![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 14 2023, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,062 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Bardur @ Jan 14 2023, 13:43) Да отстаньте от этой власти, ничего она вам не подарит и не поможет. Как говорил мне один знакомый : "Держись подальше от вышестоящих" Про токарей и фрезеровщиков знаю лично. Мой знакомый , пенсионер работает на станке ЧПУ, не от того, что нет денег, а не может сидеть дома без действий. Работает и других учит, и знаете оказывается , с его слов не так трудно научить работать на этом станке.Лично знаю парня в 40 лет пошел к нему учеником и сейчас зарплата 70 тыс.руб. Давайте закончим на этом. В моём сельском районе в 50 тыс населения, сейчас самостоятельно работает один старичок токарь. У него заказав и работы на неделю вперёд. От владельцев с.х. техники и населения. Столкнулся с этим, когда нужно было выточить оправку для замены сцепления в японском грузовике. Нет у него навыков с ЧПУ...и учеников нет. А вот на судостроительном заводе, который пустила ЕР с молотка, были. Было даже при этом заводе ПТУ, которое готовило специалистов высокого класса по многим профильным на этом заводе специальностям. Теперь рабочие этого завода таксисты, на вахтах в Москве или охранниками. Потому как не всем позволяет возраст и здоровье пуститься по всей стране в поисках работы...."во все тяжкие." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 14 2023, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 14:33) Много вы знаете обученных ЧПУ и свободных токарей лично? Почему их должно быть много? Чтобы человек не пил, а имел иные стремления, стоит его воспитывать примером на уровне власти, которая является примером для подражания. Остальное - ложь и обман...как хитрая улыбка Пескова на фоне его много миллионных по стоимости часов. А кого должно быть много? Тех, кто за монитором сутками торчит и портит бумагу? Дык их счас море)) А вот за станок встать, руки испачкать- таких всё меньше. Вырождение это называется. Не Песковы должны учить человека "токарному делу"(государство), должно быть у индивида- нечто внутреннего интереса, этим изначально заниматься.. Не насилием воспитание профессии, а нутром(на что народился). К сожалению, люди стали меняться. Скоро, кроме как долбить кнопки на гаджетах- мало кто сможет сделать нечто больше А людей "станочников", счас прилично не хватает. Знакомый содержит серьёзный цех. Дык рабочие, в калужскую область, приезжают с Ижевска, с Луганска Бывший коллега по былой работе(довольно ленивый дядя, с избытком веса), в Обнинске, в оборонке, "станочником", получает 120 штук в месяц. Его хрен заставишь "пахать" -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Jan 14 2023, 14:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2023, 13:19) Королеву травму нанесли при допросе, которая в последствии стоила ему жизни. Чем же провинился Королёв, Туполев и другие? Даже прям и не знаю, стоит ли вам рекомендовать...информацию к размышлению. На ютубчике посмотрите Плохой сигнал, Челюсти Королева. Вот прям так в поиске и забить. Там у него штук 6 роликов по этой травме, которую ему нанесли. Там и про других ученых, невинно осужденных, что друг на дружку стучали. В общем, очень познавательно. Расширите кругозор гарантированно. Понимаете, историю пишут победители. Вот эти самые победители, в 1953ем, после смерти(убийства?) Сталина, и написали свою историю, для своей реабилитации легимитизации. С этой же целью проводилась и реабилитация, в том числе и их последователями в 90хх. Кстати, там же можете ознакомиться с делом невинно осужденного отца небезизвестного Фимы Шифрина. Того самого юмориста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 14 2023, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2023, 01:56) Я никогда не говорил по другому, не надо передергивать. Могло все решится и без СВО, но как видим кто то очень хотел такого развития (не у нас). Просто для примера. Один из обманов. На Украине был один патронный завод, да и тот на территории ЛНР. Анатолий, не кажется ли вам что если ВВП постоянно обманывают то он профнепиигоден как политик? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 14 2023, 14:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,062 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Grinkreht @ Jan 14 2023, 14:06) А кого должно быть много? Тех, кто за монитором сутками торчит и портит бумагу? Дык их счас море)) А вот за станок встать, руки испачкать- таких всё меньше. Вырождение это называется. Не Песковы должны учить человека "токарному делу"(государство), должно быть у индивида- нечто внутреннего интереса, этим изначально заниматься.. Не насилием воспитание профессии, а нутром(на что народился). К сожалению, люди стали меняться. Скоро, кроме как долбить кнопки на гаджетах- мало кто сможет сделать нечто больше А людей "станочников", счас прилично не хватает. Знакомый содержит серьёзный цех. Дык рабочие, в калужскую область, приезжают с Ижевска, с Луганска Бывший коллега по былой работе(довольно ленивый дядя, с избытком веса), в Обнинске, в оборонке, "станочником", получает 120 штук в месяц. Его хрен заставишь "пахать" В СССР каждое предприятие готовило и имело кадры. Потому как работала плановая система совместно с обучением. Теперь хаос и бардак... За который вы тут пену пускаете....бестолковую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,798 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1016 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 14 2023, 12:48) Вот именно разная и правила у них свои, мне не понятны грини посты - смотрите там помидоры нельзя выращивать - и что? Может там эти помидоры хочет 1% населения растить, остальным проще купить. Да я уверен что с помидорами и грядками там проблем никаких, эта жвачка для местных россиян - смотрите как там фигово людям и т.д. смешно это. на другом форуме у нас там двое немцев, которые русские немцы у обоих сои дома и оба выращивают и огурцы, и помидоры, и виноград, и садики есть с яблоньками, смородиной и прочими плодово-ягодными культурами в Польше много раз бывал, там если живут в своем доме, не в городе, то у каждого свои огороды и растят и овощи и фрукты... и для себя и на продажу... может конечно и есть где-то какие-то запреты на выращивание помидор или содержание кур, вполне возможно из-за всяких ветеринарий или других ограничений могу рассказать о налогообложении в Италии на недвижимость вот имеете вы дом с территорией какой-то вам местная администрация устанавливает налог на недвигу, какой-то процент от рыночной стоимости хотите бассейн-не вопрос, только комиссия приезжает и пересчитывает платежи, с бассейном то недвига стала стоить дороже, значит и платить гражданину надо больше тоже самое и про гараж, и про камин, и про ландшафтный дизайн чем дороже становится рыночная стоимость недвиги, тем больше надо платить справедливо ли это ? ведь человек заработал, заплатил налоги, купил материалы, нанял рабочих и что-то там улучшил... не знаю... но во всяком случае владельцы рублевских вилл охренели бы от тех сумм, которые им бы выкатили в Италии и никто ведь не жужжит, потому что схема понятная и не меняется каждые пять лет -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 14:06) В моём сельском районе в 50 тыс населения, сейчас самостоятельно работает один старичок токарь. У него заказав и работы на неделю вперёд. От владельцев с.х. техники и населения. Столкнулся с этим, когда нужно было выточить оправку для замены сцепления в японском грузовике. Нет у него навыков с ЧПУ...и учеников нет. А вот на судостроительном заводе, который пустила ЕР с молотка, были. Было даже при этом заводе ПТУ, которое готовило специалистов высокого класса по многим профильным на этом заводе специальностям. Теперь рабочие этого завода таксисты, на вахтах в Москве или охранниками. Потому как не всем позволяет возраст и здоровье пуститься по всей стране в поисках работы...."во все тяжкие." Вячеслав , вот что можем изменить мы с тобой и другие участники этой темы? Вон Камаз на площадках убежавшего ниссана не может набрать работников. У молодежи сейчас другие приоритеты наверное, получать доход ничего не делая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 14 2023, 14:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,094 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Колодром @ Jan 14 2023, 14:14) Даже прям и не знаю, стоит ли вам рекомендовать...информацию к размышлению. На ютубчике посмотрите Плохой сигнал, Челюсти Королева. Вот прям так в поиске и забить. Там у него штук 6 роликов по этой травме, которую ему нанесли. Там и про других ученых, невинно осужденных, что друг на дружку стучали. В общем, очень познавательно. Расширите кругозор гарантированно. Понимаете, историю пишут победители. Вот эти самые победители, в 1953ем, после смерти(убийства?) Сталина, и написали свою историю, для своей реабилитации легимитизации. С этой же целью проводилась и реабилитация, в том числе и их последователями в 90хх. Кстати, там же можете ознакомиться с делом невинно осужденного отца небезизвестного Фимы Шифрина. Того самого юмориста. Соль в том что ещё по Сталине расстреляли следователей которые штамповали в 37 годах дела на невинных людей и которых расстреливали в следствии работы этих людей, а для того что бы состряпать дела нужны были доносчики🤷 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 14 2023, 14:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 15:06) 1)В моём сельском районе в 50 тыс населения, сейчас самостоятельно работает один старичок токарь. У него заказав и работы на неделю вперёд. От владельцев с.х. техники и населения. Столкнулся с этим, когда нужно было выточить оправку для замены сцепления в японском грузовике. Нет у него навыков с ЧПУ...и учеников нет. 2)Теперь рабочие этого завода таксисты, на вахтах в Москве или охранниками. Потому как не всем позволяет возраст и здоровье пуститься по всей стране в поисках работы...."во все тяжкие." 1) А нахрена деду, учить стороннего дармоеда? Вы же, не хотите на его примере: отстроить мастерскую, купить станок, учиться на нём работать... Иными словами- "подобрать" рабочее дело(бизнес) и самому встать на "лыжи".. Киздеть и кернёй заниматься- вам интересней 2) Они и небыли "станочниками" по натуре. Случайное попадание в профессию. И я таких знал. Когда на станке, чел себе номер автомобильный нарисовал А тем, кому нравится делать ЧТО-ТО, они приходят к своей мастерской. Покупают оборудование(согласно личной потребности) и ваяют в своих мастерских. Есть люди, которым нравится СОЗДАВАТЬ. Из кучки железа, реальный продукт. Из ничего- вещь. Но таких людей, в новое время- становится меньше. Посему, даже есть ролики в сети, как человек, что-то делает. А море "планктона", занимаются просмотрами) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zelo |
Jan 14 2023, 14:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,199 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 766 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 14 2023, 14:01) Я вас понял, поверьте нервы тут вовсе не трачу, читаю интересных людей,с чего вы взяли что в этой теме я должен своим материальным состоянием козырять, семейным положением понтоваться и как я провожу свободное время? Вы созданны что бы осекать других криком "эй, тебе что больше всех надо, быстро в загон" 1. Опять всё с ног на голову. Я Вас вообще ни в чём и никогда не обвинял и ничего не требовал, почему Вы примеряете на себя мои реплики мне не понятно. 2. Я создан для того, что бы держать в тонусе наиболее неадекватных опппонентов и заставлять задуматься вменяемых. 3. Крайнее, приоткроюсь слегка. Мне крайне сложно пикироваться именно с Вами потому, что я знаю кто Вы, а Вы нет, но я обещаю, что никогда не воспользуюсь своим преимуществом, как и не делал этого раньше. У нас десятки общих знакомых, в том числе и на этом форуме. Пароль -"Жашково", ответ- "Михайловка". -------------------- No comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 14 2023, 14:22
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 14 2023, 14:16) на другом форуме у нас там двое немцев, которые русские немцы у обоих сои дома и оба выращивают и огурцы, и помидоры, и виноград, и садики есть с яблоньками, смородиной и прочими плодово-ягодными культурами в Польше много раз бывал, там если живут в своем доме, не в городе, то у каждого свои огороды и растят и овощи и фрукты... и для себя и на продажу... может конечно и есть где-то какие-то запреты на выращивание помидор или содержание кур, вполне возможно из-за всяких ветеринарий или других ограничений могу рассказать о налогообложении в Италии на недвижимость вот имеете вы дом с территорией какой-то вам местная администрация устанавливает налог на недвигу, какой-то процент от рыночной стоимости хотите бассейн-не вопрос, только комиссия приезжает и пересчитывает платежи, с бассейном то недвига стала стоить дороже, значит и платить гражданину надо больше тоже самое и про гараж, и про камин, и про ландшафтный дизайн чем дороже становится рыночная стоимость недвиги, тем больше надо платить справедливо ли это ? ведь человек заработал, заплатил налоги, купил материалы, нанял рабочих и что-то там улучшил... не знаю... но во всяком случае владельцы рублевских вилл охренели бы от тех сумм, которые им бы выкатили в Италии и никто ведь не жужжит, потому что схема понятная и не меняется каждые пять лет Это к гринчу который на голубом глазу вчера писал что там огороды под запретом. 🍅 Насмотрится ерунды от Задорнова и давай транслировать это в массы. Мне одна тетка на прошлой работе втирала что в США воды нет, моются всей семьёй в одной ванной воды, а потом в ней же посуду моют - вот на полном серьёзе такое задвигала, не переубедить. Что с этим миром не так🤷 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 14 2023, 14:23
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Jan 14 2023, 14:16) Вячеслав , вот что можем изменить мы с тобой и другие участники этой темы? Вон Камаз на площадках убежавшего ниссана не может набрать работников. У молодежи сейчас другие приоритеты наверное, получать доход ничего не делая Опять размотаем клубок причинно следственных связей. Почему так? Потому как с приходом сегодняшней власти перестал цениться морально и экономически человек труда. Почему так? Потому как заработок этого человека стал складываться не из прибыли предприятия и регулирования цен государством, а по неконтролируемой рыночной системе труда и не контролированному товарному рынку. Где спрос на специалистов и цену им устанавливает частное лицо, которое прежде всего заботится о своей прибыли. Вот и имеем бесправный и дешёвый рабочий труд. И фильмы воспитывающие культ денег и власти. Когда удачным считается, если прислуга вышла замуж за богатого предпринимателя миллионера или ограбив банк. Всё по лекалам жизни США и Запада. Забыв свою культуру и ценности. ИМХО Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 14 2023, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 14 2023, 14:27
Создана
|
|
QUOTE(Zelo @ Jan 14 2023, 14:21) 1. Опять всё с ног на голову. Я Вас вообще ни в чём и никогда не обвинял и ничего не требовал, почему Вы примеряете на себя мои реплики мне не понятно. 2. Я создан для того, что бы держать в тонусе наиболее неадекватных опппонентов и заставлять задуматься вменяемых. 3. Крайнее, приоткроюсь слегка. Мне крайне сложно пикироваться именно с Вами потому, что я знаю кто Вы, а Вы нет, но я обещаю, что никогда не воспользуюсь своим преимуществом, как и не делал этого раньше. У нас десятки общих знакомых, в том числе и на этом форуме. Пароль -"Жашково", ответ- "Михайловка". Как хотите, я споры в интернете не переношу в реальную жизнь. Каждый в этой теме прав, потому что видит мир по своему и мир вокруг него крутится - они имеют полное право так считать и думать. Единой правды нет и не будет никогда🤷 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 14 2023, 14:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 13:13) Не вы один так считаете. Численность населения России с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 г. достигла 20,9 млн человек, подсчитал Росстат. Граница бедности в начале прошлого года составила 12 916 руб. Это 20 крупных городов России в 1 млн. человек, как город миллионник Волгоград. Травник и Бордюр виноваты лишь в том, что им плевать на причины этого. И выгораживая власть - безучастны к народу своей страны. Серёжа ! Никто в бедности, о которой ты пишешь, не живёт ! Просто у этих процентов, у большинства из них, доходы неофициальные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 14 2023, 14:28
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 15:16) В СССР каждое предприятие готовило и имело кадры. Потому как работала плановая система совместно с обучением. Теперь хаос и бардак... За который вы тут пену пускаете....бестолковую. Да оторвите свои мозги от этого СССРа Он и погиб, благодаря ПЛАНОВОЙ системы управления. Я вот, при наличии возможностей работы на своём оборудовании, сына, не тащу силком..научить тому, что сам умею. А меня в свою очередь, хрен кто учил. Сам к людям приставал и собирал знания по крупицам. Мне это было надо. А в сыне, я хочу понять, на что он рождён. И в нём, пока вижу лишь небольшую часть себя. Потому и не впариваю в него, свою профессию. Этот расклад(сын пекарая- пекарь, сын кузнеца- кузнец, сын Императора- Император), остался в былых веках. И более, в современном не работает. У вас пена. Потому что "рубитесь" за всё и вся. Научитесь, впрягаться, лишь за своё(на что нутром народились) Научитесь понимать элементарную суть, а не мутить воду, поднимая пену. Важна не пена, а осадок -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 14 2023, 14:29
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2023, 14:27) Серёжа ! Никто в бедности, о которой ты пишешь, не живёт ! Просто у этих процентов, у большинства из них, доходы неофициальные. Расскажи, кто кроме тебя кладущего печки....имеет стабильный неофициальный заработок в твоём селе и какой это процент людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Jan 14 2023, 14:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
QUOTE(jagd @ Jan 14 2023, 14:04) Тоже самое к вам применимо если вы утверждаете что доносы писались все добровольно. Не ищите в сети архивы уголовных дел с приговорами следователям нквд-мгб расстрелянным при Берии за то что каждый из них по 150-200 человек под расстрел подвёл для статистики и показателей, вам это не понравится, порвет шаблон. Вовсе я не утверждаю, что прям все добровольно. Точная цифра неизвестна. Ни мне ни вам. "порвет шаблон" это не цифра, и не процент. Это одна бабушка надвое сказала. Вы хоть вдумываетесь, в то что сами написали? Это ж ведь что получается? Берия расстрелял следователей-вредителей? Наверно с кем то боролся, а не только школьниц портил. А может таки были в то время заговоры, и контреволюционеры тоже были? Причем, в количестве и ассортименте. В том числе и в карающих органах, и трудились они вовсе не за ради статистики и показателей. Ширее думать попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 14 2023, 14:32
Создана
|
|
QUOTE(Колодром @ Jan 14 2023, 14:30) Вовсе я не утверждаю, что прям все добровольно. Точная цифра неизвестна. Ни мне ни вам. "порвет шаблон" это не цифра, и не процент. Это одна бабушка надвое сказала. Вы хоть вдумываетесь, в то что сами написали? Это ж ведь что получается? Берия расстрелял следователей-вредителей? Наверно с кем то боролся, а не только школьниц портил. А может таки были в то время заговоры, и контреволюционеры тоже были? Причем, в количестве и ассортименте. В том числе и в карающих органах, и трудились они вовсе не за ради статистики и показателей. Ширее думать попробуйте. Конечно я и написал что при Берии многих кровавых следователей расстреляли, сколько на счету их было сотен-тысяч оговоренных людей? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Jan 14 2023, 14:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 14 2023, 14:29) Расскажи, кто кроме тебя кладущего печки....имеет стабильный неофициальный заработок в твоём селе и какой это процент людей. Я пенсионер и печки изредка кладу . Но знаю кучу людей, которые на крутых иномарках ездят. А зарплата, минималка. Вообще, сейчас наверное не найти человека, у которого бы не было машины . У тебя есть ? Голодаешь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Jan 14 2023, 14:35
Создана
|
|
QUOTE(Zelo @ Jan 14 2023, 15:21) Пароль -"Жашково", ответ- "Михайловка". Гражданин, был изгнан из того "Рая" А так да, шарик круглый) Тоже знакомо. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 21:32 | |
![]() |