Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Савостаснова
post Jan 18 2023, 16:55
Создана #70501

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:47)
Давайте так. Если Китайцы у вас без дотаций правительства РФ могут вести прибыльный бизнес - они молодцы. А ваши местные - туда им и дорога. Головы нет, свою не приделать.

Если правительство РФ дотирует Китайцев, в чем я не уверен, то это госизмена.

Дотации в агро секторе со стороны правительства для граждан РФ есть, существенные, действуют по всей территории РФ. Это факт. Не умеют ваши местные не их получить не эффективно использовать - будут у вас жить Китайцы.

так может быть их китайское правительство дотирует ? ddd.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Jan 18 2023, 16:56
Создана #70502

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 18 2023, 17:42)
мы выращиваем зерна примерно столько же, сколько выращивали в РСФСР, даже меньше
поголовье КРС снизилось в несколько раз, и его не надо кормить. это самое отсутствующее поголовье
именно эти свободные тонны зерновых мы и продаем
если извести вообще весь крс, то Россия будет самым-самым первым в мире экспортером зерна

ТО что КРС снизилось очень сильно, за то курятники и индюшатники растут как на дрожжах и овцеводство тоже растет и им всем вместе зерна надо больше чем КРС. КРС ест по (чайной ложке в день.)остальное трава . А вот на счет площадей под зерновые .это вы зря у нас вырубаются все зеленые полосы вдоль дорог под засев,Все для заграницы trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 18 2023, 17:03
Создана #70503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:49)
обычное "едовое" мясо всех видов у нас свое. завозятся, и все меньше, только всякие "элитные" виды.

Фуагра много завозим. Со своим плохо.

скажите пожалуйста, вы во всех темах крупный специалист ?
на сколько вы погружены в тему мясного скотоводства и импорта замороженного и охлажденного мяса ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

gogench
post Jan 18 2023, 17:06
Создана #70504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 18 2023, 16:55)
так может быть их китайское правительство дотирует ?  ddd.gif

А вот это "долгая диверсия" . Этим должны заниматься. Но, не думаю. Китайцы очень лихо отчаливают из не выгодных проектов в РФ.

Еще раз - региональные и федеральные программы развития сельского хозяйства у нас есть. И работают. Если "фермеры" не умеют ими пользоваться или делать бизнес в этой области - дело не в бобине.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 18 2023, 17:08
Создана #70505

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 20:47)
Давайте так. Если Китайцы у вас без дотаций правительства РФ могут вести прибыльный бизнес - они молодцы. А ваши местные - туда им и дорога. Головы нет, свою не приделать.

Если правительство РФ дотирует Китайцев, в чем я не уверен, то это госизмена.

Дотации в агро секторе со стороны правительства для граждан РФ есть, существенные, действуют по всей территории РФ. Это факт. Не умеют ваши местные не их получить не эффективно использовать - будут у вас жить Китайцы.

Какие местные ? Вы о чем ? Да народу в деревнях , осталось , хрен - да копейка . Деревней , ни кто с 1990х годов не занимался . Люди по уехали , и большая часть в города .
Так что китайцы , ни у нас , как вы выразились - а у себя . А потом ваши внуки поедут Сибирь освобождать , по указанию правителей . Можете со статьей ознакомится https://www.kommersant.ru/doc/4793401 за 2021 год , но с тех пор ничего не поменялось .
  + Quote Post

gogench
post Jan 18 2023, 17:11
Создана #70506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 18 2023, 17:03)
скажите пожалуйста, вы во всех темах крупный специалист ?
на сколько вы погружены в тему мясного скотоводства и импорта замороженного и охлажденного мяса ?

не везде. только там, где у меня есть инвестиционно-спекулятивный интерес. сильно не погружен. в момент сильного роста этой темы именно на дотациях я свое получил и отчалил. мониторю время от времени - сильных изменений и интереса с своей точки зрения не вижу. а значит - там без особых изменений.

А что с темой? Сильно закупаем? % от объема потребления внутри страны можете дать? Я вот сейчас не буду на точность уповать - 20% где-то закупаем. Это очень хороший показатель для страны. Говорит об том, что на "прокормить" в стране все свое есть.
  + Quote Post

Солод
post Jan 18 2023, 17:13
Создана #70507

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 15:42)
Это нормальный естественный экономический отбор. Если в вашем регионе корма дорогие и содержание скотины , особенно в зимний период, то и не надо ее там разводить.

На юге корма дешевые, частично дармовые. Зимы мягкие. Вот там и выгода и на бирку и пр. хватает.

И завершится этот нормальный естественный отбор тем что останется один монополист который будет кормить всех дерьмом.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 18 2023, 17:14
Создана #70508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 18 2023, 20:55)
так может быть их китайское правительство дотирует ?  ddd.gif

Кстати тоже за это думал как то . Чтоб землю за собой столбили , под прикрытием сельхоздеятельности ddd.gif .
  + Quote Post

gogench
post Jan 18 2023, 17:19
Создана #70509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Jan 18 2023, 17:13)
И завершится этот нормальный естественный отбор тем что останется один монополист который будет кормить всех дерьмом.

Если он не имеет не рыночных преференций у государства, как сейчас, то не завершится. Проблема не в системе , а в правителях. Превративших ее в не пойми что.

Монополиями , да и вообще, очень большими структурами, очень сложно управлять. Они в результате разваливаются из-за этого. Причем довольно быстро.

А что такое "кормит дерьмом"? В частном хозяйсве "чисто сено да зерно"? Или в погоне за наживой самый дешевый комбикорм, который смогли достать? Я это видел, мне вот эти сказки про "домашнее мясо" не надо рассказывать. Когда 1-2 свинки для себя, а остальные на продажу. И даже сидят они в отдельном загоне.
  + Quote Post

gogench
post Jan 18 2023, 17:23
Создана #70510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2023, 17:14)
Кстати тоже за это думал как то . Чтоб землю за собой столбили , под прикрытием сельхоздеятельности  ddd.gif .

Враги, кругом враги и их тайные замыслы. cheesy.gif

+ Quote Post

Савостаснова
post Jan 18 2023, 17:27
Создана #70511

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 17:23)
Враги, кругом враги и их тайные замыслы. cheesy.gif

ничего смешного...вплоть до шпионажа

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 18 2023, 17:27
Создана #70512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 17:11)
не везде. только там, где у меня есть инвестиционно-спекулятивный интерес. сильно не погружен. в момент сильного роста этой темы именно на дотациях я свое получил и отчалил. мониторю время от времени - сильных изменений  и интереса с своей точки зрения не вижу. а значит - там без особых изменений.

А что с темой? Сильно закупаем? % от объема потребления внутри страны можете дать? Я вот сейчас не буду на точность уповать - 20% где-то закупаем. Это очень хороший показатель для страны.  Говорит об том, что на "прокормить" в стране все свое есть.

ну а я 25 лет занимался только мясом и ничем иным, не считая птицы и немного рыбы
поэтому я был и есть в теме, в том числе по импорту говядины, субпродуктов, шпика и прочих ингредиентов.... да и свинину Россия импортирует изрядное количество, к слову, как и мяса птицы

вот просто для ознакомления
https://rg.ru/2022/02/15/na-rossijskij-ryno...ia-svinina.html

со свининой и птицей у нас действительно все довольно хорошо
по идее страна может сама себя прокормить, если не считать импорт яйца для бройлеров
а вот с говядиной все очень и очень плохо, как и с субпродуктами ( язык, печень, почки, сердце, легкие, черева, хвосты, головняк и т.д. )

начали с зерновых....так вот потому зерновых и дофига, потому что КРС нету...
и не предвидится

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 18 2023, 17:32
Создана #70513

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Jan 18 2023, 16:33)
Пока Неолита нет, я могу сказать.
Зеленский с Путиным выплнили задачу Бжезинского на 5 с плюсом. Теперь можно и отдохнуть, заключив очередной минск.
Не все сразу.
Санкциями Россию сейчас еще притопят, а через годик-два еще можно чего-нибудь оторвать. Белоруссия, вон, в очереди стоит.

Т.е. если не будет Минска 3, то дело не в Бжезинском. Так и запишем.
Под Минском 3 я подразумеваю остановку СВО здесь и сейчас. Без выхода к Днепру и Приднестровью.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 18 2023, 17:32
Создана #70514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 21:19)
Если он не имеет не рыночных  преференций у государства, как сейчас, то не завершится. Проблема не в системе , а в правителях. Превративших ее в не пойми что.

Монополиями , да и вообще, очень большими структурами, очень сложно управлять. Они в результате разваливаются из-за этого. Причем довольно быстро.

А что такое "кормит дерьмом"? В частном хозяйсве "чисто сено да зерно"? Или в погоне за наживой самый дешевый комбикорм, который смогли достать? Я это видел, мне вот эти сказки про "домашнее мясо" не надо рассказывать. Когда 1-2 свинки для себя, а остальные на продажу. И даже сидят они в отдельном загоне.

А вы думаете в агрохолдингах кормят сеном да зерном ? Лечат скотину заговорами ? Ну - ну .
  + Quote Post

Герцен
post Jan 18 2023, 17:34
Создана #70515

Профи

-----XX---

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:16)
на сайте росстата. мне некогда сейчас искать вам подборку.  экспортируем зерно мы уже лет 10 и  в больших объемах, правда, пока больше на корма.

Хех, приколист.
Дык кормовое зерно экспортируем, потому что свой КРС под нож пустили. Нету его больше. А куда девать зерно? Только продавать.
Ура!
Вот, оно, достижение!
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 18 2023, 17:36
Создана #70516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Jan 18 2023, 17:34)
Хех, приколист.
Дык кормовое зерно экспортируем, потому что свой КРС под нож пустили. Нету его больше. А куда девать зерно? Только продавать.
Ура!
Вот, оно, достижение!

спасибо за комментарий
примерно тоже самое я и пытаюсь донести до уважаемой общественности
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

O.DYN
post Jan 18 2023, 17:37
Создана #70517

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

QUOTE(jagd @ Jan 18 2023, 16:04)
Серьезно не понятно ради чего?😂🤦

QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:05)
нет. обоснуйте.

Потому,что сельское хозяй ство может быть убыточным, если не является таковым..
следствие, использование семенного фонда на прожор, сокращение посевных площадей... smile.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 18 2023, 17:42
Создана #70518

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2023, 09:43)
Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал, что из-за Анатолия Чубайса мог закрыться один из крупнейших производителей танков в мире — Уралвагонзавод (УВЗ). Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», Россель заявил, выступая перед студентами Уральского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) в честь Дня образования Свердловской области.

«Прихожу я к Чубайсу, говорю, есть у нас Уралвагонзавод — 60 тыс. рабочих. Заказов военных нет, завод стоит. Что делать? А он говорит: Уралвагонзавод нам не нужен. Танки мы купим в Израиле, а вагоны — в Китае», — рассказал студентам Россель.

Он уточнил, что больше никогда в жизни с Чубайсом не встречался. Завод удалось сохранить благодаря крупному контракту с Минобороны, продолжил Россель. Жертвой новых порядков мог стать не только УВЗ, но и Уралмашзавод, сообщил первый губернатор региона.

«Сами посудите: засекреченная область, Госснаб ликвидировали, продуктов питания нет, 1,5 млн безработных — и в это время ваучерная приватизация. Это нарочно не придумаешь, это тонкая шпионская работа», — вновь вернулся к деятельности Чубайса Россель.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/01/2023/63c7...rom=from_main_9

Все прекрасно, Россель молодец.
А Ельцин-центр так и работает...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Герцен
post Jan 18 2023, 17:43
Создана #70519

Профи

-----XX---

QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 18 2023, 16:44)
[/color]
Так Москва и Питер везде свои лапы суют. деньжата там то почти все.
Я вижу большое обилие разного масла в магазине,за многое даже не слышал когда читаешь на витрине.Например тыквенное  с ценой не для работяги. Но пальмового еще не видел.

Хех, еще один приколист.
Не видишь суслика? А он есть!
Пальмовое масло - оно в ЛЮБОМ масле. Нет сейчас сливочных масел без пальмы.
Заедьте на любой молокозавод или масложиркомбинат - на одном пути стоит вагон с пальовыми брикетами, на другом с сухим молоком. И вот из этих ингредиентов, плюс ароматизаторы и красители "идентичные натуральным" получают любой продукт. Хошь вологодское масло, хошь еще какое.
Может быть, конечно, где-то по спецзаказам и производят масло без пальмы. Но оно точно пролается не в пятерочках, лентах, магнитах и прочих каруселях.
  + Quote Post

jagd
post Jan 18 2023, 17:45
Создана #70520

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2023, 16:42)
Не будут поддерживать , придут другие - причем , чужие , не Россияне . У нас уже первые "ласточки" заходят в виде китайцев . Недалеко ,  в прошлом году , в одном районе пока в аренду взяли 17 тысяч гектаров , потом рядом в другом 3.5 тысячи гектаров . Свои трактора из Китая и механизаторов оттуда будут завозить , русских сказали будут брать иногда , на "подай-принеси" .
Вы же понимаете что это "мина замедленного действия " , понавезут своих . Потом референдум , и вуаля - Китайско-Сибирская народная республика  13.gif .

Кстати да, гос-во перестанет поддерживать русских, придут грачи с диаспорами которые своих поддержат всегда.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 13:00
Рейтинг@Mail.ru