы ничего не можете купить, то что вам с ними делать ? только складировать у того, кто вам должен эти самые деньги за товар и без разницы. куда вы их вкладывете, в краткосрочные или долгосрочные обязательства, которые лежат на счетах в США и в любой момент могут быть конфискованы вообще без всяких проблем другими словами - купив на 100 миллиардов у США и продав им на 600 миллиардов, Россия проспонсировала США на полмиллиарда долларов продала сои товары практически даром и можно сколько угодно елозить и использовать умные обороты и финансовые термины, но это так и есть и никак иначе ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 9 2023, 11:35) Тут даже больше на аналогию дома с окнами похоже. Сидит человек дома, а вид на мир из каждого окна разный. Вот и выбирает он взгляд на мир через какое-то одно окно и сидит так всю жизнь... Без интереса к другим окнам подойти и там на мир посмотреть, что из его окна не видно. Так нет...он одно окно нахваливать и преподносить будет....из которого якобы можно весь мир понять. Ну наверное, да. Но может ли кто-то сказать, что во все окна смотрел? Нет. Но и без этого говорят, что в церкви не чего делать и достаточно жить по совести. Только вот совесть от места, времени, воспитания-окружения зависит. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:52 | |
![]() |