![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 15 2023, 04:54
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,247 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 15 2023, 03:09) Главное понимать, ещё раз повторю, что тут все правы - каждый видит этот мир по своему и правда у каждого своя, соответственно глупо пытаться переубеждать кого-то в его видении этого мира. Хотя иногда забываю этот принцип сам. Не-не-не, а как же вывести на чистую воду лицемеров, путиноидов и лгунов? Что одно и то же. Святое дело! Пусть отвечают за свои слова и вертятся, вертятся, вертятся, как ужи на сковородке, а точнее, как грешники в аду, но пока на земном аду. Пока. QUOTE(Grinkreht @ Jan 15 2023, 03:10) Пардон. Ответить плюсом на плюс- это НИ разу не поставить плюс Мне приходилось выдумывать, что оставить из коментов(вы их можете перечитать, там бред), под тем плюсом) А знаете почему? Это надо было вам. Я хоть раз, поставил плюс вам, первым? У каждого, здесь своя "игра". 2) Какие могут быть ещё вопросы? Вы если действительно умный человек. Вы разве не пробовали оценивать себя? Странно. Это нормально, для ЗРЕЛОЙ личности. Вы- продавливаете своё мнение. А это плохо. Это нечто желания, быть глухим. Вы же не правы изначально. Не важно, насколько вы не любите Путина и "режим". Но уважать, выбор- жить, или умереть..как то должны. Ведь сами, вроде боксом занимались? На ринг, выходили пади ради себя, или всё же бабок? Гыыыыы... Я продавливаю своё мнение? Да я чаще всех пишу ИМХО, "не претендую на первую инстанцию", "без претензии на истину" и всё такое. Или вы слепой? Человек поставивший мне как минимум 7 плюсов (может и больше, устал крутить свою репу), сейчас изворачивается и включает дурака, типа "ответные плюсы". А вы всегда плюсом на плюс отвечаете? Вы что, зависимый от чужих плюсов? И это я ещё по времени не проверял, кто там кому первый наплюсовал, и плюсовал ли я вам вообще, ибо это мне в хрен это не впёрлось. А вам, наверно, впёрлось? Вы там что, изучили всю свою и мою репу кто кому первый плюсовал? Во вы плюсозависимый чел! Мне бы такое даже в голову не пришло. Вернее пришло, но только после ваших левых заявлений о ваших плюсах мне. Во вас прёт по-пустому! Как это какие могут быть вопросы? Я вам задал вопросы, а вы тупо соскочили и сейчас соскакиваете. Или вы думаете я ничего не вижу и не помню? Вижу. И помню. Где ответы на мои вопросы? Если вы коснулись темы бокса, то уверяю вас, никакой коммерческой составляющей я никогда там не имел. Абсолютно никакой! А просто пошёл в секцию, чтобы уметь защитить себя или не только себя. И тренер меня всегда любил. Ибо я всегда в точности выполнял его указания и никогда не филонил на тренировках. О своих заслугах помолчу. Не привык хвастаться. В жизни меня просто знают множество людей с сайта. А вас хоть кто-то знает? Вы же просто фрик, литературный клоун, упражнящийся (вернее испражняющийся) на форумчанах в своих однообразных постах с претензией на мудрость и типа психологию. Хотя ни того, ни другого там нет. Где кроме кроме местоимения ""я" ничего от вас путёвого нет. Чисто самолюбование и позёрство беспонтовое, но многобуквенное, за которым пшик и ноль. Вы же чуть ли не через пост твердите, что вы тут только по профессиональному интересу по железу и всё такое, но из флудильни не вылезаете со сврим "я" "я", "я"... Знаете кто всё время твердит о себе? Нарциссы. И эгоцентристы.Думаю вы эгоцентрист, который вокруг себя больше никого не замечает и все кругом долбоклюи и идиоты. А один вы "цветочек". У вас семь пятниц на неделе и мнения вы меняете, как незрелый юноша. Потому вам и плюсовать перестали все, кто раньше плюсовал. Не умеете вести себя, как мужчина, всё "плаваете" в своих суждениях, которые "ни вашим, ни нашим", как барышня. Будто вас вечно гнут в какую-то сторону, а вы сопротивляться не в силах. Потому и "литературу" свою беспонтовую льёте по людям, которые вас давно раскусили и поняли что вы из себя представляете. Я вам вопросов назадавал, а вы как обычный путриот извернулись и соскочили. Всё понятно с вами. Впросов не имею. Будьте счастливы! ЗЫ. Сайт был на профилактике с полчаса, случайно получилось два моих почти одинаковых поста с некоторыми изменениями. Ничего удалять или править не буду. Читайте как есть, мне скрывать нечего и мнений своих не меняю. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 15 2023, 05:00
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,247 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2023, 03:36) Естественно. Группа сотоварищи. Вы же себя к борцунам с "режимом" причислили "ворон ворону глаз не клюет" (с). А пытаетесь меня в какой то группе найти, за которую я "прячусь", ан нет, не выйдет, я одиночка. Да-да, так же вы и в ковидной теме прятались и шкерились, когда вас прижимали к стенке. Какие борцуны? С кем? С каким режимом? Не делайте вид, что не читали мой ответ Сусанину насчёт "боротьбы" с Путиным? Или пост вам кинуть для освежения памяти, на который вы тоже хрен ответите? Что, псевдоучёный, не понимаете местоимение "все"? Не придуривайтесь и не вертитесь ужом. Хрен получится. Это вам не формулы замудровые из инета тырить, это просто слово "все", которые именно вы заюзали, а не я. Ну ииии? Что дальше изобретёте? Как там ваша ревакцинация поживает, за которую вы так рьяно всех агитировали и топили? Регулярно вкалываетесь мутняком? Давайте соскакивайте с вопросов дальше, я привык, ибо вы путриоты даже на элементарные вопросы неспособны ответитить, на чём и палитесь, а потом вертитесь ужами и прикидываетесь дураками, будто не понимаете о чём вас спрашивали ранее. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван -Золотой |
Jan 15 2023, 10:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 15 2023, 02:52) За вкусную кашу все бы горой встали. Или вы готовы прямо сейчас добровольцем под ружьё кашу хлeбать на фронте? Ну вот так без пинков Родины типа повестки, ну отмазок типа "если родина позовёт", а самостоятельно, добровольно, по-мужски, по-настоящему, по-патриотски взять и поехать на войну добровольно? Ну или ваши дети? Готовы? Только честно. Хочется услышать ответ от истинного патриота, который готов сразу, моментально, горой встать за Рдину! Готовы завтра пойти в военкомат и записаться в добровольцы? Без увиливаний и соскоков. Доброе утро Сергей! Да.готов .но мое начальство думает по другому и по этому отправило с родимой Кубани под Питер. Куда дальше отправят если снова начну им мозг выносить. чтоб отпустили меня ,уже сказали .На выбор Иркутск или Воркута |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван -Золотой |
Jan 15 2023, 10:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 15 2023, 02:24) Да ну нафиг! А что же вы тут делаете, а не в окопах сидите, защищая свою землю и хату? Не пускают туда, заставляют других учить ,чтоб не желторотиками туда ехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван -Золотой |
Jan 15 2023, 10:20
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 15 2023, 04:09) Главное понимать, ещё раз повторю, что тут все правы - каждый видит этот мир по своему и правда у каждого своя, соответственно глупо пытаться переубеждать кого-то в его видении этого мира. Хотя иногда забываю этот принцип сам. Доброе утро! Совершенно верно, сколько людей, столько и мнений! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Jan 15 2023, 11:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 15 2023, 02:22) Смогли, но занимались этим с обеих сторон шарика, хотя западные не особо старались, Еще как старались. В отличии от наших. Достопочтенных бюргеров вместе с ихними фрау и фроляйн (которые ни о чем не догадывались) заставляли перезахоранивать трупы и останки заключенных в концлагерях. Опять же в обязательном порядке "крутили кино" обывателям соответствующего содержания. Крепко вбивали в голову. Вот это и есть истинная денацификация. Но я ни разу не слышал, что бы этим занималась советская оккупационная администрация. Ну, может быть за исключением "наглядной агитации" в концлагерях, которые стали музеями как бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Jan 15 2023, 11:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 15 2023, 02:18) сейчас всех берут, главное комиссию пройти. Взаимоисключающие параграфы. Комиссию видимо могут пройти не только лишь все. А вот как "всех берут"-это на сопредельной территории можно посмотреть. Тупо вяжут на улицах в кабаках и даже на пляжах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 15 2023, 11:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,095 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Колодром @ Jan 15 2023, 11:19) Взаимоисключающие параграфы. Комиссию видимо могут пройти не только лишь все. А вот как "всех берут"-это на сопредельной территории можно посмотреть. Тупо вяжут на улицах в кабаках и даже на пляжах. Не знаю, пример знакомого откосившего от срочки перед глазами, сейчас все прошел и контракт заключил, стал военным. Берут сейчас любого если не больной и хромой. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 15 2023, 12:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Колодром @ Jan 15 2023, 11:07) Еще как старались. В отличии от наших. Достопочтенных бюргеров вместе с ихними фрау и фроляйн (которые ни о чем не догадывались) заставляли перезахоранивать трупы и останки заключенных в концлагерях. Опять же в обязательном порядке "крутили кино" обывателям соответствующего содержания. Крепко вбивали в голову. Вот это и есть истинная денацификация. Но я ни разу не слышал, что бы этим занималась советская оккупационная администрация. Ну, может быть за исключением "наглядной агитации" в концлагерях, которые стали музеями как бы. Ну да, а миллионный контингент советских войск, на освобожденной территории Германии, конечно же не в счет. Собственно, и ГДР никогда не существовало, наверно. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Jan 15 2023, 12:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2023, 01:35) Специально для вас....музыкальная пауза. Кабы, не доиграться до такого... https://www.youtube.com/watch?v=cRYteRC0Yfo...%8B%D1%82%D0%BE Вместо того, чтобы слушать всякую псевдопатриотическую уйню для быдла, послушайте лучше вот: https://www.youtube.com/watch?v=lu-RTJGCe68 А то всякую фигню постите. Расскажите ещё Фридману, Дерипаске, Абрамовичу, Мордашову, Лисину и прочим, как они будут бомбить Вашингтон, Сан-Франциско и прочие ландоны. А жить они где будут? В поганой рашке штоли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Jan 15 2023, 12:27
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 15 2023, 11:54) Не знаю, пример знакомого откосившего от срочки перед глазами, сейчас все прошел и контракт заключил, стал военным. Берут сейчас любого если не больной и хромой. Да ладно. Сосед напротив был мобилизован, он даже не пытался откосить, с месяц провел на полигоне, а потом вдруг нарисовался опять. Спросил, что мол выгнали? Ответил утвердительно, но как то неопределенно. А допытываться что да как не стал. У другого знакомого призвали двух братьёв, так он вместе с еще одним братом решили вместе с ними уйти, сами заявились на комиссию, и получили пинка под зад. Да и тех кого хотели призвать-как то без фанатизьма забривали. Нету дома?-Ладно, мы как нибудь еще зайдем. И так несколько раз, до отмены мобилизации. Я понимаю, что у вас в голове своя картинка на тему мобилизации, но реальность несколько другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 15 2023, 12:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 15 2023, 05:54) 1)Не-не-не, а как же вывести на чистую воду лицемеров, путиноидов и лгунов? 2)Человек поставивший мне как минимум 7 плюсов (может и больше, устал крутить свою репу), сейчас изворачивается и включает дурака, типа "ответные плюсы". А вы всегда плюсом на плюс отвечаете? Вы что, зависимый от чужих плюсов? И это я ещё по времени не проверял, кто там кому первый наплюсовал, и плюсовал ли я вам вообще, ибо это мне в хрен это не впёрлось. 3)Как это какие могут быть вопросы? Я вам задал вопросы, а вы тупо соскочили и сейчас соскакиваете. 4)А вас хоть кто-то знает? Вы же просто фрик, литературный клоун, упражнящийся (вернее испражняющийся) на форумчанах в своих однообразных постах с претензией на мудрость и типа психологию. Хотя ни того, ни другого там нет. Где кроме кроме местоимения ""я" ничего от вас путёвого нет. Чисто самолюбование и позёрство беспонтовое, но многобуквенное, за которым пшик и ноль. 5)Вы же чуть ли не через пост твердите, что вы тут только по профессиональному интересу по железу и всё такое, но из флудильни не вылезаете со сврим "я" "я", "я"... 1)) Чем же вы "выводите", своим лицемерием? 2)Повторюсь(для особо одарённых). Человек, ответил на ваши 7-мь плюсов)) И да, я стараюсь даже в темах по определению находок, на плюс- отвечать плюсом(ну, типо, за находку, которую я помог, человеку определить). Это у вас "пунктик" по плюсованию. Вам, надо так отмечать НЕПутиноидов 3) Вода обычно от вас..а не свод вопросов. Неужели так и не поняли, что вас по этому, в теме стараются не трогать? 4) Мда, Алтыновщина, весчь заразная. 5) Продолжение пункта №4. Отвечу кратко: это лишь то, что вы имеете возможность увидеть 6)И от себя. Мне без разницы, за кого вы меня лично считаете(держите). Вам бы пока с "плюсами" разобраться -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jan 15 2023, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
„Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.“© Дон-Аминадо
-------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 15 2023, 13:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,500 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 15 2023, 00:27) Вы серьезно в это верите? В таблички? У меня руководитель был, с образованием мгимо. Он говорил - "дипломатия - это искусство поиметь оппонента, но так, чтобы у него остался привкус клубники" . Сейчас страна в 90% зависимости от западных технологий. Вы в Питере? Машины встречные посчитайте на наша - иномарка. Все, что на вас одето, вещи в карманах и на столе на наше- не наше. Все, что в комнате. Может, тогда поймете. Это уже свершилось - только у вас все еще во рту привкус клубники. И продали вас и всю страну туда те, кто сейчас у власти. А вы все призраков средневековья боитесь. Это называется глобализация. Много ли в США своего? Если как вы советуете выйти на улицу? Ну может своих авто половина, а в остальном? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 15 2023, 13:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,500 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 15 2023, 03:17) Ну, немцев после Отечественной, денацифицировать как то смогли. А вот остальных...увы нет. Потому и пожинаем плоды. Если рассуждать предметно, то именно коммунисты виноваты в том чем сейчас стала Украина. При чем виноваты многократно. Сначала растащив Российскую империю по национальным улусам, а потом холя и лелея "украинство" как таковое. Никогда заигрывание с националистами ни к чему хорошему не приводило. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 15 2023, 13:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 15 2023, 05:54) У вас семь пятниц на неделе и мнения вы меняете, как незрелый юноша. Потому вам и плюсовать перестали все, кто раньше плюсовал. Не умеете вести себя, как мужчина, всё "плаваете" в своих суждениях, которые "ни вашим, ни нашим", как барышня. Будто вас вечно гнут в какую-то сторону, а вы сопротивляться не в силах. Потому и "литературу" свою беспонтовую льёте по людям, которые вас давно раскусили и поняли что вы из себя представляете. Я вам вопросов назадавал, а вы как обычный путриот извернулись и соскочили. Всё понятно с вами. Это отдельно(портянища ваша как всегда, нереальная Спасибо, за "юношу". Ничего плохого не вижу, быть молодым и как следствие- есть куда двигаться(познавать новое). Всяко лучше быть перезрелым и оказаться в месте утиля не нужных вещей) И слава Богу, что "плюсовать" перестали. Этого я и добивался) Мне, не нужно стороннее одобрение(в моей жизни). При котором, вроде как уже в "стае", а стало быть, уже и должен(подвывать в унисон) Вот, вот именно суть глаголите(ни вашим, ни нашим). Это вам надо, вам нужна стая, некое делание прибиться к чему то Зубов у вас таких нет, чтоб кого то раскусить. Ибо, большинство из вас, так и не пробовало быть только собой. Хуже всего, эта мысль, даже не пробегала в головах(я уже не говорю, чтоб придти к некому, новому пути) Литература не моя. И она оценена и признана в МИРЕ, уважаемыми людьми. Реальные Имена, а не местные "погоняло". И это ещё один плюс за то, что любое пустое место, готово обгадить значимое, чтоб таким примитивным образом, самоутвердиться за чужой счёт Вот честно, до сегодняшних постов, считал вас умней. А счас вижу лишь подражание Алтыновщине. Сказывается результат, бытия в стае)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 15 2023, 13:22
Создана
|
|
QUOTE(Колодром @ Jan 15 2023, 12:19) Взаимоисключающие параграфы. Комиссию видимо могут пройти не только лишь все. А вот как "всех берут"-это на сопредельной территории можно посмотреть. Тупо вяжут на улицах в кабаках и даже на пляжах. У меня приятель пару раз уже пытался пойти добровольцем. Не берут. Говорят ВУС не та. Правда ему уже за 50. И тем не менее. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 15 2023, 13:28
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 15 2023, 05:52) Вот нечего человеку делать как плюсы какие-то считать Блин детский сад, кукуха точно едет Понимаю. Стая, обязывает Но вы когда кинетесь, в очередной раз "подвывать", задумайтесь об одном нюансе. Ваши "соратники", могут быть всё же умны(в отличии...). Но таким действом как у вас, вы их таки "выравниваете" в свой уровень "мастера" -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 15 2023, 13:37
Создана
|
|
QUOTE БЕРЛИН, 15 января. /ТАСС/. Германский концерн Rheinmetall располагает 22 танками Leopard 2 и 88 Leopard, но на подготовку их к отправке на Украину в случае разрешения властей ушел бы год. Об этом заявил глава концерна Армин Паппергер в интервью, которое опубликовано в воскресенье в газете BILD am Sonntag. Что бы это значило... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Иван -Золотой |
Jan 15 2023, 13:41
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 15 2023, 14:37) БЕРЛИН, 15 января. /ТАСС/. Германский концерн Rheinmetall располагает 22 танками Leopard 2 и 88 Leopard, но на подготовку их к отправке на Украину в случае разрешения властей ушел бы год. Об этом заявил глава концерна Армин Паппергер в интервью, которое опубликовано в воскресенье в газете BILD am Sonntag. Что бы это значило... Добрый день! Скорей всего то,что немцы не хотят с ними расставаться ,уж больно они им дороги |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 11:07 | |
![]() |