Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Иван -Золотой
post Jan 2 2023, 18:41
Создана #67721

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 2 2023, 19:37)

И эту тоже frize.gif там большой репертуар на эту тему frize.gif
А есть еще вот эта https://youtu.be/guz3R5VXvks
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Jan 2 2023, 18:43
Создана #67722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 2 2023, 19:39)
Поникнул он теперь головою, почуяв предсмертные муки, и тихо сказал: «Сдается мне, паны-браты, умираю хорошею смертью; семерых изрубил, девятерых копьем исколол. Истоптал конем вдоволь, а уж не припомню, скольких достал пулею.Пусть же цветет вечно Русская земля!. .» И отлетела его душа. ( "Тарас Бульба")

Да жаль Тараса сам погиб,сын погиб и другой предателем сдох.Во все века так и будет!
  + Quote Post

real_starosta
post Jan 2 2023, 18:45
Создана #67723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 2 2023, 19:37)

Эт только собираются выбирать, а у нас атаманом армянин был!!(мож и щас атаманит) ddd.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

gogench
post Jan 2 2023, 18:46
Создана #67724

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Jan 2 2023, 18:39)
Поникнул он теперь головою, почуяв предсмертные муки, и тихо сказал: «Сдается мне, паны-браты, умираю хорошею смертью; семерых изрубил, девятерых копьем исколол. Истоптал конем вдоволь, а уж не припомню, скольких достал пулею.Пусть же цветет вечно Русская земля!. .» И отлетела его душа. ( "Тарас Бульба")

царь у нас был "всея великая белая и малые России" . А теперь у нас казаки - не русские и свой алфавит имеют.
Лютый враг так страну разобщить бы не смог.

Свой дурак - запросто.
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Jan 2 2023, 18:48
Создана #67725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Jan 2 2023, 19:45)
Эт только собираются выбирать, а у нас атаманом армянин был!!(мож и щас атаманит) ddd.gif

Все продается и покупается . У нашего зам тоже Армянин попросились решать вопросы вместе тк они вторые по населению у нас.. Я не состою в их казачестве. я вольный.
  + Quote Post

real_starosta
post Jan 2 2023, 18:48
Создана #67726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 19:38)
Родился,вырос и живу среди своих Кубанских Казаков.Ряженых и у нас хватает,куда же без них.В Москве вон даже Генералы разных структур есть ряженые
.А вот с этого момента поподробней.

Я тролей не кормлю, у меня кот есть! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Друг Горыни
post Jan 2 2023, 18:50
Создана #67727

Профи

-----XXXXX

Иван -Золотой,Jan 2 2023, 17:39
Доброго дня! Совершенно верно есть все (язык,культура,традиции и тд)и сеичас это все восстанавливается начиная со школ и тд.Я про изучения алфавита ,традицый и обычаев и тд) Свой язык только у Донцов это гутор и у Кубанцев это балачка.Терцы свормировапны из этих двух воиск.Земля своя была только у Донцов,Кубанским Казакам (они же Запарожские в последствии Черноморские) землю дала Екатерина которую также пришлось отберать у Турок и их сообщников а Терское воиско было создано на освободившихся землях от Турок и некоторых горских народов.

Благодарю за пояснения!
Тогда с вашего позволения ещё несколько вопросов для раскрытия и понятия темы.

Получается, что донцы и кубанцы это два разных народа, ну или национальности со своими, соответственно, разными и отличающимися языками, алфавитами, культурой и т.д. Верно?

Следующий момент, кто являлись прямыми или косвенными предками данных национальностей. Интересны периоды начала 15 века, Киевская и Древняя Руси и, ну и, хотя бы, чуть ранее этого исторического промежутка времени.
Также интересен разбор алфавита, его произношение и письменность. Соответственно где и когда появились первые упоминания о них?
Также очень интересны труды и источники, авторы, где можно со всем этим ознакомиться.

И ещё один момент.
Про терских казаков понял, они появились от смешения донцов и кубанцев. А как по вашему, кто были яицкие (уральские) казаки и особенно интересно про хопёрских казаков, которые совсем недалеко от нас располагались. Они тоже являются отдельным этносом или здесь свои первопричины?
С уважением.
  + Quote Post

Иван -Золотой
Создана #67728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 2 2023, 19:46)
царь у нас был "всея великая белая и малые России" . А теперь у нас казаки - не русские и свой алфавит имеют.
Лютый враг так страну разобщить бы не смог.

Свой дурак - запросто.

Ну с чего вы решили ,что мы разобщены ,я вот понять этого не могу.
  + Quote Post

Zelo
Создана #67729

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

Теория о том, что казаки отдельный народ, а не русские, совсем не нова. Я столкнулся с ней ещё в середине 80-х годов, причём в разных рерионах. В Ставрополье, откуда моя тётка и в Ростовской области, откуда родом отец. В основном этим грешили молодёжь и средний возраст, особенно после надевания штанов с лампасами и принятия на грудь. С возрастом это проходит, если не становится профессией.

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

gogench
post Jan 2 2023, 18:55
Создана #67730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 18:50)
Ну с чего вы решили ,что мы разобщены ,я вот понять этого не могу.

С того. Психология так работает. Если результаты еще не видны, в течении 5 лет проявятся . Так длинная диверсия работает. Вот и интересно, кто ж ее организует то.

Сообщение отредактировано gogench: Jan 2 2023, 18:56
  + Quote Post

jagd
post Jan 2 2023, 19:00
Создана #67731

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 2 2023, 18:35)
Цифры - ну это понятно , официально ,  правду ни кто не скажет .
Удивителен сам факт , того ,  что вообще сказали , а не умолчали .

Ну как сказали, когда уже нельзя не говорить.
Сейчас по проплаченным телеграмм каналам вой начался.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Kostian
post Jan 2 2023, 19:00
Создана #67732

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

А как с Уральскими казаками быть? Я же не просто так поговорку привëл. Мои предки по отцовской линии из них. Отец мне еë и сказал. smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Человек монета
post Jan 2 2023, 19:01
Создана #67733

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 2 2023, 16:08)
Вас поделили на куски и по одной кучке с каждым расправятся.
Где казачья государственность? Казаки которые жили в других областях России - другие народы?
Не, ну если вам нравится себя считать избранным народом - считайте, но только никому не говорите biggrin.gif
П.с. ещё есть национальность - пират biggrin.gif

Точно подмечено. В 90× казачество и в Калужской появилось.
И атаманы то же нашлись. Мой земляк, покойный уже, даже полковником в мир иной ушел. А до этого даже в армии не служил. Больницы, школы охраняли казаки, в форме с наградами. А по жизни пьянь и деградаты всякие. Выросли со мной в одном дворе. Казаки, да еще с плеткой, наверное на лошади собрались ехать куда то biggrin.gif

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

НикК
post Jan 2 2023, 19:01
Создана #67734

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jan 2 2023, 18:50)
Доброго дня! Совершенно верно есть все  (язык,культура,традиции и тд)и сеичас это все восстанавливается  начиная со школ и тд.Я про изучения алфавита ,традицый и обычаев и тд) Свой язык только у Донцов это гутор и у Кубанцев это балачка.Терцы свормировапны из этих двух воиск.Земля своя была только у Донцов,Кубанским Казакам (они же Запарожские в последствии Черноморские) землю дала Екатерина которую также пришлось отберать у Турок и их сообщников а Терское воиско было создано на освободившихся землях от Турок и некоторых горских народов.

Благодарю за пояснения!

Получается, что донцы и кубанцы это два разных народа, ну или национальности со своими, соответственно, разными и отличающимися языками, алфавитами, культурой и т.д. Верно?

Следующий момент, кто являлись прямыми или косвенными предками данных национальностей. Интересны периоды начала 15 века, Киевская и Древняя Руси и, ну и, хотя бы, чуть ранее этого исторического промежутка времени.
Также интересен разбор алфавита, его произношение и письменность. Соответственно где и когда появились первые упоминания о них?
Также очень интересны труды и источники, авторы, где можно со всем этим ознакомиться.

И ещё один момент.
Про терских казаков понял, они появились от смешения донцов и кубанцев. А как по вашему, кто были яицкие (уральские) казаки и особенно интересно про хопёрских казаков, которые совсем недалеко от нас располагались. Они тоже являются отдельным этносом или здесь свои первопричины?
С уважением.

Ваша наивность в том, что Вы ожидаете ответа казаков, а ответят Вам кукуи, сереги, розовоколечные и прподобные.
Ну.... А на что Вы рассчитывали?
smile.gif
Надо понимать где и в какой среде Вы.
smile.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 2 2023, 19:05
Создана #67735

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Телека-то нету у меня, на НГ смотрел по первому каналу новогодний огонек 65-го года. И вы знаете, мне понравилось. Там Гагарин даже за столом сидел.
И больше кроме там советских известных фильмов смотреть и не чего было, один мусор.
Так что да, вперед, в прошлое. Накер все это. Всю эту цифровизацию. Перебор уже.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Jan 2 2023, 19:10
Создана #67736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jan 2 2023, 19:50)
Доброго дня! Совершенно верно есть все  (язык,культура,традиции и тд)и сеичас это все восстанавливается  начиная со школ и тд.Я про изучения алфавита ,традицый и обычаев и тд) Свой язык только у Донцов это гутор и у Кубанцев это балачка.Терцы свормировапны из этих двух воиск.Земля своя была только у Донцов,Кубанским Казакам (они же Запарожские в последствии Черноморские) землю дала Екатерина которую также пришлось отберать у Турок и их сообщников а Терское воиско было создано на освободившихся землях от Турок и некоторых горских народов.

Благодарю за пояснения!

И ещё один момент.
С уважением.

Да, Кубанцы пришли с украинским языком их алфавитом и тд.в последствии украинский смешался с Донским и Русским,так появилась Кубанская балачка. У Донских свой есть .Все материалы есть в инете а еще больше в Ростове в гос архиве. Уральские казаки появились с приходом на Урал Ермака Тимофеевича .По разным источником предками Казаков были Черкасы по другим Черные Клубоки здесь не могу вам точно сказать разныые это группы или одна. Тут надо к генетикам обращаться. Есть и ранее упоминания к примеру письмо Ивану Грозному от Татарского хана, письма в архиве о просьбе о помощи Донским казакам к Ивану Грозному ,порохом, пушками и тд для сдерживания Турок и Татар. По Хопру располагались Донские казаки, только название имели по речке чтоб легче было понимать где кто стоит.Как сейчас воинские части имеют св ои названия.ВВД было поделено на юрты по названию местности. К примеру БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ юрт и тд. У Кубанцев была своя структура там были Куреня.Когда Петр 1 разбил восстание Булавина и Некрасова часть воиска ушла за Кубань к Туркам.Там снова разделились на два лагеря одни ушли в нынешнюю Кабарду и основали там Гребенское Казачье воиско,остатки которого влелись в ряды Теского КВ
Многое есть в инете. Но больше Инвормации в Библиотеках этих трех воиск соответственно львиная доля в Ростове.Многое что уже открыли или рассекретили можно там же почитать если еще в инет не выложили.
  + Quote Post

НикК
post Jan 2 2023, 19:11
Создана #67737

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jan 2 2023, 19:05)
Телека-то нету у меня, на НГ смотрел по первому каналу новогодний огонек 65-го года. И вы знаете, мне понравилось. Там Гагарин даже за столом сидел.
И больше кроме там советских известных фильмов смотреть и не чего было, один мусор.
Так что да, вперед, в прошлое. Накер все это. Всю эту цифровизацию. Перебор уже.

Прощайте, прощайте, плакать не буду.
Выкиньте нафиг телефон, гаджет, планшет и пр.цифру.

--------------------
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Jan 2 2023, 19:16
Создана #67738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jan 2 2023, 20:01)
Точно подмечено. В 90× казачество и в Калужской появилось.
И атаманы  то же нашлись.  Мой земляк,  покойный уже, даже полковником в мир иной ушел. А до этого даже в армии не служил. Больницы, школы охраняли казаки, в форме с наградами.  А по жизни пьянь и деградаты всякие. Выросли со мной в одном дворе. Казаки, да еще с плеткой, наверное на лошади собрались ехать куда то biggrin.gif

В те годы много чего появилось ddd.gif каждый зарабатывал как мог. biggrin.gif
  + Quote Post

НикК
post Jan 2 2023, 19:18
Создана #67739

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Иван -Золотой @ Jan 2 2023, 19:10)
Да, Кубанцы пришли с украинским языком их алфавитом и тд.в последствии украинский смешался с Донским и Русским,так появилась Кубанская балачка. У Донских свой есть .Все материалы есть в инете а еще больше в Ростове в гос архиве. Уральские казаки появились с приходом на Урал Ермака Тимофеевича .По разным источником предками Казаков были Черкасы по другим Черные  Клубоки здесь не могу вам точно сказать разныые это группы или одна. Тут надо к генетикам обращаться. Есть и ранее упоминания к примеру письмо Ивану Грозному от Татарского хана, письма в архиве о  просьбе о помощи Донским казакам к Ивану Грозному ,порохом, пушками и тд для сдерживания Турок и Татар. По Хопру располагались Донские казаки, только название имели по речке чтоб легче было понимать где кто стоит.Как сейчас воинские части имеют св ои названия.ВВД было поделено на юрты по названию местности. К примеру БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ юрт и тд. У Кубанцев была своя структура там были Куреня.Когда Петр 1 разбил восстание Булавина и Некрасова часть воиска ушла за Кубань к Туркам.Там снова разделились  на два лагеря одни ушли в нынешнюю Кабарду и основали там Гребенское Казачье воиско,остатки которого влелись в ряды Теского КВ
Многое есть в инете. Но больше Инвормации в Библиотеках этих трех воиск соответственно львиная доля в Ростове.Многое что уже открыли или рассекретили можно там же почитать если еще в инет не выложили.

Скажите, пожалуйста, какое Вы лично имеете отношение к какому либо перечисленному Вами казачеству?
Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Jan 2 2023, 19:19
Создана #67740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Jan 2 2023, 19:48)
Я тролей не кормлю, у меня кот есть! smile.gif

Добрее надо быть к людям ! biggrin.gif Что ж вы меня все укусить пытаетесь.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 23:44
Рейтинг@Mail.ru