![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jan 2 2023, 20:18) Скажите, пожалуйста, какое Вы лично имеете отношение к какому либо перечисленному Вами казачеству? Спасибо. Больше к Донскому,тк большая часть предков с Дона. По рождению и тд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
-------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,656 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 19:23) Больше к Донскому,тк большая часть предков с Дона. По рождению и тд Ну с Дона, это ещё не с казаков. Интернета начитались? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Jan 2 2023, 19:50) Теория о том, что казаки отдельный народ, а не русские, совсем не нова. Я столкнулся с ней ещё в середине 80-х годов, причём в разных рерионах. В Ставрополье, откуда моя тётка и в Ростовской области, откуда родом отец. В основном этим грешили молодёжь и средний возраст, особенно после надевания штанов с лампасами и принятия на грудь. С возрастом это проходит, если не становится профессией. Я штанцы с лампасами не ношу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
жили -были три молодые семьи в одной коммунальной квартире.Дружили,помогали друг другу.В одной родился Валерка,во второй Илья,ну а я в третьей.Ну и мы-дети соответственно дружили.Потом переехали в разные квартиры ,но в одном доме,так что так и остались не разлей вода.Валерка даже спас меня однажды,когда зимой головой вниз в прорубь нырнул,когда я рыбок хотел порассматривать , в последний момент успел за ногу ухватить.
Выросли.Валерка закончил военное училище,служил на Украине,женился,две дочери..не знаю,как там и что с ним приключилось ,но стал считать себя украинцем,девчонки его на майдане прыгали..скорее всего сейчас воюет Илья с самого начала СО гуманитарку в ДНР возил,сейчас как доброволец ...не из-за денег..денег у него много..Звонил сегодня оттуда,настрой только на победу.. эххх ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,058 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 20:10) Да, Кубанцы пришли с украинским языком их алфавитом и тд.в последствии украинский смешался с Донским и Русским,так появилась Кубанская балачка. У Донских свой есть .Все материалы есть в инете а еще больше в Ростове в гос архиве. Уральские казаки появились с приходом на Урал Ермака Тимофеевича .По разным источником предками Казаков были Черкасы по другим Черные Клубоки здесь не могу вам точно сказать разныые это группы или одна. Тут надо к генетикам обращаться. Есть и ранее упоминания к примеру письмо Ивану Грозному от Татарского хана, письма в архиве о просьбе о помощи Донским казакам к Ивану Грозному ,порохом, пушками и тд для сдерживания Турок и Татар. По Хопру располагались Донские казаки, только название имели по речке чтоб легче было понимать где кто стоит.Как сейчас воинские части имеют св ои названия.ВВД было поделено на юрты по названию местности. К примеру БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ юрт и тд. У Кубанцев была своя структура там были Куреня.Когда Петр 1 разбил восстание Булавина и Некрасова часть воиска ушла за Кубань к Туркам.Там снова разделились на два лагеря одни ушли в нынешнюю Кабарду и основали там Гребенское Казачье воиско,остатки которого влелись в ряды Теского КВ Многое есть в инете. Но больше Инвормации в Библиотеках этих трех воиск соответственно львиная доля в Ростове.Многое что уже открыли или рассекретили можно там же почитать если еще в инет не выложили. ![]() ![]() Территории на которых образовалось в последствии такое объединение как донское казачество, это территории разоренных нашествием Курского, Северского, Черниговского и Рязанского княжеств Руси. Соответственно первоначальное население, это остатки населения которое пережило это вторжение. Язык естественно славянский. Какие нафинг - "Черкасы по другим Черные Клубоки" (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jan 2 2023, 20:28) Ну с Дона, это ещё не с казаков. Интернета начитались? Это верно ,народу много иногороднего жило и живет. Упаси бог я же не зря привел выше БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ ЮРТ дедов хутор там фамильный был, теперь это большая деревня Фамильная и почти все там проживающие моя родня . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 2 2023, 20:30) ![]() ![]() Территории на которых образовалось в последствии такое объединение как донское казачество, это территории разоренных нашествием Курского, Северского, Черниговского и Рязанского княжеств Руси. Соответственно первоначальное население, это остатки населения которое пережило это вторжение. Язык естественно славянский. Какие нафинг - "Черкасы по другим Черные Клубоки" (с) Если вам нравиться так видеть дело ваше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,656 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 2 2023, 19:30) ![]() ![]() Территории на которых образовалось в последствии такое объединение как донское казачество, это территории разоренных нашествием Курского, Северского, Черниговского и Рязанского княжеств Руси. Соответственно первоначальное население, это остатки населения которое пережило это вторжение. Язык естественно славянский. Какие нафинг - "Черкасы по другим Черные Клубоки" (с) С Кубанским поинтереснее будет. И с Черкассами тож. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 19:32) [/color] Это верно ,народу много иногороднего жило и живет. Упаси бог я же не зря привел выше БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ ЮРТ дедов хутор там фамильный был, теперь это большая деревня Фамильная и почти все там проживающие моя родня . Вашего дела называли Белыйкалитва? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 2 2023, 19:55) С того. Психология так работает. Если результаты еще не видны, в течении 5 лет проявятся . Так длинная диверсия работает. Вот и интересно, кто ж ее организует то. Напоминает параною ,кругом одни заговоры у вас . Сообщение отредактировано Иван -Золотой: Jan 2 2023, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,717 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 644 кг ![]() ![]() |
Не всё так просто с беглыми крестьянами-казаками.
![]() У них интересные похоронные обряды, которые сочетают в себе и язычество и христианство. Читал также, что в их в фольклоре присутствуют казаки характерники, упоминания о которых относят к письменным русским и византийским источникам 15 века. Кстати, понятие хват - из этого направления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jan 2 2023, 20:37) Вашего дела называли Белыйкалитва? Вы наверное тот за кого Реальный Староста говорил - Тролль? Белая Калитва это город В Ростовской области ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 20:10) Да, Кубанцы пришли с украинским языком их алфавитом и тд. Насколько мне известно, Украина, как государство, образовалось в 20 веке и значит кубанские казаки пришли на Кубань в 20ом веке!? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jan 2 2023, 19:11) Прощайте, прощайте, плакать не буду. Выкиньте нафиг телефон, гаджет, планшет и пр.цифру. Точно не будете? ![]() К стати, у меня нет аккаунтов в соцсетях ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,058 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 20:33) Если вам нравиться так видеть дело ваше. Эт, не я так вижу, это история, археология и популяционная генетика так видят. А вы хни начитались в интернетах от чудаков. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 2 2023, 20:43) Не всё так просто с беглыми крестьянами-казаками. ![]() У них интересные похоронные обряды, которые сочетают в себе и язычество и христианство. Читал также, что в их в фольклоре присутствуют казаки характерники, упоминания о которых относят к письменным русским и византийским источникам 15 века. Кстати, понятие хват - из этого направления. Сергей многим здесь бесполезно объяснять у них есть только одна национальность это они РУССКИЕ и все а мы все остальные проживающие здесь в РОССИИ просто РОССИЯНЕ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ Jan 2 2023, 19:45) Точно не будете? ![]() К стати, у меня нет аккаунтов в соцсетях ![]() К стати пишется слитно. Кстати, у меня тоже. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jan 2 2023, 20:44) Насколько мне известно, Украина, как государство, образовалось в 20 веке и значит кубанские казаки пришли на Кубань в 20ом веке!? ![]() А при чем здесь государство Украина ? Запорожские казаки разговаривали и писали на украинском языке .За долго до появления самого государства. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 23:44 | |
![]() |