Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

BWRAD
post Nov 22 2022, 14:12
Создана #62701

Старожил

-----X----

QUOTE(Barsoff @ Nov 16 2022, 10:33)
мне стыдно. За некогда великую страну, которую создали наши деды и прадеды, в том числе и мои, которые верой и правдой ей служили, работали на благо народа, воевали и погибали за нее.
и да, мне придется жить с этим стыдом до конца дней своих
а нашим талантливым стратегам и гениальным менеджерам не стыдно и  не будет стыдно никогда, ни за что, что они натворили и накуролесили....
а лично мне стыдиться не за что, я не ворую, не вру, занимаюсь тем, что мне нравится, помогаю как могу тем, кому считаю нужным помогать, в том числе нашим солдатикам...

знаете, не трудитесь более мне чего-то писать, тем более со всякими сальностями
после следующего вашего сообщения, адресованного лично мне, я поставлю вас в игнор
но вы можете продолжать разговаривать сами с собой
как собеседник вы так себе, информации ноль, своих мыслей еще меньше, сплошные переходы на личности, оскорбления, поучения и нравоучения, абсолютно мне неинтересные, думаю, что не только мне
и это будет второй случай, первым был некий Вошод или Восход, как его там....
кивните, если вы меня поняли  smile.gif

QUOTE(Grinkreht @ Nov 22 2022, 13:40)
Ой. И как теперь человеку жить с этим)) Это же диалог "Робинзона и Пятницы"..ну где ещё людей на "острове" взять 17.gif
Я, мне, у меня)) facepalm.gif
А мне бы, было бы западло, называть других людей холуями, когда сам бы работал контролёром smile.gif
Но..это же другое cheesy.gif

Это тяжёлый случай, когда человек не замечает свою ненужность в коллективе. facepalm.gif
В игнор
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 22 2022, 14:17
Создана #62702

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(BWRAD @ Nov 22 2022, 15:12)
Это тяжёлый случай, когда человек не замечает свою ненужность в коллективе.  facepalm.gif
В игнор

17.gif В вашем коллективе хамов? Оно мне туда не нать smile.gif Случай действительно, не простой))

П.С. Вова, не знаю как вы учились в школе, но двое- это ДУЭТ)) cheesy.gif Но никак не коллектив))
Подскажу, есть ещё и квартеты 14.gif

П.П.С. Коллектив это- группа лиц, объединённых общей работой и интересами 49.gif
Вова, вы таки над чем тут работаете и какие объединяют вас интересы, кроме отпускания примитивного хамства, в сторону тех , кто с вами не согласен?
Коллектив 17.gif Который лучше стороной обходить, чтоб случаем не обмазаться.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 22 2022, 14:27

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

jagd
post Nov 22 2022, 14:35
Создана #62703

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 22 2022, 07:55)
Что сказать то хотел? www.gif

Похоже на бессвязное бредовое состояние. biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 22 2022, 14:50
Создана #62704

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 22 2022, 13:32)
Был. По лету ещё. У стоматолога. А с какой целью интересуетесь? lupsk.gif

Тоже надо к стоматологу.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 22 2022, 14:58
Создана #62705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 22 2022, 15:50)
Тоже надо к стоматологу.

Советую не затягивать smile.gif С советской медициной не сравнить(старая псих травма поколения cheesy.gif ). На одном из приёмов, почти уснул прям на кресле)) Врач разбудил(что лечил),спать оказывается нельзя.
Клиник счас море, надо отзывы смотреть, а лучше послушать мнение. кто где сам был. Могут за зуб(три канала), 30-ку зарядить, а рядом за 35-ть, три зуба сделать, с тем же фронтом работ.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2022, 15:16
Создана #62706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 22 2022, 13:12)
Простите, простой вопрос. Вы принимаете/оправдываете массовые уничтожения людей без особого разбора, "если это соответствует" текущей политике партии, они "утырки", "5я колонна" и т.д.?

я ничего не оправдываю и не принимаю, я всего лишь изучаю данный вопрос
и не текущей "политики партии", а текущей ситуации в стране и в мире
тех, кого расстреляли в большей степени были виновны в массовых репрессиях народа, в кровавых репрессиях, такие как Бела Кун, Лацетис, Тухачевский и так далее...
у них руки в крови по локоть, крови простого народаи
вступать с этими элементами в большую войну было как-то неправильно

QUOTE(gogench @ Nov 22 2022, 13:12)
Хороший вы пример привели - Мейерхольд. Правильно его?

Мейерхольд.... тоже был одними из ярких представителей бесов... ну вроде нынешних деятелей, у которых в Большом театре голыми скачут и говно едят...
Одним из учеником Мейерхольда был Игорь Ильинский. Но молодой актер ушел от известного режиссера. Мейерхольд ставил спектакль «Клоп», где Ильинский играл Присыпкина. В одной из сцен Мейерхольд предложил ему залезть на стол, пройти по нему, давя тарелки, а потом грохнуть икону об пол и вытереть об нее ноги — такой вот творческий поиск у режиссера был. На что Игорь Владимирович ответил: «Я не знаю, какого вы вероисповедания, но этого я делать не буду никогда!» После чего спрыгнул со стола и ушел.

Как-то в начале 30-ых годов, когда обсуждения художественных ценностей произведений могли уже заканчиваться и арестами и закрытием театров, Мейерхольд на публичном собрании всеуслышание назвал спектакль Таирова "Родина" примером чистейшего формализма.
Таиров к нему обратился:
- Всеволод Эмильевич, вы же не видели этого спектакля! Вас не было на спектакле!"
На что Мейерхольд ответил коллеге:
- Да, я не видел спектакля, но мне о нем подробно рассказывали".

(Во время борьбы с формализмом Мейерхольд мог спокойно обвинять коллег, что по тем временам приводило к закрытию театра и аресту режиссера. )

Мейерхольд тесно дружил с Тухачевским. И, видимо, очень переживал, когда Тухачевского арестовали. 12 июня 1937 года Тухачевского расстреливают, а через пять дней Мейерхольд пишет в газете «Советская культура»:
«Недрогнувшей рукой мы обезглавили гнусную кучку заговорщиков, осмелившихся посягнуть на счастье и жизнь страны Советов. В эти дни все наши помыслы обращены к нашему народу, завершающему дело социалистического строительства, к нашей героической партии большевиков руководимой гениальным вождем трудящегося человечества товарищем Сталиным».

Леонид Варпаховский был учеником Мейрхольда и молодой актер просто боготворил. своего учителя. Но в 1936 году 28-летнего Варпаховского арестовывают «за содействие троцкизму», и в Москву он возвращается уже только в 1956,
После реабилитации Варпаховский случайно узнает, что сидел он, оказывается, по доносу своего учителя Всеволода Мейрхольда о том, что «это чуждый нам человек». Дочь Варпаховского рассказывает, что после того, как отец это узнал, он два дня пролежал лицом к стене. Копию этого письма она до сих пор хранит у себя в Канаде.

Судя по документам, рассекреченным и опубликованным в постсоветскую эпоху, Мейерхольд писал доносы и на Эренбурга и на Таирова и на других коллег по театральному цеху о том, что они не достаточно преданы делу коммунизма.

так что как говорится, за что боролся, на то и напоролся
дрянной он был человек...

кого следующего обсуждаем ?
хотите. Бабеля ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 22 2022, 15:19

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 22 2022, 15:19
Создана #62707

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 22 2022, 14:58)
Советую не затягивать smile.gif  С советской медициной не сравнить(старая псих травма поколения cheesy.gif ). На одном из приёмов, почти уснул прям на кресле)) Врач разбудил(что лечил),спать оказывается нельзя.
Клиник счас море, надо отзывы смотреть, а лучше послушать мнение. кто где сам был. Могут за зуб(три канала), 30-ку зарядить, а рядом за 35-ть, три зуба сделать, с тем же фронтом работ.

У меня свой хороший приятель стоматолог.
Летом вместе в компании отдыхали, приглашал в клинику.
Проблема в лени и безответственности.

+ Quote Post

jagd
post Nov 22 2022, 15:20
Создана #62708

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Nov 22 2022, 06:04)
А что толку то от ваших слов?Ну вот опять про лизунов,болезный,всё жо п ы мерещатся?

Я не виню тебя за то что ты пресмыкающееся.
Так проще жить видимо.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

gogench
post Nov 22 2022, 15:25
Создана #62709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 22 2022, 15:16)
я ничего не оправдываю и не принимаю, я всего лишь изучаю данный вопрос
и не текущей "политики партии", а текущей ситуации в стране и в мире
тех, кого расстреляли в большей степени были виновны в массовых репрессиях народа, в кровавых репрессиях, такие как Бела Кун, Лацетис, Тухачевский и так далее...
у них руки в крови по локоть, крови простого народаи
вступать с этими элементами в большую войну было как-то неправильно
Мейерхольд.... тоже был одними из ярких представителей бесов... ну вроде нынешних деятелей, у которых в Большом театре голыми скачут и говно едят...
так что как говорится, за что боролся, на то и напоролся
дрянной он был человек...

кого следующего обсуждаем ?
хотите. Бабеля ?

не надо. в принципе , понятно. Т.е., если ваше лицо просто кому то не понравится и он по нему ногой засадит, примите спокойно?

В принципе, можете не отвечать. Вы в курсе, что вы вообще-то фашистскую идеологию продвигаете?

Дискриминация — это неравное отношение к разным людям, которое основано на стереотипных представлениях о различных социальных группах и ограничивает их представителей в правах и свободах.

Статья 136 УК РФ. - дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Сообщение отредактировано gogench: Nov 22 2022, 15:30
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 22 2022, 15:26
Создана #62710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 22 2022, 16:19)

Проблема в лени и безответственности.

В отсутствии логики smile.gif Просто представите, что то, что нужно лечить- уже нет. Ну как, жить будет удобнее? Помимо того, что кушать будет проблемнее, может и перекосить лицо))
Так что, собирайтесь, пока приглашают и цены на импортный материал, ещё приемлемые.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2022, 15:27
Создана #62711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 22 2022, 12:29)
...если бы не массовые репрессии в РККА,( когда командный состав среднего и старшего звена был практически уничтожен) возможно войну закончили бы не в мае 45го, а в мае 43го.

ни младший, ни средний командный состав практически никак не пострадал
что касается высшего командного состава, то опять же... надо обсуждать пофамильно,а не оптом
что это были за стратеги и гении, и как с их помощью страна быстрее бы победила фашистов

там, в этих списках талантливвых полководцев через одного были военюристы, прокуроры и интенданты
да, да... военные прокуроры и военюристы имели звания командармов и комдивов, как и интенданты

еще смею напомнить. что в первые годы войны политруки принимали военные решения наравне с командирами подразделений, а зачастую играли и первые роли
как только политруков отодвинули на задний план от стратегий и тактик и оставили им одну единственную функцию - читать газеты и болтать, то наша армия сразу пошла вперед

Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 22 2022, 15:38

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2022, 15:32
Создана #62712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 22 2022, 15:25)
не надо. в принципе , понятно. Т.е., если ваше лицо просто кому то не понравится и он по нему ногой засадит, примите спокойно?

В принципе, можете не отвечать. Вы в курсе, что вы вообще-то фашистскую идеологию продвигаете?

я ничего не продвигаю
я вам на пальцах пытаюсь объяснить как все это было на самом деле
ТОГДА, в середине и конце 30-х
и раскрываю глаза на личности и в частности на Берию, которого я лично видел бы первым лицом государства после смерти Сталина, а не Маленкова и Хрущева
это же вы написали- "Вы смеетесь что ли ? "

Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 22 2022, 15:37

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2022, 15:37
Создана #62713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 22 2022, 15:25)

Дискриминация — это неравное отношение к разным людям, которое основано на стереотипных представлениях о различных социальных группах и ограничивает их представителей в правах и свободах.
Статья 136 УК РФ. - дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

да господь с вами, в каком месте я проповедую дискриминацию ?
мы обсуждаем сталинские репрессии и роль в них тов. Берия
которые произошли 90 лет назад
что вы мне хотите пришить ? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 22 2022, 15:37
Создана #62714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 22 2022, 16:25)

У гражданина, Мейерхольд, представитель бесов smile.gif Только гражданин, бесов самих называть не желает)
А бесы то известны. Два лагеря "скорпионов", новой советской власти)) Лагеря- "троцкисты" и "сталинисты". Единственная ошибка Мейерхольда- это не верно выбранный лагерь. Вот и оказался между молотом и наковальней. Не тем стучал, когда его к этому склоняли 49.gif Потому как "сталинисты" со Сталиным, таки сожрали основателя РККА Троцкого-Бронштейна, есесено с его командой.
Но виноват Мейерхольд 17.gif Аж до расстрельной. Потому что родился не в то время и вот не политикан, а культура его интересовала. Попал в просак.
Но местный прокурор, уже свой приговор вынес..будучи сам борцом с современным режимом cheesy.gif
Чудеса smile.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Nov 22 2022, 15:41
Создана #62715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 22 2022, 15:32)
я ничего нет продвигаю
я вам на пальцах пытаюсь объяснить как все это было на самом деле
ТОГДА, в середине и конце 30-х
и раскрываю глаза на личности и в частности на Берию, которого я лично видел бы первым лицом государства после смерти Сталина, а не Маленкова и Хрущева
это же вы написали- "Вы смеетесь что ли ? "

вы оправдываете расстрельный приговор Мейрхольду, за то, что он "бес". Равно как и Бабеля, на сколько я понимаю.

Это субъективная дискриминация в чистом виде с оправданием физической расправы - это идеология фашизма.

И , реализовывавший это Берия вами оправдан.

Вы или сильно путаетесь или.... увы.

+ Quote Post

leskof
post Nov 22 2022, 15:45
Создана #62716

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 22 2022, 16:27)
ни младший, ни средний командный состав практически никак не пострадал
что касается высшего командного состава, то опять же... надо обсуждать пофамильно,а не оптом
что это были за стратеги и гении, и как и их помощью страна быстрее бы победила фашистов

там, в этих списках талантливвых полководцев через одного были военюристы, прокуроры и интенданты
да, да... военные прокуроры и военюристы имели звания командармов и комдивов, как и интенданты

еще смею напомнить. что в первые годы войны политруки принимали военные решения наравне с командирами подразделений, а зачастую играли и первые роли
как только политруков отодвинули на задний план от стратегий и тактик и оставили им одну единственную функцию - читать газеты и болтать, то наша армия сразу пошла вперед

Совершенно не согласен. Интендант - так и назывался - интендант, техник - техник, врач-врач. Таблица коряво скопировалась.
Ну для примера возьмем комдивов. Из 201 комдива - уничтожено 153. Юристов и интендантов не буду считать. Ком.бригов и ком.полка тоже. Про младший командный состав я вообще не писал, только средний и старший. Младший и репрессировать не надо было, ком взвода три атаки в среднем жил, ком.роты возможно чуть дольше.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2022, 15:53
Создана #62717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 22 2022, 15:41)
вы оправдываете расстрельный приговор Мейрхольду, за то, что он "бес". Равно как и Бабеля, на сколько я понимаю.

Это субъективная дискриминация в чистом виде с оправданием физической расправы - это идеология фашизма.

И , реализовывавший это Берия вами оправдан.

Вы или сильно путаетесь или.... увы.

я ничего не оправдываю
такое было время... суровое...
и если Мейерхольд писал доносы и из-за него сажали ( а может и расстреляли ) невинных людей, то плакать над невинноубиенном Мейерхольдом я не стану
как говорится, собаке собачья смерть

вам жалко Мейерхольда, а мне тех, на кого он написал доносы и за это их осудили

плакать о Беле Куне или Дыбенко могут лишь те, кто вообще не в курсе что такое "красный террор" и что эти агнцы божьи творили в Крыму и на фронтах гражданской войны
они пытали, издевались, брали заложников и расстреливали, убивали тысячами... тысячами, понимаете ли ?
без суда и следствия, просто по своему хотению, по своему велению

и лично я рад, что страна очистилась от этих выродков

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Nov 22 2022, 16:01
Создана #62718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 22 2022, 15:53)
я ничего не оправдываю
такое было время... суровое...
и если Мейерхольд писал доносы и из-за него сажали ( а может и расстреляли ) невинных людей, то плакать над невинноубиенном Мейерхольдом я не стану
как говорится, собаке собачья смерть

вам жалко Мейерхольда, а мне тех, на кого он написал доносы и за это их осудили

плакать о Беле Куне или Дыбенко могут лишь те, кто вообще не в курсе что такое "красный террор" и что эти агнцы божьи творили в Крыму и на фронтах гражданской войны
они пытали, издевались, брали заложников и расстреливали,  убивали тысячами... тысячами, понимаете ли ?
без суда и следствия, просто по своему хотению, по своему велению

и лично я рад, что страна очистилась от этих выродков

Давайте закончим. Сложная тема, общая канва понятна, а договорится на не полном понимании друг друга можем до черти чего. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 22 2022, 16:01
Создана #62719

Профи

-----XXXXX

Глубина радости некоторых, ужасает))
Завтра, за свою деятельность здесь, страна(правящий класс), решит, что он такой же выродок, как назвал Мейерхольда и что такое, надо избавить от масс 17.gif
Ну хоть "портрет" более понятен, нашего требующего image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 22 2022, 16:10
Создана #62720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 22 2022, 15:45)
Совершенно не согласен. Интендант - так и назывался - интендант, техник - техник, врач-врач.  Таблица коряво скопировалась.
Ну для примера возьмем комдивов. Из 201 комдива - уничтожено 153.  Юристов и интендантов не буду считать. Ком.бригов и ком.полка тоже. Про младший командный состав я вообще не писал, только средний и старший. Младший и репрессировать не надо было, ком взвода три атаки в среднем жил, ком.роты возможно чуть дольше.

я уже устал писать от руки
почитайте
https://topwar.ru/4026-mif-o-obezglavlivani...i-stalinym.html

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 16:59
Рейтинг@Mail.ru