Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Nov 8 2022, 16:52
Создана #60181

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 8 2022, 16:36)
Сейчас это твоя личная собственность, но с ограничениями. Захочешь продать, должен получить согласие всех прописанных. При СССР жилье могло быть служебным, по социальному найму, кооперативное, частный дом. С частными домами все так и осталось, если построил до женитьбы, это твоя собственность. Но ты не мог его продать если еще кто то прописан, без ег разрешения или по решению суда. Да, забыл . При СССР был еще колхозный двор. Ну это как с кооперативной квартирой, продажа по разрешению правления.

Ты не понял. Кв-ра или дом принадлежит мне. Члены семьи там не прописаны, а просто живут с моего разрешения и согласия. Никаких ограничений и обременений с этой недавигой нет, хватай за хобот покупашку и тут же подписывай договор купли-продажи за 1 час. Ну то есть продать эту кв-ру или дом так же просто, как велик, чайник, кастрюлю, ложку и т.д., которые так же мне лично принадлежат. То есть все юридические действия от кв-ры до ложки - одни и те же и различий никаких нет. Захотел - продал, не захотел - себе оставил и дальше пользуешься.
Получается кв-ра это точно такая же личная собственность, как и ложка, их можно или самому юзать по прямому назначению, или продать, подарить, сдать в аренду, завещать, закладывать и т.д. и т.п. Всё это моя частная, она же личная собственность, что по моему мнению одно и то же.
Если же ты считаешь, что личная и частная собственность - это разные понятия, то объясни что я могу сделать (или наоборот не сделать) с той же кв-рой, чего не могу сделать или не сделать с ложкой. Где эти отличия между частной и личной собственностью? Вопрос-то простой, но ответа пока так и не услышал.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Nov 8 2022, 17:00
Создана #60182

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2022, 16:47)
Не знаю о ком вы конкретно, но черпал свои знания из Конституции СССР и Конституции РФ (вернее из комментариев к ним о видах собственности), ибо с таким зверем как "личная собственность" я в современной юриспруденции не встречался, а лекции по политэкономике по первому высшему скурил перед зачетом.

Всё верно. Юридического термина "личная собственность" не существует в нашем законодательстве. А есть "частная собственность". Это одно и то же, дублирующие друг друга понятия, поэтому и нет смысла иметь два идентичных, одинаковых термина в юриспруденции. Об этом многие не догадываются и разделяют личную и частную собственность, хотя это одно и то же.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Cruyff
post Nov 8 2022, 17:00
Создана #60183

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 8 2022, 16:45)
А еще семейная, кооперативная, общественная, колхозная, государственная. О чем спорим? Ты не мог использовать собственность для дохода, особо при эксплуатации других людей. Все!!!

Разная была. Частной не было.
Только определенная ст. 9 конституции СССР.

Сообщение отредактировано Cruyff: Nov 8 2022, 17:08
  + Quote Post

ALTIN
post Nov 8 2022, 17:17
Создана #60184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 12:03)
Вы хотите все снова начать?
Ведь только что ночью все обсудили, и я ответил на все вопросы, которые вы снова здесь задаете.
Вы что-то не поняли, или вам просто лень читать?

Когда я писал пост,то остальные посты ваши ночные ,прочёл позже,по очерёдности.
Вас я услышал,что вы против собственности,т к это сразу эсплуататарский труд.
А я повторюсь,что собственности не существует сейчас,т к за то,что называется ч.собственность ,платится ежегодно налог,а значит это аренда. Собственность,это когда купил и точка,никаких налогов.Разве может быть собственность,за которую надо платить налог,а в случае неуплаты изымут?!
Так что будьте спокойны,эксплуатацкий и рабовладельческий труд и строй,еще многие века будет на земле гулять.

Сообщение отредактировано ALTIN: Nov 8 2022, 18:48
  + Quote Post

ALTIN
post Nov 8 2022, 17:19
Создана #60185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2022, 12:22)
Логика это не твое, я это уже понял. Современная бригада в максималке это 3300 чел. Которой никогда не бывает во время б/д и вообще при нахождении в полях. Но даже от этой цифры 8% никак не будет 300 чел.

Ок.Пустт не 300
А если 150 тел? То муйня ,просто потери с кем не бывает?
Это твое фото в ванной,человек выложил? frize.gif
  + Quote Post

ALTIN
post Nov 8 2022, 17:21
Создана #60186

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fiskars @ Nov 8 2022, 10:44)
Может уже было конечно...

Вы знаете,Следопыт хоть и любит себя показать на фото ,но всё же на это фото он может пожаловаться smile.gif
  + Quote Post

Barsoff
Создана #60187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 15:50)
Хм... Витя, это я всё прекрасно знаю. Но речь-то не о средствах пр-ва шла. Вспомни с чего началось. Человек зарядил ствол на частную собственность, соответственно на миллионы частных собственников, почему-то отделив личную и частную собственнность. Вот и хочу выяснить чем отличается личная собственность от частной именно по юридическим действиям. Ты на мой вопрос не ответил.
И на примере с великом можно тысячи других таких же аналогий привести.
Например, я пользовался личной кв-рой и вдруг продал её в 2 раза дороже, чем покупал. Получил доход и выгоду. Это личная или частная собственность?
Ведь таким образом могу продавать хату за хатой и это будет приносить мне нехилую прибыль. А квартира-то в личной собственности по словам Криффа (на примере велика). Или в частной?

мы говорили о советских временах
квартиру вы не могли продать в два раза дороже, потому то она вам не принадлежала
и даже за одну цену не могли
даже кооперативную

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Neolit
Создана #60188

Профи

Активист

-----XXXXX

Поскольку понятие «частная собственность» пришло в Россию вместе с буржуазными революциями, то можно посмотреть на истоки и глянуть английскую пипипедию. Там часто значения отличается от российской.
Если взять просто перевод, то получается что «Private property» и «Personal property» - одно и тоже а юридически выглядит так -
Частная собственность (Private property) – это юридическое обозначение владения имуществом негосударственными юридическими лицами . [1] Частная собственность отличается от общественной собственности , которая принадлежит государственному субъекту, и от коллективной или кооперативной собственности, которая принадлежит группе неправительственных организаций . [2]
Частная собственность лежит в основе капитализма , экономической системы, основанной на частной собственности на средства производства и их использовании для получения прибыли . [3] Различие между частной и личной собственностью варьируется в зависимости от политической философии , а социалистические взгляды проводят между ними жесткое различие. Как юридическое понятие, частная собственность определяется и обеспечивается политической системой страны . [4]
по ссылке далее -
https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/w...ru&_x_tr_pto=sc
Личная собственность (Personal property), по этим понимают -
Личное имущество –это движимое имущество . [1] В системах общего права движимое имущество также может называться движимым имуществом или личным имуществом . В системах гражданского права личное имущество часто называют движимым имуществом или движимым имуществом — любое имущество, которое можно перемещать из одного места в другое.
Личную собственность можно понимать по сравнению с недвижимостью , недвижимым имуществом или недвижимостью (например, землей и зданиями).
Движимое имущество на земле (например, крупный рогатый скот ) не продавалось автоматически вместе с землей, оно было «личным» для владельца и перемещалось вместе с владельцем.
Слово « скот » — это старонормандский вариант старофранцузского движимого имущества, движимого имущества (происходит от латинского capitalis , «головы»), которое когда-то было синонимом общей движимой личной собственности.
https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/w...ru&_x_tr_pto=sc
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 8 2022, 17:28
Создана #60189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Nov 8 2022, 15:56)
Ваксеры перевернулись на другой бок и стали милитаристами. Призывы утилизироваться от шмурдяка, сменили на призывы утилизироваться бойней во благо нового мирового порядка.

ожидаемо, что после очередного договорняка с подписанием мирных соглашений а-ля Минск или Стамбул все станут пацифистами и будут нам рассказывать и доказывать, как Россия и Путин всех поимели
с тезисами - " а вы хотите что бы и дальше лилась кровь ? " , "все войны заканчиваются миром" и "Россия достигла всех целей и все обосрались от страха, голода и холода, поэтому и упросили Путина начать переговоры и заключить мир"
а тем, кто окуееет от всего этого блядства скажут, что бы не раскачивали лодку и так ! наверху лучше нас все знают и понимают и не лезьте своим грязным рылом в калашный ряд
могу поспорить, что именно так и будет

можете скринить smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 8 2022, 17:28
Создана #60190

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 17:21)
мы говорили о советских временах
квартиру вы не могли продать в два раза дороже, потому то она вам не принадлежала
и даже за одну цену не могли
даже кооперативную

Речь не о том, что раньше было, а о сегодняшних понятиях, где личное = частное и наоборот.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Neolit
post Nov 8 2022, 17:30
Создана #60191

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2022, 17:48)
Вы уже были замечены во вранье. Потому веры вам на слово нет.

К сожалению, иногда, приходится спускаться до вашего примитивного уровня мышления. Но это не означает что вам нужно что-то до упора доказывать, это бесполезно. Просто полемику смотрят и многие другие, делают выводы. Наблюдающие видят, что с одной стороны, помногу раз, коллеги разжёвывают одно и тоже, приводят доводы, а с другой стороны - в аргументах всего лишь два слова - фейк и наброс wink.gif
Можете привести хоть один пример моей лжи 14.gif
  + Quote Post

amamin
post Nov 8 2022, 17:31
Создана #60192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ALTIN @ Nov 8 2022, 17:21)
Вы знаете,Следопыт хоть и любит себя показать на фото ,но всё же на это фото он может пожаловаться smile.gif

Хм, пожаловаться только в администрацию 17.gif а у него своя cheesy.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 8 2022, 17:31
Создана #60193

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 16:52)
Ты не понял. Кв-ра или дом принадлежит мне. Члены семьи там не прописаны, а просто живут с моего разрешения и согласия. Никаких ограничений и обременений с этой недавигой нет, хватай за хобот покупашку и тут же подписывай договор купли-продажи за 1 час. Ну то есть продать эту кв-ру или дом так же просто, как велик, чайник, кастрюлю, ложку и т.д., которые так же мне лично принадлежат. То есть все юридические действия от кв-ры до ложки - одни и те же и различий никаких нет. Захотел - продал, не захотел - себе оставил и дальше пользуешься.
Получается кв-ра это точно такая же личная собственность, как и ложка, их можно или самому юзать по прямому назначению, или продать, подарить, сдать в аренду, завещать, закладывать и т.д. и т.п. Всё это моя частная, она же личная собственность, что по моему мнению одно и то же.
Если же ты считаешь, что личная и частная собственность - это разные понятия, то объясни что я могу сделать (или наоборот не сделать) с той же кв-рой, чего не могу сделать или не сделать с ложкой. Где эти отличия между частной и личной собственностью? Вопрос-то простой, но ответа пока так и не услышал.

Сергей...я в прошлом году продавал дом в деревне,который был оформлен на меня.
При продаже нужно было в обязательном порядке взять справку о согласии на продажу,бывшей жены,с которой я уже тогда не жил(развелись)уже несколько лет,но покупал когда были в браке.
Без её согласия сделку не оформляли.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Neolit
post Nov 8 2022, 17:34
Создана #60194

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 18:28)
ожидаемо, что после очередного договорняка с подписанием мирных соглашений а-ля Минск или Стамбул все станут пацифистами и будут нам рассказывать и доказывать, как Россия и Путин всех поимели
с тезисами - " а вы хотите что бы и дальше лилась кровь ? " , "все войны заканчиваются миром" и "Россия достигла всех целей и все обосрались от страха, голода и холода, поэтому и упросили Путина начать переговоры и заключить мир"
а тем, кто окуееет от всего этого блядства скажут, что бы не раскачивали лодку и так ! наверху лучше нас все знают и понимают и не лезьте своим грязным рылом в калашный ряд
могу поспорить, что именно так и будет

можете скринить  smile.gif

Всё верно, так и будет, ожидаемо, но это сложно понять ура-патриотам smile.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 8 2022, 17:35
Создана #60195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 17:28)
Речь не о том, что раньше было, а о сегодняшних понятиях, где личное = частное и наоборот.

ну в такие дебри мне спускаться неохота
я про личную собственность говорил, в первую очередь о квартирах, которые никому в СССР не принадлежали
и наверное это было правильно

--------------------
  + Quote Post

Cruyff
post Nov 8 2022, 17:43
Создана #60196

Профи

-----XXXXX

Я везде писал про СССР.
Частной соьственности у нас в СССР не было.
Если не брать, конечно, ст.9 Конституции.
Но это был реально мизер. Величиной, стремящейся к нулю, при общих рассуждениях можно пренебречь.
  + Quote Post

GoWest
post Nov 8 2022, 17:45
Создана #60197

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 8 2022, 17:31)
Сергей...я в прошлом году продавал дом в деревне,который был оформлен на меня.
При продаже нужно было в обязательном порядке взять справку о согласии на продажу,бывшей жены,с которой я уже тогда не жил(развелись)уже несколько лет,но покупал когда были в браке.
Без её согласия сделку не оформляли.

Да блин, Женя, я не беру какие-то варики с обремениями или ограничениями, как у тебя с женой и справкой. А имею в виду простую, чистую кв-ру, которую можно оформить за один час и даже без нотариуса.
Год назад оформляли 2 кв-ры таким образом, первую за 1 час обстряпали. А при оформлении 2-й всё-таки пришлось идти к нотариусу из-за прописанных там 3-х детей, опека и т.д. Ну это заняло ещё час. В итоге 2 часа и без МФЦ. Всё.
Да и вообще не суть сколько времени занимает продажа твоей частной собственности. Главное, что это вообще можно сделать по своему желанию, в любой момент и на любую принадлежащую тебе вещь или недвигу.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 8 2022, 17:54
Создана #60198

Профи

-----XXXXX

еще о Павловке
Алексей Суконкин, журналист, военный аналитик, корресспондент Информационного Агенствва Регнум
очень пророссийский и патриотичный человек и журналист

Новая информация по Павловке: в настоящее время в селе ведут бой три батальона (вернее то, что от них осталось). По данным разведки подразделения 72-й механизированной бригады ВСУ отходят в Угледар, в самой Павловке их заменяют прибывшие на усиление подразделения 25-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ, оценочно, в обороне на северной окраине населенного пункта сейчас находится до 250 военнослужащих ВСУ.
Наши потери... По словам непосредственных участников, они значительно больше, чем те 1 и 7 %, которые озвучило Минобороны. Могу сказать по танкам, но если промолчу ещё денёк, то возможно, говорить больше будет не о чем.
Теперь главное.
Через несколько дней всё затихнет, и многие мобилизованные, кто остался в живых, будут выведены туда, где есть связь. Вот тогда информационный армагеддон и начнётся. Но уже Без участия военкоров.
Вы же должны понимать, что среди мобилизованных есть далеко не простые люди.
Которые безусловно зададут командованию очень неудобные вопросы.

как дополнение-в Павловке есть мобилизованные, которых послали на штурм

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Nov 8 2022, 17:56
Создана #60199

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 17:35)
я про личную собственность говорил, в первую очередь о квартирах, которые никому в СССР не принадлежали
и наверное это было правильно

А почему правильно? Неужели лучше жить в арендованной у государства кв-ре, с которой ничего не можешь сделать и выкинуть тебя могут в любой момент, нежели в своей собственной, которую можешь хоть продать, подарить, сдать в аренду и т.д?
Я бы не хотел жить в государственной хате и чувствовать себя там на птичьих правах. Поводок это, которым гос-во привязывает к себе своего раба. Свободные люди, по моему мнению, должны жить в своём жилище и иметь другую необходимую частную собственность, чтобы чувствовать себя человеком, а не бесправным крепостным.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Cruyff
post Nov 8 2022, 17:59
Создана #60200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 17:54)
Вы же должны понимать, что среди мобилизованных есть далеко не простые люди.
Которые безусловно зададут командованию очень неудобные вопросы.

Да ладно.
Непростые люди на Мальдивах и в Израиле отсиживаются.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 08:43
Рейтинг@Mail.ru