![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 01:55) Трусы, носки, часы, табуретка, велосипед - это частная собственность? И вы что ли в школе не учились? Это прям, фантастика какая-то. Даже не представлял, что дремучесть может достигать таких масштабов. А если в двух словах, то нет, это не частная собственность. И зубная щетка тоже не частная собственность. Все. Я спать пошел. А всем домашнее задание - разобраться, что такое частная собственность. И чем она отличается от других видов собственности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 01:59) Когда я слышу словосочетание "частная собственность", у меня рука сразу тянется к пистолету. Да вы просто завистливый лентяй, с комплексами "Наполеона" ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,648 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 02:03) И вы что ли в школе не учились? Это прям, фантастика какая-то. Даже не представлял, что дремучесть может достигать таких масштабов. А если в двух словах, то нет, это не частная собственность. И зубная щетка тоже не частная собственность. Все. Я спать пошел. А всем домашнее задание - разобраться, что такое частная собственность. И чем она отличается от других видов собственности. Тогда, если вы такой умный и образованный, будьте добры проведите грань между владением в частной собственности собачьей будкой и дворцом. Ну или между владением молотком и заводом. Интересно послушать столь продвинутого и разносторонне развитого индивидуума. Вики. "Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности.© -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 01:57) Вы что-то перепутали. Это у вас все упирается в бабло, блат и связи. Советская торговля, конечно, еще тем была гадюшником. Стрелять надо было через одного. Это, между прочим, добренький Ильич распустил торгашей. При Хрущеве такого не было. Без НЭПа ничего не получилось бы.... ![]() Гадюшник, а что тогда все руководители и партийные работники разных уровней ломились с черного входа? А Вы идейный колбасу т/к и не нюхали? Брезговали с черного входа? На собрания ходили , руки тянули? Одобряли?Принимали? Как все! Вот и в торговле как все! В каждой избушке свои погремушки. И что вам дал ваш институт? Нажили достаток? Помог занять достойную должность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 01:55) Трусы, носки, часы, табуретка, велосипед - это частная собственность? Да! Эти вещи можно продать, велосипед можно сдавать на прокат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,648 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 02:13) Да! Эти вещи можно продать, велосипед можно сдавать на прокат. Мало того, за часы или велосипед можно нанять работника, который выроет тебе яму под нужник или погреб, либо сдать их в комиссионку (в СССР) или ПЕРЕпродать любому гражданину и поднять бабла. Нажива! Ааааа! Караул! Прибыль за счёт частной собственности! Куда деваться! Не все равны! Ведь не у каждого есть котлы и велик. Излишки! Капиталисты! Прибавочная стоимость! Аааааа! Эксплуатация человека человеком! Куда деваться, человек человеку не друг, не товарищ и не брат, халявой пролетарии не делятся друг с другом, часы зажали и велики всё впарить норовят втридорога. Горе-то какое. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 02:17) Мало того, за часы или велосипед можно нанять работника, который выроет тебе яму под нужник или погреб, либо сдать их в комиссионку (в СССР) или ПЕРЕпродать любому гражданину и поднять бабла. Нажива! Ааааа! Караул! Прибыль за счёт частной собственности! Куда деваться! Не все равны! Ведь не у каждого есть котлы и велик. Излишки! Капиталисты! Прибавочная стоимость! Аааааа! Эксплуатация человека человеком! Куда деваться, человек человеку не друг, не товарищ и не брат. Горе-то какое. Просто он стойкий партиец , молодца!. Может он не придавал значение, что домик в садоводстве с 6 сотками , кооперативная квартира и простая квартира , автомобиль итд , это частная собственность, которую отрицали в СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 02:30) Просто он стойкий партиец , молодца!. Может он не придавал значение, что домик в садоводстве с 6 сотками , кооперативная квартира и простая квартира , автомобиль итд , это частная собственность, которую отрицали в СССР. Частная собственность была, есть и будет независимо от того, кто и что о ней думает. Это неотъемлемая часть жизни любого человека и не только людей. Даже в известной песне Цоя поётся об этом просто и незамысловато, что даже у собаки есть своя палка и кость "Каждой звезде свой неба кусок Каждому морю дождя глоток Каждому яблоку место упасть Каждому вору возможность украсть Каждой собаке палку и кость И каждому волку зубы и злость"© -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,048 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 990 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2022, 01:59) ![]() ![]() ![]() Что на господ при царской России батрачили, что на генсеков при гос контроле... Короче- тот же кер, только в новом "окраске" ![]() ![]() терпеть вас ненавижу ![]() в 1861-ом крепостное право отменили, в 1928-ом опять ввели как-то так... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,048 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 990 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 02:30) Просто он стойкий партиец , молодца!. Может он не придавал значение, что домик в садоводстве с 6 сотками , кооперативная квартира и простая квартира , автомобиль итд , это частная собственность, которую отрицали в СССР. немного не так кооперативная квартира принадлежала кооперативу, вы в ней жили временно продать ее вы не могли , могли только обменять если, например, вы уезжали в другой город или вообще за границу, то кооператив вам выплачивал стоимость вашей квартры в сумме, которую вы за нее заплатили, а квартиру выкупал ( опять же во временное пользование ) другой член кооператива, который стоял в очереди внутри кооператива уйти налево квартира не могла если в квартире жил один человек, то после его смерти наследники получали так же - стоимость квартиры, а квартиру передавали по очереди нуждающимся членам кооператива я родился в купленной родителями кооперативной квартире и у нас многие получили квартиры своим детям или при разводе бывшим мужьям некоторые специально разводились когда подошла моя очередь, то СССР закончился и в один день квартиры стали частными получить квартиру стало возможно ровно так же как и сейчас-заплатив за нее РЫНОЧНУЮ стоимость уже абсолютным собственникам у моего друга отец был председателем нашего кооперативного дома и поэтому я очень сильно в теме кстати. с гаражными кооперативами было тоже самое кооператив вообще мог исключить из своих членов владельца гаража запросто... на общем собрании кооператива тоже самое и с садовыми товариществами Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 8 2022, 02:59 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 01:55) Трусы, носки, часы, табуретка, велосипед - это частная собственность? Энто шмурдяк! ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Господа-товарищи. Есть собственность частная, а есть личная. Советы запретили частную собственность на средства производства.Вы могли иметь личный автомобиль, что б ездить на нем.Но если бы занялись извозлм, он превращался в средство производства и мог быть изъят.
![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 02:36) Частная собственность была, есть и будет независимо от того, кто и что о ней думает. Это неотъемлемая часть жизни любого человека и не только людей. Даже в известной песне Цоя поётся об этом просто и незамысловато, что даже у собаки есть своя палка и кость "Каждой звезде свой неба кусок Каждому морю дождя глоток Каждому яблоку место упасть Каждому вору возможность украсть Каждой собаке палку и кость И каждому волку зубы и злость"© Вы путаете божий дар с яичницей. Даже не ожидал от вас. Выше сообщением вам уже все объяснили. Есть частная собственность, а есть личная. В этих терминах в СССР разбирался самый тупой троечник. Я даже и не представлял, что кто-нибудь, из учившихся в советской школе, этого не знает. И начнет в рожу американской википедией тыкать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 02:09) Без НЭПа ничего не получилось бы.... ![]() Гадюшник, а что тогда все руководители и партийные работники разных уровней ломились с черного входа? А Вы идейный колбасу т/к и не нюхали? Брезговали с черного входа? На собрания ходили , руки тянули? Одобряли?Принимали? Как все! Вот и в торговле как все! В каждой избушке свои погремушки. И что вам дал ваш институт? Нажили достаток? Помог занять достойную должность? "Мерзейшая привычка карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим". О. де Бальзак Среди моих знакомых никто никуда не ломился. Да и про черные ходы я никакие не знал. Впервые о них услышал в фильме "Блондинка за углом". Жил на зарплату. И премию тоже. Взяток не давал. Да и некому было. Потому что все мое окружение было такое же. И мне никто не давал взяток. Потому что не за что. Вообще, о том, что можно иметь значительный доход не с зарплаты, я узнал только ближе к 40 годам. До этого думал, что все живут, как я. ЗЫ. Вы, кстати, даже не поняли, про какого Ильича я писал. Не тот Ильич, который создавал НЭП, разбаловал торговлю. Сообщение отредактировано Cruyff: Nov 8 2022, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 00:59) Когда я слышу словосочетание "частная собственность", у меня рука сразу тянется к пистолету. Уберите пистолет. ![]() не частной собств,кроме трусов носков и др одежды. Все остальное ,есть аренда,т к налог платиться ежегодно,а называется собственность. А чем плоха для вас частная собственность? Вы просто работали честно большую часть жизни,а остались с пенсией,которую хватает на пожрать и жкх,вот в вас и заиграла ненависть и злоба на собственность. Если собственность сделать по уму,без наедалово,то ничего плохого не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,625 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 00:22) Следопыт, Отвага заработала Админ починил так что никто ее не закрывал из компетентных органов по жалобам ура-патриотических барабанщиков, о чем я вам ранее сообщал Рад за вас, теперь будет где поскакать. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 09:54) "Мерзейшая привычка карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим". О. де Бальзак Среди моих знакомых никто никуда не ломился. Да и про черные ходы я никакие не знал. Впервые о них услышал в фильме "Блондинка за углом". Жил на зарплату. И премию тоже. Взяток не давал. Да и некому было. Потому что все мое окружение было такое же. И мне никто не давал взяток. Потому что не за что. Вообще, о том, что можно иметь значительный доход не с зарплаты, я узнал только ближе к 40 годам. До этого думал, что все живут, как я. ЗЫ. Вы, кстати, даже не поняли, про какого Ильича я писал. Не тот Ильич, который создавал НЭП, разбаловал торговлю. Успокойтесь , вы единственный и неповторимый, самый правильный! Согласен, я плохой, мерзкий, карликовый ум , в школе не учился, диплом об окончании ЛИСТа купил в переходе, черным ходом не пользовались в СССР, оговорил часть народа и все что мне припишите плохого приму как должное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,625 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Хайпожопы хорошо постарались по потерям. Теперь уже и сами морпехи вынуждены опровергать высеры сладковых, ходаковских и подоляк:
Морпехи из Приморья опровергли слухи о высоких потерях в боях в ДНР https://news.mail.ru/incident/53790925/?frommail=1 Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 8 2022, 11:19 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2022, 11:18) Хайпожопы хорошо постарались по потерям. Теперь уже и сами морпехи вынуждены опровергать высеры сладковых, ходаковских и подоляк: Морпехи из Приморья опровергли слухи о высоких потерях в боях в ДНР https://news.mail.ru/incident/53790925/?frommail=1 ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 08:57 | |
![]() |