![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 31 2023, 12:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,537 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
О численности ЧВК Вагнер:
QUOTE У них жетоны с уникальным номером, сейчас идет ок 15 000. при условии что номер не повторяется, в случае смерти выбивается на памятнике. Погибшие, так сказать, всегда в строю. Информация от сотрудника группы, у него из серии 12000, не запомнил точно ибо незачем. Бывший мой боец. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 31 2023, 12:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(roykin @ Jan 31 2023, 12:55) 1)Дебила кусок, ты же подразумевал, что кроме оружия прошлого века и не было нихрена, теперь оказывается редкость... 2)Металлоискатель возьми да поброди по перешейку, сколько 3)И да, цели финской войны были достигнуты. Это финны запросили переговоров, в результате которых часть их территории отошла СССР. У тебя не матчасть, а апломб сплошной.. 1) Да, такой кусок, здесь несомненно в теме есть 2) Ну это вы привыкли думать мозгами, что другие люди заложили в прибор, а кто-то предпочитает таки думать своей головой) 3) Ага. Достигнуты А уж цену того плана, такие упыри, в роли почитателей СССРа- завсегда оправдают. Только сегодня почему то ноют и чем то не довольны) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 31 2023, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 31 2023, 11:56) После начала СВО, лично я ожидал гораздо худшего . Кинулись со старухой продукты, соль, спички закупать. Но постепенно всё как то рассосалось и народ успокоился. Сейчас как и прежде, полки в магазинах полны . Хотя цены выросли действительно. Не знаю на сколько процентов . Но на тридцать, точно. Но мы и не жили никогда богато . Пенсии на еду, без изысков, хватает и ладно. Лишь бы не было войны ! Э..эх,Сусанин,...с молодкой своей надо писать,а ты..со старухой😁Привет Всем!Газовое отопление выходит куда дороже лектрического. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 12:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 12:06) Ну,сендвич конечно не должен в цену ввода газа в дом входить,естественно.. У меня,дача,в одном из крупных сёл в Нижегородской области. Село естественно давно газифицированное,труба проходит в трёх метрах от дома. Так вот завести газ в дом(проэкт,труба+вентиляция,счётчик,заземление+ дешманский напольный котёл) выходит примерно 250 тысяч....Это без разводки по дому...только котёл дешёвый считаю. По времени в среднем -полгода. На вопрос:*Путин же по телевизору обещал что если труба у дома,то ввод бесплатно* Отвечают:*кто обещал,тот пусть бесплатно и вводит*. Если труба уже в 3х метрах, то, да , программа не работает. Программа только трубу на 3 метра дотащить, если ее нет. А так, цены должны быть утверждены правительством вашей области, если есть желание пободатся , время и силы, проект можно отбрыкать - он не нужен. Дешманский напольный котел может быть без электричества, заземление не нужно. И, кстати, если есть скважина на воду с металлической трубой, то это идеальное заземление. В общем, цену можно посбивать, но, не думаю, что с котлом ниже 150 получится. Если в доме не живете круглогодично - не окупится никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 31 2023, 12:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 13:06) Ну,сендвич конечно не должен в цену ввода газа в дом входить,естественно.. У меня,дача,в одном из крупных сёл в Нижегородской области. Село естественно давно газифицированное,труба проходит в трёх метрах от дома. Так вот завести газ в дом(проэкт,труба+вентиляция,счётчик,заземление+ дешманский напольный котёл) выходит примерно 250 тысяч....Это без разводки по дому...только котёл дешёвый считаю. По времени в среднем -полгода. На вопрос:*Путин же по телевизору обещал что если труба у дома,то ввод бесплатно* Отвечают:*кто обещал,тот пусть бесплатно и вводит*. А у нас в городе и за бабки хрен газ к дому дадут А по ценам, было так(уже описывал), подводка газа с "врезкой", стоила -80 тыс.. Разводка по дому(с материалами)- тоже 80 тыс. Ваз 2112, четырёхлетка- 160 тыс.(на то же время) Это цены, лет 20-ть назад. Вот и считаем, дорого это счас, или нет. Газ в 15-ти метрах от магистрали. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 31 2023, 12:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 12:17) Если труба уже в 3х метрах, то, да , программа не работает. Программа только трубу на 3 метра дотащить, если ее нет. А так, цены должны быть утверждены правительством вашей области, если есть желание пободатся , время и силы, проект можно отбрыкать - он не нужен. Дешманский напольный котел может быть без электричества, заземление не нужно. И, кстати, если есть скважина на воду с металлической трубой, то это идеальное заземление. В общем, цену можно посбивать, но, не думаю, что с котлом ниже 150 получится. Если в доме не живете круглогодично - не окупится никогда. И я не понимаю дачников,которые дома свои используют только в сезон.Проводят газ,электричеством отапливаться в этом случае куда выгодней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Jan 31 2023, 12:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,385 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 31 2023, 12:10) Ещё раз, позволите себе такого рода высер, таки придётся поспособствовать, чтоб такое заткнулось. Беги, жалуйся, обиженный. Сам насрёт зайдёт, а на критику - "я мамку позову.. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jan 31 2023, 12:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2023, 12:12) Э..эх,Сусанин,...с молодкой своей надо писать,а ты..со старухой😁Привет Всем!Газовое отопление выходит куда дороже лектрического. Это смотря как устроена система. Если большой дом и газовый котёл с двумя беспрерывно работающими электроциркуляционными насосами,то возможно дороже...хотя тоже не всегда. А если небольшой дом,напольный недорогой котёл и энергонезависимая система самотёчная...то в разы дешевле.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 12:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2023, 12:22) И я не понимаю дачников,которые дома свои используют только в сезон.Проводят газ,электричеством отапливаться в этом случае куда выгодней. ну не совсем. я живу там с первых оттепелей до первых холодов в -10. в холода приходится дом не отключать когда уезжаю - прогревать потом долго. у меня отопление гибридное - электричество и газ из баллона - стоит газ конвектор. В межсезонье - днем +5, ночью -5 - я трачу 6 тыс в месяц на электричество и 2 баллона газа ( 2000 руб) - 8 в мес. Как только холодает до -2 днем и -10 ночью - это 8 тыс и 3 баллона - 11 в мес. Отопление газом + ГВС от газа мне обойдется где-то в 1500 и 2200 соответственно. Ну и электричество тоже буду жечь, т.е. 2500 и 3500 соответственно. т.е. около 5500 в мес экономии + смогу комфортно приезжать на всякие новогодние и т.д. Ну и , дом пригодный к круглогодичному проживанию, это тоже дополнительный плюс. От города устаю все больше и больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 31 2023, 12:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(roykin @ Jan 31 2023, 12:25) Беги, жалуйся, обиженный. Сам насрёт зайдёт, а на критику - "я мамку позову.. " Дебила кусок- критика😁 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 31 2023, 12:37
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Jan 31 2023, 13:25) Беги, жалуйся, обиженный. Сам насрёт зайдёт, а на критику - "я мамку позову.. " Обиженный- здесь именно вы Потому что, я умею думать не мозгами вашего прибора)) Да, история и жизнь- это зачастую склад субъективного мнения обывателя. Кто, во что уверовал) Мне лично, за вашу убогую жизнь, нет желания лепить вам минус Теперь понятно, к чему я веду? Срёте, именно вы, так как вас думать и разговаривать- всё не научили. А по быдло общению, я так понимаю- сами этого никогда не научитесь(не с чего). "Жалоба", чисто ради других(никогда не жал, но ради вас -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 12:38
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2023, 12:25) Это смотря как устроена система. Если большой дом и газовый котёл с двумя беспрерывно работающими электроциркуляционными насосами,то возможно дороже...хотя тоже не всегда. А если небольшой дом,напольный недорогой котёл и энергонезависимая система самотёчная...то в разы дешевле.. Отопление дома электричеством дороже и обсуждать это глупо . Электричество 4.5 киловатт, газ - 1 рубль киловатт с учетом КПД оборудования и потерь. Мощности насосов контуров - 100 -200 ватт у самых мощных. Так что это в 3-4 раза дешевле в любом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 31 2023, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 31 2023, 03:32) Вы на редкость всё же... СВТ, АБС, ППД, были редкостью(как у нас Арматы счас) И уже после финской, когда РККА нехило надрали зад, было принято решение, побольше вооружать ПП. Финская, показала, что советы не умеют воевать и как следствие, случился- 41-й год. Гитлер не полез бы, если бы не бездарная финская компания... Учите матчасть, "болезный" cheesy: Не спорю про бездарность финской. Но СВТ к 41-ому году было около 1 млн выпущено. Это была вовсе не редкость. Пистолетов-пулемётов действительно было мало, потому что были заблуждения в ген. штабе на их счёт. То есть задачи их производить много не стояло. Так что сравнения в Арматой не верны. Но вообще, нынешняя СВО мне напоминает именно финскую. Близко по задачам и по бездарности. Ну и что нас ждёт через год-два??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jan 31 2023, 12:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,388 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 844 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 12:17) Если труба уже в 3х метрах, то, да , программа не работает. Программа только трубу на 3 метра дотащить, если ее нет. А так, цены должны быть утверждены правительством вашей области, если есть желание пободатся , время и силы, проект можно отбрыкать - он не нужен. Дешманский напольный котел может быть без электричества, заземление не нужно. И, кстати, если есть скважина на воду с металлической трубой, то это идеальное заземление. В общем, цену можно посбивать, но, не думаю, что с котлом ниже 150 получится. Если в доме не живете круглогодично - не окупится никогда. Я купил дом уже газифицированный...и с водопроводом. В доме не живу.использую как дачу. Прикинул...и решил вообще не заливать больше воду в отопление и не пользоваться газовым отоплением,а только газовой плитой Есть там у меня второе помещение гараж+пристроенная комната 15кв./м....вот в ней и поставил железную печку брулерьян...купил топливные брикеты и езжу туда зимой на рыбалку... Газ-привёз баллон 50л,плита настольная 2-х комфорочная...вода-умывальник,с ведром снизу....Вобщем вполне приемлимо,без заморочек....в комнате всё обустроил...холодильник,ТВ спутниковое.. А в доме буду кантоваться с мая по ноябрь...тоже наездами. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Jan 31 2023, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,385 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 31 2023, 12:36) Дебила кусок- критика😁 Это диагноз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 31 2023, 12:46
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 12:34) ну не совсем. я живу там с первых оттепелей до первых холодов в -10. в холода приходится дом не отключать когда уезжаю - прогревать потом долго. у меня отопление гибридное - электричество и газ из баллона - стоит газ конвектор. В межсезонье - днем +5, ночью -5 - я трачу 6 тыс в месяц на электричество и 2 баллона газа ( 2000 руб) - 8 в мес. Как только холодает до -2 днем и -10 ночью - это 8 тыс и 3 баллона - 11 в мес. Отопление газом + ГВС от газа мне обойдется где-то в 1500 и 2200 соответственно. Ну и электричество тоже буду жечь, т.е. 2500 и 3500 соответственно. т.е. около 5500 в мес экономии + смогу комфортно приезжать на всякие новогодние и т.д. Ну и , дом пригодный к круглогодичному проживанию, это тоже дополнительный плюс. От города устаю все больше и больше. Устаете,этотвозрастное.Ничего,все к этому придем😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 31 2023, 12:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Про отопление.
Тут пишут, как здорово топить электричеством. А где вы его берёте? Сколько фаз? Если одна, то такое отопление спалит вам дом 100%. То есть надо 3 фазы. Это тоже не бесплатно и не быстро. Если дом большой, то тратить на его отопление будете тысяч 15-20 в месяц. Большой - квадратов 120 и более. У нас сейчас отопление печное, три печки, плюс обогреватели малой мощности (0.5 кВт). 3 фазы, конечно. Дом не маленький. На электричество уходит 7-8 тыр в месяц по деревенскому тарифу. И дом у нас хорошо утеплён. Дров уходит 1.5 фискаря отходов. Я перешёл на отходы, так как не считаю разумным покупать брёвнами по 15-20 тыр за машину. Отходы, тоже лиственные, стоят 3500 за фискарь. Надо только напилить, колоть не надо (почти). У моих тётушек в МО дом больше нашего и не утеплён. Около 10 лет назад подвели газ и подключились. Да, это всё влетело в приличные деньги - порядка 300 тыр (10 лет назад!). Сейчас у них уходит тысяч по 10-15 в месяц за газ. Кстати, на два дома. Там у них на котле ещё один дом, тоже не особо маленький. Если дом большой, то нормально жить можно только с газовым отоплением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 31 2023, 12:50
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 13:38) Не спорю про бездарность финской. Но СВТ к 41-ому году было около 1 млн выпущено. Это была вовсе не редкость. Пистолетов-пулемётов действительно было мало, потому что были заблуждения в ген. штабе на их счёт. То есть задачи их производить много не стояло. Так что сравнения в Арматой не верны. Но вообще, нынешняя СВО мне напоминает именно финскую. Близко по задачам и по бездарности. Ну и что нас ждёт через год-два??? Ну начнём с того, что все сравнения не верны априори(современность и история), но не я здесь, даже "крымскую" притянул История- эта "картина" вариаций(от пороков человека), а современное- всегда "поправка на ветер") Вот именно ПП- очень не хватало и это отчётливо поняли по финской компании. Потому и стал ППШ- самым массовым выпуском, за годы ВОВ. А счас есть понимание, что "летательного" надо больше, чем "ползующего". Откуда нам знать, какие счас задачи? Обыватель, как хреновый генерал. "Строит" планы, по прошлым войнам)). Карточек нет, всё для "фронта и победы"- тоже. Обыватель жирует в своих привычных ТЦ и об нём даже думают, на чём он свой зад будет передвигать(утратив европейский рынок автомобилей)...налаживается новый. Никера себе война -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 31 2023, 12:53
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 31 2023, 12:46) Устаете,этотвозрастное.Ничего,все к этому придем😊 это уже и не возрастное. со мной парень работает - 93 года рождения. Жалуется почти как я. Москва уже давно стала откровенно тяжелым городом с разных точек зрения. Тут, совершенно точно, плохой воздух, травимся, уровень шума от которого не спрятаться, толпы разношёрстных людей. Тут просто не комфортно жить . Тут мало приятно долго находится. Летом в ясный день, когда с дачи в МСК едешь хорошо видно гриб грязного воздуха, который стоит над городом. Он на 20-30 км вокруг него. Дальше голубое небо. Так что сбегать отсюда при первой возможности - это уже забот о здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 31 2023, 12:54
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jan 31 2023, 12:49) Про отопление. Тут пишут, как здорово топить электричеством. А где вы его берёте? Сколько фаз? Если одна, то такое отопление спалит вам дом 100%. То есть надо 3 фазы. Это тоже не бесплатно и не быстро. Если дом большой, то тратить на его отопление будете тысяч 15-20 в месяц. Большой - квадратов 120 и более. У нас сейчас отопление печное, три печки, плюс обогреватели малой мощности (0.5 кВт). 3 фазы, конечно. Дом не маленький. На электричество уходит 7-8 тыр в месяц по деревенскому тарифу. И дом у нас хорошо утеплён. Дров уходит 1.5 фискаря отходов. Я перешёл на отходы, так как не считаю разумным покупать брёвнами по 15-20 тыр за машину. Отходы, тоже лиственные, стоят 3500 за фискарь. Надо только напилить, колоть не надо (почти). У моих тётушек в МО дом больше нашего и не утеплён. Около 10 лет назад подвели газ и подключились. Да, это всё влетело в приличные деньги - порядка 300 тыр (10 лет назад!). Сейчас у них уходит тысяч по 10-15 в месяц за газ. Кстати, на два дома. Там у них на котле ещё один дом, тоже не особо маленький. Если дом большой, то нормально жить можно только с газовым отоплением. Руся,что такое отходы???? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 20:01 | |
![]() |