![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jan 31 2023, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(ЕВ-РО @ Jan 31 2023, 14:47) Не совсем так, а точнее, совсем не так. Теплотворность 1кубометра природного газа составляет 8 квт. Но так-как кпд газового котла не100% а 80 -90% в зависимости от типа котла, то получается 7 квт.Цена газа 6 руб.за куб, электричество 4 рубля, поэтому за электрическое отопление платить придется примерно в 5 раз больше чем за газ. Так а я о чём говорю?..Тоже самое говорю.,что в разы газ дешевле электрического отопления.... тем более: Электричество у нас в области 5.23р/квт В городе,в квартире 4.48(до 85квт)выше-7р.23коп/квт В гараже 9руб/квт. ...и это между двух крупных ГЭС Горьковская и Чебоксарская. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕВ-РО |
Jan 31 2023, 17:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 90 кг |
QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2023, 15:01) Нужно еще раскинуть стоимость подключения, лет на 20. Газ подключал ещё в 9 году. обошёлся он мне в то время 35 тысяч, правда без газового котла. Если на отопление у меня уходило по 4 машины дров, вместе с баней и как минимум 12 баллонов газа на год. Выгода получилась около 7 тысяч в год. Поэтому за пять всё окупилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 31 2023, 17:48
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,293 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 17:31) по порядку зимой у нас горячей воды в доме нету, и вообще никакой воды в дом не идет мы все отключаем насос в колодце качает воду по мере надобности, кнопка вкл/выкл набираем баклажки 6-ти литровые и ношу в дом... там прям на печке висит рукомойник с нагревателем, который и не нужен особенно, потому что вода нагревается от самой печки умыться, помыть посуду, ну там... побриться без вопросов мыться сложнее, но баню мы делаем примерно раз 4-5 дня гостевой домик работает, когда приезжают какие-то друзья, гости, родственники... им самим удобнее отдельно от общего дома, как в коттедже приезжают два-три раза кто-то в холодное время года на недельку, например вот тогда калориферы и работают круглосуточно все остальное время домик закрыт и туда даже электричество отключаем летом в нем живут гораздо чаще сестра с племянниками приезжает, друзья на побухать, покупаться, порыбачить но дом рубленный, сам по себе теплый и калориферы уже не нужны совсем как-то так приезжай, посмотришь и еще я стал много чего готовить в русской печке чуть не через день печку все равно топлю, а газ в баллонах экономится и свет в кухне... для коренного москвича, у которого никогда не было бабушек в деревне и который никогда в деревне то и не бывал-самое то я балдею как раз от отсутствия многих привычных удобств нахрен они не вперлись мне и так хорошо... Благодарю, Антон, за очередное приглашение! Может когда-нить сподоблюсь. Аналогично. За всю жизнь нахлебался я этих удобств, от них проблем больше, чем пользы. Да и расслабляют они, начинаешь лентяем себя ощущать и каким-то хилым слизняком. Например, несколько триммеров для покоса травы лежат, но один хрен вручную литовкой кошу. И возни меньше с лескамми-маслами-бензинами, и выхлопом не дышишь, и хрень всякая не летит на одежду и в лицо (а в маске жарко), и физически приятно работаешь. Со всех сторон одни плюсы. Ну и зарядка какая-никакая. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 31 2023, 17:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,879 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 17:48) Например, несколько триммеров для покоса травы лежат, но один хрен вручную литовкой кошу. И возни меньше с лескамми-маслами-бензинами, и выхлопом не дышишь, и хрень всякая не летит на одежду и в лицо (а в маске жарко), и физически приятно работаешь. Со всех сторон одни плюсы. Ну и зарядка какая-никакая.[/color] а вот для этого у меня есть жена она одевает такой костюм для покрасочных работ и ходит с бензокосилкой в очках как космонавт и еще есть сосед, который всегда мне должен денег, которых он просто физически не может и не хочет отдавать зато с удовольствием косит травку и готов выполнять другие работы, типа сложить дрова или напились эти самые горбыли я списываю с него 1,5 штуки за работу и он тут же у меня занимает опять таким образом долг никогда не бывает меньше тысяч трех...на два добрых дела...как-то так но жена все равно надежнее лучше косит, не перекуривает и мне мозг не разрушает. пока занята типа вот комбезы. они многоразовые https://giz-safety.ru/?yclid=263308478790041731 Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 31 2023, 18:01 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕВ-РО |
Jan 31 2023, 17:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 90 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 17:42) Так а я о чём говорю?..Тоже самое говорю.,что в разы газ дешевле электрического отопления.... тем более: Электричество у нас в области 5.23р/квт В городе,в квартире 4.48(до 85квт)выше-7р.23коп/квт В гараже 9руб/квт. ...и это между двух крупных ГЭС Горьковская и Чебоксарская. Вроде бы соседи но до нового года электричество стоило 3р.60коп а сейчас 3р.96. но это в деревне, в городе не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Jan 31 2023, 18:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 17:05) А я покупал земельный участок под строительство за 1,2 млн. Каждому свое. Я бы вообще трейлер предпочел. Или типа плавучей дачи. Но у нас туго со стоянками, что б можно было к электричеству, воде подцепиться. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 31 2023, 18:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 18:48) Аналогично. За всю жизнь нахлебался я этих удобств, от них проблем больше, чем пользы. Да и расслабляют они, начинаешь лентяем себя ощущать и каким-то хилым слизняком. Например, несколько триммеров для покоса травы лежат, но один хрен вручную литовкой кошу. И возни меньше с лескамми-маслами-бензинами, и выхлопом не дышишь, и хрень всякая не летит на одежду и в лицо (а в маске жарко), и физически приятно работаешь. Со всех сторон одни плюсы. Ну и зарядка какая-никакая. Я тоже люблю косой помахать. Бензокосы на дух не переношу - шумные вонючки! У меня есть электрокоса (триммер). Комбинирую с обычной косой в зависимости от того, как спина болит и прочих обстоятельств. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 31 2023, 18:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2023, 16:35) А визгу то... -Мы крестьяне. Машину надо покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jan 31 2023, 18:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(ЕВ-РО @ Jan 31 2023, 17:58) Вроде бы соседи но до нового года электричество стоило 3р.60коп а сейчас 3р.96. но это в деревне, в городе не знаю. Лысковский район..с.Бармино 5р.23коп/квт. за январь 2023года. В прошлом году такой же тариф был...то есть пока не поднимали ни в городе ни в деревне...думаю вот-вот накинут ещё. А Газ- 6р.23коп. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Jan 31 2023, 18:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 31 2023, 18:22) Машину надо покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят. https://www.youtube.com/watch?v=MVKz3s90J3Q...Q&start_radio=1 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕВ-РО |
Jan 31 2023, 18:36
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 18:27) Лысковский район..с.Бармино 5р.23коп/квт. за январь 2023года. В прошлом году такой же тариф был...то есть пока не поднимали ни в городе ни в деревне...думаю вот-вот накинут ещё. А Газ- 6р.23коп. Газ тоже подорожал 6р.55коп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 31 2023, 18:42
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,293 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 17:56) а вот для этого у меня есть жена она одевает такой костюм для покрасочных работ и ходит с бензокосилкой в очках как космонавт и еще есть сосед, который всегда мне должен денег, которых он просто физически не может и не хочет отдавать зато с удовольствием косит травку и готов выполнять другие работы, типа сложить дрова или напились эти самые горбыли я списываю с него 1,5 штуки за работу и он тут же у меня занимает опять таким образом долг никогда не бывает меньше тысяч трех...на два добрых дела...как-то так но жена все равно надежнее лучше косит, не перекуривает и мне мозг не разрушает. пока занята типа вот комбезы. они многоразовые https://giz-safety.ru/?yclid=263308478790041731 Капитализм. Эксплуатация человека человеком. Комбезы даже не подумаю покупать, ибо старой одежды навалом, которую не жалко. Но переодеваться опять же лень, время тратить так же не хочется на переодевашки, поэтому литовку в руки и махать до тяжёлой одышки и дрожи в руках. QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 18:21) Я тоже люблю косой помахать. Бензокосы на дух не переношу - шумные вонючки! У меня есть электрокоса (триммер). Комбинирую с обычной косой в зависимости от того, как спина болит и прочих обстоятельств. Тоже имеется ляктрическай триммер. Но как подумаю разматывать удлинитель, следить за проводом, потом его сматывать, ну настолько в лом (и времени жаль), что волей-неволей рука тянется к обычной косе. К тому же порой крапива или лопух такой толщиной стеблей обладают, что упаришься их леской резать, да и расход лески сумасшедший начинается, это же не газонная травка тонкая и мягкая, которую одно удовольствие косить. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 31 2023, 18:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 19:42) Тоже имеется ляктрическай триммер. Но как подумаю разматывать удлинитель, следить за проводом, потом его сматывать, ну настолько в лом (и времени жаль), что волей-неволей рука тянется к обычной косе. К тому же порой крапива или лопух такой толщиной стеблей обладают, что упаришься их леской резать, да и расход лески сумасшедший начинается, это же не газонная травка тонкая и мягкая, которую одно удовольствие косить. Дык, не хрен дожидаться когда они вымахают до таких размеров. А если вырастают...это говорит о том, что кто-то ленивый. Дернул за шнурок бензокосилку с металлическими ножами и поехал на колесиках....красота. Расход бенза совсем маленький. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 31 2023, 19:10
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 31 2023, 18:55) Дык, не хрен дожидаться когда они вымахают до таких размеров. А если вырастают...это говорит о том, что кто-то ленивый. Дернул за шнурок бензокосилку с металлическими ножами и поехал на колесиках....красота. Расход бенза совсем маленький. Эээ, нееет, мне проще раз в месяц косить всё разом литовкой, чем раз в несколько дней-неделю "дёргать за шнурок" и раз за разом выкашивать участок, тратя кучу времени и вдыхая ароматы выхлопа. Не имею фанатизма и стремления к идеально выкошенной площадке. Лучше на рыбалку или копалку съезжу, чем махать лишний раз триммером. Насадка металлическая имеется в наличии, а вот колёсиков нет. Да и не поездишь тут на колёсиках, бо неровно и много разных препятствий в виде кустов смородины, крыжовника, слив, яблонь и т.д. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 31 2023, 19:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,541 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 31 2023, 19:55) Дык, не хрен дожидаться когда они вымахают до таких размеров. А если вырастают...это говорит о том, что кто-то ленивый. Дернул за шнурок бензокосилку с металлическими ножами и поехал на колесиках....красота. Расход бенза совсем маленький. Спорить бесполезно. Оппонент склонен к минимализму во всем. Наверное к WWIII готовится. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 31 2023, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,541 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 17:36) с кем договор? Если с местным облгазом - можно очень мощно накатить, сделают. Их сроки контролирует УФАС. Если с подсунутым ими левым подрядчиком - то тоже можно, но, это уже через суд. Это дольше, нужен юрист. В любом случае - если вы подписываете допник - то вы согласны. если нет - нужно начинать бучу. для этого нужно желание и силы, прежде всего внутренние. В договоре подряда, а подключение имеет все признаки такого договора, срок является существенным условием. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 31 2023, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,879 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE Абрамович отдаст Украине историческую сумму в 2,3 миллиарда фунтов стерлингов из продажи «Челси» — The Telegraph. какой добрый дяденька, миротворец прям, переговорщик, спаситель приговоренных к смертной казни наемников, на самолете личном вывозит, айфоны дарит и кормит терамису и омарами... впору Нобелевскую Премию Мира вручать насколько я знаю, если я пошлю на помощь Украине 100 рублей, то меня посадят и будут полоскать все патриотические каналы , хотя кто я такой, по сравнению с Великими эффективными менеджерами и талантливыми бизнесменами ? а на полученные деньги Украина закупит солярки и бензина у Лукойла Алекперова и поедут танки, бронемашины, грузовики со снарядами и живая сила убивать русских солдат и мирное население все идет по плану только для простых людей этот план какой-то иезуитский, на мой скромный взгляд -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 31 2023, 19:21
Создана
|
|
QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2023, 19:04) Каждому свое. Я бы вообще трейлер предпочел. Или типа плавучей дачи. Но у нас туго со стоянками, что б можно было к электричеству, воде подцепиться. Мечтаю помереть в комфорте. А на пенсии еще подергаться, и по спорту, и по хобби (у меня их много). Давеча, кстати, первое место занял со своей моделькой. ![]() И планов ишшо громадьё. Но работа, сцуко, мешает. Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 31 2023, 19:23 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 31 2023, 20:16
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 20:18) какой добрый дяденька, миротворец прям, переговорщик, спаситель приговоренных к смертной казни наемников, на самолете личном вывозит, айфоны дарит и кормит терамису и омарами... впору Нобелевскую Премию Мира вручать насколько я знаю, если я пошлю на помощь Украине 100 рублей, то меня посадят и будут полоскать все патриотические каналы , хотя кто я такой, по сравнению с Великими эффективными менеджерами и талантливыми бизнесменами ? а на полученные деньги Украина закупит солярки и бензина у Лукойла Алекперова и поедут танки, бронемашины, грузовики со снарядами и живая сила убивать русских солдат и мирное население все идет по плану только для простых людей этот план какой-то иезуитский, на мой скромный взгляд QUOTE Информация о том, что Роман Абрамович направит средства от продажи команды в фонд помощи жертвам событий на Украине... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yamnic |
Jan 31 2023, 20:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 552 Зарегистрирован: 3-July 21 Пользователь №: 2,397,240 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 22029402 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 19:21) Мечтаю помереть в комфорте. А на пенсии еще подергаться, и по спорту, и по хобби (у меня их много). Давеча, кстати, первое место занял со своей моделькой. ![]() И планов ишшо громадьё. Но работа, сцуко, мешает. и когда ты всё успеваешь, и в фонтане нырять, и на форуме драться... Сообщение отредактировано Yamnic: Jan 31 2023, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 20:54 | |
![]() |