![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 23:59) Это можно отнести к таким случаем, когда в штабы попадает. А когда в склады прилетает там кто режим тишины нарушил? Здесь не в сотовой связи дело а в агентурной работе. Вся территоря Украины покрывается спутниками Ситилинк. Могут они засечь активное пятно? В легкую. Скинуть координаты? Это Илона Маска надо спросить. Так же покрывается и военными спутниками НАТО. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,717 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 644 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Running @ Jan 2 2023, 23:57) Как это - национальность делилась по национальностям? Сословие - да. Разные были казачества и по регионам и по национальностям и по категориям службы - пограничные, городовые, надворные, реестровые. Изначально в 15 в. казачество было многонационально и делилось по нациям по регинам. Казачество - это был собирательный образ разнообразных наций. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 23:56) Вы можете красить в любой на ваше усмотрение. я не буду ничего красить, в отличие от вас QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 23:56) Зачем разбираться уже все давно разобрано. в украинских учебниках тоже уже все написано наверное примерно тоже самое что и у вас в "Кубановедении" "отдельная национальность. отдельная культура, отдельный язык. алфавит, письменность, литература, история" " скоро допишут "москаляку на гиляку" и "режь русню" -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Running @ Jan 3 2023, 00:57) Как это - национальность делилась по национальностям? Сословие - да. Разные были казачества и по регионам и по национальностям и по категориям службы - пограничные, городовые, надворные, реестровые. Национальность разная у этих двух воиск . вот как Русский и Белорус ( Бульбаш) Воиска были разные, Из ВВД появились остальные ВОИСКА кроме Черноморского (Запорожские казаки) Выдвигая каждый раз вперед свои воиска на новых территориях создавалось новое воиско.А то что вы перечислили это должности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,066 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 3 2023, 00:27) Почему все казаки обязаны быть русскими? У них много национальностей намешано со всеми народами. Вера может и христианской быть в большинстве своём. Кстати, кто по национальности Ермак Тимофеевич так и не установлено. Историки считают его тюрком, ногаем. Тюрки это не национальность. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 3 2023, 01:06) я не буду ничего красить, в отличие от вас в украинских учебниках тоже уже все написано наверное примерно тоже самое что и у вас в "Кубановедении" "отдельная национальность. отдельная культура, отдельный язык. алфавит, письменность, литература, история" " скоро допишут "москаляку на гиляку" и "режь русню" При всем уважении не несите этот бред ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,617 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1609 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 23:56) Вы можете красить в любой на ваше усмотрение. Зачем разбираться уже все давно разобрано. ![]() ![]() ![]() ![]() Больше нет ничего. Тот учебник Кубановедения - это "популярный журнал Мурзилка", несколько раз читал, пока дети учились. Полуправда, вернее - заказуха для пропаганды на подьеме т.с, национальной идеи, или хрен его знает чего, регианально-угодного. Что там сейчас от казачества осталось? Традиции? Какие? Лампасы и ногайка?))) Да современные "ура-казаки" ни то что скакать на коне, они к нему подойти боятся, да и в живую видели далеко ни все. Казак - это не национальность, а образ жизни. А татарин он или хохол, русский или калмык - роли никогда не играло. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2023, 01:12) ![]() ![]() ![]() ![]() Больше нет ничего. Тот учебник Кубановедения - это "популярный журнал Мурзилка", несколько раз читал, пока дети учились. Полуправда, вернее - заказуха для пропаганды на подьеме т.с, национальной идеи, или хрен его знает чего, регианально-угодного. Что там сейчас от казачества осталось? Традиции? Какие? Лампасы и ногайка?))) Да современные "ура-казаки" ни то что скакать на коне, они к нему подойти боятся, да и в живую видели далеко ни все. Казак - это не национальность, а образ жизни. А татарин он или хохол, русский или калмык - роли никогда не играло. Андрей так в Краснодаре есть все. Кто и что там заказал мне это не ведомо а что плохого то что детей начали обучать своей истории и тд.Соседи наши Адыги тоже в школе учат свой язык и других заставляют учить и не чего.Не надо всех грести под одну гребенку,все люди разные .Так коней сейчас по пальцам поститать.Как развалили конзаводы так и стали кони вымирать.Ну вот здесь я с вами в корне не согласен. Один негр тоже хотел белым стать,цвет сменил а негром так и остался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 23:59) Это можно отнести к таким случаем, когда в штабы попадает. А когда в склады прилетает там кто режим тишины нарушил? Здесь не в сотовой связи дело а в агентурной работе. тут было здание 30 на 30 метров, в котором, судя по всему, под новый год сделали под 100 звонков с мобильных. Да и такое количество включенных телефонов в одной точке засекается. 10 уже сечется. Так что вполне могли засечь, без всяких спутников. Сотовые, кстати, до спутников не добивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
К нам много приписывали в воиско людей разных национальностей. НО это всего лишь из за больших потерь в бесконечных воинах Российской Империи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,066 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 3 2023, 01:05) Изначально в 15 в. казачество было многонационально и делилось по нациям по регинам. Казачество - это был собирательный образ разнообразных наций. Блин, ну сколько можно... ![]() Национальность (нация) это совсем "молодое" понятие и появилось лишь в 19 веке. Какие, нах, нации в 15 веке. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 3 2023, 01:23) тут было здание 30 на 30 метров, в котором, судя по всему, под новый год сделали под 100 звонков с мобильных. Да и такое количество включенных телефонов в одной точке засекается. 10 уже сечется. Так что вполне могли засечь, без всяких спутников. Сотовые, кстати, до спутников не добивают. Разве такое маленькое здание? не нашел где ранее писали вроде учебное здание было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,617 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1609 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 3 2023, 00:22) Андрей так в Краснодаре есть все. Кто и что там заказал мне это не ведомо а что плохого то что детей начали обучать своей истории и тд.Соседи наши Адыги тоже в школе учат свой язык и других заставляют учить и не чего.Не надо всех грести под одну гребенку,все люди разные .Так коней сейчас по пальцам поститать.Как развалили конзаводы так и стали кони вымирать.Ну вот здесь я с вами в корне не согласен. Один негр тоже хотел белым стать,цвет сменил а негром так и остался. Странно... А я вот держал коня без всяких конзаводов,( да и кто мог купить племенного жеребца? Для пахоты и телеги? ![]() П,С Лень спорить про каках-то черно- белых... Просто для информации - Атаман - выборная должность. А руководили казаками - советы старейшин. Продолжайте без меня)))), еще почитаю на досуге новое изложение истории казачества в отдельно взятом регионе. Доброй ночи)))) -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 3 2023, 00:08) При всем уважении не несите этот бред ![]() я не несу никакой бред есть история казачества, славные страницы жизни казаков, традиции, участие казаков в войнах, восстаниях, охране границ и завоевании новых территорий это все надо конечно изучать и передавать детям но придумывать новую национальность и новый язык, переписывая или дописывая историю под это дело, занятие совершенно пустое в первую очередь в связи с тем, что казачество было сословным и субэтнической группой русского народа и этого сословия более не существует, именно сословия вот статейка очень конечно грубо написанная, но вполне понятная и с правильным акцентом https://neolurk.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7...%82%D0%B2%D0%BE -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2023, 01:37) Странно... А я вот держал коня без всяких конзаводов,( да и кто мог купить племенного жеребца? Для пахоты и телеги? ![]() Так и дед мой держал и родня тоже,дед прям в городе возле горпапрка а родня на Фортштате. Отец моего младшего брата прям на коне в клуб сельский заежал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 3 2023, 01:45) я не несу никакой бред есть история казачества, славные страницы жизни казаков, традиции, участие казаков в войнах, восстаниях, охране границ и завоевании новых территорий это все надо конечно изучать и передавать детям но придумывать новую национальность и новый язык, переписывая или дописывая историю под это дело, занятие совершенно пустое в первую очередь в связи с тем, что казачество было сословным и субэтнической группой русского народа и этого сословия более не существует, именно сословия вот статейка очень конечно грубо написанная, но вполне понятная и с правильным акцентом https://neolurk.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7...%82%D0%B2%D0%BE Я про скакание и тд! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 3 2023, 00:23) тут было здание 30 на 30 метров, в котором, судя по всему, под новый год сделали под 100 звонков с мобильных. Да и такое количество включенных телефонов в одной точке засекается. 10 уже сечется. Так что вполне могли засечь, без всяких спутников. Сотовые, кстати, до спутников не добивают. какое еще маленькое здание ? там ПТУ - вполне современное трехэтажное здание вроде как 12 000 квадратных метров на фото вполне все видно, какого оно было размера и что от него осталось-ничего https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84...r=4&source=serp -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2023, 01:37) Странно... А я вот держал коня без всяких конзаводов,( да и кто мог купить племенного жеребца? Для пахоты и телеги? ![]() П,С Лень спорить про каках-то черно- белых... Просто для информации - Атаман - выборная должность. А руководили казаками - советы старейшин. Продолжайте без меня)))), еще почитаю на досуге новое изложение истории казачества в отдельно взятом регионе. Доброй ночи)))) Доброй ! Поиду тоже спать ,сегодня будет тяжелый день.Большое спасибо всем за беседы и потраченное на меня время. Всем мира и добра! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,717 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 644 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 3 2023, 00:26) Блин, ну сколько можно... ![]() Национальность (нация) это совсем "молодое" понятие и появилось лишь в 19 веке. Какие, нах, нации в 15 веке. Николай Александрович Смирнов, изучивший в начале ХХ века три более или менее кратких списка (словаря) недавно заимствованных слов, составленных в первой трети XVIII века, указывает, что, хотя главным источником заимствований была в то время Германия, многие слова, в том числе и нация, заимствовались через Польшу, на что указывает окончание -ия[6]. В недатированном, но сохранившем собственноручную правку Петра I Лексиконе вокабулам новым по алфавиту слово нация объясняется как «народ руский, немецкий, польский и прочая»[7]. В Регламенте шкиперам (СПб., 1724. С. 4) слово нация употребляется в смысле государственной принадлежности: «Когда чужестранный (шкипер) найдет что в воде потерянное, людми нашея нации, то оное объявлять»[8]. Наконец, краткий список иностранных слов Различная речения иностранная противо славено-российских, датированный 1730 годом, сохранился в архиве графа Алексея Сергеевича Уварова. В нем содержатся такие записи: «нация — народ», «димократия — народодержавство»[9]. Понятие нация использовал в своих проповедях послеполтавского периода Феофан Прокопович при обсуждении международных отношений и применительно к иностранным державам, предпочитая понятие народ или наше отечество применительно к России[10]. Таким образом, к первой четверти XVIII века понятие народ уже было прочно усвоено, утратило новизну и использовалось для пояснения понятия нация в качестве эквивалента.(с) Замените понятие национальность понятием род. Кровное родство и одна культура....вот вам и национальность, в простом её понимании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 3 2023, 00:49) Я про скакание и тд! я про скакание ничего не писал ![]() а о конях могу... у нас в семье был конь на протяжении 15-ти лет вся моя семья умеем верхом, и я, и жена и дочка, дочка имеет 1-й разряд по конкуру, я ездил маршруты 1,1 метра, дочка 1,2...она ездила и выездку, я больше по полям любил поскакать, чем в манеже мутотень крутить-шаг, рысь, вправо/влево, галоп, рысь, шаг... скучно... мы казаки ? ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 06:09 | |
![]() |