Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

blanche
post Jan 30 2023, 23:22
Создана #73761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 30 2023, 23:13)
С президентской программой газификации еще не столкнулись? Это которая, чтобы было где в стране продавать. В подмосковье целыми деревнями отказываются, т.к
она просто не по карману людям. 7 метров трубы от забора - 51 тыс, по тарифу московской области. Доп условия типа вентиляция- еще 40. Ну а потом котел, батареи, разводка, подключение. На круг 250 -300 тыс. Это вот такая "социальная газификация". Мне один мужик из отказавшихся сказал, что во первых денег таких нет, во вторых столько стоят дрова на 10 лет, а он еще и сам валежник пилит. Так что факел будем жечь

14.gif Я ж райцентровский. Газ всем предлагают, а самые умные на электро переходят. Как мне пояснили- дешевле. К сожалению, я, купив квартиру, сразу стал газозависимым.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zelo
post Jan 30 2023, 23:25
Создана #73762

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 30 2023, 23:16)
А вот в это я не верю!  dry.gif  Видел интервью одной такой ныне уже бабули. В войну была девчонкой. Так она говорила, что ненавидит Гитлера за то, что он их обманул. Обещал рабов, а в итоге Германия в руинах.
Понимаете суть? То есть им очень хотелось рабов. Они были полностью за такую возможность. И Гитлер плох только тем, что обманул надежды. а если бы выиграл - был бы классный парень!
Не верю я ни в какое раскаяние немцев...  dry.gif

Не верьте, кто Вас заставляет. Вот только я в ГСВГ-ЗГВ в 1986 - 1991 г.г. служил. По роду деятельности всю Восточную Германию объехал именно ту, что мы перепахали в 1945 году. Им там нормально всё разъяснили, кто и в чём прав и виноват, прививку от нацизма надолго сделали. Потом не единожды ездил, многие восточные немцы до сих пор сожалеют о нашем уходе и присоединении к западной.

--------------------
No comment
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 30 2023, 23:25
Создана #73763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 30 2023, 22:44)
С одной стороны - да. Но с другой - так можно было и про Третий Рейх сказать. И про туже Финляндию.

ну так я периодически и провожу параллели между Германией в 1945 году и современной Россией в 2022-ом
это еще немцы не догадались провести референдумы на захваченных территориях, например в Прибалтике, на Западной Украине, в Бессарабии... типа хотят ли они войти в состав Третьего Рейха, а потом махать результатами и говорит, что вот же... народ так проголосовал и теперь это наши территории...
и да, большинство немцев таки верило своему бесноватому фюреру до весны 1945-го, даже когда наши войска подходили к Берлину, были еще такие, кто на что-то надеялся...
а те, кто был против, вроде коммунистов, типа Эрнста Тельмана были замучены в концлагерях, убиты или бежали...как Герман Матерн
В феврале 1933 года принял участие в заседании, созванном ЦК КПГ во дворце спорта в Цигенхальсе под Берлином. С апреля 1933 года руководил подпольной организацией КПГ в округе Померания.

В июле 1933 года подвергся аресту. В сентябре 1934 года бежал из Штеттинской тюрьмы, эмигрировал в Чехословакию, затем перебрался через Швейцарию во Францию. Во Франции работал над созданием народного антифашистского фронта. Из Франции через Бельгию бежал в Нидерланды, затем в Норвегию и позднее в Швецию. Весной 1941 года переехал в СССР. Вошёл в состав Национального комитета «Свободная Германия». Работал преподавателем Антифашистской школы в Красногорске.

или Антон Аккерман
После прихода к власти национал-социалистов Аккерман в 1933—1935 годах находился на нелегальной партийной работе в Берлине, работал секретарём у Йона Шера. В 1935 году эмигрировал в Прагу, где оставался до 1937 года. Принимал участие в Брюссельской конференции КПГ в октябре 1935 года. В Гражданскую войну в Испании Аккерман в 1937 году руководил политшколой интернациональных бригад в Беникасиме. Пробыв некоторое время в Париже, Аккерман в 1940 году прибыл в Москву, где работал редактором в газете Das freie Wort. В 1941 году Аккерман вёл пропагандистскую работу среди немецких военнопленных и выступил соучредителем Национального комитета «Свободная Германия». В 1941—1945 годах Аккерман руководил радиостанцией «Свободная Германия».

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Jan 30 2023, 23:33
Создана #73764

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jan 31 2023, 00:25)
Не верьте, кто Вас заставляет. Вот только я в ГСВГ-ЗГВ  в 1986 - 1991 г.г. служил. По роду деятельности всю Восточную Германию объехал именно ту, что мы перепахали в 1945 году. Им там нормально всё разъяснили, кто и в чём прав и виноват, прививку от нацизма надолго  сделали.  Потом не единожды  ездил,  многие восточные немцы до сих пор сожалеют о нашем уходе и присоединении к западной.

Да Бог, конечно...
Мой дед, встретив в 90-ых годах туристов из германии, чуть не побежал их убивать - отец мой оттащил. Дед воевал с 41-го, из-под Вязьмы, корректировщик батареи.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 30 2023, 23:34
Создана #73765

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jan 31 2023, 00:17)
Так там же, где и планктон интернетовский. (без смайликов.) У Га Га

"Коллеги, к нам в офис пришел файл с названием "10-тест"
Это - IQ-тест.
Мне надо его проходить?
Уже нет." (с)

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

blanche
post Jan 30 2023, 23:36
Создана #73766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 30 2023, 23:12)
cheesy.gif Пля... Анатоль. Это так по русски. "Спионрить вагон водки, водку по дешевке продать, а деньги пропить."(с)
С февраля будем терять 280 лямов зеленых. В день. ddd.gif

Именно. Втирать нам, что когда мы беднеем, мы становимся сильнее И БОГАЧЕ духовно.

Сообщение отредактировано blanche: Jan 30 2023, 23:39
  + Quote Post

blanche
post Jan 30 2023, 23:38
Создана #73767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 30 2023, 23:34)
"Коллеги, к нам в офис пришел файл с названием "10-тест"
Это - IQ-тест.
Мне надо его проходить?
Уже нет." (с)

На сегодня отстрелялся. Вполне зачет!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 30 2023, 23:43
Создана #73768

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jan 31 2023, 00:38)
На сегодня отстрелялся. Вполне зачет!

Не.... cheesy.gif

Еще нуно в "рецензиях" и "запретной археологии" альтернативщиков погонять...для полного зачета. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Jan 30 2023, 23:43
Создана #73769

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 30 2023, 23:13)
С президентской программой газификации еще не столкнулись? Это которая, чтобы было где в стране продавать. В подмосковье целыми деревнями отказываются, т.к
она просто не по карману людям. 7 метров трубы от забора - 51 тыс, по тарифу московской области. Доп условия типа вентиляция- еще 40. Ну а потом котел, батареи, разводка, подключение. На круг 250 -300 тыс. Это вот такая "социальная газификация". Мне один мужик из отказавшихся сказал, что во первых денег таких нет, во вторых столько стоят дрова на 10 лет, а он еще и сам валежник пилит. Так что факел будем жечь

180 т.р.

QUOTE(blanche @ Jan 30 2023, 23:22)
14.gif  Я ж райцентровский. Газ всем предлагают, а самые умные на электро переходят. Как мне пояснили- дешевле. К сожалению, я, купив квартиру, сразу стал газозависимым.

если только есть возможность воровать электричество или изобрели вечный двигатель

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 30 2023, 23:48
Создана #73770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jan 30 2023, 23:09)
А вы видели во что превратила Красная Армия Смоленск  в 1943 году? Или Минск?
И наверное в курсе, что гражданского населения зачастую  гибнет больше чем военных. Вот такая правда войны, а не пропагандистские ролики. При ведении боевых действий, при штурме населённых пунктов, гражданские это всегда последнее о чём думают штурмующие. Гражданских жалко, но своих жальче...

это были наши города, и нащи люди там были, советские...
была Великая Священная Война против супостатов
ровно такая же сейчас она у хохлов против нас
мы на них напали и бомбим их города
никто нас там не ждал и за все разрушенные дома, поселки, города придется отвечать

своих говорите жальче ?
естественно... это же наши дети, братья, мужья там погибают под руководством великих стратегов... которые в лобовые атаки на укрепрайоны людей посылают по учебникам прошлого века...
и ни одна падла в погонах ни за что не ответила, ни за тотальное воровство, ни за гибель наших парней...ни за гениальные стратегические планы по наступлениям и перегруппировкам на более лучшие позиции...

QUOTE(Zelo @ Jan 30 2023, 23:09)
В Германии тоже гибли мирные жители, женщины и дети,  ни в чём не виноватые. Тот, кто выжил, потом были очень благодарны  за освобождение.

это кто вам рассказал и от чего их освободили ?
они как сырки глазурованные до 1945-го года катались, в шелках, атласах, шляпках и пили шнапс пока их доблестная армия грабила весь мир
и до сих пор бы зиговали, если бы не антигитлеровская коалиция и Советская Армия, которая им песды ввалила
вот тут они и обиделись на Гитлера, зело расстроились и вывесили белые флаги, а потом поперлись к нашим полевым кухням кашу жрать с унылыми мордами

QUOTE(Руся @ Jan 30 2023, 23:16)
А вот в это я не верю!  dry.gif  Видел интервью одной такой ныне уже бабули. В войну была девчонкой. Так она говорила, что ненавидит Гитлера за то, что он их обманул. Обещал рабов, а в итоге Германия в руинах.
Понимаете суть? То есть им очень хотелось рабов. Они были полностью за такую возможность. И Гитлер плох только тем, что обманул надежды. а если бы выиграл - был бы классный парень!
Не верю я ни в какое раскаяние немцев...  dry.gif

я как-то давно разговорился с одним стариком-немцем
он был у нас в плену, в принципе ни злобы, ни ненависти, такой позитивный дядька был...
просто стояли на Фридрихштрассе и разговаривали, потом даже на скамейку присели...
он мне подарил стульчик-качалку из дерева, типа для кукол, сделанный его внуком...
тоже сказал, что в общем-то Гитлер скотина, очень зря полез на СССР, он был молод и дурак, верил всему и нацистской пропаганде... сильно, говорит, мозги тогда запудрили...
все как-то по разному

а меня чуть из школы не выгнали. когда я делегации немцев во время вручения сувениров и цветочков заорал " Хенде хох" biggrin.gif
не толерантно типа обошелся с дорогими немецкими товарищами

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

blanche
post Jan 30 2023, 23:50
Создана #73771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 30 2023, 23:43)

если только есть возможность воровать электричество или  изобрели вечный двигатель

Буду в следующий раз в гостях, обязательно уточну и отпишу. предание для меня свежо, ибо в эти выходные встречались.
  + Quote Post

Руся
post Jan 31 2023, 00:00
Создана #73772

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 31 2023, 00:48)
это были наши города, и нащи люди там были, советские...
была Великая Священная Война против супостатов
ровно такая же сейчас она у хохлов против нас
мы на них напали и бомбим их города

никто нас там не ждал и за все разрушенные дома, поселки, города придется отвечать

Тут Вы в корне не правы. Изначально речи про отжим земель у Украины речи не шло. Ни кто не планировал, да и не планирует захват Украины. Нет и не будет конц. лагерей. Нет теории неполноценности украинцев.
Изначально украинцам ничего не угрожало. Вообще. Сходили бы наши войска до Киева, убрали бы нациков и всё. Ничего бы для тех самых рядовых украинцев не изменилось.
В 1941-ом было совсем не так. 49.gif так что не надо сравнивать!
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 00:00
Создана #73773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 30 2023, 23:43)
180 т.р.

180 т .... мало что-то
Вот примерная смета в текущих ценах

51 труба, 7 метров с вентилем в дом
7 цокольный ввод
8 счетчик газа
40 вентиляция, 150 сендвич. Установка сам
50 котел настенный
40 радиаторы 8 шт разные
12 трубы пропилен с уголками и пр.
20 - запорная арматура на радиаторы и всей системы
Заземление 10 ом. От 500 руб если есть куда заземлится до 15 тыс - комплект заземления, рыть бить самому
2500 Акт ветиляции
3500 измерение сопротивления
2500 пусконаладка котла

работы по трубной разводке и монтажу радиаторов

Ну и всякая фигня типа, шлаги гибкой подводки, возможно термоизоляция труб и пр.
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 31 2023, 00:06
Создана #73774

Профи

-----XXXXX

Любишь Россию? За решётку. Правда о деле Тайчибекова

https://tsargrad.tv/articles/ljubish-rossij...hisz4p499974345

это было два года назад
Тайчибекова таки посадили, теперь он отбывает 7-ми летний срок..
за что ?
за пророссийскую позицию...

Ермек Тайчибеков - безобиднейший, блаженный и юродивый проповедник Русского мира в Казахстане. Проповедует возвращение нашей Родины. Не в виде СССР-2, а в виде большой России, куда, с его точки зрения должен вернуться и Казахстан. Власти эта проповедь огорчила и она ответила ст. 174 УК (разжигание). Ермек получил четыре года, вышел в 2017 по УДО. Проповедовать Русский мир блаженный не прекратил. Власти решили терапию повторить. И за интервью изданию Украина Ру гражданин Тайчибеков получил семь лет, которые в настоящее время отбывает.
А ЧТО РФ?
А РФ отказала Ермеку Тайчибекову в российском гражданстве.
По словам Марии Захаровой, Москва не дает гражданство тем, кто у себя в стране был осужден по статьям, которые подсудны и в РФ. У Ермека Тайчибекова - это ст 174 УК РК, которая соответствует ст. 282 УК РФ.
РАЗЖИГАНИЕ.
Таким образом РФ признала мирную проповедь за Русский мир, Россию и возвращение Родины возбуждающей ненависть.

в общем Российская Федерация есть антирусское государство
русское большинство не имеет никаких диаспор, никаких прав, против русского народа придумана статья 282 и судят по ней только русских
так еще и тех, кто в соседних республиках выступает с пророссийской позицией не только не спасает, не помогает, так еще и подло кинуло под пресс

и примеров таких -масса
в том числе дело Альгиса Палецкиса, осужденного в 2021-ом году за якобы шпионаж в пользу России на 6 лет
это притом, что ранее его долго и муторно судили за отрицание оккупации Литвы Советским Союзом...

Своих не бросаем, ептыть...
Купянцы и Херсонцы не дадут соврать...

--------------------
  + Quote Post

Человек монета
post Jan 31 2023, 00:16
Создана #73775

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 30 2023, 21:05)
Мне уже почти 63 года...я не призывного возраста.
Но если бы был призывного,то скажу честно: Я бы не взял в руки оружие и убивать не стал бы никого...это противоречит моим убеждениям.
Если бы предложили альтернативную службу(санчасть,обоз и т.п.,то пошёл бы.)
Я бы сел в тюрьму,а с оружием не пошёл бы.

" По соображениям совести" х/ф американский на тему альтернативной службы. Если не смотрели, то рекомендую.

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2023, 00:25
Создана #73776

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 01:00)
180 т .... мало что-то
Вот примерная смета в текущих ценах

51 труба, 7 метров с вентилем в дом
7 цокольный ввод
8 счетчик газа
40 вентиляция, 150 сендвич
. Установка сам
50 котел настенный
40 радиаторы 8 шт разные
12 трубы пропилен с уголками и пр.
20 - запорная арматура на радиаторы и всей системы
Заземление 10 ом. От 500 руб если есть куда заземлится до 15 тыс - комплект заземления, рыть бить самому
2500 Акт ветиляции
3500 измерение сопротивления
2500 пусконаладка котла

работы по трубной разводке и монтажу радиаторов

Ну и всякая фигня типа, шлаги гибкой подводки, возможно термоизоляция труб и пр.

У вас даже меньше, чем написал Савостаснова

Выделено жирным, до счетчика (включая сам счетчик и вентиляцию) это относится к поставщику. Все остальное ваша полная собственность и ответственность.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 31 2023, 00:33
Создана #73777

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jan 31 2023, 00:16)
" По соображениям совести" х/ф американский на тему альтернативной службы. Если не смотрели, то рекомендую.

Два раза смотрел.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

gogench
post Jan 31 2023, 00:45
Создана #73778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 31 2023, 00:25)
У вас даже меньше, чем написал Савостаснова

Выделено жирным, до счетчика (включая сам счетчик и вентиляцию) это относится к поставщику. Все остальное ваша полная собственность и ответственность.

Я написал цену на круг 250-300. Савоста написал 180 тоже на круг.
Вентиляцию облгаз не ставит, а требует по проекту.
Это смета на типовую газификацию с отоплением дома 100 кв .
Плиту газовую по цене которую вы выделили смысла ставить еще меньше.

Собственно, это стоимость, которая встает перед любым в подмосковье, кому совершенно бесплатно дотащили газ до забора по программе социальной газификации.

+ Quote Post

Человек монета
post Jan 31 2023, 00:50
Создана #73779

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 00:45)

Собственно, это стоимость, которая встает перед любым в подмосковье,  кому совершенно бесплатно дотащили газ до забора по программе социальной газификации.

Обустройство вентиляции, где установлен котел- 40 тр ?
За что такая сумма ?

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2023, 00:51
Создана #73780

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 31 2023, 01:45)

Собственно, это стоимость, которая встает перед любым в подмосковье,  кому совершенно бесплатно дотащили газ до забора по программе социальной газификации.

То есть вы подтверждаете ..."бесплатно дотащили газ до забора" (с)

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 19:36
Рейтинг@Mail.ru