Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Руся
post Jan 31 2023, 15:29
Создана #73921

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 16:01)
ну тоже около 3 руб, как в сельской местности
два телевизора, два ноута, электрочайник, два насоса в колодце-один для дома, второй для бани и полива, свет...
плита от газовых баллонов
как-то так...

Всё почти как у нас... но мы без электрочайника. Плита тоже баллонный газ.
Только у нас 0 телевизоров, 3 стационарных компьютера и один ноут. smile.gif
Расход энергии много больше чем у Вас.. интересно, почему ddd.gif И огород мы почти не поливаем, потому что особо нет у нас огорода.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 15:30
Создана #73922

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 15:17)
Да не только в ней дело, в экономии. Еще и о старости надо подумать, когда принести охапку дров из чулана может стать подвигом.

А так осенью включил котел и электро-двигатель, весной выключил. Всё. Да, котел может выйти из строя. Но тут уж либо нужны накопления на старость, либо помощь детей. Кто во что горазд... ddd.gif

вот тут я согласен. у меня газ конвектор от баллона стоит только по одной причине - топить не надо. включил и даже с его примитивной автоматикой сам включится, сам выключится, сам пламя модулирует столько, сколько надо. вот это, что надо с улицы в дом, раз в несколько часов подкинуть, иначе остынет или печку обязательно 2 раза в день зимой протопить хорошо мне не нравится. не уехать - приехать, ночью может остыть и т.д.
Кто в деревне с молоду, кто к этому привык, да. А я к городскому комфорту привык и свободе передвижения. cheesy.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Jan 31 2023, 15:35
Создана #73923

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 15:29)
Всё почти как  у нас... но мы без электрочайника. Плита тоже баллонный газ.
Только у нас 0 телевизоров, 3 стационарных компьютера и один ноут.  smile.gif
Расход энергии много больше чем у Вас.. интересно, почему  ddd.gif  И огород мы почти не поливаем, потому что особо нет у нас огорода.

А визгу то... -Мы крестьяне. tongue.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 31 2023, 15:35
Создана #73924

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Расход энергии много больше чем у Вас.. интересно, почему  ddd.gif  И огород мы почти не поливаем, потому что особо нет у нас огорода.

Потому что Барсофф зимой не постоянно живёт в деревне, наездами, он же писАл сегодня, а основное потребление эл-ва именно зимой. Наверно поэтому. Если что - Барсофф поправит. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Jan 31 2023, 15:44
Создана #73925

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 16:35)
Потому что Барсофф зимой не постоянно живёт в деревне, наездами, он же писАл сегодня, а основное потребление эл-ва именно зимой. Наверно поэтому. Если что - Барсофф поправит. smile.gif

Но летом у нас тоже потребление больше, чем у него выходит ddd.gif Значительно больше.
На самом деле, я опасаюсь, что у нас могут быть потери на проводке. Дом-то мы готовый купили. Проводка скрытая. Фиг знает, как она сделана. С другой стороны, такие потери... дом бы сгорел давно, наверное... ddd.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Jan 31 2023, 15:46
Создана #73926

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 15:17)
Да не только в ней дело, в экономии. Еще и о старости надо подумать, когда принести охапку дров из чулана может стать подвигом.

А так осенью включил котел и электро-двигатель, весной выключил. Всё. Да, котел может выйти из строя. Но тут уж либо нужны накопления на старость, либо помощь детей. Кто во что горазд... ddd.gif

Не можешь дрова таскать, сам в печку. И вылетел в трубу. И родню освободил. image046.gif

А я не понимаю многолетих вложений в дом. "Шоб на сто лет, шоб внукам хватило." Кто то живет в дедовом доме? А ведь тоже строилось на века. Есть у нас улица "1905года". Крепкие особняки, низ кирпич, верх дерево. Улица оживленная, внизу лавки были, вверху сами купцы жили. Дома застройки - конец 19, начало 20го века. Как раз примерно эталонные сто лет. Но разъехались жильцы по панельным муравейникам. Вот так как то. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 15:49
Создана #73927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 15:44)
Но летом у нас тоже потребление больше, чем у него выходит  ddd.gif Значительно больше.
На самом деле, я опасаюсь, что у нас могут быть потери на проводке. Дом-то мы готовый купили. Проводка скрытая. Фиг знает, как она сделана. С другой стороны, такие потери... дом бы сгорел давно, наверное...  ddd.gif

счетчик какой? поверку детальную делали? старые индукционные счетчики , да и не только старые, врут легко в 1.5 раза в любую сторону. Чаще в большую. И крутят даже при 100% выключенных потребителях.

Я даже проверил - за 3 мес выключенного почти 50 кв накрутил. Пришлось вводной отключать, чтобы его полностью обесточить.
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 31 2023, 15:50
Создана #73928

Профи

-----XXXXX

может я соврал маленько, вечером у дочки поточнее узнаю, она у нас главная по счетчикам

QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 15:35)

так как раз зимой и нет никакого потребления
старалка зимой не работает, как и вода и станция, мы все это дело отключаем
зимой только свет, два телевизора и один ноут
примерно пол-месяца
хотя я вот больше месяца провел в это раз...
летом гораздо больше расход, на порядок

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 31 2023, 16:00
Создана #73929

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2023, 16:46)
Не можешь дрова таскать, сам в печку. И вылетел в трубу. И родню освободил. image046.gif

А я не понимаю многолетих вложений в дом. "Шоб на сто лет, шоб внукам хватило." Кто то живет в дедовом доме? А ведь тоже строилось на века. Есть у нас улица "1905года".  Крепкие особняки, низ кирпич, верх дерево. Улица оживленная, внизу лавки были, вверху сами купцы жили. Дома застройки - конец 19, начало 20го века. Как раз примерно эталонные сто лет. Но разъехались жильцы по панельным муравейникам. Вот так как то. ddd.gif

Ты-то не разъехался и я не разъедусь. Только я буду жить в деревне комфортно, а ты не очень. Вот и вся разница. А внукам не надо будет - пусть продают. Мне уже все равно будет. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 31 2023, 16:06
Создана #73930

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Сад на юге Сибири , Хакасия , 20 минут . Абрикосы выращивает 15.gif . Какая природа , и человек приятный .
Обзор плодово-ягодного сада. Денис Сафронов
https://www.youtube.com/watch?v=RqUn4whHRdw
  + Quote Post

Савостаснова
post Jan 31 2023, 16:10
Создана #73931

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

докладываю smile.gif ..я ж говорю мафия .Всё в доме сделано, труба на участке зарыта, осталось прокопать три метраза забором участка до магистральной трубы,обёщали в конце 22-го. Естественно,в договоре есть пункт,что типа если невозможно,обстоятельства и в одностороннем порядке могут перенести сроки подключения.Сегодня пришло на электронку письмо,бла-бла-бла на трёх страницах и сроки теперь -декабрь 23....В нашем кусте домиков,кому-то подключили ,кому-то нет ,расстояние до соседа,к примеру 100 метров...Лично я уверен на 99 процентов,что соседи в лапу давали.Спрашивать в открытую как-то неудобно ddd.gif , но слушок был ,что просят 50 т.р.но только слушок,те,кто давали ,будут молчать , тут бы органам присмотреть за газпромхапугами,но....

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Руся
post Jan 31 2023, 16:11
Создана #73932

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 16:49)
счетчик какой? поверку детальную делали? старые индукционные счетчики , да и не только старые, врут легко в 1.5 раза в любую сторону. Чаще в большую. И крутят даже при 100% выключенных потребителях.

Я даже проверил  - за 3 мес выключенного почти 50 кв накрутил. Пришлось вводной отключать, чтобы его полностью обесточить.

Счётчик лотом, при подключении 380, поставили новый. Хороший ,навороченный, с учётом во всех направлениях.
Да, старый счётчик врал - накручивал лишнего. После замены мы стали платить поменьше.
  + Quote Post

Руся
post Jan 31 2023, 16:13
Создана #73933

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 31 2023, 17:10)
докладываю smile.gif ..я ж говорю мафия .Всё в доме сделано, труба на участке зарыта, осталось прокопать три метраза забором участка до магистральной трубы,обёщали в конце 22-го. Естественно,в договоре есть пункт,что типа если невозможно,обстоятельства и в одностороннем порядке могут перенести сроки подключения.Сегодня пришло на электронку письмо,бла-бла-бла на трёх страницах и сроки теперь -декабрь 23....В нашем кусте домиков,кому-то подключили ,кому-то нет ,расстояние до соседа,к примеру 100 метров...Лично я уверен на 99 процентов,что соседи в лапу давали.Спрашивать в открытую как-то неудобно ddd.gif , но слушок был ,что просят 50 т.р.но только слушок,те,кто давали ,будут молчать , тут бы органам присмотреть за газпромхапугами,но....

100% вымогают взятку. У нас в МО было тоже самое. Брат дал сотку, а сосед не дал. В итоге, его тоже подключили, но года на 2-3 позже.
Что тут скажешь? Твари! ranting.gif
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 16:36
Создана #73934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 31 2023, 16:10)

с кем договор? Если с местным облгазом - можно очень мощно накатить, сделают. Их сроки контролирует УФАС. Если с подсунутым ими левым подрядчиком - то тоже можно, но, это уже через суд. Это дольше, нужен юрист.

В любом случае - если вы подписываете допник - то вы согласны. если нет - нужно начинать бучу. для этого нужно желание и силы, прежде всего внутренние.
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 16:38
Создана #73935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 16:13)
100% вымогают взятку. У нас в МО было тоже самое. Брат дал сотку, а сосед не дал. В итоге, его тоже подключили, но года на 2-3 позже.
Что тут скажешь? Твари!  ranting.gif

не надо сказок. нарушение сроков договора это достаточно серьезно и можно сильно накатить на них. а вот если подписывать все присылаемые бумажки, ну.... тогда да. несите , платите, мажьте.
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 16:39
Создана #73936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 16:11)
Счётчик лотом, при подключении 380, поставили новый. Хороший ,навороченный, с учётом во всех направлениях.
Да, старый счётчик врал - накручивал лишнего. После замены мы стали платить поменьше.

95% проблем с переплатой - недоплатой это счетчик. сами говорите - при таких утечках дом бы сгорел. cheesy.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jan 31 2023, 16:41
Создана #73937

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 15:50)
так как раз зимой и нет никакого потребления
старалка зимой не работает, как и вода и станция, мы все это дело отключаем
зимой только свет, два телевизора и один ноут
примерно пол-месяца
хотя я вот больше месяца провел в это раз...
летом гораздо больше расход, на порядок

А горячая вода зимой у вас откуда? Ведь даже нагреватель на кран тоже хорошо потребляет.
Да и если, как говорите "зимой еще в гостевом домике два калорифера фигачат круглосуточно"©, то они накрутят жесть жестяную! Если они по 2квт каждый, да плюс остальное потребление домашней техники, то 10-ка в месяц легко корячится и даже поболее. ddd.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Кукуев
post Jan 31 2023, 16:58
Создана #73938

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 16:00)
Ты-то не разъехался и я не разъедусь. Только я буду жить в деревне комфортно, а ты не очень. Вот и вся разница. А внукам не надо будет - пусть продают. Мне уже все равно будет. ddd.gif

Я покупал в 2000м, под мастерскую. За 20000 р. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 31 2023, 17:05
Создана #73939

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2023, 17:58)
Я покупал в 2000м, под мастерскую. За 20000 р.  ddd.gif

А я покупал земельный участок под строительство за 1,2 млн. smile.gif И ни чуть об этом не жалею. Каждому свое.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 31 2023, 17:31
Создана #73940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 16:41)
А горячая вода зимой у вас откуда? Ведь даже нагреватель на кран тоже хорошо потребляет.
Да и если, как говорите "зимой еще в гостевом домике два калорифера фигачат круглосуточно"©, то они накрутят жесть жестяную! Если они по 2квт каждый, да плюс остальное потребление домашней техники, то 10-ка в месяц легко корячится и даже поболее. ddd.gif

по порядку
зимой у нас горячей воды в доме нету, и вообще никакой воды в дом не идет
мы все отключаем
насос в колодце качает воду по мере надобности, кнопка вкл/выкл
набираем баклажки 6-ти литровые и ношу в дом...
там прям на печке висит рукомойник с нагревателем, который и не нужен особенно, потому что вода нагревается от самой печки
умыться, помыть посуду, ну там... побриться без вопросов
мыться сложнее, но баню мы делаем примерно раз 4-5 дня

гостевой домик работает, когда приезжают какие-то друзья, гости, родственники...
им самим удобнее отдельно от общего дома, как в коттедже
приезжают два-три раза кто-то в холодное время года на недельку, например
вот тогда калориферы и работают круглосуточно
все остальное время домик закрыт и туда даже электричество отключаем

летом в нем живут гораздо чаще
сестра с племянниками приезжает, друзья на побухать, покупаться, порыбачить
но дом рубленный, сам по себе теплый и калориферы уже не нужны совсем

как-то так smile.gif

приезжай, посмотришь
smiles-pyushie-201.gif

и еще я стал много чего готовить в русской печке
чуть не через день
печку все равно топлю, а газ в баллонах экономится и свет в кухне...

для коренного москвича, у которого никогда не было бабушек в деревне и который никогда в деревне то и не бывал-самое то
я балдею как раз от отсутствия многих привычных удобств
нахрен они не вперлись
мне и так хорошо...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 20:51
Рейтинг@Mail.ru