Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 286 287 288 289 290 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Нинука
post Nov 14 2011, 01:47
Создана #5741

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 14 2011, 02:09)
Хм, Нин, ну ты даёёёёёшь!
На форуме, по идее, все личности и цельные челы, каждый может писать то, о чём мыслит и знает. Хамство - понятие настолько расплывчатое, что никто здесь не даст чёткого определения хамству.
Керки - полностью сформироавшаяся личность, со своим мнением и мроощущением. И если она пишет какие-то вещи, которые неприятны тебе или ещё кому-то - это такое же субъективное ощущение и мненме, как и в жизни. И если нарушения форумных правил не было - все юзеры имеют право на выражение своей точки зрения и своих взглядов. В противном случае - жмём кнопку жалоба и Админ всё зарешает как надо. Всё остальное - флуд и трёп, как бы ты сейчас это ни называла. Всеобщей вселенской любви не бывает, это только сказки и миф, сама знаешь.

Сергей, я очень рада, что мы с тобой снова начали общаться как чел с челом..
Я уверена, что ты многие мои мысли одобряешь...все мы тут личности, ты прав...и личности неординарные,,,потому и цапаемся smile.gif
Странно, что я от тебя ещё ни одного плюса в репу не получила, оч странно (намякиваю) cheesy.gif Ведь это ты меня на этот сайт заманил (дал благословение, можно сказать).. А потом "бросил" на произвол...

По-поводу "жалоб Админу". Я эту кнопку не вижу...ну никак. Никогда не была сексотом...Ну ты помнишь наши арбатские времена, "стукачи" среди нас жили не долго mad.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гело
post Nov 14 2011, 09:13
Создана #5742

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 00:27)
Обиделись за Керкинтиду,  так она сама постоянно хамит, ставя вас в неудобное положение, сочувствую smile.gif

Да,ладно-какое это положение для Сергея-так ерунда.

Вот у моего товарища была подруга-которая в Москве на ходу, в потоке машин,любила выбрасывать из люка его БМВ допитые бутылки пива.... Вот это было для него положение... cheesy.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 14 2011, 11:58
Создана #5743

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(нинука @ Nov 14 2011, 02:47)
Сергей, я очень рада, что мы с тобой снова начали общаться как чел с челом..
Я уверена, что ты многие мои мысли одобряешь..

А это ты зря такая уверенная.
Странно, что я от тебя ещё ни одного плюса в репу не получила, оч странно (намякиваю) cheesy.gif  Ведь это ты меня на этот сайт заманил (дал благословение, можно сказать).. А потом "бросил" на произвол...

"18. Выпрашивание и организованное изменение репутации. Запрещено выпрашивание репутации в любом виде (посредством сообщений, подписи, ЛС и т.д.). ..." - это я "намякиваю" тоже.
Да и не нянька он тебе, чтоб шефство над тобой держать. Взрослая, сама всплывёшь.

(товарищ Вагоноважатый, просто мечтаю о чистке своей репы, лучше до нулевого состояния, на фоне таких вип-попрошаек и "мыльных пузырей" мне (и не только мне) очень стыдно носить свои килограммы)

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 14 2011, 12:03

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Нинука
post Nov 14 2011, 14:05
Создана #5744

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Ну никакого чувства юмора у человека! Одна слюна злобная во все стороны брызжет an.gif

Про плюсы я пошутила, неужто не понятно? По-моему все поняли мою безобидную подколку... (за исключением...) biggrin.gif

ЗЫ по-моему ещё в школе нас учили, что фраза, вырванная из общего контекста, подчас идёт вразрез с основной мыслью.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 14 2011, 15:46
Создана #5745

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не, ну нормальная такая тётя...Сначала "намякала", как её ткнули - сразу "я шутю так" , да еще и обвиняет в отсутствии чувства юмора. Ну чисто бабская тактика! 16.gif А где юмор-то был? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Nov 14 2011, 15:51
Создана #5746

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 14 2011, 02:09)
..........
Чую, всё что я писал(и Март, и Керки), прошло мимо... Пиляха муха, нахрена распинался(лись) и тратил(и) время... Жизнь тратится ни на что.  sad.gif

Вот чует господин что зря пишет, за нахрена тогда пишет dry.gif А пишете вы прежде всего потому что общаться хотите, слушает ещё кто ни будь вас ещё кроме "стада" форумчан? Похоже редкий шанс сказать, а не только слушать у вас выдаётся только на форуме... Не приятно мне писать такие вещи, но раз уж вы обозвали меня лицемером и не как не доказали это, то и я считаю себя свободным от уважительного к вам отношения... sad.gif
...
В отличии от GoWestа не считаю, что напрасно потратил время, меня слушали и самое главное слышали! smile.gif
Да, забыл вчера о ещё одной составляющей копа, кроме красот природы, общения с товарищами по увлечению, материальной составляющей, познавательности, есть ещё АЗАРТ копа, думаю что это чувство, процентов на пятьдесят, объясняет страсть к этому увлечению у простых поисковиков, профи видимо отдельная категория, для которой важны только доходы.... Выше стоящие посты некоторых монстров копа говорят именно об этом dry.gif Собственно это их право, кому какое дело пусть копают как хотят, равно как и я, оставляю за собой право относиться к копу как я это вижу и как мне нравится и глупо доказывать мне что я не прав... smile.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Nov 14 2011, 20:01

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

GoWest
post Nov 14 2011, 16:46
Создана #5747

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 16:51)
Вот чует господин что зря пишет, за нахрена тогда пишет 

А как вы хотели, Намрег, бесплатно и за так только у вас птички на копе поют. wink.gif
А с людьми интересно только, когда они тебя слышат и понимают. Хоть может и не согласны со мной, но вникают в сущность того, о чём я пишу и спорят аргументированно без истерик. К вам это не относится. Талдычите только "докажите, докажите, что я лицемер..." Это что, я должен цитатнуть вам все посты свои по новой? Мне это надо? Да и вообще это аксиома, а аксиома в доказательствах не нуждается.
Поэтому всё что писал - мимо вас. Да и вобщем-то не для вас, а для тех, кто в теме, ну или хотя бы помимо букв ещё и в смысл умеет вникать. 14.gif
А пишете вы прежде всего потому что общаться хотите, слушает ещё кто ни будь вас  ещё кроме "стада" форумчан? Похоже редкий шанс сказать, а не только слушать у вас выдаётся только на форуме...

Конечно же, вы лучше знаете мою личную жизнь, чем я сам. Поздравляю! 17.gif
И конечно же, вы в курсе чего я хочу, а чего нет. Феноменально!
Понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но опять мимо. Не удалось.
Не приятно мне писать такие вещи, но раз уж вы обозвали меня лицемером и не как не доказали это, то и я считаю себя свободным от уважительного к вам отношения...

Пойду повешусь.
Всю жизнь мечтал о лицемерном уважении. smile.gif
Тема "идеи фикс" копаря любопытна и многогранна smile.gif  если говорить по теме, а если сраться и изгаляться над постами людей превращается в глупость и напрасно потраченную жизнь

А как же! Жизнь лучше провести в иллюзиях, розовых очках и эйфории от закатов и рассветов с бабочками. smile.gif
В отличии от GoWestа не считаю, что напрасно потратил время, меня слушали и самое главное слышали!

Самовнушением занимаетесь? Ауторенинг с самоуспокоением? Почитайте мантры или молитвы - быстрее достигнете результата. 14.gif
Да, забыл вчера о ещё одной составляющей копа, кроме красот природы, общения с товарищами по увлечению, материальной составляющей, познавательности, есть ещё АЗАРТ копа, думаю что это чувство, процентов на пятьдесят, объясняет страсть к этому увлечению у простых поисковиков, профи видимо отдельная категория, для которой важны только доходы.... Выше стоящие посты некоторых монстров копа говорят именно об этом

Ах, ах, ах... Прелестно, прелестно.... Новая лицемерная версия - Азарт! Азарт в чём? На закаты посмотреть? На кузнечиков со стрекозами? Для этого нужен азарт? Зачем вам азарт, Намрег, вас же не волнует стоимость выкопанного креста или монеты. Или просто вот так адреналин и хлещет и кипит в вас поутру с рассветом ещё в кроватке? В поле без клюшки тоже азарт бьёт ключом? wink.gif
Собственно это их право, кому какое дело пусть копают как хотят, равно как и я, оставляю за собой право относиться к копу как я это вижу и как мне нравится и глупо доказывать мне что я не прав...

Вы правы. Лицемеры всегда правы. Особенно для самого себя. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Namreg
post Nov 14 2011, 17:29
Создана #5748

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 14 2011, 17:46)
А как вы хотели, Намрег, бесплатно и за так только у вас птички на копе поют. wink.gif 
А с людьми интересно только, когда они тебя слышат и понимают. Хоть может и не согласны со мной, но вникают в сущность того, о чём я пишу и спорят аргументированно без истерик. К вам это не относится. Талдычите только "докажите, докажите, что я лицемер..." Это что, я должен цитатнуть вам все посты свои по новой? Мне это надо? Да и вообще это аксиома, а аксиома в доказательствах не нуждается.
Поэтому всё что писал - мимо вас. Да и вобщем-то не для вас, а для тех, кто в теме, ну или хотя бы помимо букв ещё и в смысл умеет вникать. 14.gif 

Конечно же, вы лучше знаете мою личную жизнь, чем я сам. Поздравляю! 17.gif
И конечно же, вы в курсе чего я хочу, а чего нет. Феноменально!
Понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но опять мимо. Не удалось. 

Пойду повешусь.
Всю жизнь мечтал о лицемерном уважении. smile.gif

А как же! Жизнь лучше провести в иллюзиях, розовых очках и эйфории от закатов и рассветов с бабочками. smile.gif 

Самовнушением занимаетесь? Ауторенинг с самоуспокоением? Почитайте мантры или молитвы - быстрее достигнете результата. 14.gif   

Ах, ах, ах... Прелестно, прелестно.... Новая лицемерная версия - Азарт! Азарт в чём? На закаты посмотреть? На кузнечиков со стрекозами? Для этого нужен азарт? Зачем вам азарт, Намрег, вас же не волнует стоимость выкопанного креста или монеты. Или просто вот так адреналин и хлещет и кипит в вас поутру с рассветом ещё в кроватке? В поле без клюшки тоже азарт бьёт ключом?  wink.gif 

Вы правы. Лицемеры всегда правы. Особенно для самого себя. smile.gif

GoWest - пустозвон... sad.gif Просто удивительное для меня открытие dry.gif Лично его не знаю, но его повествования свидетельствуют что он ПУСТОЗВОН, во всяком случае в этой теме...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

rur
post Nov 14 2011, 17:57
Создана #5749

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 18:29)
Просто удивительное для меня открытие dry.gif Лично его не знаю

Герман...Помните фильм "Белое солнце в пустыне" и фразу "опять икра?"...Вот в этой "теме" как Вы выразились-то бишь в этом споре- GoWest-Верещагин...А вы тогда, скажем тонкий ценитель диликатесов с юга Франции...
Мужики-вы смотрите на одну и ту же прекрасную вещь-но ни когда у вас понимания оной ЕДИНОГО не будет...
И каждый будет по своему прав и у каждого будут свои сторонники...
БРЭК alko_2464.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

GoWest
post Nov 16 2011, 00:23
Создана #5750

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 18:29)
GoWest - пустозвон... sad.gif  Просто удивительное для меня открытие dry.gif Лично его не знаю, но его повествования свидетельствуют что он ПУСТОЗВОН, во всяком случае в этой теме...

Циник (такой, как я, например) не может быть пустозвоном, Намрег. У циника черное-чёрное, белое-белое. Всё чётко. Без фантазий и вранья. Поэтому сейчас вы врёте и пустозвоните, как обычно.
Пустозвон - это тот кто идёт на коп, якобы, за рассветами и бабочками, а не за находками. То есть лицемер. Следовательно, лицемер - это и есть пустозвон и балабол, т.е. Намрег.
На ваше пустозвонное лицемерие не претендую, не втягивайте меня в свою секту лицемеров-пустозвонов-пи...болов.
Круто, когда кто-то божится "главное подышать воздухом и погулять на природе, находки - пох", а на деле создаёт только темы "продам крестик" или "оцените находку". Искренний и честный товарищ. Человек слова и дела. Бессребреник. ggf.gif

rur, прикольная аналогия. smile.gif
Эти "любители деликатесов с юга Франции" вечно спорят о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Виртуальные гурманы и эстеты, едрёныть. Они везде. Изъясняются красиво и жеманно, знают много приторно-напыщенных слов, считают себя великими ценителями прекрасного(природы, рассветов, капель росы поутру...) И это главное для них. Вот только вопросов о цене крестов и монет чё-т меньше не становится. 15.gif ddd.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 16 2011, 00:37
Создана #5751

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Гоу слишком добрый какой-то... За такое я бы этих питургов пальцем деланных просто посылала куда подальше и не церемонилась.

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Nov 16 2011, 02:51
Создана #5752

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

"Мы с...Тамарой ходим парой."..(традиционное рашкино обобщение)

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 16 2011, 14:27
Создана #5753

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нинука, её ж не Тамарой, а Пандорой зовут. Да, пара у вас знатная 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Вахтёр
post Nov 16 2011, 17:44
Создана #5754

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

QUOTE(rur @ Nov 14 2011, 00:04)
Спор не корректный.Разговор профи с любителем получается...Причём любитель не догоняет даже что вы тут ему пытаетесь доказать.Отсюда -закаты- рассветы. 17.gif
По поводу "втирания" про дорогой прибор и джип-приведу пример- парапланы,акваланги и тоже джипы biggrin.gif И тоже не дешево ,а очень даже дороже МДшника...И ни фига ddd.gif Покупают и романтику ловят...
Повторюсь-они любители.Не поймут.Пока не станут профи.Профи не в смысле витуозного владения МД,а в смысле стиля жизни что ли...

rur а в чем отличия? профи...любители...честно не понимаю ddd.gif объясните плиз...заранее благодарен.
  + Quote Post

Mart
post Nov 19 2011, 11:55
Создана #5755

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Nov 16 2011, 01:23)
Циник (такой, как я, например) не может быть пустозвоном, Намрег. У циника черное-чёрное, белое-белое. Всё чётко. Без фантазий и вранья. Поэтому сейчас вы врёте  и пустозвоните, как обычно.
Пустозвон - это тот кто идёт на коп, якобы, за рассветами и бабочками, а не за находками. То есть лицемер. Следовательно, лицемер - это и есть пустозвон и балабол, т.е. Намрег.
На ваше пустозвонное лицемерие не претендую, не втягивайте меня в свою секту лицемеров-пустозвонов-пи...болов.
Круто, когда кто-то божится "главное подышать воздухом и погулять на природе, находки - пох", а на деле создаёт только темы "продам крестик" или "оцените находку". Искренний и честный товарищ. Человек слова и дела. Бессребреник. ggf.gif
rur, прикольная аналогия. smile.gif 
Эти "любители деликатесов с юга Франции" вечно спорят о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Виртуальные гурманы и эстеты, едрёныть. Они везде. Изъясняются красиво и жеманно, знают много приторно-напыщенных слов, считают себя великими ценителями прекрасного(природы, рассветов, капель росы поутру...)  И это главное для них. Вот только вопросов о цене крестов и монет чё-т меньше не становится. 15.gif  ddd.gif

За всё время, что я на форуме, я ни разу не увиджел у Гоу пустозвонства. Я не знаю его "вживую", ориентируюсь по постам, по поведению на форуме, как и в отношение большинства тут присутствующих. Действительно - все идут на коп за "туманом и за запахом тайги", только вот форум пестрит темами "оцените", все закапывают ямки, однако как сунешься на деревню - лунный рельеф. Как давно сказал народ - "пистеть - не мешки ворочать". интернет сообщество отличается тем, что люди, которые тут выставляют себя светочами нравственности и душой-парнем в жизни оказываются полнейшими гавнюками. Я не касаюсь кого-то конкретно, но меня сильно настораживает, когда кто то выражается высоким штилем, с сладкими словами, выспренне и сильно морально. Моё жизненный опыт показывает, что таких людей надо опасаться. Мне как то больше по душе те, что названы "циниками". парадокс заключается в том, что как раз у них в душе больше места для сострадания, для дружбы, для любви. Они меньше лгут в отношениях и на них скорее можно положиться. Честно скажу - вот видно когда человек хочет показаться лучше, чем он есть, когда лжёт, когда хочет что то приукрасить. Иногда это вызывает снисходительную усмешку - человек-то хороший, знаю, иногда презрительную - хочет набрать себе плюсов в репу и не останавливается перед прямой лестью и заискиваением, иногда встречаются убеждённые лгуны - там и репу надо, и подленько отомстить тому, с кем-то поругался когда-то, они часто тоже объединяются в группировки, как и "циники". А что такое группировка? название такое страшное...а на самом деле просто люди, объединившиеся по духу, по интересам. Уже много лет стараюсь не обращать внимания на то, КТО говорит, а только на то ЧТО говорит. И делает. не всегда это удаётся - некоторым людям, что бы они не говорили и не делали, верить не могу - один поступок в прошлом, бывает, зачёркивает всю жизнь. И лишь такой же поступок, по значимости, может что то исправить...но осадок всё равно останется. Что то я разболтался, тема же флудильная. smile.gif Нет совсем плохих людей, и даже Гитлер имел хорошие черты - ну собак любил. к примеру...рисовал неплохо. Но я предпочитаю иметь в товарищах тех, кто мне нравится, пусть даже и у них какие-то недостатки (кто не без греха).
Резюме: будьте проще, старайтесь не лгать без нУжды, и смотрите не на то, КТО сказал, а на то ЧТО сказал.
ЗЫ. Кто скажет - почему люди врут, тут, к примеру? Нет выгоды в вранье, никаких финансовых итогов, зачем выставлять себя в розовом свете? ну ладно - репу набрать, чтобы торговля шла. ну дак врут и набрав репу, врут и не торгуя, не занимаясь продажами. В этом случае зачем? Да, всем приятно получить в репу плюс, как бы поддержка от товарищей, приятно иметь большую репу...только для этого?
с этими позитивными словами я пока покидаю вас, иду есть шашлык и плакать над убиённым животным. biggrin.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 19 2011, 12:02
Создана #5756

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Всё верно. Ни раз писала тоже самое, только другимим словами.
Март, Ваш пост впору цитировать и выставлять в других темах, как в назидание. А еще можно раздербанить его на подписи, чтоб разные розовоочковые( хи-хи) постоянно могли это видеть.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 19 2011, 12:03

--------------------
  + Quote Post

Пандора
post Nov 19 2011, 15:03
Создана #5757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 19 2011, 12:55)
... Мне как то больше по душе те, что названы "циниками". парадокс заключается в том, что как раз у них в душе больше места для сострадания, для дружбы, для любви. Они меньше лгут в отношениях и на них скорее можно положиться...

Вы абсолютно правы smile.gif . Эти люди достойны только жалости и сочувствия. И вызывающее их поведение должно восприниматься как акт самоутверждения. Все, что нужно, лишь отнестись к ним с пониманием.

"Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное, отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любыми средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения.
Поведение, воспринимаемое окружающими, как циничное, вызывает осуждение общества и является провоцирующим конфликт фактором.
Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное».
Вульгарный цинизм — глумливо-ироническое отношение к тому, что выступает в качестве «высокого», «принципиального», наиболее свойственен аутсайдерам социальных и культурных процессов, социально и культурно слабым группам." (взято из Википедии)

Сообщение отредактировано Пандора: Nov 19 2011, 15:05
  + Quote Post

Mart
post Nov 19 2011, 15:45
Создана #5758

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Значение слова Циник по Ефремовой:
Циник - Последователь древнегреческой философской школы, проповедовавший аскетизм и считавший, что смысл жизни заключается исключительно в добродетели. smile.gif

ЦИ́НИК, циника, ·муж. (от ·греч. kyon - собака).

1. Последователь древнегреческой философской школы, полагавшей смысл жизни исключительно в добродетели, проповедовавшей аскетизм и отвергавшей господствующую мораль (·ист. филос.). smile.gif

Из сети:

Мне нравятся себе подобные. Настоящие циники, без кавычек. Настоящий цинизм - это просто совершенная форма реального взгляда на вещи. Поэтому циник никогда не станет ныть, впадать надолго в депрессию, грузить кого-то нездоровыми понятиями. Циник - оптимист по определению. Настоящий циник - флегматик по характеру, натура спокойная, уверенная и продуманная по жизни. Так что не путайте с меланхоличными лузерами и "циниками", которые есть храбрящиеся пессимисты. А что касаемо счастья - каждый выбирает, нужно ли оно ему. Я, например, почти всегда счастлив НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, потому что хочу быть счастливым. Ничто человеческое мне чуждо, так что, по жизни я скорее циничный романтик, и эти две фичи классно дополняют друг друга.

Как уже писали: циники - реалисты, за это я их люблю. Романтика... возможна среди циников, но это будет не "сопливая романтика". Циники не принимают любых проявлений "соплей", так как видят за ними слабость. В школе киников добродетель была основным качеством, на примере Бальзаковских героев таких как: Гобсек и Жак Коллен мы можем увидеть, что только циники могут проявлять истинную добродетель, так как насквозь видят все человеческие пороки. Гобсек - растовщик, к которому приходят люди в последнюю очередь.., а он как злой гений играет с их чувствами, наживается на них. Даже когда ему становится жалко человека, он не помогает ему, только потому что видит к чему привёдет его помощь. Иногда, людей может отрезвить только жестокость... "Падающего подтолкни" Ф.Ницшеwink.gif Жак Коллен - бывший каторжник, который стал самым честным и беспристрасным начальником полиции... Циники, выше других людей, так как они стоят над чувствами, но ОНИ ДАЛЕКО НЕ БЕСЧУВСТВЕННЫ!

Цинизм обычно считается чем-то нехорошим. Люди привыкли ко лжи и не любят, когда им в глаза говорят жестокую правду: что черное - это черное, а уж никак не белое и наоборот. Почти вся часть циников - реалисты, способные трезво мыслить и объективно оценивать ситуацию. Вообще цинизм - это неизбежный продукт жизненного опыта.. Это и есть вся наша жизнь. Ведь что такое общество? По большей части,всем на всех плевать. Все лицемерят, терпят друг друга, натянуто улыбаются, твердят при встрече одни и теже фразы: приветствия, затем пару вопросов о семье-здоровье-делах. Всё. Но если ты не лицемеришь, не улыбаешься натянуто и не твердишь заученные "как дела, как жизнь, как дети, как работа", то тебе бросают фразы типа: какой ты грубый, циничный, холодный и не приветливый. Ещё и добавят, что жестокий)" (С)

Примерно так. Понятие цинизма в наше время сильно разнится с тем, что указано в словарях. Притом нет ничего чистого - ни цинизма, ни романтизма. всё неоднозначно... wink.gif

+ Quote Post

GoWest
post Nov 19 2011, 16:01
Создана #5759

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Март, молодчага, всё грамотно и чётко расписал, особенно в первом посте(хотя и второй неплох!)!!! Респект! Всё по-нашему, по-циничному! smile.gif

И заметь, Жень, к примеру, я тебе могу сказать то, что выделено синим(и ты мне), а лицемеры не могут! biggrin.gif
Не скажет же лицемер лицемеру "это по-нашему, по-лицемерному!" cheesy.gif

Раз уж Пандора начала дёргать разные википедии и прочие источники, то придётся ответить тем же.

Оказывается есть разные виды лицемерства - вот это круто! Пусть лицемеры сами выберут какой тип им подходит. biggrin.gif

Смотрим эту же википедию. Только теперь про лицемеров.

Лицемерие в этике.
Кон И. "Словарь по этике". «Национальная философская энциклопедия» (1981). Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.[2] Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта, тогда как в присутствии этого субъекта ему выказывают уважение,что есть ложным представлением о лицемерстве..

Культурное лицемерие.
Лицемерие культурноеСогласно Зигмунду Фрейду — культурное лицемерие — особое состояние, поддерживаемое обществом из-за присущего ему чувства неуверенности и потребности защитить свою очевидную лабильность запретом критики и обсуждения. Возникает из-за того, что общество требует осуществления высокого идеала нравственности от каждого своего члена, не заботясь, насколько трудно это даётся. Вместе с тем оно не настолько богато и организованно, чтобы могло вознаграждать каждого в меру его отказа от удовлетворения влечений. Так что оно предоставляет самому индивиду решить вопрос, каким путём он может получить достаточную компенсацию за принесенную жертву, чтобы сохранить душевное равновесие. В общем, он вынужден психологически жить вне своих возможностей, ибо неудовлетворённые влечения заставляют ощущать требования культуры как постоянный гнёт. [2]

А вот как ХРИСТИАНСТВО трактует лицемерие.
Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь «спектаклем для зрителей», то есть человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. (Евангелие от Матфея 6:2)[4]

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Пандора
post Nov 19 2011, 16:19
Создана #5760

Профи

-----XXXXX

Сергей так уж случилось что не я причисляю себя к какой либо поведенческой группе, и Ваша ссылка на лицемерие не ответ на предложенный разговор о цинизме. Март привел притягательную форму цинизма, как основу древнегреческой школы философии, где основополагающим - добродетель и аскетизм. Я привела другое, более современное, понимание этого явления.
Вы всячески рекламируете свою искренность, ответьте же сейчас, со свойственной Вам безапелляционностью, без каких либо попыток увести разговор в сторону; - Какая из приведенных концепций Вам ближе?
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 09:33
Рейтинг@Mail.ru