Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Jan 31 2023, 12:06
Создана #73821

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

О численности ЧВК Вагнер:
У них жетоны с уникальным номером, сейчас идет ок 15 000. при условии что номер не повторяется, в случае смерти выбивается на памятнике. Погибшие, так сказать, всегда в строю. Информация от сотрудника группы, у него из серии 12000, не запомнил точно ибо незачем.  Бывший мой боец.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 31 2023, 12:10
Создана #73822

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 31 2023, 12:55)
1)Дебила кусок, ты же подразумевал, что кроме оружия прошлого века и не было нихрена, теперь оказывается редкость...

2)Металлоискатель возьми да поброди по перешейку, сколько
3)И да, цели финской войны были достигнуты. Это финны запросили переговоров, в результате которых часть их территории отошла СССР.
У тебя не матчасть, а апломб сплошной..

1) Да, такой кусок, здесь несомненно в теме есть 49.gif cheesy.gif Ещё раз, позволите себе такого рода высер, таки придётся поспособствовать, чтоб такое заткнулось. Свои сопли, умейте держать при себе)) frize.gif
2) Ну это вы привыкли думать мозгами, что другие люди заложили в прибор, а кто-то предпочитает таки думать своей головой) 14.gif Спасибо за предложение, но откажусь))) cheesy.gif
3) Ага. Достигнуты bash.gif Отобрать кусок земли, который фины сами охраняли, при РИ, за БЕСПЛАТНО...при взаимовыгодном союзе .. План гениальный..просто архи bash.gif Отрубить собственные ноги, чтоб нахваливать протезы)
А уж цену того плана, такие упыри, в роли почитателей СССРа- завсегда оправдают. Только сегодня почему то ноют и чем то не довольны)

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 31 2023, 12:12
Создана #73823

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2023, 11:56)
После начала СВО, лично я ожидал гораздо худшего  .
Кинулись со старухой продукты, соль, спички закупать.
Но постепенно всё как то рассосалось и народ успокоился.
Сейчас как и прежде, полки в магазинах полны . Хотя цены выросли действительно.
Не знаю на сколько процентов . Но на тридцать, точно.
Но мы и не жили никогда богато .
Пенсии на еду, без изысков, хватает и ладно.
Лишь бы не было войны !  smile.gif

Э..эх,Сусанин,...с молодкой своей надо писать,а ты..со старухой😁Привет Всем!Газовое отопление выходит куда дороже лектрического.
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 12:17
Создана #73824

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 12:06)
Ну,сендвич конечно не должен в цену ввода газа в дом входить,естественно..
У меня,дача,в одном из крупных сёл в Нижегородской области.
Село естественно давно газифицированное,труба проходит в трёх метрах от дома.
Так вот завести газ в дом(проэкт,труба+вентиляция,счётчик,заземление+ дешманский напольный котёл) выходит примерно 250 тысяч....Это без разводки по дому...только котёл дешёвый считаю.
По времени в среднем -полгода.
На вопрос:*Путин же по телевизору обещал что если труба у дома,то ввод бесплатно*
Отвечают:*кто обещал,тот пусть бесплатно и вводит*.

Если труба уже в 3х метрах, то, да , программа не работает. Программа только трубу на 3 метра дотащить, если ее нет.

А так, цены должны быть утверждены правительством вашей области, если есть желание пободатся , время и силы, проект можно отбрыкать - он не нужен. Дешманский напольный котел может быть без электричества, заземление не нужно. И, кстати, если есть скважина на воду с металлической трубой, то это идеальное заземление. В общем, цену можно посбивать, но, не думаю, что с котлом ниже 150 получится. Если в доме не живете круглогодично - не окупится никогда.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 31 2023, 12:21
Создана #73825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 13:06)
Ну,сендвич конечно не должен в цену ввода газа в дом входить,естественно..
У меня,дача,в одном из крупных сёл в Нижегородской области.
Село естественно давно газифицированное,труба проходит в трёх метрах от дома.
Так вот завести газ в дом(проэкт,труба+вентиляция,счётчик,заземление+ дешманский напольный котёл) выходит примерно 250 тысяч....Это без разводки по дому...только котёл дешёвый считаю.
По времени в среднем -полгода.
На вопрос:*Путин же по телевизору обещал что если труба у дома,то ввод бесплатно*
Отвечают:*кто обещал,тот пусть бесплатно и вводит*.

А у нас в городе и за бабки хрен газ к дому дадут image046.gif Менять магистрали надо. Что при советах заложено было- проходимости не хватает)) Люди так плохо стали жить, что расход газа превышает поставляемых городу возможностей)).
А по ценам, было так(уже описывал), подводка газа с "врезкой", стоила -80 тыс.. Разводка по дому(с материалами)- тоже 80 тыс. Ваз 2112, четырёхлетка- 160 тыс.(на то же время) Это цены, лет 20-ть назад. Вот и считаем, дорого это счас, или нет. Газ в 15-ти метрах от магистрали.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 31 2023, 12:22
Создана #73826

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 12:17)
Если труба уже в 3х метрах, то, да , программа не работает. Программа только трубу на 3 метра дотащить, если ее нет.

А так, цены должны быть утверждены правительством вашей области, если есть желание пободатся , время и силы, проект можно отбрыкать - он не нужен. Дешманский напольный котел может быть без электричества, заземление не нужно. И, кстати, если есть скважина на воду с металлической трубой, то это идеальное заземление. В общем, цену можно посбивать, но, не думаю,  что с котлом ниже 150 получится. Если в доме не живете круглогодично - не окупится никогда.

И я не понимаю дачников,которые дома свои используют только в сезон.Проводят газ,электричеством отапливаться в этом случае куда выгодней.
  + Quote Post

roykin
post Jan 31 2023, 12:25
Создана #73827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 31 2023, 12:10)
Ещё раз, позволите себе такого рода высер, таки придётся поспособствовать, чтоб такое заткнулось.

Беги, жалуйся, обиженный. Сам насрёт зайдёт, а на критику - "я мамку позову.. "
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 31 2023, 12:25
Создана #73828

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2023, 12:12)
Э..эх,Сусанин,...с молодкой своей надо писать,а ты..со старухой😁Привет Всем!Газовое отопление выходит куда дороже лектрического.

Это смотря как устроена система.
Если большой дом и газовый котёл с двумя беспрерывно работающими электроциркуляционными насосами,то возможно дороже...хотя тоже не всегда.
А если небольшой дом,напольный недорогой котёл и энергонезависимая система самотёчная...то в разы дешевле..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 12:34
Создана #73829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2023, 12:22)
И я не понимаю дачников,которые дома свои используют только в сезон.Проводят газ,электричеством отапливаться в этом случае куда выгодней.

ну не совсем. я живу там с первых оттепелей до первых холодов в -10. в холода приходится дом не отключать когда уезжаю - прогревать потом долго.

у меня отопление гибридное - электричество и газ из баллона - стоит газ конвектор.

В межсезонье - днем +5, ночью -5 - я трачу 6 тыс в месяц на электричество и 2 баллона газа ( 2000 руб) - 8 в мес. Как только холодает до -2 днем и -10 ночью - это 8 тыс и 3 баллона - 11 в мес.

Отопление газом + ГВС от газа мне обойдется где-то в 1500 и 2200 соответственно. Ну и электричество тоже буду жечь, т.е. 2500 и 3500 соответственно. т.е. около 5500 в мес экономии + смогу комфортно приезжать на всякие новогодние и т.д.

Ну и , дом пригодный к круглогодичному проживанию, это тоже дополнительный плюс. От города устаю все больше и больше.
  + Quote Post

sitr
post Jan 31 2023, 12:36
Создана #73830

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 31 2023, 12:25)

Дебила кусок- критика😁

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 31 2023, 12:37
Создана #73831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 31 2023, 13:25)

Обиженный- здесь именно вы cheesy.gif Потому и отметились мне своим фуфельным минусом) smile.gif
Потому что, я умею думать не мозгами вашего прибора))
Да, история и жизнь- это зачастую склад субъективного мнения обывателя. Кто, во что уверовал) Мне лично, за вашу убогую жизнь, нет желания лепить вам минус 49.gif
Теперь понятно, к чему я веду? cheesy.gif
Срёте, именно вы, так как вас думать и разговаривать- всё не научили. А по быдло общению, я так понимаю- сами этого никогда не научитесь(не с чего).
"Жалоба", чисто ради других(никогда не жал, но ради вас biggrin.gif )... Здесь общаются всё же приличные люди. И ваши "слюни", читать не должны и не обязаны. Не мажте всех своим овном и будет вам счастье ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 12:38
Создана #73832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 12:25)
Это смотря как устроена система.
Если большой дом и газовый котёл с двумя беспрерывно работающими электроциркуляционными насосами,то возможно дороже...хотя тоже не всегда.
А если небольшой дом,напольный недорогой котёл и энергонезависимая система самотёчная...то  в разы дешевле..

Отопление дома электричеством дороже и обсуждать это глупо . Электричество 4.5 киловатт, газ - 1 рубль киловатт с учетом КПД оборудования и потерь. Мощности насосов контуров - 100 -200 ватт у самых мощных.

Так что это в 3-4 раза дешевле в любом случае.
  + Quote Post

Руся
post Jan 31 2023, 12:38
Создана #73833

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 31 2023, 03:32)
Вы на редкость всё же... bash.gif  cheesy.gif
СВТ, АБС, ППД, были редкостью(как у нас Арматы счас) image046.gif . ППД, вообще хреновая версия суоми(образца 1931-го 14.gif ).
И уже после финской, когда РККА нехило надрали зад, было принято решение, побольше вооружать ПП.
Финская, показала, что советы не умеют воевать и как следствие, случился- 41-й год. Гитлер не полез бы, если бы не бездарная финская компания... Учите матчасть, "болезный" cheesy:

Не спорю про бездарность финской.
Но СВТ к 41-ому году было около 1 млн выпущено. Это была вовсе не редкость.
Пистолетов-пулемётов действительно было мало, потому что были заблуждения в ген. штабе на их счёт. То есть задачи их производить много не стояло.
Так что сравнения в Арматой не верны.
Но вообще, нынешняя СВО мне напоминает именно финскую. Близко по задачам и по бездарности.
Ну и что нас ждёт через год-два??? facepalm.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 31 2023, 12:39
Создана #73834

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 12:17)

А так, цены должны быть утверждены правительством вашей области, если есть желание пободатся , время и силы, проект можно отбрыкать - он не нужен. Дешманский напольный котел может быть без электричества, заземление не нужно. И, кстати, если есть скважина на воду с металлической трубой, то это идеальное заземление. В общем, цену можно посбивать, но, не думаю,  что с котлом ниже 150 получится. Если в доме не живете круглогодично - не окупится никогда.

Я купил дом уже газифицированный...и с водопроводом.
В доме не живу.использую как дачу.
Прикинул...и решил вообще не заливать больше воду в отопление и не пользоваться газовым отоплением,а только газовой плитой
Есть там у меня второе помещение гараж+пристроенная комната 15кв./м....вот в ней и поставил железную печку брулерьян...купил топливные брикеты и езжу туда зимой на рыбалку...
Газ-привёз баллон 50л,плита настольная 2-х комфорочная...вода-умывальник,с ведром снизу....Вобщем вполне приемлимо,без заморочек....в комнате всё обустроил...холодильник,ТВ спутниковое..
А в доме буду кантоваться с мая по ноябрь...тоже наездами.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

roykin
post Jan 31 2023, 12:43
Создана #73835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 31 2023, 12:36)
Дебила кусок- критика😁

Это диагноз.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 31 2023, 12:46
Создана #73836

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 12:34)
ну не совсем. я живу там с первых оттепелей до первых холодов в -10. в холода приходится дом не отключать когда уезжаю - прогревать потом долго.

у меня отопление гибридное - электричество и газ из баллона - стоит газ конвектор.

В межсезонье  - днем +5, ночью -5 - я трачу 6 тыс в месяц на электричество и 2 баллона газа ( 2000 руб) - 8 в мес.  Как только холодает до -2 днем и -10 ночью - это 8 тыс и 3 баллона - 11 в мес.

Отопление газом + ГВС от газа  мне обойдется где-то в 1500 и 2200 соответственно. Ну и электричество тоже буду жечь, т.е. 2500 и 3500 соответственно. т.е. около 5500 в мес экономии + смогу комфортно приезжать на всякие новогодние и т.д.

Ну и , дом пригодный к круглогодичному проживанию, это тоже дополнительный плюс. От города устаю все больше  и больше.

Устаете,этотвозрастное.Ничего,все к этому придем😊
  + Quote Post

Руся
post Jan 31 2023, 12:49
Создана #73837

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Про отопление.
Тут пишут, как здорово топить электричеством. А где вы его берёте? Сколько фаз? Если одна, то такое отопление спалит вам дом 100%.
То есть надо 3 фазы. Это тоже не бесплатно и не быстро.

Если дом большой, то тратить на его отопление будете тысяч 15-20 в месяц. Большой - квадратов 120 и более.
У нас сейчас отопление печное, три печки, плюс обогреватели малой мощности (0.5 кВт). 3 фазы, конечно. Дом не маленький. На электричество уходит 7-8 тыр в месяц по деревенскому тарифу. И дом у нас хорошо утеплён.
Дров уходит 1.5 фискаря отходов. Я перешёл на отходы, так как не считаю разумным покупать брёвнами по 15-20 тыр за машину. Отходы, тоже лиственные, стоят 3500 за фискарь. Надо только напилить, колоть не надо (почти).

У моих тётушек в МО дом больше нашего и не утеплён. Около 10 лет назад подвели газ и подключились. Да, это всё влетело в приличные деньги - порядка 300 тыр (10 лет назад!).
Сейчас у них уходит тысяч по 10-15 в месяц за газ. Кстати, на два дома. Там у них на котле ещё один дом, тоже не особо маленький.

Если дом большой, то нормально жить можно только с газовым отоплением.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 31 2023, 12:50
Создана #73838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 13:38)
Не спорю про бездарность финской.
Но СВТ к 41-ому году было около 1 млн выпущено. Это была вовсе не редкость.
Пистолетов-пулемётов действительно было мало, потому что были заблуждения в ген. штабе на их счёт. То есть задачи их производить много не стояло.
Так что сравнения в Арматой не верны.
Но вообще, нынешняя СВО мне напоминает именно финскую. Близко по задачам и по бездарности.
Ну и что нас ждёт через год-два???  facepalm.gif

Ну начнём с того, что все сравнения не верны априори(современность и история), но не я здесь, даже "крымскую" притянул cheesy.gif
История- эта "картина" вариаций(от пороков человека), а современное- всегда "поправка на ветер")
Вот именно ПП- очень не хватало и это отчётливо поняли по финской компании. Потому и стал ППШ- самым массовым выпуском, за годы ВОВ. А счас есть понимание, что "летательного" надо больше, чем "ползующего".
Откуда нам знать, какие счас задачи? Обыватель, как хреновый генерал. "Строит" планы, по прошлым войнам)).
Карточек нет, всё для "фронта и победы"- тоже. Обыватель жирует в своих привычных ТЦ и об нём даже думают, на чём он свой зад будет передвигать(утратив европейский рынок автомобилей)...налаживается новый. Никера себе война lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 12:53
Создана #73839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2023, 12:46)
Устаете,этотвозрастное.Ничего,все к этому придем😊

это уже и не возрастное. со мной парень работает - 93 года рождения. Жалуется почти как я. Москва уже давно стала откровенно тяжелым городом с разных точек зрения. Тут, совершенно точно, плохой воздух, травимся, уровень шума от которого не спрятаться, толпы разношёрстных людей. Тут просто не комфортно жить . Тут мало приятно долго находится.
Летом в ясный день, когда с дачи в МСК едешь хорошо видно гриб грязного воздуха, который стоит над городом. Он на 20-30 км вокруг него. Дальше голубое небо.
Так что сбегать отсюда при первой возможности - это уже забот о здоровье. biggrin.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 31 2023, 12:54
Создана #73840

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 12:49)
Про отопление.
Тут пишут, как здорово топить электричеством. А где вы его берёте? Сколько фаз? Если одна, то такое отопление спалит вам дом 100%.
То есть надо 3 фазы. Это тоже не бесплатно и не быстро.

Если дом большой, то тратить на его отопление будете тысяч 15-20 в месяц. Большой - квадратов 120 и более.
У нас сейчас отопление печное, три печки, плюс обогреватели малой мощности (0.5 кВт). 3 фазы, конечно. Дом не маленький. На электричество уходит 7-8 тыр в месяц по деревенскому тарифу. И дом у нас хорошо утеплён.
Дров уходит 1.5 фискаря отходов. Я перешёл на отходы, так как не считаю разумным покупать брёвнами по 15-20 тыр за машину. Отходы, тоже лиственные, стоят 3500 за фискарь. Надо только напилить, колоть не надо (почти).

У моих тётушек в МО дом больше нашего и не утеплён. Около 10 лет назад подвели газ и подключились. Да, это всё влетело в приличные деньги - порядка 300 тыр (10 лет назад!).
Сейчас у них уходит тысяч по 10-15 в месяц за газ. Кстати, на два дома. Там у них на котле ещё один дом, тоже не особо маленький.

Если дом большой, то нормально жить можно только с газовым отоплением.

Руся,что такое отходы????
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 20:01
Рейтинг@Mail.ru