Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 288 289 290 291 292 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Nov 19 2011, 22:13
Создана #5781

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 19 2011, 22:12)
Знаешь Гоу, я тоже циник, и таких ещё поискать, да в придачу ещё и правдалюб. Только кому она нужна эта правда и мой грёбаный цинизм, по жизни от сего одни неприятности. Одних 33 статей в трудовой с десяток наберётся, одна из них возможно и по делу, а остальные- язык мой- враг мой. Ох и помудил за свою жизнь, но не каюсь, прожил как мог. Что и как описывать не буду. Просто смотрю сейчас на всё как бы со стороны, по крайней мере стараюсь, но всё равно иногда прорывает, родным и близким (хотя и попривыкли) не уютно (мягко сказано).  Не буду гадать, но наверное пообтешеся ты со временем.

Рад , что в наших рядах циников прибыло. smile.gif
Искренне полагаю, Дед Мазай, что ключевое слово в твоём крике души(а это так и есть, не стебусь) это "трудовая"( трудовая книжка, кто не знает). От неё все твои беды. Работа на дядю или государство обязательно предполагает лицемерие и прогиб. Ты не прогнулся. Молодец!!! Но поимел гемор и проблемы. Это плохо и неприятно. Многие сломались на этом.
А теперь представь. У меня нет трудовой и заводить не собираюсь. Соприкасаюсь с государством и "дядями" по-минимуму, только в случае необходимости. Соответственно от них не завишу и не горю желанием зависеть. А они от меня. Хотя нет, государство хочет поиметь меня в виде налогов, пошлин на различные документы, воинской обязанности и т.д. и т.п. Прекрасно знаю про пенсию, а также "заплати налоги и спи спокойно", про "личный пенсионный фонд"(которым почему-то ты не можешь управлять, а государство может 15.gif ) отсюда и все беды циников. Циников не любят, т.к. их не скрутишь в бараний рог и не дождёшься лживой лести. А начальники любят лесть и подхалимов. Вот здесь уже царство лицемеров. Они и прогнутся, и улыбнутся, и подставятся в любой позе, и по трупам пройдут если надо.... Им это надо. Просто необходимо! У них ведь семья и дети. Поэтому все средства хороши для достижения цели. Вот и становятся такими "гибкими" по-жизни. Порассуждать о бабочках и рассветах с закатами, поиграть на публику (читай пикиздеть ни о чём) это их конёк и образ жизни. Всё правильно, всё верно, инстинкт выживания и размножения никто не отменял. Если не подставить вовремя попку - можно не получить зарплату или премию. Этож катастрофа!!! На что кормиться? Есть исключения, конечно, те кто обособился и сам ипёт государство(TLC о них писал помню и даже примеры приводил), но это скорее исключения, чем правило. А исключения, как раз подтверждают правило. К сожалению. sad.gif
А ведь, согласись, дружище, социум и семья по-любому гнетёт и засасывает. А также заставляет "прогибаться" с лицемерной улыбкой под кого ни попадя. Вот это и есть беда нормальных людей. Не хочется, но надо. Иначе не выжить даже нормальным людям. А их ооооочень мало этих самых, т.н. нормальных людей.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 19 2011, 22:50
Создана #5782

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

Нет Гоу, я уж лучше дурку включу или в клоуна поиграю, но прогибаться- уволь.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

GoWest
post Nov 19 2011, 23:28
Создана #5783

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Ну вот видишь, ты не прогнулся и не собираешься. Почему же решил, что я пообтешусть и прогнусь? Конечно же, в холодном подвале со связанными руками и крысами вокруг можно сломать любого, но надеюсь, до этого не дойдёт. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 20 2011, 09:48
Создана #5784

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 20 2011, 00:28)
Ну вот видишь, ты не прогнулся и не собираешься. Почему же решил, что я пообтешусть и прогнусь? Конечно же, в холодном подвале со связанными руками и крысами вокруг можно сломать любого, но надеюсь, до этого не дойдёт.  smile.gif

Я не о том, просто на мой взгляд, лицемерие и двуличие это высший пилотаж цинизма по отношению к самому себе, но для меня это омерзительно и не приемлимо.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2011, 10:24
Создана #5785

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

С 93-го года работаю сам на себя...были серьёзные подъёмы, был почти богат...потом упал почти до помойки, потом опять немного приподнялся...сейчас веду асоциальную, анархическую жизнь, не платя налогов, полностью отойдя от политики, отрешившись от всех институтов власти. Увы, почти отрешившись - невозможно жить без социума. Но отдыхаю душой только в полях. Ненавижу город-муравейник, не люблю власть...прогибаться мне не перед кем. Ну - если только перед женой...чтобы спину почесала. cheesy.gif Нет ничего приятнее, чем когда жена спину чешет.... cheesy.gif Лицемерить всё равно приходится - хотя бы молчанием - не сказать, то, что говорить не надо. Иногда не выдерживаю, то тёщу по кочкам понесу, то на жену сорвусь - потом жалею... Вообще - невозможно жить с человеком, который всегда говорит правду и режет правду-матку в глаза. Для того и есть спасительная ложь. Зад никому не лизал, мне пытались - не нравится. cheesy.gif Могут ли быть ситуации, при которых я бы прогнулся? Могут. Ради детей, внуков, ради сохранения их жизни и здоровья я сделал бы всё, что угодно. Семья у всех слабое место...одному - чего бояться? ну смерть...ну- ушёл и всё. Уродство страшно - такое, чтобы не мог себя обслуживать - умереть не страшно. были моменты в жизни, когда хотелось разогнаться посильнее и в стену. Потом мысль - а как мои? Как они будут жить, есть-пить, как выживет жена после известия...нельзя. Жить иногда труднее чем умереть. А лицемерие - есть обычная форма существования человека, особенно в социуме. Прихожу на почту - сидят две приёмщицы, мне надо много заплатить, чтобы я их трахнул, и то, под угрозой оружия - говорю: "Здравствуйте, красавицы!" Они радуются. Это лицемерие? Хрен его знает...ведь не красавицы, но от моего лицемерного заявления мне плохо не стало. а у них может настроение улучшилось... Это социум - человек подсознательно маскируется. подгоняет своё сознание под общественное поведение, то есть инстинктивно мимикрирует и принимает черты этого социума. Выделился - поднял голову - сожрали. А в полях не надо врать. Всё так как оно есть.
Пространно написал, но суть в том - хочешь жить в человеческом обществе - принимаешь его условия, его поведение - лицемерие, ложь, такова схема отношений. не хочешь - уходишь в тайгу, в поля-леса. Но в каждом есть доля лжи и лицемерия. Но: так называемый циники просто называют вещи своими именами, разумные циники - по обстоятельствам, ортодоксальные - везде, пока голову не отстрелят. Лицемеры - всегда и везде лицемеры. Хотя и в них есть часть цинизма, которую они никогда не выставят на показ - за спиной будут калом обливать, а в лицо не скажут. И опять - нет ничего однозначного и стабильного. Преимущество циников в том, что они принимают людей такими, какие они есть, со всеми их и лицемериями, и ошибками. и ложью...часто дружба и любовь бывают совершенно нерациональны. Просто вот есть она и всё тут.
На том и заканчиваю своё эссе на тему лицемерия и цинизма. После доедания остатков шашлыка и оливье так тянет на философствование...если ещё добавить пару бокалов шампанского.... cheesy.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 20 2011, 10:54
Создана #5786

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 20 2011, 11:24)
С 93-го года работаю сам на себя...были серьёзные подъёмы, был почти богат...потом упал почти до помойки, потом опять немного приподнялся...сейчас веду асоциальную, анархическую жизнь, не платя налогов, полностью отойдя от политики, отрешившись от всех институтов власти. Увы, почти отрешившись - невозможно жить без социума. Но отдыхаю душой только в полях. Ненавижу город-муравейник, не люблю власть...прогибаться мне не перед кем. Ну - если только перед женой...чтобы спину почесала. cheesy.gif  Нет ничего приятнее, чем когда жена спину чешет.... cheesy.gif  Лицемерить всё равно приходится - хотя бы молчанием - не сказать, то, что говорить не надо. Иногда не выдерживаю, то тёщу по кочкам понесу, то на жену сорвусь - потом жалею... Вообще - невозможно жить с человеком, который всегда говорит правду и режет правду-матку в глаза. Для того и есть спасительная ложь. Зад никому не лизал, мне пытались - не нравится. cheesy.gif  Могут ли быть ситуации, при которых я бы прогнулся? Могут. Ради детей, внуков, ради сохранения их жизни и здоровья я сделал бы всё, что угодно. Семья у всех слабое место...одному - чего бояться? ну смерть...ну- ушёл и всё. Уродство страшно - такое, чтобы не мог себя обслуживать - умереть не страшно. были моменты в жизни, когда хотелось разогнаться посильнее и в стену. Потом мысль - а как мои? Как они будут жить, есть-пить, как выживет жена после известия...нельзя. Жить иногда труднее чем умереть. А лицемерие - есть обычная форма существования человека, особенно в социуме. Прихожу на почту - сидят две приёмщицы, мне надо много заплатить, чтобы я их трахнул, и то, под угрозой оружия - говорю: "Здравствуйте, красавицы!" Они радуются. Это лицемерие? Хрен его знает...ведь не красавицы, но от моего лицемерного заявления мне плохо не стало. а у них может настроение улучшилось... Это социум - человек подсознательно маскируется. подгоняет своё сознание под общественное поведение, то есть инстинктивно мимикрирует и принимает черты этого социума. Выделился - поднял голову - сожрали. А в полях не надо врать. Всё так как оно есть.
Пространно написал, но суть в том - хочешь жить в человеческом обществе - принимаешь его условия, его поведение - лицемерие, ложь, такова схема отношений. не хочешь - уходишь в тайгу, в поля-леса. Но в каждом есть доля лжи и лицемерия. Но: так называемый циники просто называют вещи своими именами, разумные циники - по обстоятельствам, ортодоксальные - везде, пока голову не отстрелят. Лицемеры - всегда и везде лицемеры. Хотя и в них есть часть цинизма, которую они никогда не выставят на показ - за спиной будут калом обливать, а в лицо не скажут. И опять - нет ничего однозначного и стабильного. Преимущество циников в том, что они принимают людей такими, какие они есть, со всеми их и лицемериями, и ошибками. и ложью...часто дружба и любовь бывают совершенно нерациональны.  Просто вот есть она и всё тут.
На том и заканчиваю своё эссе на тему лицемерия и цинизма. После доедания остатков шашлыка и оливье так тянет на философствование...если ещё добавить пару бокалов шампанского.... cheesy.gif

Как всё одинаково , разница лишь в том, что мне с почтовыми повезло, действительно бабёнки что надо, но опять таки по помойке я пролетел как фанера над Парижем, лет пять цветнину на ней юзал. Да почти во всём взгляды на жизнь в социуме у нас сходятся. Воочию где бы пересечься на копе, но это вряд ли, слишком далеко ты от меня находишься. Жаль.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Nov 20 2011, 14:20
Создана #5787

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 19 2011, 21:09)
Всё зависит от степени цинизма или лицемерия в индивидууме. Кто-то склонен в одну сторону, кто-то в другую. Кто-то на 99% циник, а кто-то на 99% лицемер, к примеру. 100% не бывает. На или 80% х 20% или 60% х 40%. Неважно. И все знают, к кому они принадлежат. Ну так, для себя, в душе. Подсознательно и интуитивно.

Парни и девчата, мы говорим об одном и том же только разными словами.
Вот пришлось даже самого себя процитировать, чтобы показать, что главным лейтмотивом моего вещания является не поголовное разделение всех и вся на циников и лицемеров, а насколько сам человек ощущает себя причастным к тому или другому лагерю. Внутри. Про себя. По-тихому. В темноте и под одеялом. Кто-то фифти-фифти, кто считает себя на 90% циником и на 10% лицемером или наоборот, ну или 70% х 30% и т.д. Про себя все всё знают, но почти никто не скажет. К тому же никто не требует от людей раскрыться полностью и обнажиться. Речь шла только лишь о "причинах копа и почему я копаю". И тут всё стало понятно, когда начались восторги по бабочкам и закатам... Отсюда и плясать надо.
А в жизни, к примеру, один пойдёт мыть туалет, если начальник скажет, а другой скорей уволится, чем возьмёт тряпку в руки. Вот уже и вырисовывается картинка. Ну и так по-жизни дальше.

QUOTE(Janetta @ Nov 20 2011, 02:49)
Оскорбилась dry.gif

Не стоит. Нет причины. smile.gif

И ещё я очень довольна тем, что в основном работала в мужских коллективах. Ни каких сплетен и соплей в сахаре, обсуждений сериалов и слов "а мой-то вчера..." (бесит bash.gif )

Ишь ты... Хитрая какая! С этого надо было начинать. Жанетта, думаю, там перед тобой (ничего, что на ты?) как раз лицемерили мужчины, а не ты перед ними. А мож даж и сам начальник поклоны отбивал. biggrin.gif

.........................

Зайду с другой стороны. Есть у меня масса знакомых не работающих девушек, сидящих с детьми на шее у мужа.
Хотя, есть и работающие.
Вот уж где лицемерие цветёт буйным цветом! "Ах, какая у тебя прелЭстная кофточка", "Ой, какой красивый карапуз", "Как тебе идёт эта помада, труселя, мусорное ведро..." biggrin.gif  По хер что, главное  - всё супер!

Janetta, открою страшную тайну (шёпотом), здесь на ревью тоже есть такие местечки с восторгающимися друг другом дамочками, розовыми соплями и деланым позёрством. И даже мужички там подтусовывають зачастую. "И всё так чинно, благородно.... по-старому."©
Слава Богу, что ты не из той когорты, Жанетта. Респект. smile.gif

QUOTE(Mart @ Nov 20 2011, 11:24)
Увы, почти отрешившись - невозможно жить без социума. Но отдыхаю душой только в полях. Ненавижу город-муравейник, не люблю власть...прогибаться мне не перед кем.

Эт точно. От социума никуда не денешься. И наша задача свести к минимуму общение с социумом и государством. Поля - отдушина для многих. smile.gif

Вообще - невозможно жить с человеком, который всегда говорит правду и режет правду-матку в глаза.

Уже зарешали же, что нет 100% циников и 100% лицемеров. Дело лишь в смешении этих самых процентов. smile.gif

Могут ли быть ситуации, при которых я бы прогнулся? Могут. Ради детей, внуков, ради сохранения их жизни и здоровья я сделал бы всё, что угодно. Семья у всех слабое место...одному - чего бояться? ну смерть...ну- ушёл и всё. Уродство страшно - такое, чтобы не мог себя обслуживать - умереть не страшно.

Всё так и есть, Март. В критической ситуации прогиб возможен. Но это обычно исключения ради кого-то или чего-то. Это нормалды, инстинкт выживания и всё такое. Ну а какой смысл лицемерить людям на сайте? Здесь же нет экстримальной ситуации, ничто не угрожает тебе и твоим близким, нет борьбы за выживание... Ну скажи ты честно "да, я копаю, чтобы найти редкую и дорогую монету или крест!" Всё! Это нормально, никто никого здесь не осудит. Все поймут правильно.
Но нет. Надо твердить, как заведённые "копаю ради природы и свежего воздуха, а находки - похрен!". Ну как такое можно заявлять на копательском сайте, где все знают точно почему и зачем копают люди. Такую ересь можно втирать друзьям, коллегам и родственникам - они поверят, но не таким же копарям, как сам. ddd.gif

Но в каждом есть доля лжи и лицемерия. Но: так называемый циники просто называют вещи своими именами, разумные циники - по обстоятельствам, ортодоксальные - везде, пока голову не отстрелят. Лицемеры - всегда и везде лицемеры. Хотя и в них есть часть цинизма, которую они никогда не выставят на показ - за спиной будут калом обливать, а в лицо не скажут.

Ну да. Только опять вопрос в процентах цинизма и лицемерия в человеке. У кого-то больше, у кого-то меньше. И это тоже сразу видно. smile.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Nov 20 2011, 19:49

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

dakota
post Nov 20 2011, 18:32
Создана #5788

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

А мне нравятся женщины с маленькой грудью.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2011, 18:42
Создана #5789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dakota @ Nov 20 2011, 19:32)
А мне нравятся женщины с маленькой грудью.

Одной? biggrin.gif
  + Quote Post

dakota
post Nov 20 2011, 18:45
Создана #5790

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

Ну почему с одной ? С двумя. Большая меня отвлекает smile.gif

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2011, 18:56
Создана #5791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dakota @ Nov 20 2011, 19:45)
Ну почему с одной ? С двумя. Большая меня отвлекает  smile.gif

Как говорил мой один знакомый - "Хорошая сиська должна укладываться в ладонь". Я с ним согласен. Да - ещё условие - сиська должна быть не протезной. biggrin.gif
  + Quote Post

фанат
post Nov 20 2011, 19:24
Создана #5792

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 20 2011, 19:56)
Как говорил мой один знакомый - "Хорошая сиська должна укладываться в ладонь". Я с ним согласен. Да - ещё условие - сиська должна быть не протезной.  biggrin.gif

хорошее определение,мне нравится.но хотелось бы уточнить cheesy.gif ,ладони то у всех разные,у кого-то небольшая,а у кого-то лапа как у снежного человека.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 20 2011, 19:28
Создана #5793

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Слава Богу,мы не дотумкиваем писать здесь кому какой нравится у мужчин 17.gif
Это было бы открытие новой темы и занавеса cheesy.gif
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2011, 19:30
Создана #5794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 20 2011, 20:28)

Кстати-кстати - так КАКОЙ? cheesy.gif ну мы о бумажнике, конечно...хммм...а о чём речь -то шла? cheesy.gif "О сколько нам открытий чудных, готовит...." biggrin.gif

QUOTE(фанат @ Nov 20 2011, 20:24)
хорошее определение,мне нравится.но хотелось бы уточнить cheesy.gif ,ладони то у всех разные,у кого-то небольшая,а у кого-то лапа как у снежного человека.

Так в том и суть-то! Каждый калибрует по размеру своей ладони! biggrin.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 20 2011, 19:51
Создана #5795

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 20 2011, 20:30)
Кстати-кстати  - так КАКОЙ?  cheesy.gif  ну мы о бумажнике, конечно...хммм...а о чём речь -то шла?  cheesy.gif  "О сколько нам открытий чудных, готовит...." biggrin.gif

Ну...если о бумажнике-у моего из качественной кожи ,не худой,стабильно пополняемый!
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2011, 19:54
Создана #5796

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 20 2011, 20:28)

QUOTE(Алексеевна @ Nov 20 2011, 20:51)
Ну...если о бумажнике-у моего  из качественной кожи ,не худой,стабильно пополняемый!

facepalm.gif
Ну чтож...Как говорит Март-"..как минимум должно укладываться в ладонь и не быть протезным"... Это, наверное, универсальное определение ответа для многих вопросов.. image046.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 20 2011, 19:57
Создана #5797

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

P.S.Забыла написать-в ладошку умещается! cheesy.gif
  + Quote Post

pavel_ll
post Nov 20 2011, 19:59
Создана #5798

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 20 2011, 20:54)
facepalm.gif
Ну чтож...Как говорит Март-"..как минимум должно укладываться в ладонь и не быть протезным"... Это, наверное, универсальное определение ответа  для многих вопросов..

... и стабильно пополняемым, ну или-наполняемым 17.gif

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2011, 20:00
Создана #5799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Nov 20 2011, 20:57)
P.S.Забыла написать-в ладошку умещается! cheesy.gif

и то, и другое - если легко умещается в женскую ладошку - есть позор для мужчины... cheesy.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 20 2011, 20:25
Создана #5800

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 20 2011, 21:00)
и то, и другое - если легко умещается в женскую ладошку - есть позор для мужчины... cheesy.gif

Что плохого-крепкое сжимание кошелька в своей ладошке ?14.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 08:22
Рейтинг@Mail.ru