Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Barsoff
post Nov 21 2022, 22:50
Создана #62621

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 21 2022, 22:20)
Да вы смеетесь что ли. Репресси на территорих захваченной польши, в начале и во время войны- одно из подразделений Смерш подчинялось Берия, после военная чистка в высших военных эшелонах. Управление лагерямя "гулага" и режимом в них до, во время и после войны.

Отдельно- пытки и выбивания показаний. Королеву в это время на допросе челюсть сломали в шаражке.

Я не исключаю, что на фоне этого всего были и замечательные организационные достижения. Берия основатель атомной отрасли СССР.

Но , я не зря сравнил его с директорм концлагеря. Замечательный управленец, организовавший в том числе отлично работавшую систему лагерей смерти.

У Сталина тоже ряд очень весомых достлинств. У Гитлера тоже, несомненно. Но это не снимает остального.

это вы смеетесь
не понимая реалий того, предвоенного времени....
для справки-Берия был первым, кто пытался запретить пытки и самооговор, как признание вины

что такоке лагеря смерти я не знаю
сейчас они существуют ?
тюрьмы по всему миру функционируют ?
в СССР не должно было быть тюрем, зон и лесоповалов ?
после Берия у нас никто не сидел и сейчас не сидит ?

разговор ни о чем
почитайте литературу хоть...
мне не интересно вам что-то доказывать, смотрите ширше, может быть и поймете лет через 20-30

для понимания...
я 30 лет назад. начитавшись всяких Архипелагов Гулагов, всякого самиздата, Мемориалов и прочего стал прям жестким антисталинистом, особенно на волне как нам рассказывали демократии, свобод, свободы слова и прочего балабольства
за 30 лет я немного поумнел, много чего прочитал, покопался в истории, много думал... и стал более терпимым к тов. Сталину и его поступкам... конечно не прям сталинистом, но почти уже...

про челюсти Королева покопайтесь в интернете
Судила Королёва не милая сердцу либерала-антисоветчика «тройка», а Военная Коллегия Верхового суда СССР. То есть судом высшей инстанции. К тому же и направила она дело в прокуратуру Союза ССР для рассмотрения на предмет законности приговора. Вопреки общему мнению и о «правовом беспределе» сталинского режима.Ситуация, к тому же, сложилась на предприятии ненормальная. Врагов у Королёва хватало. Были жалобы, заявления, собрания и пр. Экспертная комиссия (состояла она из учёных конечно) пришла к выводам, что деятельность Королёва вредна и бесперспективна.Была это ошибка или злой умысел? Сейчас уже, боюсь не выяснить.
Если отбросить всю «юридическую шелуху» с заговорами и прочими «троцкизмами», то выходит, что судили Королёва за нанесённый бюджету мат. Ущерб (120 000 р.) и загрузку казённых производственных мощностей «левой» работой, на что Королёв естественно права не имел.Пробыл Королёв в лагере ок. 6 месяцев, после чего был переведён в закрытое КБ, где и продолжил работу, но уже под присмотром. Ну а что тут не так? Вот представь себе читатель, что ты у себя на работе, за счёт работодателя и на его оборудование с привлечением других сотрудников вздумаешь делать, не то что сказано,а то, что тебе там приспичило. И что сделает хозяин, узнав об этом? Правильно – выгонит к чёртовой матери и взыщет причинённый ущерб через суд. Это если владелец предприятия человек цивилизованный. А если нет, так может и графин использовать или утюг с паяльником. А потом ты можешь объявить себя «жертвой режима» и рассказывать, что ты «как лучше хотел», а они вот что сотворили.
Когда готовился пилотируемый полёт с первым  выходом человека в открытое космическое пространство, то Королёв очень спешил и настаивал на сокращении испытательной программы спускаемого аппарата. Генерал Каманин запретил и настоял на испытаниях. Испытания провели. Капсула с манекенами, сброшенная с 10 000 м. разбилась в лепёшку. Провели работы и выявленные недостатки  устранили.
Посадка потом, как известно прошла успешно. Очень хорошо, что рядом с гениальным Королёвым, оказался осторожный Каманин.

мой дед был начальником лаборатории ГОСНИИОХТа
второй дед был главным инженером проекта НИИ тяжолого машиностроения по прокатным станам
у нас в семье никого не репрессировали, никого не посадили, никого не расстреляли
уже в сознательном возрасте я выпытывал у деда подробности...
уже после 90-х, когда можно было говорить все
дед сказал, что он не знает кого посадили в его институте и на тех предприятиях, где он работал до , во время и после войны
давайте закроем тему ?
она реально тяжелая и требует очень серьезного изучения и понимания
обсуждать цитаты из постсоветских методичек и резолюций 20-го съезда мне просто неинтересно

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 21 2022, 22:54
Создана #62622

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2022, 22:34)
Меня волнуют генералы и полковники, сидевшие в тюрьме на 22.06.41. Так ли Лаврентий к их аресту был непричастен?

Рокоссовский тоже сидел
и что ?
его выпустили аж за год до войны, весной 1940-го года
это как-то помешало ему стать великим полководцем и Маршалом ?

и в преддверии войны было выпущено еще очень много полковников и генералов

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 21 2022, 22:58
Создана #62623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 21 2022, 22:34)
Дык ведь Берию самого расстреляли !
Не правильно ?  smile.gif

конечно нет
крысиная возня на самых верхах после кончины льва
вы бы ознакомились о предложениях Берия про дальнейшее развитие страны
а так же о законах, репрессиях, пытках, экономике и т.д. сразу после смерти Сталина

еще никто не написал про педофилию и извращенность Берии
валяйте smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Nov 21 2022, 22:59
Создана #62624

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2022, 22:49)
В США прецедентное право, напомню. А России надо создавать судебный прецедент, что бы США и дальше отжимали активы у неугодных? И теперь уже на вполне правовой основе.

А действующее международное право, такое же как и в США прецедентное?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

gogench
post Nov 21 2022, 23:00
Создана #62625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2022, 22:50)
это вы смеетесь
не понимая реалий того, предвоенного времени....
для справки-Берия был первым, кто пытался запретить пытки и самооговор, как признание вины

что такоке лагеря смерти я не знаю
сейчас они существуют ?
тюрьмы по всему миру функционируют ?
в СССР не должно было быть тюрем, зон и лесоповалов ?
после Берия у нас никто не сидел и сейчас не сидит ?

разговор ни о чем
почитайте литературу хоть...
мне не интересно вам что-то доказывать, смотрите ширше, может быть и поймете лет через 20-30

для понимания...
я 30 лет назад. начитавшись всяких Архипелагов Гулагов, всякого самиздата, Мемориалов и прочего стал прям жестким антисталинистом, особенно на волне как нам рассказывали демократии, свобод, свободы слова и прочего балабольства
за 30 лет я немного поумнел, много чего прочитал, покопался в истории, много думал... и стал более терпимым к тов. Сталину и его поступкам... конечно не прям сталинистом, но почти уже...

про челюсти Королева покопайтесь в интернете
мой дед был начальником лаборатории ГОСНИИОХТа
второй дед был главным инженером проекта НИИ тяжолого машиностроения по прокатным станам
у нас в  семье никого не репрессировали, никого не посадили, никого не расстреляли
уже в сознательном возрасте я выпытывал у деда подробности...
уже после 90-х, когда можно было говорить все
дед сказал, что он не знает кого посадили в его институте и на тех предприятиях, где он работал до , во время и после войны
давайте закроем тему ?
она реально тяжелая  и требует очень серьезного изучения и понимания
обсуждать цитаты из постсоветских методичек и резолюций 20-го съезда мне просто неинтересно

Вот это текст про Королева , он кому принадлежит?
  + Quote Post

gogench
post Nov 21 2022, 23:02
Создана #62626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2022, 22:58)

еще никто не написал про педофилию и извращенность Берии
валяйте  smile.gif

Он баб любил, общеизвестный факт. Причем много и разных
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 21 2022, 23:07
Создана #62627

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Nov 21 2022, 23:59)
А действующее международное право, такое же как и в США прецедентное?

Так вы давайте конкретнее, какое право применимо по данному спору и чем это урегулировано. Если уж рассуждаете обо всяких там Хазариях, то такую мелочь точно должны знать.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 21 2022, 23:09
Создана #62628

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2022, 23:54)
Рокоссовский тоже сидел
и что ?
его выпустили аж за год до войны, весной 1940-го года
это как-то помешало ему стать великим полководцем и Маршалом ?

и в преддверии войны было выпущено еще очень много полковников и генералов

А посажено? Не при Берии ли? Ибо тех, что сажали ранее, до Берии просто не дожили, ушли в расход.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 21 2022, 23:14
Создана #62629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 21 2022, 22:39)
А этих мы имеем, потому что население страны то ли устало после 90х то ли еще почему , но полностью потеряло интерес к тому, что происходит. В результате серость плотно заселила весь верх. Те, кто поумнее и без привязанностей, довольно бодро валили отсюда с течении , минимум  ,  15 лет. Предпочитая  устроится там, чем пробиваться через серость здесь. Я как то не предавал этому внимания  , а недавно понял    что чуть ли не четверть моих однокашников очень давно там.

И ситуация пока не меняется.  Серая часть страны все поддерживает. Так что пока у них в головах не рванет - перемен не будет.  А когда рванет..... Что будет,, не возьмусь предсказывать

там уже неччему рвать, поэтому ничего и не рванет
после смерти Сталина страна скатилась в отрицательный отбор, когда наверх стали просачиваться сначала ручейком, а потом бурной рекой всякие проходимцы, говоруны и лизоблюды
вся эта грязь подноготная начинает работать на страну исключительно тогда, когда у них под задницей горят угольки и где-то на Лубянке некий товарищ заряжает свой наградной маузер

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Nov 21 2022, 23:14
Создана #62630

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 22 2022, 00:07)
Так вы давайте конкретнее, какое право применимо по данному спору и чем это урегулировано. Если уж рассуждаете обо всяких там Хазариях, то такую мелочь точно должны знать.

Опять увиливаете, это я вам конкретный вопрос задал, а вы его опять на меня перевели)
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 21 2022, 23:16
Создана #62631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 21 2022, 23:00)
Вот это  текст про Королева , он кому принадлежит?

а ваши сведения, что Королеву сломали челюсть ( обе челюсти ) в НКВД откуда ?
если Королев никаких мемуаров и воспоминаний не оставил

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Nov 21 2022, 23:18
Создана #62632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2022, 23:16)
а ваши сведения, что Королеву сломали челюсть ( обе челюсти ) в НКВД откуда ?
если Королев никаких мемуаров и воспоминаний не оставил

Скорее, легенда. Мне ее рассказывал преподаватель в институте, работавший вместе с Королевым. Я МАИ заканчивал, аэрокосмический факультет. Баек много там травили, разных.
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 21 2022, 23:22
Создана #62633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 21 2022, 23:09)
А посажено? Не при Берии ли? Ибо тех, что сажали ранее, до Берии просто не дожили, ушли в расход.

не болтайте
Рокоссовский был арестован в августе 1937-го года
22 августа 1938 года Берия был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова.
25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР.
22 марта 1940 года Рокоссовский был освобождён

причем в его биографии есть пробел с 1939 по 1940, где он был все это время
Есть версия, что всё это время Рокоссовский находился в Испании в качестве военного эмиссара под псевдонимом, предположительно, Мигель Мартинес

про тех, кто ушли в расход...
давайте пофамильно. а не абстрактно
кого вам конкретно жалко ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 21 2022, 23:30

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 21 2022, 23:29
Создана #62634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 21 2022, 23:18)
Скорее, легенда. Мне ее рассказывал преподаватель в институте,  работавший вместе с Королевым. Я МАИ заканчивал, аэрокосмический факультет.  Баек много там травили, разных.

замечательно
то есть вы со мной дискутируете и гневно осуждаете кровавого палача Берия на основании баек из институтской курилки...
собственно я и не сомневался, что предметом вы владеете примерно на том же уровне... легенд. баек, методичек, что-то где-то слышал...
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Nov 21 2022, 23:39
Создана #62635

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Nov 21 2022, 19:18)
По отношению к тебе,несомненно.Нравится наблюдать,как тебя имеют. cheesy.gif

Поведение у тебя как у 3,14дораса.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

gogench
post Nov 21 2022, 23:39
Создана #62636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2022, 23:22)
не болтайте
22 августа 1938 года Берия был назначен первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова.

Есть версия, что всё это время Рокоссовский находился в Испании в качестве военного эмиссара под псевдонимом, предположительно, Мигель Мартинес

Я в одном с вами соглашусь - репрессии шли не так, как это принято рассказывать. У меня одна из веток родни - дворяне. Никого не тронули, включаяя дядю деда, богатого адвоката, жившего в собственном доме в москве до конца 50х, до смерти. Не сажали массово по доносам. Особенно не в Москве. Прадед был военным врачем, полковник царской армии. Практиковал до смерти в Кольчугино и никто на него даже не посмотрел плохо.
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 21 2022, 23:41
Создана #62637

Профи

-----XXXXX

самое прикольное это наблюдать. как некие товарищи имеют нашу историю, подгоняя ее под удобоваримые тезисы, которые им в голову вдолбили всякими учебниками, написанными 5-ой колонной, на основании баек и сплетен из курилок...
и никто... ни один... не может привести ни одной фамилии невинно убиенной жертвы кровавого режима
поскольку я этим вопросом занимался несколько лет, то могу сам накидать список листов на восемь...
а когда гневные обличители полезут в википедии и начнут лопатить интернет дабы хотя бы узнать, кто это такие и что из себя представляли эти агнцы божьи, то почему то сразу начинается бестолковая говорильня типа " вы не понимаете, это другое, эти конечно скоты конченные, враги народа, бесы и упыри... а вот другие... которые очень хорошие и правильные, их расстреляли несправедливо... но мы фамилий их не знаем... "
да ?

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Nov 21 2022, 23:45
Создана #62638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2022, 23:29)
замечательно
то есть вы со мной дискутируете и гневно осуждаете кровавого палача Берия на основании баек из институтской курилки...
собственно я и не сомневался, что предметом вы владеете примерно на том же уровне... легенд. баек, методичек, что-то где-то слышал...
smile.gif

Лагеря были. 58 статья была и было огромное число осужденных по этим статьям. Были не вернувшиеся изьлагнрей. Были репресси на фронте, были репрессии после войны .Были полу тюремные шаражки, где ковали науку СССР. Это документальные факты. И были те, кто по тем же документам этими репресивными структурами руководил. Это не байки и не легенды.
  + Quote Post

jagd
post Nov 21 2022, 23:50
Создана #62639

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 21 2022, 23:22)
не болтайте

Видел приговоры 38 года следователям и работникам НКВД, основная масса расстреляны за то что фабриковали дела и по этим делам десятки людей были расстреляны.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

gogench
post Nov 21 2022, 23:52
Создана #62640

Профи

-----XXXXX

А во что я еще верю - это в страх. Бабушка всегда очень резко на некоторые вещи реагировала. Мама рассказала, что дед, фронтовик с первого дня, прошедший всю войну, тоже жестко запрещал говорить на некоторые темы. Они если и не боялись в открытую, то явно чего-то опасались до конца жизни.

Сообщение отредактировано gogench: Nov 21 2022, 23:53
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 15:18
Рейтинг@Mail.ru