![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 14 2011, 01:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(GoWest @ Nov 14 2011, 02:09) Хм, Нин, ну ты даёёёёёшь! На форуме, по идее, все личности и цельные челы, каждый может писать то, о чём мыслит и знает. Хамство - понятие настолько расплывчатое, что никто здесь не даст чёткого определения хамству. Керки - полностью сформироавшаяся личность, со своим мнением и мроощущением. И если она пишет какие-то вещи, которые неприятны тебе или ещё кому-то - это такое же субъективное ощущение и мненме, как и в жизни. И если нарушения форумных правил не было - все юзеры имеют право на выражение своей точки зрения и своих взглядов. В противном случае - жмём кнопку жалоба и Админ всё зарешает как надо. Всё остальное - флуд и трёп, как бы ты сейчас это ни называла. Всеобщей вселенской любви не бывает, это только сказки и миф, сама знаешь. Сергей, я очень рада, что мы с тобой снова начали общаться как чел с челом.. Я уверена, что ты многие мои мысли одобряешь...все мы тут личности, ты прав...и личности неординарные,,,потому и цапаемся Странно, что я от тебя ещё ни одного плюса в репу не получила, оч странно (намякиваю) По-поводу "жалоб Админу". Я эту кнопку не вижу...ну никак. Никогда не была сексотом...Ну ты помнишь наши арбатские времена, "стукачи" среди нас жили не долго -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гело |
Nov 14 2011, 09:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,714 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1613 кг |
QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 00:27) Обиделись за Керкинтиду, так она сама постоянно хамит, ставя вас в неудобное положение, сочувствую Да,ладно-какое это положение для Сергея-так ерунда. Вот у моего товарища была подруга-которая в Москве на ходу, в потоке машин,любила выбрасывать из люка его БМВ допитые бутылки пива.... Вот это было для него положение... -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 14 2011, 11:58
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(нинука @ Nov 14 2011, 02:47) Сергей, я очень рада, что мы с тобой снова начали общаться как чел с челом.. Я уверена, что ты многие мои мысли одобряешь.. А это ты зря такая уверенная. QUOTE Странно, что я от тебя ещё ни одного плюса в репу не получила, оч странно (намякиваю) "18. Выпрашивание и организованное изменение репутации. Запрещено выпрашивание репутации в любом виде (посредством сообщений, подписи, ЛС и т.д.). ..." - это я "намякиваю" тоже. Да и не нянька он тебе, чтоб шефство над тобой держать. Взрослая, сама всплывёшь. (товарищ Вагоноважатый, просто мечтаю о чистке своей репы, лучше до нулевого состояния, на фоне таких вип-попрошаек и "мыльных пузырей" мне (и не только мне) очень стыдно носить свои килограммы) Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 14 2011, 12:03 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 14 2011, 14:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Ну никакого чувства юмора у человека! Одна слюна злобная во все стороны брызжет Про плюсы я пошутила, неужто не понятно? По-моему все поняли мою безобидную подколку... (за исключением...) ЗЫ по-моему ещё в школе нас учили, что фраза, вырванная из общего контекста, подчас идёт вразрез с основной мыслью. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 14 2011, 15:46
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Не, ну нормальная такая тётя...Сначала "намякала", как её ткнули - сразу "я шутю так" , да еще и обвиняет в отсутствии чувства юмора. Ну чисто бабская тактика!
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Nov 14 2011, 15:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(GoWest @ Nov 14 2011, 02:09) .......... Чую, всё что я писал(и Март, и Керки), прошло мимо... Пиляха муха, нахрена распинался(лись) и тратил(и) время... Жизнь тратится ни на что. Вот чует господин что зря пишет, за нахрена тогда пишет ... В отличии от GoWestа не считаю, что напрасно потратил время, меня слушали и самое главное слышали! Да, забыл вчера о ещё одной составляющей копа, кроме красот природы, общения с товарищами по увлечению, материальной составляющей, познавательности, есть ещё АЗАРТ копа, думаю что это чувство, процентов на пятьдесят, объясняет страсть к этому увлечению у простых поисковиков, профи видимо отдельная категория, для которой важны только доходы.... Выше стоящие посты некоторых монстров копа говорят именно об этом Сообщение отредактировано Begemot: Nov 14 2011, 20:01 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Nov 14 2011, 16:46
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,251 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг |
QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 16:51) Вот чует господин что зря пишет, за нахрена тогда пишет А как вы хотели, Намрег, бесплатно и за так только у вас птички на копе поют. А с людьми интересно только, когда они тебя слышат и понимают. Хоть может и не согласны со мной, но вникают в сущность того, о чём я пишу и спорят аргументированно без истерик. К вам это не относится. Талдычите только "докажите, докажите, что я лицемер..." Это что, я должен цитатнуть вам все посты свои по новой? Мне это надо? Да и вообще это аксиома, а аксиома в доказательствах не нуждается. Поэтому всё что писал - мимо вас. Да и вобщем-то не для вас, а для тех, кто в теме, ну или хотя бы помимо букв ещё и в смысл умеет вникать. QUOTE А пишете вы прежде всего потому что общаться хотите, слушает ещё кто ни будь вас ещё кроме "стада" форумчан? Похоже редкий шанс сказать, а не только слушать у вас выдаётся только на форуме... Конечно же, вы лучше знаете мою личную жизнь, чем я сам. Поздравляю! И конечно же, вы в курсе чего я хочу, а чего нет. Феноменально! Понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но опять мимо. Не удалось. QUOTE Не приятно мне писать такие вещи, но раз уж вы обозвали меня лицемером и не как не доказали это, то и я считаю себя свободным от уважительного к вам отношения... Пойду повешусь. Всю жизнь мечтал о лицемерном уважении. QUOTE Тема "идеи фикс" копаря любопытна и многогранна А как же! Жизнь лучше провести в иллюзиях, розовых очках и эйфории от закатов и рассветов с бабочками. QUOTE В отличии от GoWestа не считаю, что напрасно потратил время, меня слушали и самое главное слышали! Самовнушением занимаетесь? Ауторенинг с самоуспокоением? Почитайте мантры или молитвы - быстрее достигнете результата. QUOTE Да, забыл вчера о ещё одной составляющей копа, кроме красот природы, общения с товарищами по увлечению, материальной составляющей, познавательности, есть ещё АЗАРТ копа, думаю что это чувство, процентов на пятьдесят, объясняет страсть к этому увлечению у простых поисковиков, профи видимо отдельная категория, для которой важны только доходы.... Выше стоящие посты некоторых монстров копа говорят именно об этом Ах, ах, ах... Прелестно, прелестно.... Новая лицемерная версия - Азарт! Азарт в чём? На закаты посмотреть? На кузнечиков со стрекозами? Для этого нужен азарт? Зачем вам азарт, Намрег, вас же не волнует стоимость выкопанного креста или монеты. Или просто вот так адреналин и хлещет и кипит в вас поутру с рассветом ещё в кроватке? В поле без клюшки тоже азарт бьёт ключом? QUOTE Собственно это их право, кому какое дело пусть копают как хотят, равно как и я, оставляю за собой право относиться к копу как я это вижу и как мне нравится и глупо доказывать мне что я не прав... Вы правы. Лицемеры всегда правы. Особенно для самого себя. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Nov 14 2011, 17:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(GoWest @ Nov 14 2011, 17:46) А как вы хотели, Намрег, бесплатно и за так только у вас птички на копе поют. А с людьми интересно только, когда они тебя слышат и понимают. Хоть может и не согласны со мной, но вникают в сущность того, о чём я пишу и спорят аргументированно без истерик. К вам это не относится. Талдычите только "докажите, докажите, что я лицемер..." Это что, я должен цитатнуть вам все посты свои по новой? Мне это надо? Да и вообще это аксиома, а аксиома в доказательствах не нуждается. Поэтому всё что писал - мимо вас. Да и вобщем-то не для вас, а для тех, кто в теме, ну или хотя бы помимо букв ещё и в смысл умеет вникать. Конечно же, вы лучше знаете мою личную жизнь, чем я сам. Поздравляю! И конечно же, вы в курсе чего я хочу, а чего нет. Феноменально! Понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но опять мимо. Не удалось. Пойду повешусь. Всю жизнь мечтал о лицемерном уважении. А как же! Жизнь лучше провести в иллюзиях, розовых очках и эйфории от закатов и рассветов с бабочками. Самовнушением занимаетесь? Ауторенинг с самоуспокоением? Почитайте мантры или молитвы - быстрее достигнете результата. Ах, ах, ах... Прелестно, прелестно.... Новая лицемерная версия - Азарт! Азарт в чём? На закаты посмотреть? На кузнечиков со стрекозами? Для этого нужен азарт? Зачем вам азарт, Намрег, вас же не волнует стоимость выкопанного креста или монеты. Или просто вот так адреналин и хлещет и кипит в вас поутру с рассветом ещё в кроватке? В поле без клюшки тоже азарт бьёт ключом? Вы правы. Лицемеры всегда правы. Особенно для самого себя. GoWest - пустозвон... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 14 2011, 17:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 18:29) Просто удивительное для меня открытие Герман...Помните фильм "Белое солнце в пустыне" и фразу "опять икра?"...Вот в этой "теме" как Вы выразились-то бишь в этом споре- GoWest-Верещагин...А вы тогда, скажем тонкий ценитель диликатесов с юга Франции... Мужики-вы смотрите на одну и ту же прекрасную вещь-но ни когда у вас понимания оной ЕДИНОГО не будет... И каждый будет по своему прав и у каждого будут свои сторонники... БРЭК -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Nov 16 2011, 00:23
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,251 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг |
QUOTE(Namreg @ Nov 14 2011, 18:29) GoWest - пустозвон... Циник (такой, как я, например) не может быть пустозвоном, Намрег. У циника черное-чёрное, белое-белое. Всё чётко. Без фантазий и вранья. Поэтому сейчас вы врёте и пустозвоните, как обычно. Пустозвон - это тот кто идёт на коп, якобы, за рассветами и бабочками, а не за находками. То есть лицемер. Следовательно, лицемер - это и есть пустозвон и балабол, т.е. Намрег. На ваше пустозвонное лицемерие не претендую, не втягивайте меня в свою секту лицемеров-пустозвонов-пи...болов. Круто, когда кто-то божится "главное подышать воздухом и погулять на природе, находки - пох", а на деле создаёт только темы "продам крестик" или "оцените находку". Искренний и честный товарищ. Человек слова и дела. Бессребреник. rur, прикольная аналогия. Эти "любители деликатесов с юга Франции" вечно спорят о вкусе устриц с теми, кто их ел. Виртуальные гурманы и эстеты, едрёныть. Они везде. Изъясняются красиво и жеманно, знают много приторно-напыщенных слов, считают себя великими ценителями прекрасного(природы, рассветов, капель росы поутру...) И это главное для них. Вот только вопросов о цене крестов и монет чё-т меньше не становится. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 16 2011, 00:37
Создана
|
|
Гоу слишком добрый какой-то... За такое я бы этих питургов пальцем деланных просто посылала куда подальше и не церемонилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 16 2011, 02:51
Создана
|
|
"Мы с...Тамарой ходим парой."..(традиционное рашкино обобщение) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 16 2011, 14:27
Создана
|
|
Нинука, её ж не Тамарой, а Пандорой зовут. Да, пара у вас знатная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вахтёр |
Nov 16 2011, 17:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 11-November 10 Из: московская обл Пользователь №: 23,105 Репутация: 17 кг |
QUOTE(rur @ Nov 14 2011, 00:04) Спор не корректный.Разговор профи с любителем получается...Причём любитель не догоняет даже что вы тут ему пытаетесь доказать.Отсюда -закаты- рассветы. По поводу "втирания" про дорогой прибор и джип-приведу пример- парапланы,акваланги и тоже джипы Повторюсь-они любители.Не поймут.Пока не станут профи.Профи не в смысле витуозного владения МД,а в смысле стиля жизни что ли... rur а в чем отличия? профи...любители...честно не понимаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 19 2011, 11:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(GoWest @ Nov 16 2011, 01:23) Циник (такой, как я, например) не может быть пустозвоном, Намрег. У циника черное-чёрное, белое-белое. Всё чётко. Без фантазий и вранья. Поэтому сейчас вы врёте и пустозвоните, как обычно. Пустозвон - это тот кто идёт на коп, якобы, за рассветами и бабочками, а не за находками. То есть лицемер. Следовательно, лицемер - это и есть пустозвон и балабол, т.е. Намрег. На ваше пустозвонное лицемерие не претендую, не втягивайте меня в свою секту лицемеров-пустозвонов-пи...болов. Круто, когда кто-то божится "главное подышать воздухом и погулять на природе, находки - пох", а на деле создаёт только темы "продам крестик" или "оцените находку". Искренний и честный товарищ. Человек слова и дела. Бессребреник. rur, прикольная аналогия. Эти "любители деликатесов с юга Франции" вечно спорят о вкусе устриц с теми, кто их ел. Виртуальные гурманы и эстеты, едрёныть. Они везде. Изъясняются красиво и жеманно, знают много приторно-напыщенных слов, считают себя великими ценителями прекрасного(природы, рассветов, капель росы поутру...) И это главное для них. Вот только вопросов о цене крестов и монет чё-т меньше не становится. За всё время, что я на форуме, я ни разу не увиджел у Гоу пустозвонства. Я не знаю его "вживую", ориентируюсь по постам, по поведению на форуме, как и в отношение большинства тут присутствующих. Действительно - все идут на коп за "туманом и за запахом тайги", только вот форум пестрит темами "оцените", все закапывают ямки, однако как сунешься на деревню - лунный рельеф. Как давно сказал народ - "пистеть - не мешки ворочать". интернет сообщество отличается тем, что люди, которые тут выставляют себя светочами нравственности и душой-парнем в жизни оказываются полнейшими гавнюками. Я не касаюсь кого-то конкретно, но меня сильно настораживает, когда кто то выражается высоким штилем, с сладкими словами, выспренне и сильно морально. Моё жизненный опыт показывает, что таких людей надо опасаться. Мне как то больше по душе те, что названы "циниками". парадокс заключается в том, что как раз у них в душе больше места для сострадания, для дружбы, для любви. Они меньше лгут в отношениях и на них скорее можно положиться. Честно скажу - вот видно когда человек хочет показаться лучше, чем он есть, когда лжёт, когда хочет что то приукрасить. Иногда это вызывает снисходительную усмешку - человек-то хороший, знаю, иногда презрительную - хочет набрать себе плюсов в репу и не останавливается перед прямой лестью и заискиваением, иногда встречаются убеждённые лгуны - там и репу надо, и подленько отомстить тому, с кем-то поругался когда-то, они часто тоже объединяются в группировки, как и "циники". А что такое группировка? название такое страшное...а на самом деле просто люди, объединившиеся по духу, по интересам. Уже много лет стараюсь не обращать внимания на то, КТО говорит, а только на то ЧТО говорит. И делает. не всегда это удаётся - некоторым людям, что бы они не говорили и не делали, верить не могу - один поступок в прошлом, бывает, зачёркивает всю жизнь. И лишь такой же поступок, по значимости, может что то исправить...но осадок всё равно останется. Что то я разболтался, тема же флудильная. Резюме: будьте проще, старайтесь не лгать без нУжды, и смотрите не на то, КТО сказал, а на то ЧТО сказал. ЗЫ. Кто скажет - почему люди врут, тут, к примеру? Нет выгоды в вранье, никаких финансовых итогов, зачем выставлять себя в розовом свете? ну ладно - репу набрать, чтобы торговля шла. ну дак врут и набрав репу, врут и не торгуя, не занимаясь продажами. В этом случае зачем? Да, всем приятно получить в репу плюс, как бы поддержка от товарищей, приятно иметь большую репу...только для этого? с этими позитивными словами я пока покидаю вас, иду есть шашлык и плакать над убиённым животным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Nov 19 2011, 12:02
Создана
|
|
Всё верно. Ни раз писала тоже самое, только другимим словами.
Март, Ваш пост впору цитировать и выставлять в других темах, как в назидание. А еще можно раздербанить его на подписи, чтоб разные розовоочковые( хи-хи) постоянно могли это видеть. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 19 2011, 12:03 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пандора |
Nov 19 2011, 15:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 19 2011, 12:55) ... Мне как то больше по душе те, что названы "циниками". парадокс заключается в том, что как раз у них в душе больше места для сострадания, для дружбы, для любви. Они меньше лгут в отношениях и на них скорее можно положиться... Вы абсолютно правы "Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное, отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей. Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу. Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любыми средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения. Поведение, воспринимаемое окружающими, как циничное, вызывает осуждение общества и является провоцирующим конфликт фактором. Цинизм, в отличие от морального релятивизма (дающего установку на относительность моральных принципов, их зависимость от субъекта и обстоятельств), задает установку на намеренное принижение, заведомое упрощение в интерпретации как собственных мотивов и норм поведения, так и мотивов других людей, установку на девальвацию принципов как таковых, всей сферы того, что воспринимается, как «высокое», «надличное». Вульгарный цинизм — глумливо-ироническое отношение к тому, что выступает в качестве «высокого», «принципиального», наиболее свойственен аутсайдерам социальных и культурных процессов, социально и культурно слабым группам." (взято из Википедии) Сообщение отредактировано Пандора: Nov 19 2011, 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 19 2011, 15:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Значение слова Циник по Ефремовой:
Циник - Последователь древнегреческой философской школы, проповедовавший аскетизм и считавший, что смысл жизни заключается исключительно в добродетели. ЦИ́НИК, циника, ·муж. (от ·греч. kyon - собака). 1. Последователь древнегреческой философской школы, полагавшей смысл жизни исключительно в добродетели, проповедовавшей аскетизм и отвергавшей господствующую мораль (·ист. филос.). Из сети: Мне нравятся себе подобные. Настоящие циники, без кавычек. Настоящий цинизм - это просто совершенная форма реального взгляда на вещи. Поэтому циник никогда не станет ныть, впадать надолго в депрессию, грузить кого-то нездоровыми понятиями. Циник - оптимист по определению. Настоящий циник - флегматик по характеру, натура спокойная, уверенная и продуманная по жизни. Так что не путайте с меланхоличными лузерами и "циниками", которые есть храбрящиеся пессимисты. А что касаемо счастья - каждый выбирает, нужно ли оно ему. Я, например, почти всегда счастлив НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, потому что хочу быть счастливым. Ничто человеческое мне чуждо, так что, по жизни я скорее циничный романтик, и эти две фичи классно дополняют друг друга. Как уже писали: циники - реалисты, за это я их люблю. Романтика... возможна среди циников, но это будет не "сопливая романтика". Циники не принимают любых проявлений "соплей", так как видят за ними слабость. В школе киников добродетель была основным качеством, на примере Бальзаковских героев таких как: Гобсек и Жак Коллен мы можем увидеть, что только циники могут проявлять истинную добродетель, так как насквозь видят все человеческие пороки. Гобсек - растовщик, к которому приходят люди в последнюю очередь.., а он как злой гений играет с их чувствами, наживается на них. Даже когда ему становится жалко человека, он не помогает ему, только потому что видит к чему привёдет его помощь. Иногда, людей может отрезвить только жестокость... "Падающего подтолкни" Ф.Ницше Цинизм обычно считается чем-то нехорошим. Люди привыкли ко лжи и не любят, когда им в глаза говорят жестокую правду: что черное - это черное, а уж никак не белое и наоборот. Почти вся часть циников - реалисты, способные трезво мыслить и объективно оценивать ситуацию. Вообще цинизм - это неизбежный продукт жизненного опыта.. Это и есть вся наша жизнь. Ведь что такое общество? По большей части,всем на всех плевать. Все лицемерят, терпят друг друга, натянуто улыбаются, твердят при встрече одни и теже фразы: приветствия, затем пару вопросов о семье-здоровье-делах. Всё. Но если ты не лицемеришь, не улыбаешься натянуто и не твердишь заученные "как дела, как жизнь, как дети, как работа", то тебе бросают фразы типа: какой ты грубый, циничный, холодный и не приветливый. Ещё и добавят, что жестокий)" (С) Примерно так. Понятие цинизма в наше время сильно разнится с тем, что указано в словарях. Притом нет ничего чистого - ни цинизма, ни романтизма. всё неоднозначно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Nov 19 2011, 16:01
Создана
|
|
Март, молодчага, всё грамотно и чётко расписал, особенно в первом посте(хотя и второй неплох!)!!! Респект! Всё по-нашему, по-циничному!
И заметь, Жень, к примеру, я тебе могу сказать то, что выделено синим(и ты мне), а лицемеры не могут! Не скажет же лицемер лицемеру "это по-нашему, по-лицемерному!" Раз уж Пандора начала дёргать разные википедии и прочие источники, то придётся ответить тем же. Оказывается есть разные виды лицемерства - вот это круто! Пусть лицемеры сами выберут какой тип им подходит. Смотрим эту же википедию. Только теперь про лицемеров. Лицемерие в этике. Кон И. "Словарь по этике". «Национальная философская энциклопедия» (1981). Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.[2] Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта, тогда как в присутствии этого субъекта ему выказывают уважение,что есть ложным представлением о лицемерстве.. Культурное лицемерие. Лицемерие культурноеСогласно Зигмунду Фрейду — культурное лицемерие — особое состояние, поддерживаемое обществом из-за присущего ему чувства неуверенности и потребности защитить свою очевидную лабильность запретом критики и обсуждения. Возникает из-за того, что общество требует осуществления высокого идеала нравственности от каждого своего члена, не заботясь, насколько трудно это даётся. Вместе с тем оно не настолько богато и организованно, чтобы могло вознаграждать каждого в меру его отказа от удовлетворения влечений. Так что оно предоставляет самому индивиду решить вопрос, каким путём он может получить достаточную компенсацию за принесенную жертву, чтобы сохранить душевное равновесие. В общем, он вынужден психологически жить вне своих возможностей, ибо неудовлетворённые влечения заставляют ощущать требования культуры как постоянный гнёт. [2] А вот как ХРИСТИАНСТВО трактует лицемерие. Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь «спектаклем для зрителей», то есть человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. (Евангелие от Матфея 6:2)[4] -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пандора |
Nov 19 2011, 16:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг |
Сергей так уж случилось что не я причисляю себя к какой либо поведенческой группе, и Ваша ссылка на лицемерие не ответ на предложенный разговор о цинизме. Март привел притягательную форму цинизма, как основу древнегреческой школы философии, где основополагающим - добродетель и аскетизм. Я привела другое, более современное, понимание этого явления.
Вы всячески рекламируете свою искренность, ответьте же сейчас, со свойственной Вам безапелляционностью, без каких либо попыток увести разговор в сторону; - Какая из приведенных концепций Вам ближе? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 09:33 | |
![]() |