![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 31 2023, 15:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 16:01) ну тоже около 3 руб, как в сельской местности два телевизора, два ноута, электрочайник, два насоса в колодце-один для дома, второй для бани и полива, свет... плита от газовых баллонов как-то так... Всё почти как у нас... но мы без электрочайника. Плита тоже баллонный газ. Только у нас 0 телевизоров, 3 стационарных компьютера и один ноут. Расход энергии много больше чем у Вас.. интересно, почему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 15:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 15:17) Да не только в ней дело, в экономии. Еще и о старости надо подумать, когда принести охапку дров из чулана может стать подвигом. А так осенью включил котел и электро-двигатель, весной выключил. Всё. Да, котел может выйти из строя. Но тут уж либо нужны накопления на старость, либо помощь детей. Кто во что горазд... вот тут я согласен. у меня газ конвектор от баллона стоит только по одной причине - топить не надо. включил и даже с его примитивной автоматикой сам включится, сам выключится, сам пламя модулирует столько, сколько надо. вот это, что надо с улицы в дом, раз в несколько часов подкинуть, иначе остынет или печку обязательно 2 раза в день зимой протопить хорошо мне не нравится. не уехать - приехать, ночью может остыть и т.д. Кто в деревне с молоду, кто к этому привык, да. А я к городскому комфорту привык и свободе передвижения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Jan 31 2023, 15:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 15:29) Всё почти как у нас... но мы без электрочайника. Плита тоже баллонный газ. Только у нас 0 телевизоров, 3 стационарных компьютера и один ноут. Расход энергии много больше чем у Вас.. интересно, почему А визгу то... -Мы крестьяне. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 31 2023, 15:35
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,293 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 15:29) Всё почти как у нас... но мы без электрочайника. Плита тоже баллонный газ. Только у нас 0 телевизоров, 3 стационарных компьютера и один ноут. Расход энергии много больше чем у Вас.. интересно, почему Потому что Барсофф зимой не постоянно живёт в деревне, наездами, он же писАл сегодня, а основное потребление эл-ва именно зимой. Наверно поэтому. Если что - Барсофф поправит. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 31 2023, 15:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 16:35) Потому что Барсофф зимой не постоянно живёт в деревне, наездами, он же писАл сегодня, а основное потребление эл-ва именно зимой. Наверно поэтому. Если что - Барсофф поправит. Но летом у нас тоже потребление больше, чем у него выходит На самом деле, я опасаюсь, что у нас могут быть потери на проводке. Дом-то мы готовый купили. Проводка скрытая. Фиг знает, как она сделана. С другой стороны, такие потери... дом бы сгорел давно, наверное... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Jan 31 2023, 15:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 15:17) Да не только в ней дело, в экономии. Еще и о старости надо подумать, когда принести охапку дров из чулана может стать подвигом. А так осенью включил котел и электро-двигатель, весной выключил. Всё. Да, котел может выйти из строя. Но тут уж либо нужны накопления на старость, либо помощь детей. Кто во что горазд... Не можешь дрова таскать, сам в печку. И вылетел в трубу. И родню освободил. А я не понимаю многолетих вложений в дом. "Шоб на сто лет, шоб внукам хватило." Кто то живет в дедовом доме? А ведь тоже строилось на века. Есть у нас улица "1905года". Крепкие особняки, низ кирпич, верх дерево. Улица оживленная, внизу лавки были, вверху сами купцы жили. Дома застройки - конец 19, начало 20го века. Как раз примерно эталонные сто лет. Но разъехались жильцы по панельным муравейникам. Вот так как то. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 15:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 15:44) Но летом у нас тоже потребление больше, чем у него выходит На самом деле, я опасаюсь, что у нас могут быть потери на проводке. Дом-то мы готовый купили. Проводка скрытая. Фиг знает, как она сделана. С другой стороны, такие потери... дом бы сгорел давно, наверное... счетчик какой? поверку детальную делали? старые индукционные счетчики , да и не только старые, врут легко в 1.5 раза в любую сторону. Чаще в большую. И крутят даже при 100% выключенных потребителях. Я даже проверил - за 3 мес выключенного почти 50 кв накрутил. Пришлось вводной отключать, чтобы его полностью обесточить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 31 2023, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,879 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 15:29) Всё почти как у нас... но мы без электрочайника. Плита тоже баллонный газ. Только у нас 0 телевизоров, 3 стационарных компьютера и один ноут. Расход энергии много больше чем у Вас.. интересно, почему может я соврал маленько, вечером у дочки поточнее узнаю, она у нас главная по счетчикам QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 15:35) Потому что Барсофф зимой не постоянно живёт в деревне, наездами, он же писАл сегодня, а основное потребление эл-ва именно зимой. Наверно поэтому. Если что - Барсофф поправит. так как раз зимой и нет никакого потребления старалка зимой не работает, как и вода и станция, мы все это дело отключаем зимой только свет, два телевизора и один ноут примерно пол-месяца хотя я вот больше месяца провел в это раз... летом гораздо больше расход, на порядок -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 31 2023, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,541 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2023, 16:46) Не можешь дрова таскать, сам в печку. И вылетел в трубу. И родню освободил. А я не понимаю многолетих вложений в дом. "Шоб на сто лет, шоб внукам хватило." Кто то живет в дедовом доме? А ведь тоже строилось на века. Есть у нас улица "1905года". Крепкие особняки, низ кирпич, верх дерево. Улица оживленная, внизу лавки были, вверху сами купцы жили. Дома застройки - конец 19, начало 20го века. Как раз примерно эталонные сто лет. Но разъехались жильцы по панельным муравейникам. Вот так как то. Ты-то не разъехался и я не разъедусь. Только я буду жить в деревне комфортно, а ты не очень. Вот и вся разница. А внукам не надо будет - пусть продают. Мне уже все равно будет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Jan 31 2023, 16:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,089 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
Сад на юге Сибири , Хакасия , 20 минут . Абрикосы выращивает
Обзор плодово-ягодного сада. Денис Сафронов https://www.youtube.com/watch?v=RqUn4whHRdw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jan 31 2023, 16:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,182 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 246 кг |
докладываю
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 31 2023, 16:11
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 16:49) счетчик какой? поверку детальную делали? старые индукционные счетчики , да и не только старые, врут легко в 1.5 раза в любую сторону. Чаще в большую. И крутят даже при 100% выключенных потребителях. Я даже проверил - за 3 мес выключенного почти 50 кв накрутил. Пришлось вводной отключать, чтобы его полностью обесточить. Счётчик лотом, при подключении 380, поставили новый. Хороший ,навороченный, с учётом во всех направлениях. Да, старый счётчик врал - накручивал лишнего. После замены мы стали платить поменьше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 31 2023, 16:13
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Jan 31 2023, 17:10) докладываю 100% вымогают взятку. У нас в МО было тоже самое. Брат дал сотку, а сосед не дал. В итоге, его тоже подключили, но года на 2-3 позже. Что тут скажешь? Твари! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 16:36
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Jan 31 2023, 16:10) докладываю с кем договор? Если с местным облгазом - можно очень мощно накатить, сделают. Их сроки контролирует УФАС. Если с подсунутым ими левым подрядчиком - то тоже можно, но, это уже через суд. Это дольше, нужен юрист. В любом случае - если вы подписываете допник - то вы согласны. если нет - нужно начинать бучу. для этого нужно желание и силы, прежде всего внутренние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 16:38
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 16:13) 100% вымогают взятку. У нас в МО было тоже самое. Брат дал сотку, а сосед не дал. В итоге, его тоже подключили, но года на 2-3 позже. Что тут скажешь? Твари! не надо сказок. нарушение сроков договора это достаточно серьезно и можно сильно накатить на них. а вот если подписывать все присылаемые бумажки, ну.... тогда да. несите , платите, мажьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 16:39
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 16:11) Счётчик лотом, при подключении 380, поставили новый. Хороший ,навороченный, с учётом во всех направлениях. Да, старый счётчик врал - накручивал лишнего. После замены мы стали платить поменьше. 95% проблем с переплатой - недоплатой это счетчик. сами говорите - при таких утечках дом бы сгорел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 31 2023, 16:41
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,293 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 15:50) так как раз зимой и нет никакого потребления старалка зимой не работает, как и вода и станция, мы все это дело отключаем зимой только свет, два телевизора и один ноут примерно пол-месяца хотя я вот больше месяца провел в это раз... летом гораздо больше расход, на порядок А горячая вода зимой у вас откуда? Ведь даже нагреватель на кран тоже хорошо потребляет. Да и если, как говорите "зимой еще в гостевом домике два калорифера фигачат круглосуточно"©, то они накрутят жесть жестяную! Если они по 2квт каждый, да плюс остальное потребление домашней техники, то 10-ка в месяц легко корячится и даже поболее. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Jan 31 2023, 16:58
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 31 2023, 16:00) Ты-то не разъехался и я не разъедусь. Только я буду жить в деревне комфортно, а ты не очень. Вот и вся разница. А внукам не надо будет - пусть продают. Мне уже все равно будет. Я покупал в 2000м, под мастерскую. За 20000 р. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 31 2023, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,541 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Кукуев @ Jan 31 2023, 17:58) Я покупал в 2000м, под мастерскую. За 20000 р. А я покупал земельный участок под строительство за 1,2 млн. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 31 2023, 17:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,879 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 31 2023, 16:41) А горячая вода зимой у вас откуда? Ведь даже нагреватель на кран тоже хорошо потребляет. Да и если, как говорите "зимой еще в гостевом домике два калорифера фигачат круглосуточно"©, то они накрутят жесть жестяную! Если они по 2квт каждый, да плюс остальное потребление домашней техники, то 10-ка в месяц легко корячится и даже поболее. по порядку зимой у нас горячей воды в доме нету, и вообще никакой воды в дом не идет мы все отключаем насос в колодце качает воду по мере надобности, кнопка вкл/выкл набираем баклажки 6-ти литровые и ношу в дом... там прям на печке висит рукомойник с нагревателем, который и не нужен особенно, потому что вода нагревается от самой печки умыться, помыть посуду, ну там... побриться без вопросов мыться сложнее, но баню мы делаем примерно раз 4-5 дня гостевой домик работает, когда приезжают какие-то друзья, гости, родственники... им самим удобнее отдельно от общего дома, как в коттедже приезжают два-три раза кто-то в холодное время года на недельку, например вот тогда калориферы и работают круглосуточно все остальное время домик закрыт и туда даже электричество отключаем летом в нем живут гораздо чаще сестра с племянниками приезжает, друзья на побухать, покупаться, порыбачить но дом рубленный, сам по себе теплый и калориферы уже не нужны совсем как-то так приезжай, посмотришь и еще я стал много чего готовить в русской печке чуть не через день печку все равно топлю, а газ в баллонах экономится и свет в кухне... для коренного москвича, у которого никогда не было бабушек в деревне и который никогда в деревне то и не бывал-самое то я балдею как раз от отсутствия многих привычных удобств нахрен они не вперлись мне и так хорошо... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 20:51 | |
![]() |