![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jan 18 2023, 16:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,169 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 246 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:47) Давайте так. Если Китайцы у вас без дотаций правительства РФ могут вести прибыльный бизнес - они молодцы. А ваши местные - туда им и дорога. Головы нет, свою не приделать. Если правительство РФ дотирует Китайцев, в чем я не уверен, то это госизмена. Дотации в агро секторе со стороны правительства для граждан РФ есть, существенные, действуют по всей территории РФ. Это факт. Не умеют ваши местные не их получить не эффективно использовать - будут у вас жить Китайцы. так может быть их китайское правительство дотирует ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван -Золотой |
Jan 18 2023, 16:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 18 2023, 17:42) мы выращиваем зерна примерно столько же, сколько выращивали в РСФСР, даже меньше поголовье КРС снизилось в несколько раз, и его не надо кормить. это самое отсутствующее поголовье именно эти свободные тонны зерновых мы и продаем если извести вообще весь крс, то Россия будет самым-самым первым в мире экспортером зерна ТО что КРС снизилось очень сильно, за то курятники и индюшатники растут как на дрожжах и овцеводство тоже растет и им всем вместе зерна надо больше чем КРС. КРС ест по (чайной ложке в день.)остальное трава . А вот на счет площадей под зерновые .это вы зря у нас вырубаются все зеленые полосы вдоль дорог под засев,Все для заграницы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 18 2023, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,827 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:49) обычное "едовое" мясо всех видов у нас свое. завозятся, и все меньше, только всякие "элитные" виды. Фуагра много завозим. Со своим плохо. скажите пожалуйста, вы во всех темах крупный специалист ? на сколько вы погружены в тему мясного скотоводства и импорта замороженного и охлажденного мяса ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 18 2023, 17:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Jan 18 2023, 16:55) так может быть их китайское правительство дотирует ? А вот это "долгая диверсия" . Этим должны заниматься. Но, не думаю. Китайцы очень лихо отчаливают из не выгодных проектов в РФ. Еще раз - региональные и федеральные программы развития сельского хозяйства у нас есть. И работают. Если "фермеры" не умеют ими пользоваться или делать бизнес в этой области - дело не в бобине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Jan 18 2023, 17:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 20:47) Давайте так. Если Китайцы у вас без дотаций правительства РФ могут вести прибыльный бизнес - они молодцы. А ваши местные - туда им и дорога. Головы нет, свою не приделать. Если правительство РФ дотирует Китайцев, в чем я не уверен, то это госизмена. Дотации в агро секторе со стороны правительства для граждан РФ есть, существенные, действуют по всей территории РФ. Это факт. Не умеют ваши местные не их получить не эффективно использовать - будут у вас жить Китайцы. Какие местные ? Вы о чем ? Да народу в деревнях , осталось , хрен - да копейка . Деревней , ни кто с 1990х годов не занимался . Люди по уехали , и большая часть в города . Так что китайцы , ни у нас , как вы выразились - а у себя . А потом ваши внуки поедут Сибирь освобождать , по указанию правителей . Можете со статьей ознакомится https://www.kommersant.ru/doc/4793401 за 2021 год , но с тех пор ничего не поменялось . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 18 2023, 17:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 18 2023, 17:03) скажите пожалуйста, вы во всех темах крупный специалист ? на сколько вы погружены в тему мясного скотоводства и импорта замороженного и охлажденного мяса ? не везде. только там, где у меня есть инвестиционно-спекулятивный интерес. сильно не погружен. в момент сильного роста этой темы именно на дотациях я свое получил и отчалил. мониторю время от времени - сильных изменений и интереса с своей точки зрения не вижу. а значит - там без особых изменений. А что с темой? Сильно закупаем? % от объема потребления внутри страны можете дать? Я вот сейчас не буду на точность уповать - 20% где-то закупаем. Это очень хороший показатель для страны. Говорит об том, что на "прокормить" в стране все свое есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Солод |
Jan 18 2023, 17:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 15:42) Это нормальный естественный экономический отбор. Если в вашем регионе корма дорогие и содержание скотины , особенно в зимний период, то и не надо ее там разводить. На юге корма дешевые, частично дармовые. Зимы мягкие. Вот там и выгода и на бирку и пр. хватает. И завершится этот нормальный естественный отбор тем что останется один монополист который будет кормить всех дерьмом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Jan 18 2023, 17:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Jan 18 2023, 20:55) так может быть их китайское правительство дотирует ? Кстати тоже за это думал как то . Чтоб землю за собой столбили , под прикрытием сельхоздеятельности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 18 2023, 17:19
Создана
|
|
QUOTE(Солод @ Jan 18 2023, 17:13) И завершится этот нормальный естественный отбор тем что останется один монополист который будет кормить всех дерьмом. Если он не имеет не рыночных преференций у государства, как сейчас, то не завершится. Проблема не в системе , а в правителях. Превративших ее в не пойми что. Монополиями , да и вообще, очень большими структурами, очень сложно управлять. Они в результате разваливаются из-за этого. Причем довольно быстро. А что такое "кормит дерьмом"? В частном хозяйсве "чисто сено да зерно"? Или в погоне за наживой самый дешевый комбикорм, который смогли достать? Я это видел, мне вот эти сказки про "домашнее мясо" не надо рассказывать. Когда 1-2 свинки для себя, а остальные на продажу. И даже сидят они в отдельном загоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 18 2023, 17:23
Создана
|
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2023, 17:14) Кстати тоже за это думал как то . Чтоб землю за собой столбили , под прикрытием сельхоздеятельности Враги, кругом враги и их тайные замыслы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jan 18 2023, 17:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,169 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 246 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 17:23) Враги, кругом враги и их тайные замыслы. ничего смешного...вплоть до шпионажа -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 18 2023, 17:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,827 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 17:11) не везде. только там, где у меня есть инвестиционно-спекулятивный интерес. сильно не погружен. в момент сильного роста этой темы именно на дотациях я свое получил и отчалил. мониторю время от времени - сильных изменений и интереса с своей точки зрения не вижу. а значит - там без особых изменений. А что с темой? Сильно закупаем? % от объема потребления внутри страны можете дать? Я вот сейчас не буду на точность уповать - 20% где-то закупаем. Это очень хороший показатель для страны. Говорит об том, что на "прокормить" в стране все свое есть. ну а я 25 лет занимался только мясом и ничем иным, не считая птицы и немного рыбы поэтому я был и есть в теме, в том числе по импорту говядины, субпродуктов, шпика и прочих ингредиентов.... да и свинину Россия импортирует изрядное количество, к слову, как и мяса птицы вот просто для ознакомления https://rg.ru/2022/02/15/na-rossijskij-ryno...ia-svinina.html со свининой и птицей у нас действительно все довольно хорошо по идее страна может сама себя прокормить, если не считать импорт яйца для бройлеров а вот с говядиной все очень и очень плохо, как и с субпродуктами ( язык, печень, почки, сердце, легкие, черева, хвосты, головняк и т.д. ) начали с зерновых....так вот потому зерновых и дофига, потому что КРС нету... и не предвидится -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 18 2023, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,504 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Герцен @ Jan 18 2023, 16:33) Пока Неолита нет, я могу сказать. Зеленский с Путиным выплнили задачу Бжезинского на 5 с плюсом. Теперь можно и отдохнуть, заключив очередной минск. Не все сразу. Санкциями Россию сейчас еще притопят, а через годик-два еще можно чего-нибудь оторвать. Белоруссия, вон, в очереди стоит. Т.е. если не будет Минска 3, то дело не в Бжезинском. Так и запишем. Под Минском 3 я подразумеваю остановку СВО здесь и сейчас. Без выхода к Днепру и Приднестровью. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Jan 18 2023, 17:32
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 21:19) Если он не имеет не рыночных преференций у государства, как сейчас, то не завершится. Проблема не в системе , а в правителях. Превративших ее в не пойми что. Монополиями , да и вообще, очень большими структурами, очень сложно управлять. Они в результате разваливаются из-за этого. Причем довольно быстро. А что такое "кормит дерьмом"? В частном хозяйсве "чисто сено да зерно"? Или в погоне за наживой самый дешевый комбикорм, который смогли достать? Я это видел, мне вот эти сказки про "домашнее мясо" не надо рассказывать. Когда 1-2 свинки для себя, а остальные на продажу. И даже сидят они в отдельном загоне. А вы думаете в агрохолдингах кормят сеном да зерном ? Лечат скотину заговорами ? Ну - ну . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Jan 18 2023, 17:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:16) на сайте росстата. мне некогда сейчас искать вам подборку. экспортируем зерно мы уже лет 10 и в больших объемах, правда, пока больше на корма. Хех, приколист. Дык кормовое зерно экспортируем, потому что свой КРС под нож пустили. Нету его больше. А куда девать зерно? Только продавать. Ура! Вот, оно, достижение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 18 2023, 17:36
Создана
|
|
QUOTE(Герцен @ Jan 18 2023, 17:34) Хех, приколист. Дык кормовое зерно экспортируем, потому что свой КРС под нож пустили. Нету его больше. А куда девать зерно? Только продавать. Ура! Вот, оно, достижение! спасибо за комментарий примерно тоже самое я и пытаюсь донести до уважаемой общественности -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Jan 18 2023, 17:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,574 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 18 2023, 16:04)
Серьезно не понятно ради чего?😂🤦 QUOTE(gogench @ Jan 18 2023, 16:05) нет. обоснуйте. Потому,что сельское хозяй ство может быть убыточным, если не является таковым.. следствие, использование семенного фонда на прожор, сокращение посевных площадей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Jan 18 2023, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2023, 09:43) Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал, что из-за Анатолия Чубайса мог закрыться один из крупнейших производителей танков в мире — Уралвагонзавод (УВЗ). Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», Россель заявил, выступая перед студентами Уральского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) в честь Дня образования Свердловской области. «Прихожу я к Чубайсу, говорю, есть у нас Уралвагонзавод — 60 тыс. рабочих. Заказов военных нет, завод стоит. Что делать? А он говорит: Уралвагонзавод нам не нужен. Танки мы купим в Израиле, а вагоны — в Китае», — рассказал студентам Россель. Он уточнил, что больше никогда в жизни с Чубайсом не встречался. Завод удалось сохранить благодаря крупному контракту с Минобороны, продолжил Россель. Жертвой новых порядков мог стать не только УВЗ, но и Уралмашзавод, сообщил первый губернатор региона. «Сами посудите: засекреченная область, Госснаб ликвидировали, продуктов питания нет, 1,5 млн безработных — и в это время ваучерная приватизация. Это нарочно не придумаешь, это тонкая шпионская работа», — вновь вернулся к деятельности Чубайса Россель. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/18/01/2023/63c7...rom=from_main_9 Все прекрасно, Россель молодец. А Ельцин-центр так и работает... -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Jan 18 2023, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 18 2023, 16:44) [/color] Так Москва и Питер везде свои лапы суют. деньжата там то почти все. Я вижу большое обилие разного масла в магазине,за многое даже не слышал когда читаешь на витрине.Например тыквенное с ценой не для работяги. Но пальмового еще не видел. Хех, еще один приколист. Не видишь суслика? А он есть! Пальмовое масло - оно в ЛЮБОМ масле. Нет сейчас сливочных масел без пальмы. Заедьте на любой молокозавод или масложиркомбинат - на одном пути стоит вагон с пальовыми брикетами, на другом с сухим молоком. И вот из этих ингредиентов, плюс ароматизаторы и красители "идентичные натуральным" получают любой продукт. Хошь вологодское масло, хошь еще какое. Может быть, конечно, где-то по спецзаказам и производят масло без пальмы. Но оно точно пролается не в пятерочках, лентах, магнитах и прочих каруселях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 18 2023, 17:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,098 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2023, 16:42) Не будут поддерживать , придут другие - причем , чужие , не Россияне . У нас уже первые "ласточки" заходят в виде китайцев . Недалеко , в прошлом году , в одном районе пока в аренду взяли 17 тысяч гектаров , потом рядом в другом 3.5 тысячи гектаров . Свои трактора из Китая и механизаторов оттуда будут завозить , русских сказали будут брать иногда , на "подай-принеси" . Вы же понимаете что это "мина замедленного действия " , понавезут своих . Потом референдум , и вуаля - Китайско-Сибирская народная республика Кстати да, гос-во перестанет поддерживать русских, придут грачи с диаспорами которые своих поддержат всегда. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 13:00 | |
![]() |