![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 15:33) Это всё слова. Где юридическая грань между личной и частной собственностью? Пример с великом я выше привёл. Юридическая грань - характер ее использования. Я уже об этом написал. Неужели не прочитали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,615 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 16:01) Личная. Именно так! Тут можно, а тут нет. Информации по естественным наукам можно верить. А вот по общественно-политическим - нет. Потому что она несет свои американские ценности. А универсальных, увы, не существует. Немного смешно звучат попытки сравнивать виды собственности из двух политико-экономических систем. В капиталистической экономике нет личной собственности, но есть частная, а в социалистической - ровно наоборот. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 15:50) Хм... Витя, это я всё прекрасно знаю. Но речь-то не о средствах пр-ва шла. Вспомни с чего началось. Человек зарядил ствол на частную собственность, соответственно на миллионы частных собственников, почему-то отделив личную и частную собственнность. Вот и хочу выяснить чем отличается личная собственность от частной именно по юридическим действиям. Ты на мой вопрос не ответил. И на примере с великом можно тысячи других таких же аналогий привести. Например, я пользовался личной кв-рой и вдруг продал её в 2 раза дороже, чем покупал. Получил доход и выгоду. Это личная или частная собственность? Ведь таким образом могу продавать хату за хатой и это будет приносить мне нехилую прибыль. А квартира-то в личной собственности по словам Криффа (на примере велика). Или в частной? Личная это то что принадлежит лично тебе и используется тобой. Твоя тарелка личная собственность, а вот кастрюля уже собственность семьи. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,615 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Nov 8 2022, 16:02) ![]() ![]() Цитату пожалуйста. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 16:35) где тут наши агрессивные ваксеры ? как так получилось то ? и вдогонку- прошу разъяснения у турбопатриотических барабанщиков - с какой целью российское руководство занимается геноцидом коренных народов России ? то есть цель то понятна-что бы нас было как можно меньше, а наши народы вполне заменят пришлые, неграмотные и необразованные, бессловестные... тогда зачем пудрить мозги и вешать лапшу о каком-то там суверенитете, независимости, сохранении своей идентичности, истории и культуры ? Ваксеры перевернулись на другой бок и стали милитаристами. Призывы утилизироваться от шмурдяка, сменили на призывы утилизироваться бойней во благо нового мирового порядка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2022, 15:40) ![]() В магазине. У меня Воткинский токарный, с фрезерным столом, куплен в магазине. Списанный на предприятии можно было купить, тлько их не очень и брали. Три фазы провести было можно, но сложно. По дереву без проблем можно было купить. От ижевского Универсала, до приставки к мотоблоку. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 8 2022, 16:51) Казачья под зарю вечернюю солнце к речке клонит, Все, что было - не было ... Только шашка казаку во степи подруга ![]() Вас ведь спиртное уже не берёт..резистентность отрастили ![]() Хороший повод, чтоб начать завязывать ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2022, 15:53) Немного смешно звучат попытки сравнивать виды собственности из двух политико-экономических систем. В капиталистической экономике нет личной собственности, но есть частная, а в социалистической - ровно наоборот. Это правильно. Именно поэтому черпать свои знания по общественно-политическим наукам из википедии - так себе занятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 8 2022, 16:58) В магазине. У меня Воткинский токарный, с фрезерным столом, куплен в магазине. Списанный на предприятии можно было купить, тлько их не очень и брали. Три фазы провести было можно, но сложно. По дереву без проблем можно было купить. От ижевского Универсала, до приставки к мотоблоку. Так это же хлам, а не станок изначально. Чтоб дома, Буратино делать он нех. делать. Всё что могло приносить реальный доход(помимо топоров, пил и вот таких станков)- было под контролем государства. Как и сырьё, к таким же станкам. Это счас есть всё, от металлобазы(где частник может отоварится), до любого оборудования. Я когда резьбой по дереву увлёкся(при совке), дык сраной липы было не найти. Иди и сам вали незаконно в лесу. Да чего там липы. Досок на дачку было не купить. А в современное время, когда ездили покупать европейский орех, зашёл на склад и офигел от ассортимента. Я сортов таких не знаю, что они продают. Орех стоил 140 тыс за куб.(европейский, счас редок, ценится) Но там были и породы, за 990 тыс за куб. Тот строй и закончился по этому. Докера было в нём гос. участия. Особенно там, где его по сути не должно быть. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2022, 15:58) Вас ведь спиртное уже не берёт..резистентность отрастили ![]() Хороший повод, чтоб начать завязывать ![]() Еще с лет !8, или 20 ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2022, 16:56) Цитату пожалуйста. Каждый раз вам разжёвывать смысла не вижу, ищите. Отвечу зеркально, вашими словами - QUOTE(Следопыт @ Nov 7 2022, 11:02) Идите и возьмите. Или карточки на интернет закончились? Ну или найдите то, что я писал Кукуеву. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 15:45) Личная собственность отличается от частной только характером ее использования. Можете задать вопрос гуглю. Он наверняка вам выдаст афигительное количество ссылок с подробнейшими разъяснениями. А мне оно не нужно. В лекторы я не нанимался, тем более в бесплатные, а ЛИЧНЫХ знаний по этому вопросу мне для себя самого достаточно. Тююююю, это и всё, что смогли ответить? Как-то слабенько. По синему назовите, пожалуйста, хоть одну личную собственность, которую нельзя использовать, как частную. И наоборот. И сразу же прошу дать чёткое и ясное юридическое определение личной и частной собственности, раз по вашим словам они отличаются. И не отсебятину с домыслами и фантазиями, что мне ни разу не интересно, а с конкретными ссылками на источник инфы. Жду. И зачем мне задавать вопрос гуглю, если там первым делом вылезает ненавистная вам Википедия, которой вы то верите, то нет, когда вам удобно? Ну найду из гугля другое определение и если оно вам не понравится, то опять будет "чушь", "бред" и т.д. Нах мне такие гнилые экперименты с вашими хотелками? QUOTE Альтернативу википедии хотите? На блюдечке с голубой каемочкой, да? А альтернативу Путину вы видите? Ну, такой штоб по телевизору каждый день мелькал, произносил красивые и правильные речи в пику ему, с которыми бы вы соглашались. Не видите такого? Вот ровно поэтому же и альтернативы википедии, как всеобщей компьютерной энциклопедии, нет. Хотя, по каждому вопросу, если захотеть, альтернативу найти можно, ага. Ключевые слова - если захотеть. А причём тут Путин? Непонятно. Да, именно на блюдечке с голубой каёмочкой хочу услышать от вас про аналог Википедии. Но вы же честно признались, что "альтернативы википедии, как всеобщей компьютерной энциклопедии, нет."© ЧТД И получается, что я или кто-то другой должен листать сотни противоречивых, левых сайтов в поисках определения, а потом до соплей спорить тут с вами о терминах, почерпнутых из хз каких жёлтушных источников? Нет уж, увольте. Мне достаточно Википедии, где всё просто, чётко и ясно. Кстати, я так и не понял, т.к. вы не ответили. Вы лично будете решать, что в Википедии правда, а что ложь? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 8 2022, 15:53) Личная это то что принадлежит лично тебе и используется тобой. Твоя тарелка личная собственность, а вот кастрюля уже собственность семьи. ![]() Допустим, лично мне принадлежит кв-ра или дом. Но живут там и я и члены моей семьи. Используется лично мной и по моему усмотрению. Это личная собственность? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 16:22) Допустим, лично мне принадлежит кв-ра или дом. Но живут там и я и члены моей семьи. Используется лично мной и по моему усмотрению. Это личная собственность? Сейчас это твоя личная собственность, но с ограничениями. Захочешь продать, должен получить согласие всех прописанных. При СССР жилье могло быть служебным, по социальному найму, кооперативное, частный дом. С частными домами все так и осталось, если построил до женитьбы, это твоя собственность. Но ты не мог его продать если еще кто то прописан, без ег разрешения или по решению суда. Да, забыл . При СССР был еще колхозный двор. Ну это как с кооперативной квартирой, продажа по разрешению правления. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 8 2022, 15:40) Серега, частная собственность не была запрещена. Была запрещена ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Если эта собственность используется для личных целей, то она легальна. ![]() ![]() Да не было у нас в СССР частной собственности. Была личная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2022, 16:09) Так это же хлам, а не станок изначально. Чтоб дома, Буратино делать он нех. делать. Всё что могло приносить реальный доход(помимо топоров, пил и вот таких станков)- было под контролем государства. Как и сырьё, к таким же станкам. Это счас есть всё, от металлобазы(где частник может отоварится), до любого оборудования. Я когда резьбой по дереву увлёкся(при совке), дык сраной липы было не найти. Иди и сам вали незаконно в лесу. Да чего там липы. Досок на дачку было не купить. А в современное время, когда ездили покупать европейский орех, зашёл на склад и офигел от ассортимента. Я сортов таких не знаю, что они продают. Орех стоил 140 тыс за куб.(европейский, счас редок, ценится) Но там были и породы, за 990 тыс за куб. Тот строй и закончился по этому. Докера было в нём гос. участия. Особенно там, где его по сути не должно быть. Хочешь реальный доход при СССР? Велком в сталевары, шахтеры. Не катит? Ну в писатели, поэты, академики. Ну или в цеховики. А воткинский в свое время мне приносил 1-1,5 баксов. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 16:16) А причём тут Путин? Непонятно. Ну тогда и вопрос закрыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 16:40) Да не было у нас в СССР частной собственности. Была личная. А еще семейная, кооперативная, общественная, колхозная, государственная. О чем спорим? Ты не мог использовать собственность для дохода, особо при эксплуатации других людей. Все!!! -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 17:07) Это правильно. Именно поэтому черпать свои знания по общественно-политическим наукам из википедии - так себе занятие. Не знаю о ком вы конкретно, но черпал свои знания из Конституции СССР и Конституции РФ (вернее из комментариев к ним о видах собственности), ибо с таким зверем как "личная собственность" я в современной юриспруденции не встречался, а лекции по политэкономике по первому высшему скурил перед зачетом. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Nov 8 2022, 17:16) Каждый раз вам разжёвывать смысла не вижу, ищите. Отвечу зеркально, вашими словами - Вы уже были замечены во вранье. Потому веры вам на слово нет. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 11:41 | |
![]() |