Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

genaikaNN
post Feb 7 2023, 14:07
Создана #75001

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 7 2023, 13:07)
при оплате карточкой  системы виза и мастеркард вы отдаете минимум 0.5% с суммы платежа этим системам. вся интернет инфраструктура страны и мобильной связи корнями уходит в сша и европу. пользуясь интернетом или мобильным вы пару центов в день им закидываете. можно продолжать долго.

QUOTE(Следопыт @ Feb 7 2023, 13:08)
Зачем доказывать очевидное. А вот критиканам надо отказаться от всего забугорного.

Так я и говорил выше....что все мы косвенно причасны к тому что происходит сейчас..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 7 2023, 14:09
Создана #75002

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Feb 7 2023, 13:59)
Слава, мне деньги в 90-е с неба не падали....два покушения и другие прелести жизни.
Возьми я в долг, в те годы....сразу сделают подставу, можно было остаться на бобах biggrin.gif
Прижмет меня жизнь деньгами, продам одну из дач , но не кредит dry.gif
Пока в семье ипотека и кредиты не обсуждаются.

Всё верно, Михаил.
Каждая жизнь и ситуация субъективны.
Кто-то играет в лотерею, кто-то нет.
Всё зависит от принципов, веры в фарт и свой профессионализм в обороте временных чужих денег.
Каждому своё.

Однажды на вещи реально взглянув,
Любой человек скажет честно:
"Запретных плодов изучать глубину
Опасно и малополезно".(с) smile.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 7 2023, 14:11
Создана #75003

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Feb 7 2023, 14:59)
Слава, мне деньги в 90-е с неба не падали....два покушения и другие прелести жизни.
Возьми я в долг, в те годы....сразу сделают подставу, можно было остаться на бобах biggrin.gif
Прижмет меня жизнь деньгами, продам одну из дач , но не кредит dry.gif
Пока в семье ипотека и кредиты не обсуждаются.

Кстати да..как же память устроена- что не актуально, забывается)
А вот кого кляли тогда наши коммунисты- "социалисты"?
Старый строй- умыв руки, кинул свой же народ в "голый" рынок. Пограбив нехило. "Простил" все будущие пенсии, что при советах были заработаны) А новый- токмо зарождался)) Вообще было непонятно, куда страна и как пойдёт..
Инета- не было smile.gif Страдать от безделья, в поиске виноватых всё и вся- просто не имелось тогда такой возможности cheesy.gif
Вот кто у них тогда был виноват? 49.gif biggrin.gif

П.С. Да, забыл. И путиноидов тоже не было cheesy.gif Не умели тогда ещё людей делить, так примитивно))

Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 7 2023, 14:14

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 7 2023, 14:13
Создана #75004

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Feb 7 2023, 13:08)
А теперь примерьте эти слова ... ну, скажем на Смоленск образца 1942 года. Где староста вдохновенно выступает на площади:
- Мы все причастны к этой войне. А теперь нельзя бузить. Смиритесь, братцы, и подчиняйтесь власти.

А при этом второй из-за угла тем же бурчащим недовольно:
- Ты чё, недоволен этой властью? Тогда чего молчишь? А ну-ка, выходи на площадь с плакатиком. Где твои протесты? Почему запрятал своё недовольство? Иди, демонстрируй его публично.

Какая тут связь с Смоленском в 1942 году?..ничего не попутали?
Там на нашу страну враг напал...и в тех условиях каждый гражданин СССР обязан был выполнять приказ правительства СССР...а не старосты назначенным оккупантами и убийцами.
Если бы правительство СССР признало законность фашистской оккупации,то тогда конечно старосту нужно слушать и подчиняться....но ведь наоборот было..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

gogench
post Feb 7 2023, 14:14
Создана #75005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 7 2023, 14:07)
Так я и говорил выше....что все мы косвенно причасны к тому что происходит сейчас..

причастны мы на прямую - власть действует от нашего имени, за наши средства. А косвенно мы спонсируем это все и с другой стороны. Не так мощно, конечно, но спонсируем.

Вот пост написал сюда - считай 0.00001 от евроцента в бюджет запада перевел. По телефону поговорил , так же, только в минуту. и т.д.
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 7 2023, 14:21
Создана #75006

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(стран-ник @ Feb 6 2023, 22:22)
В Джинсах=250р, куртофан=250р, кроссы=300р и пластиночек в пакетике 10 по 250р. И очки капельки=100р.
Жигули стоили=5000р.
Откуда деньги брали...  smile.gif

Родителям низкий поклон,все дали для жизни счастливой!Ну и кавалеры были всегда не из бедных😊
  + Quote Post

дима-з
post Feb 7 2023, 14:24
Создана #75007

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Feb 7 2023, 13:40)
Это называется формирование общественного мнения.
По телевизору формируется одно. Там просто негативные моменты правления этой власти остаются за скобками. Мол, всё хорошо, прекрасная маркиза, радуйся жизни и одобряй всё.
Ну а в пику телевизору здесь показывается истинное положение дел.
Которое вызывает глухое раздражение поборников власти. Мол, нафига мне это знать? Я не хочу! Мне без этих знаний хорошо и спокойно. Потому что лично меня моя жизнь устраивает. Ну а на жизнь других мне плевать.

истинное положение дел знает исключительно создатель .

вот я знаю , что не всё хорошо в нашем государстве , мне не спокойно , что от этого изменится для вас . ничего . и от того , что вы что-то высказали основываясь на свои знания для меня тоже ничего не изменится . тогда риторический вопрос - а для чего ваш искромётный сарказм и констатация фактов ? получается сделать бесполезную видимость движения , потому как " воз и ныне там " и "собака лает , а караван идёт " .

и чем ваши суждения отличаются от формирования общественного мнения телевизором - а почти ничем , только масштабами .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 7 2023, 14:27
Создана #75008

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Feb 7 2023, 13:58)
потому что есть сложившаяся система проедания всем миром прибыли от продажи ресурсов. бенефициары этого, кстати, в большей части западные же компании. Но это нормально. Мы им ресурсы, они нам товары. Схема "как бы бартера" замкнулась.

А сейчас эта система под угрозой краха. Так что вынуждены будем что-то другое создавать. Вот только вопрос - заранее или после кровавого обсера.

Ну как нормально... Продавать да, нормально. Но тупо делить и вывозить не нормально. Нормально на эти деньги в своей стране строить и развивать с той целью, если запад и европка(что предсказуемо, ведь те еще спам, прошу удалитьи) вдруг скажут идите на кер, то они бы больше всего об этом и пожалели, ибо загрузка наших заводов и темпы развития увеличились бы еще больше.
Я вообще думаю, а возможна ли у нас другая схема. Склоняюсь что нет. Это не плановая экономика, где сказал- сделали. Риски, кроме гос-ва на себя ни кто не возьмет, а им нах ни че не надо. Сейчас всех все устраивает.
Ни какой прорыв сейчас не возможен в принципе. Для этого много чего надо, а у нас ни чего уже не осталось от советской системы. Ни образования ни науки.

А так да- живите по средствам. А нет средств- не живите facepalm.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Feb 7 2023, 14:43

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 7 2023, 14:29
Создана #75009

Профи

-----XXXXX

Телевизор внешних врагов придумывает, а здесь люди о своей сегодняшней жизни пишут и про внутренних врагов.... по факту их деятельности.
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 7 2023, 14:44
Создана #75010

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 7 2023, 15:07)

Если следовать этой логике, то Калашников величайший убийца в истории. И Сахаров.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 7 2023, 14:45
Создана #75011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 7 2023, 14:44)
Если следовать этой логике, то Калашников величайший убийца в истории. И Сахаров.

Вообще ни как не связано 17.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Border
post Feb 7 2023, 14:50
Создана #75012

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 7 2023, 14:29)
Телевизор внешних врагов придумывает, а здесь люди о своей сегодняшней жизни пишут и про внутренних врагов.... по факту их деятельности.

Внутренние враги понятие разное бывает...
В 1933 году из Ленинграда выслали 500 тыс. человек
В 1935 году из Ленинграда выслали 40 тыс. человек
Они все враги?
Когда начнут искать внутренних врагов, то это будет беда для народа.....Страна уже это проходила. dry.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 7 2023, 14:51
Создана #75013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Feb 7 2023, 15:45)
Вообще ни как не связано 17.gif

Отнюдь. Калашников изобрел образец вооружения, который применяется по всему миру и убивает людей в т.ч. и наших солдат на Украине. А мы, в примере Жени делаем, телефонный звонок, который тоже убивает наших солдат на Украине.
С этим мозгоплутством можно далеко зайти. facepalm.gif

ЗЫ Во, теперь украм попрет на фронтах:

Правительство ФРГ во вторник объявит о выдаче разрешения оборонному концерну Rheinmetall и компании Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft mbH на поставку Украине 187 танков Leopard 1, сообщает портал Business Insider со ссылкой на источник.

По данным издания, Rheinmetall передаст 88 единиц техники, еще 99 поступят от FFG. При этом первые танки Украина получит не ранее середины этого года, их точное количество не уточняется. Издание отмечает, что многие Leopard 1 требуют ремонта и неясно, возможно ли использовать всю партию на поле боя или же часть техники пойдет на запчасти.

Как пишут специалисты Лео1 близок по ТТХ к Т-34-85 образца 1944 г. И снаряды к нему дефицит. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
Создана #75014

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Feb 7 2023, 14:29)

Серёжа-Слава !
Здесь в теме. пара десятков человек всего . С уже со сложившимся мировоззрением .
И писать одно и то же каждый день, пустая трата времени .
Ни ты меня ни я тебя не переубедим.
Ты думаешь что, один умеешь интернетом пользоваться ? biggrin.gif
И да.. Я могу с лёгкостью переобуться и топить против .
Потому как почти со всем согласен.. cheesy.gif
Пы. сы. А ник то зачем такой ?
Так бы и оставил, Слава Рублёв. Имя что ли своё не нравится ? smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2023, 14:55
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
Создана #75015

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 7 2023, 13:12)
cheesy.gif Ты уже второй. Россия слишком интегрирована в западный мир, что бы писать такие вещи.

Мне вот этот пост очень понравился:
Т.е. если следовать твоим же принципам, то тебе надо чуть ли не в каменный век переводить свое хозяйство. Что бы было на 100 % натуральным и не зависело от Запада. smile.gif

Я разве какие-то принципы обозначал? cheesy.gif
Я такой же как и все....сейчас в СПАР сходили с женой,купили мандарины марроканские...
А Марокко 20 танков Украине отправляет....Другими словами,я своей покупкой мандаринов,оплатил какой-нибудь болтик пушки,в том танке,который скоро будет убивать наших солдат..
...и поэтому все мы вольно или невольно причасны к происходящему...иногда своим помогаем ,а иногда врагу.. cheesy.gif
Вобщем так до абсурда можно дойти...
Изначально я совсем другое имел ввиду..а именно,что если ты выбирал действующую власть..или молчал,(значит был равнодушен)..то должен подчиняться действующей власти и исполнять то,что она от тебя требует....
Если эта власть заставляет,например,преступать нравственные законы и собственные убеждения согласно законов данных Богом и которые ты стремишься исполнять....тогда можешь противиться такой власти,но и готов будь понести от этой власти наказание...
это здравые библейские понятия.....хотя многие религиозные группировки их толкуют двояко и часто в свою пользу.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 7 2023, 14:53
Создана #75016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 7 2023, 14:51)

ЗЫ Во, теперь украм попрет на фронтах:
Как пишут специалисты Лео1 близок по ТТХ к Т-34-85 образца 1944 г. И снаряды к нему дефицит. facepalm.gif

Ну хоть одна хорошая новость 17.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Feb 7 2023, 14:54
Создана #75017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Feb 7 2023, 14:27)
Ну как нормально... Продавать да, нормально. Но тупо делить и вывозить не нормально. Нормально на эти деньги в своей стране строить и развивать с той целью, если запад и европка(что предсказуемо, ведь те еще спам, прошу удалитьи) вдруг скажут идите на кер, то они бы больше всего об этом и пожалели, ибо загрузка наших заводов и темпы развития  увеличились бы еще больше.
Я вообще думаю, а возможна ли у нас другая схема. Склоняюсь что нет. Это не плановая экономика, где сказал- сделали. Риски, кроме гос-ва на себя ни кто не возьмет, а им нах ни че не надо. Сейчас всех все устраивает.
Ни какой прорыв сейчас не возможен в принципе. Для этого много чего надо, а у нас ни чего уже не осталось от советской системы. Ни образования ни науки.

А так да- живите по средствам. А нет средств- не живите facepalm.gif

Все возможно. Это как на огороде, что ростить то и вырастет. А ростить должно государство. Оно хозяин огорода.

+ Quote Post

Neolit
post Feb 7 2023, 14:58
Создана #75018

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Feb 7 2023, 03:07)
Вы больной.... sad.gif
Ваши посты читают от силы 20 человек в этой теме, даже если все эти люди согласны с вашими взглядами, что это изменит в их и вашей жизни? biggrin.gif
Уютный мирок не только у меня....их тоже будете пугать опарышами и , что будут резать и убивать?
PS И посмотрите на дачные домики...это не холупы простого человека, это люди с баблом, и менять на неизвестность они не будут.

QUOTE(Bardur @ Feb 7 2023, 03:34)
Полный бред....
Люди построили хорошие дома, имеют хороший доход и ждут прихода неизвестности? cheesy.gif

Вы как будто не в России живёте. Никто их спрашивать не будет. При неблагоприятном развитии событий этих всех владельцев домишек в лучшем случае просто выселят для новых владельцев из Азии, и глазом не моргнут (500тыс.таджиков в ожидании амнистии и повторного заезда в РФ). В худшем - как в русском апокалиптическом сериале 2019 «Эпидемия», принудительная эвакуация из города на автобусе и расстрел.
Законы об обязательной эвакуации приняты ещё за год до СВО.
Жена бюджетница, фармацевт, на прошлой неделе сказала, что их обязали подать список членов семьи на случай возможной эвакуации, и указали ближайшее место сбора.
Как вы думаете, что может произойти чтобы создались условия для эвакуации?
Мне видится следующее:
1. Для создания хаоса в городах РФ пугают поставками F-16 на Украину и нанесения ракетных ударов с территории Украины.
2. Кремль будет указывать НАТО по каким районам Москвы можно наносить удары (по aнaлoгии с WW2, когда Лондон, организаторы войны, указывали немецкой авиации что можно бомбить в Лондоне)
3. Кремль будет заявлять о фейковых ударах, как это делает Киев для отключения электроэнергии и создания невыносимых условий и призывов к эвакуации, а жители этому не верят.
4. Атаки квадрокоптеров.
5. или после СВО, с новым вирусом, введут карантин и за одно будут проводить эвакуацию (как не вспомнить учения ВОЗ в 2021 в Казани, в т.ч. и по эвакуации)... 14.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 7 2023, 15:02
Создана #75019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 7 2023, 15:51)
Я разве какие-то принципы обозначал? cheesy.gif
Я такой же как и все....сейчас в СПАР сходили с женой,купили мандарины марроканские...
А Марокко 20 танков Украине отправляет....Другими словами,я своей покупкой мандаринов,оплатил какой-нибудь болтик пушки,в том танке,который скоро будет убивать наших солдат..
...и поэтому все мы вольно или невольно причасны к происходящему...иногда своим помогаем ,а иногда врагу.. cheesy.gif
Вобщем так до абсурда можно дойти...
Изначально я совсем другое имел ввиду..а именно,что если ты выбирал действующую власть..или молчал,(значит был равнодушен)..то должен подчиняться действующей власти и исполнять то,что она от тебя требует....
Если эта власть заставляет,например,преступать нравственные законы и собственные убеждения согласно законов данных Богом и которые ты стремишься исполнять....тогда можешь противиться такой власти,но и готов будь понести от этой власти наказание...
это здравые библейские понятия.....хотя многие религиозные группировки их толкуют двояко и часто в свою пользу.

Согласен, но не надо всё доводить до абсурда.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 7 2023, 15:05
Создана #75020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Feb 7 2023, 14:50)
Внутренние враги понятие разное бывает...
В 1933 году из Ленинграда выслали 500 тыс. человек
В 1935 году из Ленинграда выслали 40 тыс. человек
Они все враги?
Когда начнут искать внутренних врагов, то это будет беда для народа.....Страна уже это проходила. dry.gif

Как сообщила пресс-служба Мосгорсуда, депутат Госдумы Вадим Белоусов и его теща Маргарита Бутакова были признаны виновными в получении особо крупной взятки в составе организованной группы (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Суд вслед за СКР установил, что с мая 2010 по январь 2014 года осужденные совместно с действующим в то время губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили от представителей крупного дорожно-строительного холдинга 3,253 млрд руб. незаконного вознаграждения за общее покровительство и содействие коммерсантам при заключении ими государственных и муниципальных контрактов на строительство, ремонт и содержание автодорог в регионе.

В итоге...сбежал в Великобританию.
Маленький винтик общей системы.
https://www.kommersant.ru/doc/5492679
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2023, 14:51)
Серёжа-Слава !
Здесь в теме. пара десятков человек всего . С уже  со сложившимся мировоззрением .
И писать одно и то же каждый день, пустая трата времени .
Ни ты меня ни я тебя не переубедим.
Ты думаешь что, один умеешь интернетом пользоваться ?   biggrin.gif
И да.. Я могу с лёгкостью переобуться и топить против .
Потому как почти со всем согласен.. cheesy.gif

Пы. сы. А ник то зачем такой ?
Так бы и оставил, Слава Рублёв. Имя что ли своё не нравится ?  smile.gif

Можешь и переобуться, ты прав.
Ведь ты приспособленец дешёвого пошиба.

Своими предками бахвалишься, а сам как флюгер на ветру.
Не стыдно?

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 7 2023, 15:08
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 22:58
Рейтинг@Mail.ru