Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Рублёв Сергей
post Jan 14 2023, 14:06
Создана #69401

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Jan 14 2023, 13:43)
Да отстаньте от этой власти, ничего она вам не подарит и не поможет. Как говорил мне один знакомый : "Держись подальше от вышестоящих"
Про токарей и фрезеровщиков знаю лично. Мой знакомый , пенсионер работает на станке ЧПУ, не от того, что нет денег, а не может сидеть дома без действий. Работает и других учит, и знаете оказывается , с его слов не так трудно научить работать на этом станке.Лично знаю парня в 40 лет пошел к нему учеником и сейчас зарплата 70 тыс.руб.
Давайте закончим на этом. smile.gif

В моём сельском районе в 50 тыс населения, сейчас самостоятельно работает один старичок токарь.
У него заказав и работы на неделю вперёд.
От владельцев с.х. техники и населения.
Столкнулся с этим, когда нужно было выточить оправку для замены сцепления в японском грузовике.
Нет у него навыков с ЧПУ...и учеников нет.

А вот на судостроительном заводе, который пустила ЕР с молотка, были.
Было даже при этом заводе ПТУ, которое готовило специалистов высокого класса по многим профильным на этом заводе специальностям.

Теперь рабочие этого завода таксисты, на вахтах в Москве или охранниками.
Потому как не всем позволяет возраст и здоровье пуститься по всей стране в поисках работы...."во все тяжкие."
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 14 2023, 14:06
Создана #69402

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 14:33)
Много вы знаете обученных ЧПУ и свободных токарей лично?
Почему их должно быть много?

Чтобы человек не пил, а имел иные стремления, стоит его воспитывать примером на уровне власти, которая является примером для подражания.
Остальное - ложь и обман...как хитрая улыбка Пескова на фоне его много миллионных по стоимости часов.
14.gif

А кого должно быть много? Тех, кто за монитором сутками торчит и портит бумагу? Дык их счас море)) А вот за станок встать, руки испачкать- таких всё меньше. Вырождение это называется. Не Песковы должны учить человека "токарному делу"(государство), должно быть у индивида- нечто внутреннего интереса, этим изначально заниматься.. Не насилием воспитание профессии, а нутром(на что народился). К сожалению, люди стали меняться. Скоро, кроме как долбить кнопки на гаджетах- мало кто сможет сделать нечто больше dry.gif
А людей "станочников", счас прилично не хватает. Знакомый содержит серьёзный цех. Дык рабочие, в калужскую область, приезжают с Ижевска, с Луганска facepalm.gif
Бывший коллега по былой работе(довольно ленивый дядя, с избытком веса), в Обнинске, в оборонке, "станочником", получает 120 штук в месяц. Его хрен заставишь "пахать"

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Колодром
post Jan 14 2023, 14:14
Создана #69403

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 12 2023, 13:19)
Королеву травму нанесли при допросе, которая в последствии стоила ему жизни.
Чем же провинился Королёв, Туполев и другие?

Даже прям и не знаю, стоит ли вам рекомендовать...информацию к размышлению. На ютубчике посмотрите Плохой сигнал, Челюсти Королева. Вот прям так в поиске и забить. Там у него штук 6 роликов по этой травме, которую ему нанесли. Там и про других ученых, невинно осужденных, что друг на дружку стучали. В общем, очень познавательно. Расширите кругозор гарантированно.
Понимаете, историю пишут победители. Вот эти самые победители, в 1953ем, после смерти(убийства?) Сталина, и написали свою историю, для своей реабилитации легимитизации. С этой же целью проводилась и реабилитация, в том числе и их последователями в 90хх. Кстати, там же можете ознакомиться с делом невинно осужденного отца небезизвестного Фимы Шифрина. Того самого юмориста.
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2023, 14:15
Создана #69404

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2023, 01:56)
Я никогда не говорил по другому, не надо передергивать.  Могло все решится и без СВО, но как видим кто то очень хотел такого развития (не у нас).

Просто для примера. Один из обманов. На Украине был один патронный завод, да и тот на территории ЛНР.  14.gif  Когда все началось, оказалось не мерянное кол-во патронов к АКА производства Чехии. И так можно очень долго продолжать.

Анатолий, не кажется ли вам что если ВВП постоянно обманывают то он профнепиигоден как политик?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 14 2023, 14:16
Создана #69405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jan 14 2023, 14:06)
А кого должно быть много? Тех, кто за монитором сутками торчит и портит бумагу? Дык их счас море)) А вот за станок встать, руки испачкать- таких всё меньше. Вырождение это называется. Не Песковы должны учить человека "токарному делу"(государство), должно быть у индивида- нечто внутреннего интереса, этим изначально заниматься.. Не насилием воспитание профессии, а нутром(на что народился). К сожалению, люди стали меняться. Скоро, кроме как долбить кнопки на гаджетах- мало кто сможет сделать нечто больше dry.gif
А людей "станочников", счас прилично не хватает. Знакомый содержит серьёзный цех. Дык рабочие, в калужскую область, приезжают с Ижевска, с Луганска facepalm.gif
Бывший коллега по былой  работе(довольно ленивый дядя, с избытком веса), в Обнинске, в оборонке, "станочником", получает 120 штук в месяц. Его хрен заставишь "пахать"

В СССР каждое предприятие готовило и имело кадры.
Потому как работала плановая система совместно с обучением.
Теперь хаос и бардак...
За который вы тут пену пускаете....бестолковую. biggrin.gif
  + Quote Post

Barsoff
Создана #69406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 14 2023, 12:48)
Вот именно разная и правила у них свои, мне не понятны грини посты - смотрите там помидоры нельзя выращивать - и что? Может там эти помидоры хочет 1% населения растить, остальным проще купить. Да я уверен что с помидорами и грядками там проблем никаких, эта жвачка для местных россиян - смотрите как там фигово людям и т.д. смешно это.

на другом форуме у нас там двое немцев, которые русские немцы
у обоих сои дома и оба выращивают и огурцы, и помидоры, и виноград, и садики есть с яблоньками, смородиной и прочими плодово-ягодными культурами
в Польше много раз бывал, там если живут в своем доме, не в городе, то у каждого свои огороды и растят и овощи и фрукты... и для себя и на продажу...
может конечно и есть где-то какие-то запреты на выращивание помидор или содержание кур, вполне возможно из-за всяких ветеринарий или других ограничений

могу рассказать о налогообложении в Италии на недвижимость
вот имеете вы дом с территорией какой-то
вам местная администрация устанавливает налог на недвигу, какой-то процент от рыночной стоимости
хотите бассейн-не вопрос, только комиссия приезжает и пересчитывает платежи, с бассейном то недвига стала стоить дороже, значит и платить гражданину надо больше
тоже самое и про гараж, и про камин, и про ландшафтный дизайн
чем дороже становится рыночная стоимость недвиги, тем больше надо платить
справедливо ли это ? ведь человек заработал, заплатил налоги, купил материалы, нанял рабочих и что-то там улучшил...
не знаю...
но во всяком случае владельцы рублевских вилл охренели бы от тех сумм, которые им бы выкатили в Италии
и никто ведь не жужжит, потому что схема понятная и не меняется каждые пять лет

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Border
Создана #69407

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 14:06)
В моём сельском районе в 50 тыс населения, сейчас самостоятельно работает один старичок токарь.
Столкнулся с этим, когда нужно было выточить оправку для замены сцепления в японском грузовике.

А вот на судостроительном заводе, который пустила ЕР с молотка, были.
Было даже при этом заводе ПТУ, которое готовило специалистов высокого класса по многим профильным на этом заводе специальностям.

Теперь рабочие этого завода таксисты, на вахтах в Москве или охранниками.
Потому как не всем позволяет возраст и здоровье пуститься по всей стране в поисках работы...."во все тяжкие."

Вячеслав , вот что можем изменить мы с тобой и другие участники этой темы?
Вон Камаз на площадках убежавшего ниссана не может набрать работников.
У молодежи сейчас другие приоритеты наверное, получать доход ничего не делая ddd.gif
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2023, 14:17
Создана #69408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Jan 14 2023, 14:14)
Даже прям и не знаю, стоит ли вам рекомендовать...информацию к размышлению. На ютубчике посмотрите Плохой сигнал, Челюсти Королева. Вот прям так в поиске и забить. Там у него штук 6 роликов по этой травме, которую ему нанесли. Там и про других ученых, невинно осужденных,  что друг на дружку стучали. В общем, очень познавательно. Расширите кругозор гарантированно.
Понимаете, историю пишут победители. Вот эти самые победители, в 1953ем, после смерти(убийства?) Сталина, и написали свою историю, для своей реабилитации легимитизации. С этой же целью проводилась и реабилитация, в том числе и их последователями в 90хх. Кстати, там же можете ознакомиться с делом невинно осужденного отца небезизвестного Фимы Шифрина. Того самого юмориста.

Соль в том что ещё по Сталине расстреляли следователей которые штамповали в 37 годах дела на невинных людей и которых расстреливали в следствии работы этих людей, а для того что бы состряпать дела нужны были доносчики🤷

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 14 2023, 14:19
Создана #69409

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 15:06)
1)В моём сельском районе в 50 тыс населения, сейчас самостоятельно работает один старичок токарь.

2)Теперь рабочие этого завода таксисты, на вахтах в Москве или охранниками.

1) А нахрена деду, учить стороннего дармоеда?
Вы же, не хотите на его примере: отстроить мастерскую, купить станок, учиться на нём работать... Иными словами- "подобрать" рабочее дело(бизнес) и самому встать на "лыжи"..
Киздеть и кернёй заниматься- вам интересней wink.gif (не осуждаю, имеете право). Дык и вы научитесь не выкатывать претензии другим)).

2) Они и небыли "станочниками" по натуре. Случайное попадание в профессию. И я таких знал. Когда на станке, чел себе номер автомобильный нарисовал cheesy.gif Он представлял себе, что за рулём ГАЗа wink.gif Простоял за станком пару лет, выучился на грузовик и счас работает за баранкой(в удовольствие).
А тем, кому нравится делать ЧТО-ТО, они приходят к своей мастерской. Покупают оборудование(согласно личной потребности) и ваяют в своих мастерских. Есть люди, которым нравится СОЗДАВАТЬ. Из кучки железа, реальный продукт. Из ничего- вещь. Но таких людей, в новое время- становится меньше. Посему, даже есть ролики в сети, как человек, что-то делает. А море "планктона", занимаются просмотрами)

--------------------
  + Quote Post

Zelo
post Jan 14 2023, 14:21
Создана #69410

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 14 2023, 14:01)
Я вас понял, поверьте нервы тут вовсе не трачу, читаю интересных людей,с чего вы взяли что в этой теме я должен своим материальным состоянием козырять, семейным положением понтоваться и как я провожу свободное время?
Вы созданны что бы осекать других криком "эй, тебе что больше всех надо, быстро в загон"

1. Опять всё с ног на голову. Я Вас вообще ни в чём и никогда не обвинял и ничего не требовал, почему Вы примеряете на себя мои реплики мне не понятно.
2. Я создан для того, что бы держать в тонусе наиболее неадекватных опппонентов и заставлять задуматься вменяемых. smile.gif Каков вопрос - таков ответ.
3. Крайнее, приоткроюсь слегка. Мне крайне сложно пикироваться именно с Вами потому, что я знаю кто Вы, а Вы нет, но я обещаю, что никогда не воспользуюсь своим преимуществом, как и не делал этого раньше. У нас десятки общих знакомых, в том числе и на этом форуме. Пароль -"Жашково", ответ- "Михайловка". 14.gif Даже не просите, подробностей не будет.

--------------------
No comment
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2023, 14:22
Создана #69411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 14 2023, 14:16)
на другом форуме у нас там двое немцев, которые русские немцы
у обоих сои дома и оба выращивают и огурцы,  и помидоры,  и виноград, и садики есть с яблоньками, смородиной и прочими плодово-ягодными культурами
в Польше много раз бывал, там если живут в своем доме, не в городе, то у каждого свои огороды и растят и овощи и фрукты... и для себя и на продажу...
может конечно и есть где-то какие-то запреты на выращивание помидор или содержание кур, вполне возможно из-за всяких ветеринарий или других ограничений

могу рассказать о налогообложении в Италии на недвижимость
вот имеете вы дом с территорией какой-то
вам местная администрация устанавливает налог на недвигу, какой-то процент от рыночной стоимости
хотите бассейн-не вопрос, только комиссия приезжает и пересчитывает платежи, с бассейном то недвига стала стоить дороже, значит и платить гражданину надо больше
тоже самое и про гараж, и про камин, и про ландшафтный дизайн
чем дороже становится рыночная стоимость недвиги, тем больше надо платить
справедливо ли это ? ведь человек заработал, заплатил налоги, купил материалы, нанял рабочих и что-то там улучшил...
не знаю...
но во всяком случае владельцы рублевских вилл охренели бы от тех сумм, которые им бы выкатили в Италии
и никто ведь не жужжит, потому что схема понятная и не меняется каждые пять лет

Это к гринчу который на голубом глазу вчера писал что там огороды под запретом. 🍅
Насмотрится ерунды от Задорнова и давай транслировать это в массы.
Мне одна тетка на прошлой работе втирала что в США воды нет, моются всей семьёй в одной ванной воды, а потом в ней же посуду моют - вот на полном серьёзе такое задвигала, не переубедить. Что с этим миром не так🤷

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 14 2023, 14:23
Создана #69412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Jan 14 2023, 14:16)
Вячеслав , вот что можем изменить мы с тобой и другие участники этой темы?
Вон Камаз на площадках убежавшего ниссана не может набрать работников.
У молодежи сейчас другие приоритеты наверное, получать доход ничего не делая ddd.gif

Опять размотаем клубок причинно следственных связей.
Почему так?

Потому как с приходом сегодняшней власти перестал цениться морально и экономически человек труда.
Почему так?
Потому как заработок этого человека стал складываться не из прибыли предприятия и регулирования цен государством, а по неконтролируемой рыночной системе труда и не контролированному товарному рынку.

Где спрос на специалистов и цену им устанавливает частное лицо, которое прежде всего заботится о своей прибыли.

Вот и имеем бесправный и дешёвый рабочий труд.
И фильмы воспитывающие культ денег и власти.

Когда удачным считается, если прислуга вышла замуж за богатого предпринимателя миллионера или ограбив банк.

Всё по лекалам жизни США и Запада.
Забыв свою культуру и ценности. ИМХО

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 14 2023, 14:27
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2023, 14:27
Создана #69413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jan 14 2023, 14:21)
1. Опять всё с ног на голову. Я Вас вообще ни в чём и никогда не обвинял и ничего не требовал, почему Вы примеряете на себя мои реплики мне не понятно.
2. Я создан для того, что бы держать в тонусе наиболее неадекватных  опппонентов и заставлять задуматься вменяемых.  smile.gif Каков вопрос - таков ответ.
3. Крайнее, приоткроюсь слегка. Мне крайне сложно пикироваться именно с Вами потому, что я знаю кто Вы, а Вы нет, но я обещаю, что никогда не воспользуюсь своим преимуществом, как и не делал этого раньше.  У нас десятки общих знакомых, в том числе и на этом форуме. Пароль -"Жашково", ответ- "Михайловка".  14.gif Даже не просите, подробностей не будет.

Как хотите, я споры в интернете не переношу в реальную жизнь.
Каждый в этой теме прав, потому что видит мир по своему и мир вокруг него крутится - они имеют полное право так считать и думать. Единой правды нет и не будет никогда🤷

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2023, 14:27
Создана #69414

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 13:13)
Не вы один так считаете.

Численность населения России с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 г. достигла 20,9 млн человек, подсчитал Росстат.
Граница бедности в начале прошлого года составила 12 916 руб.

Это 20 крупных городов России в 1 млн. человек, как город миллионник Волгоград.

Травник и Бордюр виноваты лишь в том, что им плевать на причины этого.
И выгораживая власть - безучастны к народу своей страны.

Серёжа !
Никто в бедности, о которой ты пишешь, не живёт !
Просто у этих процентов, у большинства из них, доходы неофициальные.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 14 2023, 14:28
Создана #69415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 15:16)
В СССР каждое предприятие готовило и имело кадры.
Потому как работала плановая система совместно с обучением.
Теперь хаос и бардак...
За который вы тут пену пускаете....бестолковую. biggrin.gif

Да оторвите свои мозги от этого СССРа facepalm.gif
Он и погиб, благодаря ПЛАНОВОЙ системы управления.
Я вот, при наличии возможностей работы на своём оборудовании, сына, не тащу силком..научить тому, что сам умею. А меня в свою очередь, хрен кто учил. Сам к людям приставал и собирал знания по крупицам. Мне это было надо. А в сыне, я хочу понять, на что он рождён. И в нём, пока вижу лишь небольшую часть себя. Потому и не впариваю в него, свою профессию.
Этот расклад(сын пекарая- пекарь, сын кузнеца- кузнец, сын Императора- Император), остался в былых веках. И более, в современном не работает.
У вас пена. Потому что "рубитесь" за всё и вся. Научитесь, впрягаться, лишь за своё(на что нутром народились) wink.gif
Научитесь понимать элементарную суть, а не мутить воду, поднимая пену. Важна не пена, а осадок 14.gif Один кер, пена, осадком опадает))

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 14 2023, 14:29
Создана #69416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2023, 14:27)
Серёжа !
Никто в бедности, о которой ты пишешь, не живёт !
Просто у этих процентов, у большинства из них, доходы неофициальные.

Расскажи, кто кроме тебя кладущего печки....имеет стабильный неофициальный заработок в твоём селе и какой это процент людей.
  + Quote Post

Колодром
post Jan 14 2023, 14:30
Создана #69417

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 14 2023, 14:04)
Тоже самое к вам применимо если вы утверждаете что доносы писались все добровольно.
Не ищите в сети архивы уголовных дел с приговорами следователям нквд-мгб расстрелянным при Берии за то что каждый из них по 150-200 человек под расстрел подвёл для статистики и показателей, вам это не понравится, порвет шаблон.

Вовсе я не утверждаю, что прям все добровольно. Точная цифра неизвестна. Ни мне ни вам. "порвет шаблон" это не цифра, и не процент. Это одна бабушка надвое сказала.
Вы хоть вдумываетесь, в то что сами написали? Это ж ведь что получается? Берия расстрелял следователей-вредителей? Наверно с кем то боролся, а не только школьниц портил. А может таки были в то время заговоры, и контреволюционеры тоже были? Причем, в количестве и ассортименте. В том числе и в карающих органах, и трудились они вовсе не за ради статистики и показателей. Ширее думать попробуйте.
  + Quote Post

jagd
post Jan 14 2023, 14:32
Создана #69418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Jan 14 2023, 14:30)
Вовсе я не утверждаю, что прям все добровольно. Точная цифра неизвестна. Ни мне ни вам. "порвет шаблон" это не цифра, и не процент. Это одна бабушка надвое сказала.
Вы хоть вдумываетесь, в то что сами написали? Это ж ведь что получается? Берия расстрелял следователей-вредителей? Наверно с кем то боролся, а не только школьниц портил.  А может таки были в то время заговоры, и контреволюционеры тоже были? Причем, в количестве и ассортименте. В том числе и в карающих органах, и трудились они вовсе не за ради статистики и показателей. Ширее думать попробуйте.

Конечно я и написал что при Берии многих кровавых следователей расстреляли, сколько на счету их было сотен-тысяч оговоренных людей?

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 14 2023, 14:34
Создана #69419

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 14:29)
Расскажи, кто кроме тебя кладущего печки....имеет стабильный неофициальный заработок в твоём селе и какой это процент людей.

Я пенсионер и печки изредка кладу .
Но знаю кучу людей, которые на крутых иномарках ездят.
А зарплата, минималка.
Вообще, сейчас наверное не найти человека, у которого бы не было машины . У тебя есть ? Голодаешь ?
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 14 2023, 14:35
Создана #69420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Jan 14 2023, 15:21)
  Пароль -"Жашково", ответ- "Михайловка".  14.gif Даже не просите, подробностей не будет.

Гражданин, был изгнан из того "Рая" cheesy.gif Не разделяют его "полит" деятельность )
А так да, шарик круглый) Тоже знакомо.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th November 2025 - 21:32
Рейтинг@Mail.ru