![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Dec 11 2022, 03:19) Верно сказано ![]() Мы, сами себя..должны удивлять. Нас, наверное, ЗДЕсь, для этого и держат ![]() Сцуко, этот клип, получился круче самого фильма. Как и наша жизнь..хрен поймёшь, где найдёшь, а где потеряешь) ![]() https://youtu.be/mhY5Sr4kVkg -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,676 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 841 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 11 2022, 02:20) Ещё раз поехали бы? И почему даже 2-х месяцев там не пробыли? Второй вопрос. Другим порекомендовали бы ехать туда заработать? Да, вполне мог бы и еще раз съездить. Тем, кто хочет поехать туда, рекомендую сразу очень четко получить от потенциального работодателя следующую информацию: 1. Как будет организован въезд/выезд, как будет компенсирован проезд (если самостоятельно а деньги потом, или же начнут плавать в ответах - сразу нах) 2. Будет ли выдана симка местного оператора Феникс (самому покупать её было крайне геморно, сейчас не знаю) и как будет оплачиваться связь (там надо карточки покупать) так как деньги на нем быстро заканчиваются, а если звонить в РФ - то вообще с космической скоростью. Если опять на свои - то нах. 3. Жилье, там с этим как писал ранее, большая проблема, поэтому крайне важно чтобы работодатель им обеспечил, и, разумеется, чтобы там были свет и горячая вода. Я бы даже рекомендовал запрашивать фотографии. Если тут будут неясности - то нах. 4. Проговорить, как будет предусмотрена и оформлена в договоре какие-либо компенсации на случай ранений, гибели, порчи имущества. Если никак, или расплывчато/коряво - то тоже сразу нах. 5. Если кто-то решит поехать на личном а/м, то решить с работодателем, чтобы был оформлен пропуск на машину от минстроя (это если по стройке, по другим направлениям не знаю), как текущая ситуация с бензином, как он будет оплачиваться (там практически всё за наличку пока). Но не забываем, там военное положение и военные имеют право отобрать машину. 6. Запросить работодателя фото рабочего места. Может и мелочь, но лишним не будет. 7. Тщательно проверять работодателя, в особенности если кто-то едет по специальностям охраны, или специальностям мчс, на афиллированость со структурами "музыкантов" чтобы не оказаться в зоне б/д. 8. Ну и общее, но совсем не лишнее правило - проверять работодателя на финансовую стабильность (мало кто это может, но потом могу дать советы, как это делать) и по отзывам сотрудников 9. Не лазать по "зеленке" и по заброшенкам. Были случаи подрывов, хотя и редкие. Сам на заброшенке нарвался внезапно на росгвардейца, тот уже пистолет начал доставать но мои переговорные навыки позволили мне уйти от него даже при том что я был без документов ![]() 10. Не вступать в конфликты с военными, соблюдать законы и здравый смысл. 11. Стараться сильно не бухать. 12. Иметь теплую и желательно ветро/влагозащищенные одежду и обувь. Там ветра и влажность. 13. Сразу скачивать на телефон офлайн карту, лучше Мапс ми, удостоверившись что карта региона загрузилась в память телефона 14. Быть готовым ко всему ![]() Сообщение отредактировано Frontier++: Dec 11 2022, 04:52 -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Dec 11 2022, 04:39) Да, вполне мог бы и еще раз съездить. Тем, кто хочет поехать туда, рекомендую сразу очень четко получить от потенциального работодателя следующую информацию: 1. Как будет организован въезд/выезд, как будет компенсирован проезд (если самостоятельно а деньги потом, или же начнут плавать в ответах - сразу нах) 2. Будет ли выдана симка местного оператора Феникс (самому покупать её было крайне геморно, сейчас не знаю) и как будет оплачиваться связь (там надо карточки покупать) так как деньги на нем быстро заканчиваются, а если звонить в РФ - то вообще с космической скоростью. Если опять на свои - то нах. 3. Жилье, там с этим как писал ранее, большая проблема, поэтому крайне важно чтобы работодатель им обеспечил, и, разумеется, чтобы там были свет и горячая вода. Я бы даже рекомендовал запрашивать фотографии. Если тут будут неясности - то нах. 4. Проговорить, как будет предусмотрена и оформлена в договоре какие-либо компенсации на случай ранений, гибели, порчи имущества. Если никак, или расплывчато/коряво - то тоже сразу нах. 5. Если кто-то решит поехать на личном а/м, то решить с работодателем, чтобы был оформлен пропуск на машину от минстроя (это если по стройке, по другим направлениям не знаю), как текущая ситуация с бензином, как он будет оплачиваться (там практически всё за наличку пока). Но не забываем, там военное положение и военные имеют право отобрать машину. 6. Запросить работодателя фото рабочего места. Может и мелочь, но лишним не будет. 7. Тщательно проверять работодателя, в особенности если кто-то едет по специальностям охраны, или специальностям мчс, на афиллированость со структурами "музыкантов" чтобы не оказаться в зоне б/д. 8. Ну и общее, но совсем не лишнее правило - проверять работодателя на финансовую стабильность (мало кто это может, но потом могу дать советы, как это делать) и по отзывам сотрудников 9. Не лазать по "зеленке" и по заброшенкам. Были случаи подрывов, хотя и редкие. Сам на заброшенке нарвался внезапно на росгвардейца, тот уже пистолет начал доставать но мои переговорные навыки позволили мне уйти от него даже при том что я был без документов ![]() 10. Не вступать в конфликты с военными, соблюдать законы и здравый смысл. 11. Стараться сильно не бухать. 12. Иметь теплую и желательно ветро/влагозащищенные одежду и обувь. Там ветра и влажность. 13. Сразу скачивать на телефон офлайн карту, лучше Мапс ми, удостоверившись что карта региона загрузилась в память телефона 14. Быть готовым ко всему ![]() Тоже один знакомый,от фирмы ,по переменке с напарником,вахтой ездит в Луганскую,на экскаваторе работать.Жилье предоставляет фирма,оплата за работу 1,5 в час,12 часов смена. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 10 2022, 22:41) Какие комменты то ? Это китайцы успешно делают.. И гораздо дешевле ! ![]() Вот! Опять только Китай выигрывает ![]() Меня уже давно терзают смутные сомнения, что штаб квартира вселенского зла находится в Китае. Так вот, если прикинуть, все скодится. От всех крупных событий последних 10 лет точно выигрывает только Китай. Сообщение отредактировано Cat.exe: Dec 11 2022, 09:26 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 11 2022, 02:41) Ага. Особенно на передовой, с 1914-го, по 1917-й ![]() Давайте будем всё же реалистичней... хоть в этом вопросе. Отупел мужской род, за век. И даже сказать больше- "обабился" ![]() Вот и вся недолгая, на круг) Доброе утро! Ну зачем брать армию, не все же мужчины в ней. хотя я думаю что и там были свои цирюльники.На счет (обабился) наверное все зависит от регионов у нас на Северном Кавказе отношение к таким очень (не очень) по этому как то не заметно.Вот завела меня судьба в Ленинградскую область,то гуляя по Санкт Петербургу я честно говоря в шоке,от крашеных и почти в юбках молодых людей,что будет дальше,даже представить себе не могу и не хочу.Молодежь себя ведет ,так как ей вдалбливают со всех сторон а это повсеместная пропаганда ЛГБТ поэтому и имеем такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,261 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 999 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 11 2022, 00:09) Уже не раз слышал это выражение про вафельные полотенца. Неужто хоть кто-то пробовал этот метод? Есть практики? ![]() у нас в армии одного духа деды побрили было жуткое раздражение по всей морде лица, потом покрылось струпьями и коростой дедов чуть в дисбат не отправили зрелище и результат так себе не рекомендую -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yamnic |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 532 Зарегистрирован: 3-July 21 Пользователь №: 2,397,240 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 22029402 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 11 2022, 00:34) Купил пару "опасных" бритв...года четыре назад. Широкую английскую и узкую золинген. Поправить на коже, обычное мыло(без помазка ![]() ![]() Один раз приобретаете(клинковую бритву) и никаких забот с расходами)) Кстати, а если щетина, уже пошла в бороду- то брить клинковой, самое то. Станок такое бреет в большим трудом, забивается быстро. Всё новое, хорошо забытое старое ![]() а как клинковая подходит под бородавки и родинки на лице и шее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 11 2022, 09:55) у нас в армии одного духа деды побрили было жуткое раздражение по всей морде лица, потом покрылось струпьями и коростой дедов чуть в дисбат не отправили зрелище и результат так себе не рекомендую Такого у нас не было,потому как ипли всех одинаково и дедов,и духов,да плюс командировки в гор. точки,вдруг прилетит не от туда.Когда целый день подготовка,занятия,полевые выходы,учения итд,одна мысль,написать письмо домой,пожрать и выспаться. А вот раз были в командировке,на центральных складах ВДВ,там 43 офицера и прапорщика на 56 солдат,если правильно цифры помню,там была жесть,среди солдат,мы аж прикуели. Неужели такое количество офицеров,не в состоянии навести жёсткий порядок? -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
Шпаковский. По существу.
Коммунисты резко и, на мой взгляд, обоснованно критикуют проект бюджета РФ, где урезаются расходы на образование, науку (на 20%!), здравоохранение, ЖКХ и пр. Другое дело, что критика коммунистов уже многие годы является определенным "фоном" и в целом не оказывает какого-либо существенного воздействия на процесс принятия управленческих решений. Анализ проекта бюджета указывает, что преимущественно сырьевой характер экономики сохраняется. Многие критики считают, что при таком подходе "нельзя победить". Вместе с тем никто не задаётся вопросом, что будут считать "победой" хозяева денег и ресурсов России, те самые (по Зюганову) "100 долларовых миллиардеров, суммарный капитал которых превышает средства на банковских счетах всех остальных граждан России". По моим наблюдениям, в основной массе представители этих кругов с разной долей успешности заняты реализацией стратегий личного выживания и выведения собственного бизнеса и капиталов из-под воздействия западных санкций. В обмен Запад, элиты которого в общем едины в понимании целей войны, пытается использовать шкурные интересы тех или иных деятелей российского бомонда для решения собственных задач. При этом замечание Зюганова о том, что планируемый к принятию бюджет "в корне противоречит заявлениям Путина", также справедливо. Другой вопрос заключается в характере российской власти, в том, насколько Путин является полновластным хозяином положения? Безусловно нельзя говорить о подчиненном положении российского Президента в отношении класса свербогатых. В основной своей массе они признают его лидерство. Вместе с тем очевидно, что владельцы крупных капиталов, различные финансово - сырьевые группировки как минимум оказывают влияние на внутреннюю и внешнюю политику России, а как максимум порой добиваются принятия решений, продиктованных интересами их бизнеса, но никак не государства. Именно отсюда появляются различные "странности" на фоне проведения СВО, которые невозможно объяснить с точки зрения формальной логики. Отсутствие законодательства о лоббизме и прозрачных лоббистских схем заставляет общество в основном довольствоваться сплетнями на эту тему, но общеизвестно, что подобные процессы "под ковром" происходят, изредка вырываясь на публику, как, например, недавняя встреча российского лидера с Мазепиным или интервью Того, Чье Имя Называть Нельзя, иностранной прессе. В этой связи вообще было бы полезно проанализировать в процентном соотношении выполнение указаний Президента России и, боюсь, что в этом случае "о, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!" Если допустить, что экстенсивный характер экономики РФ ("сырьевая сверхдержава") был частью сделки позднесоветской элиты по интеграции республик бывшего СССР и России как основного субъекта в глобальную экономику, то это значит, что финансово - экономический блок Правительства, тесно связанный с прослойкой крупных российских капиталистов, сигнализирует, что в целом Москва готова продолжать свою часть сделки, несмотря на обстоятельства текущего исторического момента.(с) -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,261 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 999 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Dec 11 2022, 10:06) Такого у нас не было,потому как ипли всех одинаково и дедов,и духов,да плюс командировки в гор. точки,вдруг прилетит не от туда.Когда целый день подготовка,занятия,полевые выходы,учения итд,одна мысль,написать письмо домой,пожрать и выспаться. А вот раз были в командировке,на центральных складах ВДВ,там 43 офицера и прапорщика на 56 солдат,если правильно цифры помню,там была жесть,среди солдат,мы аж прикуели. Неужели такое количество офицеров,не в состоянии навести жёсткий порядок? достаточно одного нормального командира я служил 86-88 в Кенигсберге ( Калининграде ) пришел к нам новый комбат, в Афгане был ранен и солдаты его вытащили полуживого построил батальон и сказал-за дедовщину посажу, с офицеров погоны сниму через месяц одного молодого избили дедушка поехал на 2 года в дисбат наш ротный стал старлеем и поехал куда-то на севера взводный из старлеев стал лейтенантом дедовщина у нас в части закончилась -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 11 2022, 10:26) достаточно одного нормального командира я служил 86-88 в Кенигсберге ( Калининграде ) пришел к нам новый комбат, в Афгане был ранен и солдаты его вытащили полуживого построил батальон и сказал-за дедовщину посажу, с офицеров погоны сниму через месяц одного молодого избили дедушка поехал на 2 года в дисбат наш ротный стал старлеем и поехал куда-то на севера взводный из старлеев стал лейтенантом дедовщина у нас в части закончилась Поддержу... 85-87 Крым, Кизилташ. Деды рассказывали когда мы в ,,боевую,, роту пришли. Ротный пришёл капитаном с дисбата, построил раскиздяйскую роту и первую вечернюю проверку провёл ,,качая,, 32 кг гирю. Рассказал что у него будет лучшая рота. Месяц куярил борзых дедов. Мы пришли через год, в нормальную роту, гонял правда по горам сутками. С комбатом чуть не до драки грызся за полевые выходы, а не камушки в огороде части собирать. Батя хозяйственный был, и свинарник, и коровки, и зелень своя , в караулы доп паёк - сало трескали все национальности ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 11 2022, 10:26) достаточно одного нормального командира я служил 86-88 в Кенигсберге ( Калининграде ) пришел к нам новый комбат, в Афгане был ранен и солдаты его вытащили полуживого построил батальон и сказал-за дедовщину посажу, с офицеров погоны сниму через месяц одного молодого избили дедушка поехал на 2 года в дисбат наш ротный стал старлеем и поехал куда-то на севера взводный из старлеев стал лейтенантом дедовщина у нас в части закончилась Совершенно верно!У нас тоже все офицеры,от старлеев и выше,прошли Афган,некоторые побывали в Африке.Потом все горячие точки Союза,Балканы,ну и дальше по списку. Видемо на складах, боевых офицеров не бывает. ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,944 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 11 2022, 10:26) достаточно одного нормального командира я служил 86-88 в Кенигсберге ( Калининграде ) пришел к нам новый комбат, в Афгане был ранен и солдаты его вытащили полуживого построил батальон и сказал-за дедовщину посажу, с офицеров погоны сниму через месяц одного молодого избили дедушка поехал на 2 года в дисбат наш ротный стал старлеем и поехал куда-то на севера взводный из старлеев стал лейтенантом дедовщина у нас в части закончилась а у нас закончилась ,когда наш призыв стал дедами,нормальные люди были,в основном из институтов ...надеюсь,что и после нас она не возродилась -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Dec 11 2022, 10:50) а у нас закончилась ,когда наш призыв стал дедами,нормальные люди были,в основном из институтов ...надеюсь,что и после нас она не возродилась Серёга, а когда служил, и где ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 11 2022, 10:22) Шпаковский. По существу. Коммунисты резко и, на мой взгляд, обоснованно критикуют проект бюджета РФ, где урезаются расходы на образование, науку (на 20%!), здравоохранение, ЖКХ и пр. Отдел по борьбе с населением активизировался ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 9 2022, 21:39) Ну и для Неолита вопрос: как соотносится со Швабовской повесткой обмен Бута на лесбиянку-наркоманку? Обычный информационный мусор для отвлечения внимания. Если кто и выиграл от обмена, то это Бидон, т.к. может использовать баскетболистку для пропаганды ЛГБТ, что является одной из линий по сокращению численности населения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
-------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 10 2022, 13:12) Барсофф и Зеленский походу не догоняют, что при попытке интенсивного обстрела территории РФ существует ненулевая вероятность того, что в/на Украине начнется средневековье, т.е. жизнь при свечах и лучинах. Зеленский и «кремль» действуют в соответствии с планами глобалистов-организаторов СВО, выполняют одинаковые задачи по зачистке территории Украины от коренного населения. Каждый со своей стороны создают неприемлимые условия для выживания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Dec 11 2022, 04:39) Да, вполне мог бы и еще раз съездить. Тем, кто хочет поехать туда, рекомендую сразу очень четко получить от потенциального работодателя следующую информацию: 1. Как будет организован въезд/выезд, как будет компенсирован проезд (если самостоятельно а деньги потом, или же начнут плавать в ответах - сразу нах) 2. Будет ли выдана симка местного оператора Феникс (самому покупать её было крайне геморно, сейчас не знаю) и как будет оплачиваться связь (там надо карточки покупать) так как деньги на нем быстро заканчиваются, а если звонить в РФ - то вообще с космической скоростью. Если опять на свои - то нах. 3. Жилье, там с этим как писал ранее, большая проблема, поэтому крайне важно чтобы работодатель им обеспечил, и, разумеется, чтобы там были свет и горячая вода. Я бы даже рекомендовал запрашивать фотографии. Если тут будут неясности - то нах. 4. Проговорить, как будет предусмотрена и оформлена в договоре какие-либо компенсации на случай ранений, гибели, порчи имущества. Если никак, или расплывчато/коряво - то тоже сразу нах. 5. Если кто-то решит поехать на личном а/м, то решить с работодателем, чтобы был оформлен пропуск на машину от минстроя (это если по стройке, по другим направлениям не знаю), как текущая ситуация с бензином, как он будет оплачиваться (там практически всё за наличку пока). Но не забываем, там военное положение и военные имеют право отобрать машину. 6. Запросить работодателя фото рабочего места. Может и мелочь, но лишним не будет. 7. Тщательно проверять работодателя, в особенности если кто-то едет по специальностям охраны, или специальностям мчс, на афиллированость со структурами "музыкантов" чтобы не оказаться в зоне б/д. 8. Ну и общее, но совсем не лишнее правило - проверять работодателя на финансовую стабильность (мало кто это может, но потом могу дать советы, как это делать) и по отзывам сотрудников 9. Не лазать по "зеленке" и по заброшенкам. Были случаи подрывов, хотя и редкие. Сам на заброшенке нарвался внезапно на росгвардейца, тот уже пистолет начал доставать но мои переговорные навыки позволили мне уйти от него даже при том что я был без документов ![]() 10. Не вступать в конфликты с военными, соблюдать законы и здравый смысл. 11. Стараться сильно не бухать. 12. Иметь теплую и желательно ветро/влагозащищенные одежду и обувь. Там ветра и влажность. 13. Сразу скачивать на телефон офлайн карту, лучше Мапс ми, удостоверившись что карта региона загрузилась в память телефона 14. Быть готовым ко всему ![]() Премного благодарен! Чувствуется, что всё выстрадано, прочувствовано на собственной шкуре и обильно полито пОтом. Очень дельные советы желающим поехать туда. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Dec 11 2022, 11:59) Премного благодарен! Чувствуется, что всё выстрадано, прочувствовано на собственной шкуре и обильно полито пОтом. Очень дельные советы желающим поехать туда. Все же странно как-то, в голове не укладывается... считай второй раз за сто лет восстанавливается. Ни в одной стране мира такого нет и не было ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Dec 11 2022, 12:03 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 03:47 | |
![]() |