![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,050 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 990 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 00:43) Ребята, а как вы хотели? Коллективная собственность - это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность владеть землёй всем. И не только землёй. Потому что люди НЕ РАВНЫ друг другу. Один работает, другой водку пьёт. Вот, нарежь всем по наделу, и что будет? Половина земли будет в бурьяне и в колорадских жуках. Даже представим себе идеальный вариант, что все работают. Всё равно хитрожопое и пронырливое меньшинство найдёт способ надуть своих менее сообразительных соотечественников и забрать у них их собственность. Как это случилось с ваучерами в начале 90-х. Так что как ни крути, но при советской власти и земля, и фабрики принадлежали действительно крестьянам и рабочим. И никому иному. это понятный аргумент однако и тезисы " все вокруг колхозное, все вокруг мое" и " тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" никто не отменял и все , так сказать общественное и коллективное, поддерживалось в относительном порядке исключительно на репрессивном аппарате как только репрессивный аппарат был устранен от тотального надзором над каждым предприятием и каждым работником, законы смягчили и за колоски перестали сажать, так все тупо начало разворовываться помните такую короткометражку ? В. Давыдов и Голиаф https://www.youtube.com/watch?v=OwovV4dAyVg у меня есть в друг, на 20 лет старше меня так вот он всю жизнь работал на разных заводах Москвы, и на ЗИЛе и на Кристалле, и на АЗЛК, электриком или наладчиком станков. постоянно вспоминает, что вообще проблем не было ни с чем, надо тебе провода-пошел отрезал сколько надо, лампочки-бери, не хочу, медная проволока-запросто, гайки, гвозди, болты, спирт. любую деталь мужики по просьбе тебе выточат, и все -домой, в норку... когда я ему пытаюсь объяснить, что фактически он крал народное добро, то он не понимает... говорит, что всего было завались и нахрен никому было не нужно... дружим лет 30 и никак я его не могу переспорить Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 8 2022, 01:15 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 01:02) Разве в СССР частная собственность отсутствовала? Вы разве в школе не учились? Я уж про институт просто молчу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 01:12) когда я ему пытаюсь объяснить, что фактически он крал народное добро, то он не понимает... говорит, что всего было завались и нахрен никому было не нужно... дружим лет 30 и никак я его не могу переспорить Так он и есть из народа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 7 2022, 23:03) И они таки их получили. Кто не читал, тот не догнал. ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 01:12) это понятный аргумент однако и тезисы " все вокруг колхозное, все вокруг мое" и " тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" никто не отменял и все , так сказать общественное и коллективное, поддерживалось в относительном порядке исключительно на репрессивном аппарате как только репрессивный аппарат был устранен от тотального надзором над каждым предприятием и каждым работником, законы смягчили и за колоски перестали сажать, так все тупо начало разворовываться помните такую короткометражку ? В. Давыдов и Голиаф https://www.youtube.com/watch?v=OwovV4dAyVg у меня есть в друг, на 20 лет старше меня так вот он всю жизнь работал на разных заводах Москвы, и на ЗИЛе и на Кристалле, и на АЗЛК, электриком или наладчиком станков. постоянно вспоминает, что вообще проблем не было ни с чем, надо тебе провода-пошел отрезал сколько надо, лампочки-бери, не хочу, медная проволока-запросто, гайки, гвозди, болты, спирт. любую деталь мужики по просьбе тебе выточат, и все -домой, в норку... когда я ему пытаюсь объяснить, что фактически он крал народное добро, то он не понимает... говорит, что всего было завались и нахрен никому было не нужно... дружим лет 30 и никак я его не могу переспорить Я уже писал на эту тему. Прогуливаете. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry24467155 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 01:20) Вы разве в школе не учились? Я уж про институт просто молчу. Шутить изволите? Частные садовые товарищества? 6 марта 1990 года в СССР появилась частная собственность. Ее существование впервые было закреплено законодательно в законе «О собственности в СССР», принятом Съездом народных депутатов. PS Не надоело тыкать меня в образование. Вам в школе говорили о частной собственности? Давайте уже про свой институт ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Nov 8 2022, 01:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 7 2022, 20:29) Из приватной беседы с ребятами из спецназа ГРУ РФ. Джентльменам, Канешна, принято верить на слово ![]() ![]() И сколько их было(вес озвученного решения), все, десяток, три, два, один? ![]() По мне так, больше на личный пиар смахивает ![]() https://youtu.be/l4XTAwu668M ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Dec 12 2022, 17:21 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 01:27) Шутить изволите? Частные садовые товарищества? 6 марта 1990 года в СССР появилась частная собственность. Ее существование впервые было закреплено законодательно в законе «О собственности в СССР», принятом Съездом народных депутатов. Вот вы, ей-богу, странный человек. Переход от социализма к капитализму ведь не мгновенно случился. Как и семидесятилетием ранее, от капитализма к социализму. На всё люфт нужен. Переходный период. При нашей жизни такой период был с 1987 по 1993 годы. Опять спрошу, неужели вы в школе не учились? Вы же старше меня. Обществоведение - слышали такое слово? Какая оценка у вас по нему была? Я уже боюсь спрашивать, какие общественные науки вы в своём ЛИСТе проходили. Там, наверное, всё за твёрдую таксу. Оценка в зависимости от суммы или степени дефицита принесённого товара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 01:27) PS Не надоело тыкать меня в образование. Вам в школе говорили о частной собственности? Давайте уже про свой институт ![]() Не было в СССР частной собственности. Понимаете? НЕ БЫ-ЛО!!! Я даже не знаю, как назвать того человека, который этого не знает. И 1990 год не включайте. Это уже не СССР. Вы в каком году закончили ВУЗ? Наверное, где-то в 1980? Вот, назовите мне хоть один объект частной собственности в СССР в 1980 году. Сообщение отредактировано Cruyff: Nov 8 2022, 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2022, 01:33) Джентльменам, Канешна, принято верить на слово ![]() ![]() И сколько их было(вес озвученного решения), все, десяток, три, два, один? ![]() По мне так, больше на личный пиар смахивает ![]() Начали читать в бумаге? ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,050 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 990 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 01:39) Не было в СССР частной собственности. Понимаете? НЕ БЫ-ЛО!!! Я даже не знаю, как назвать того человека, который этого не знает. И 1990 год не включайте. Это уже не СССР. Вы в каком году закончили ВУЗ? Наверное, где-то в 1980? Вот, назовите мне хоть один объект частной собственности в СССР в 1980 году. так вот же https://www.youtube.com/watch?v=iPcnFnBCIpo -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 8 2022, 01:04) Почему? Как только появляется частная собственность, сразу возникает эксплуатация человека человеком и присвоение одними труда других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Nov 7 2022, 22:14) Сожалею, что Вы так ничего и не поняли, а ведь могли бы последовать бесплатному намёку, почесать единственную извилину ниже пояса и промолчать. Ну, нет так нет. Легко сказать... Фонтан, хрен заткнуть ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 01:36) Вот вы, ей-богу, странный человек. Переход от социализма к капитализму ведь не мгновенно случился. Как и семидесятилетием ранее, от капитализма к социализму. На всё люфт нужен. Переходный период. При нашей жизни такой период был с 1987 по 1993 годы. Опять спрошу, неужели вы в школе не учились? Вы же старше меня. Обществоведение - слышали такое слово? Какая оценка у вас по нему была? Я уже боюсь спрашивать, какие общественные науки вы в своём ЛИСТе проходили. Там, наверное, всё за твёрдую таксу. Оценка в зависимости от суммы или степени дефицита принесённого товара. Вот Вы себя умнее других здесь выставляете , да мне пофиг был тот институт, кроме бумажки он ничего не давал. А Вы прям с вышки и такой спец, прям доцент. Вам завидно, что я такой престижный в те времена разменял? Без блата, после окончания этого института , только администратором в магазин можно было попасть или товароведом на крупную базу. Торг целенаправленно направлял туда учится и какую должность получишь. И в партию меня затянули, так должно быть у руководящего состава в ТОРГе. Не ожидал, что у Вас все упирается в бабло. Не заглядывайте в чужие кошельки. По барабану какой был период переходной....была собственность частная и точка! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
В Китае все недра и вся земля принадлежит государству
даже та земля которая под заводами Мерседес или Фольксваген -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 01:48) Вам бы за этот пример в девятом классе поставили двойку по обществоведению. Неужели вы не понимаете, что вы ерунду показываете? Ведь в нем о частной собственности не говорится вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,663 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 01:50) Как только появляется частная собственность, сразу возникает эксплуатация человека человеком и присвоение одними труда других. Трусы, носки, часы, табуретка, велосипед - это частная собственность? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Nov 8 2022, 01:52) Вот Вы себя умнее других здесь выставляете , да мне пофиг был тот институт, кроме бумажки он ничего не давал. А Вы прям с вышки и такой спец, прям доцент. Вам завидно, что я такой престижный в те времена разменял? Без блата, после окончания этого института , только администратором в магазин можно было попасть или товароведом на крупную базу. Торг целенаправленно направлял туда учится и какую должность получишь. И в партию меня затянули, так должно быть у руководящего состава в ТОРГе. Не ожидал, что у Вас все упирается в бабло. Не заглядывайте в чужие кошельки. По барабану какой был период переходной....была собственность частная и точка! Вы что-то перепутали. Это у вас все упирается в бабло, блат и связи. Советская торговля, конечно, еще тем была гадюшником. Стрелять надо было через одного. Это, между прочим, добренький Ильич распустил торгашей. При Хрущеве такого не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Nov 8 2022, 00:03) И они таки их получили. ![]() ![]() ![]() Что на господ при царской России батрачили, что на генсеков при гос контроле... Короче- тот же кер, только в новом "окраске" ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Nov 8 2022, 01:52) В Китае все недра и вся земля принадлежит государству даже та земля которая под заводами Мерседес или Фольксваген У Вас дача есть? Посмотрите сколько метров в глубину земли принадлежит вам и сколько в высоту ваша собственность... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 02:32 | |
![]() |