![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 30 2023, 01:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Кукуев @ Jan 30 2023, 00:59) Мдя... Далек ты от народа, далек. В нашем доме таджики дворники 1 женщина и 2 мужика. Жилье у них 3-х комнатная кв. на 1 этаже.Кроме своих обязанностей еще есть подработка, собирают картон,железяки , приезжает машина они все это сдают. Узнают кто собирается продавать квартиру, скидывают инфу своим соотечественникам богатым, за долю малую, присматривают за квартирой, если кто-то в отьезде. Выносят мусор при ремонте квартир, старую мебель итд. Сколько приносит это финансов не знаю, но уже более 10 лет эти лица на данной работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 30 2023, 01:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,867 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(Bardur @ Jan 30 2023, 01:11) В нашем доме таджики дворники 1 женщина и 2 мужика. Жилье у них 3-х комнатная кв. на 1 этаже.Кроме своих обязанностей еще есть подработка, собирают картон,железяки , приезжает машина они все это сдают. Узнают кто собирается продавать квартиру, скидывают инфу своим соотечественникам богатым, за долю малую, присматривают за квартирой, если кто-то в отьезде. Выносят мусор при ремонте квартир, старую мебель итд. Сколько приносит это финансов не знаю, но уже более 10 лет эти лица на данной работе. простите, это они втроем один двор убирают вокруг одного-двух подъездов ? и какие у них "свои обязанности" на троих ? хотя даже не важно, если вы все равно не знаете, сколько они получают, да и вообще... один из них оформлен или все трое... так то все остальные приработки это и в Москве практикуется, сбор картона, стеклотары, мебели и прочего вторсырья... когда моя мама была оформлена дворником, то больше мамы работал мой отец, и мы с пацанами что-то там мели и чистили, как тимуровцы.. но оформлены не были, ни отец, ни я.... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 30 2023, 01:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 30 2023, 01:27) простите, это они втроем один двор убирают вокруг одного-двух подъездов ? и какие у них "свои обязанности" на троих ? хотя даже не важно, если вы все равно не знаете, сколько они получают, да и вообще... один из них оформлен или все трое... так то все остальные приработки это и в Москве практикуется, сбор картона, стеклотары, мебели и прочего вторсырья... когда моя мама была оформлена дворником, то больше мамы работал мой отец, и мы с пацанами что-то там мели и чистили, как тимуровцы.. но оформлены не были, ни отец, ни я.... Я не знаю как у вас там в Москве, но они трое только обслуживают дом, очистка дворовой территории осуществляются сторонними уборщиками.Трактор тоже чистит территорию двора. Очищают они только дорожки пешеходные у дома ( не всегда), вывозят бочки с мусором из мусоропроводов и моют подьезды. Детскую площадку убирает отдельно дворник, откуда он не знаю. Что выделено синим это о чем? PS Дом у нас кооперативный и тут свои погремушки.... Сообщение отредактировано Bardur: Jan 30 2023, 01:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 30 2023, 02:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,867 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(Bardur @ Jan 30 2023, 01:57) Я не знаю как у вас там в Москве, но они трое только обслуживают дом... Очищают они только дорожки пешеходные у дома ( не всегда), вывозят бочки с мусором из мусоропроводов и моют подьезды. Детскую площадку убирает отдельно дворник, откуда он не знаю. то есть они и дворники, и мусорщики и уборщики... лестниц, лифтов и так далее... раньше это и было три должности и выполняли их три разных человека QUOTE(Bardur @ Jan 30 2023, 01:57) PS Дом у нас кооперативный и тут свои погремушки.... это замечательно у нас кооперативная квартира в двухподъездном 12-ти этажном доме обслуживают дом дворник, мусорщик и уборщица, т.е. три ставки, которые наш кооператив платит сотрудникам из собираемых с жильцов денег а вот моя тетка жила в кооперативном доме, тоже 12-ти этажном, но !!! в нем 12 подъездов это все-таки в 6 раз больше и по количеству мусоропроводов и территории... не знаю, сколько там числится дворников, но думаю, что не один... ибо это нереально... QUOTE(Bardur @ Jan 30 2023, 01:57) Что выделено синим это о чем? ну я вроде как по русски пишу, обычно то что я пишу, все понимают может быть из троих оформлен один человек, а остальные ему просто помогают такой типа семейный подряд или наоборот, оформлены все трое, на разные должности, а работают в кооперации, то есть равномерно делят весь фронт работ сколько зарплата за которую они работают ? то, что они что-то там попутно зарабатывают на вторсырье и охране квартир не интересно и опять же-какой величины дом ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 30 2023, 02:32
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 30 2023, 02:22) то есть они и дворники, и мусорщики и уборщики... лестниц, лифтов и так далее... раньше это и было три должности и выполняли их три разных человека это замечательно у нас кооперативная квартира в двухподъездном 12-ти этажном доме обслуживают дом дворник, мусорщик и уборщица, т.е. три ставки, которые наш кооператив платит сотрудникам из собираемых с жильцов денег а вот моя тетка жила в кооперативном доме, тоже 12-ти этажном, но !!! в нем 12 подъездов это все-таки в 6 раз больше и по количеству мусоропроводов и территории... не знаю, сколько там числится дворников, но думаю, что не один... ибо это нереально... ну я вроде как по русски пишу, обычно то что я пишу, все понимают может быть из троих оформлен один человек, а остальные ему просто помогают такой типа семейный подряд или наоборот, оформлены все трое, на разные должности, а работают в кооперации, то есть равномерно делят весь фронт работ сколько зарплата за которую они работают ? то, что они что-то там попутно зарабатывают на вторсырье и охране квартир не интересно и опять же-какой величины дом ? 8 подьездов 12 этажей. Не имею привычки интересоваться зарплатами других людей. Мне не понятна была эта фраза " хотя даже не важно, если вы все равно не знаете, сколько они получают, да и вообще...." Дворники работают и у меня лично к ним нет претензий.... Сообщение отредактировано Bardur: Jan 30 2023, 02:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 30 2023, 03:05
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Jan 30 2023, 02:32) 8 подьездов 12 этажей. Не имею привычки интересоваться зарплатами других людей. Мне не понятна была эта фраза " хотя даже не важно, если вы все равно не знаете, сколько они получают, да и вообще...." Дворники работают и у меня лично к ним нет претензий.... вы вощли в разговор с конца началось все с поста, что по радио сказали, что в Москве не хватает 50 тысяч дворников при зарплатах 60-70 тысяч в месяц на что я ответил, что это ложь поэтому мы все можем рассказать, какие у нас во дворах дворники и довольны ли мы их работой, но к теме разговора это не имеет никакого отношения Zelo QUOTE Как-то все разговоры в тему попадают. Вчера в машине по радио услышал, что в Москве не хватает 50000 дворников, на зарплату в 60-70 тыр. никто не идёт. Правда? это видимо было сказано по мотивам https://news.rambler.ru/community/50111585-...y32znl283053363 не 50 000, а 30-50 % а вот статья в Известиях, более правдивая https://iz.ru/1443395/2022-12-20/ekspert-ob...0e9vrc827786100 QUOTE Согласно данным Центра занятости населения Москвы, средняя зарплата дворников в столице составляет 25–30 тыс. руб., но есть предприятия, которые предлагают 40–50 тыс. рублей. Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 30 2023, 03:12 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Jan 30 2023, 07:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 29 2023, 23:51) я читал некоторые его произведения и что ? он прям так и писал -"человек приехал С Москвы" "поехали НА Москву " ? и как он мог знать, как говорят москвичи, если он из Ленинграда практически не вылезал, кроме поездок на Севера ? Человек жизнь положил на изучение 300-летнего периода нашей истории, от батыева нашествия до Ивана Грозного. Очень мало у нас, кстати, и историков, занимающихся этим периодом, и источников. Про Ивана Грозного, про смутное время, про романовское время - навалом. А вот какая жизнь была при Иване Калите, Юрии Даниловиче или Симеоне Гордом - тут многие плавают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Jan 30 2023, 07:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Поэтому, когда говорят на Москву, с Москвы - это нормально. Обычный русский язык. И не беда, что не современный московский.
Гораздо хуже, когда факами и хайпами начинают бросаться. Лайфхак, прости господи. А куда советы делись? Вместе с "Советами" канули в Лету? Ох, не там вы боретесь за чистоту русской речи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 30 2023, 08:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,095 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 654 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 29 2023, 19:06) Верно. И всё более возрастающая цена никого сильно не пугает. Люди меньше есть станут, но курить не перестанут. Это сильный наркотик, который участвует в обмене веществ и способен доминировать в психике. Мотивация, что цены на сигареты выросли...работает у маленького процента населения. Ага...особенно это заметно по тем, кто в результате санкций лишился своих миллиардов. Будут новые схемы придумывать, как восполнить свои запасы и бюджет страны. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении с марта ставки акцизов на сигареты и папиросы. Норма также распространится на табак для нагревания и жидкости для электронных сигарет — вейпов. При этом на сами вейпы акцизы будут отменены. https://expert.ru/2023/01/27/putin-podpisal...ety-i-papirosy/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 30 2023, 08:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Герцен @ Jan 30 2023, 08:04) А вот какая жизнь была при Иване Калите, Юрии Даниловиче или Симеоне Гордом - тут многие плавают. "Не гоните коней". Ещё пока с советским периодом не разобрались https://youtu.be/kIt3aeQbc7E -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Jan 30 2023, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,541 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3341 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 30 2023, 08:08) Президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении с марта ставки акцизов на сигареты и папиросы. Норма также распространится на табак для нагревания и жидкости для электронных сигарет — вейпов. При этом на сами вейпы акцизы будут отменены. https://expert.ru/2023/01/27/putin-podpisal...ety-i-papirosy/ Какая радость , какое счастье , всех переполняет великолепие полные штаны . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 30 2023, 10:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Герцен @ Jan 30 2023, 08:04) Человек жизнь положил на изучение 300-летнего периода нашей истории, от батыева нашествия до Ивана Грозного. Очень мало у нас, кстати, и историков, занимающихся этим периодом, и источников. Про Ивана Грозного, про смутное время, про романовское время - навалом. А вот какая жизнь была при Иване Калите, Юрии Даниловиче или Симеоне Гордом - тут многие плавают. В нашей истории вообще многие плавают. Особенно в истории 20-го - 21-го веков |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 30 2023, 10:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(S.A.Y @ Jan 30 2023, 01:29) Так это не мнение. Просто описание происходящего. Сводка. Ничего нового не услышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Jan 30 2023, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,321 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 490 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 30 2023, 10:13) Так это не мнение. Просто описание происходящего. Сводка. Ничего нового не услышал. Ну не совсем, все же с претензией на объективность, хотя это и не так… -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Jan 30 2023, 11:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,089 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
В Польше в секретном месте функционирует крупная ремонтная база, которая занимается восстановлением поврежденной украинской артиллерии и бронетехники, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, прежде чем попасть на этот завод, место расположения которого газета не раскрывает, каждая единица техники должна пройти несколько уровней проверки безопасности, а на ремонт может уйти до двух месяцев.
Работающее в три смены предприятие принадлежит государственной оборонной компании Polish Armaments Group, за работой следят вооруженные офицеры Агентства внутренней безопасности, которым поручено выявлять потенциальные диверсии, рассказывается в репортаже The Wall Street Journal. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 30 2023, 11:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
А в чём новость?
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ребровка33 |
Jan 30 2023, 11:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,184 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 617 кг |
Наверно у нашего Виктора Дунаева ( ВИК-ТОР) / Шиес , година. 3 года.
https://www.youtube.com/watch?v=sUv8lAhyc4Y |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 30 2023, 11:18
Создана
|
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 30 2023, 12:08) В Польше в секретном месте функционирует крупная ремонтная база, которая занимается восстановлением поврежденной украинской артиллерии и бронетехники, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, прежде чем попасть на этот завод, место расположения которого газета не раскрывает, каждая единица техники должна пройти несколько уровней проверки безопасности, а на ремонт может уйти до двух месяцев. Работающее в три смены предприятие принадлежит государственной оборонной компании Polish Armaments Group, за работой следят вооруженные офицеры Агентства внутренней безопасности, которым поручено выявлять потенциальные диверсии, рассказывается в репортаже The Wall Street Journal. Это лишний раз показывает, что стальной кулак, который поставляет НАТО сейчас на Украину, может быть использован лишь один раз. Для одного концентрированного удара. Потом он отправится на ремонт, на долго. Видимо, поставленные танки будут сконцентрированы для удара на Мариуполь. Это моё предположение. И снова будут гибнуть наши парни. И снова все будут спрашивать: почему поставки не уничтожаются на подъездных путях? И снова экраны нам будут находить оправдания и говорить, что всё хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 30 2023, 12:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,532 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE «Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть — словно ненависть пса к привязи, — ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом всё сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвётся же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. То, что на официальном языке называлось Россией — чего уже оно ни делало, чтоб отвратить роковую судьбу: и виляло, и торговалось, и прятало знамя, и отрицало даже самоё себя, — ничто не помогло. Пришёл-таки день, когда от неё потребовали ещё более яркого доказательства её умеренности, просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления». Ф.И. Тютчев на кануне Крымской войны -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 30 2023, 13:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 30 2023, 11:18) Это лишний раз показывает, что стальной кулак, который поставляет НАТО сейчас на Украину, может быть использован лишь один раз. Для одного концентрированного удара. Потом он отправится на ремонт, на долго. Видимо, поставленные танки будут сконцентрированы для удара на Мариуполь. Это моё предположение. И снова будут гибнуть наши парни. И снова все будут спрашивать: почему поставки не уничтожаются на подъездных путях? И снова экраны нам будут находить оправдания и говорить, что всё хорошо. Какое лицемерие и лжесоболезнование...Сам ,что не идешь свою Русь отстаивать,аааа? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 17:39 | |
![]() |