![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BWRAD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 21-October 22 Пользователь №: 2,404,125 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Oct 22 2022, 17:42) Вы в своём уме? СССР всемерно развивал культуру и самобытность всех малых народов и не только. Плюс масса экономических привилегий и ништяков. Эскимосам и прочим саамам и чукчам разрешали охотиться на краснокнижных животных. Им организовывали школы на их родном языке и бережно его сохраняли. Им давали льготы и квоты при поступлениях в такие ВУЗЫ, о которых русский ванька даже не мечтал. И, только благодаря СССР, они до сих пор ещё сохранились. А где сейчас, например, лужичане? Или бретонцы? А нету их. Всех ассимилировали. В самой гуманной Европе. А индейцев в Америке тупо (вот там действительно тупо!) загнали в резервации и тупо (опять действительно тупо!) охраняют и кормят, как зверей в зоопарке. И, между прочим, звери в зоопарке гораздо дольше живут, чем их собратья в дикой природе. Как и индейцы в своих клетках. А чё? Им там ничего делать не надо и жрать дают. Опа на, давайте и не будем, об этом оказалось вы мало чего знаете. Даже совсем ничего.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Oct 22 2022, 17:42) Вы в своём уме? СССР всемерно развивал культуру и самобытность всех малых народов и не только. Плюс масса экономических привилегий и ништяков. Эскимосам и прочим саамам и чукчам разрешали охотиться на краснокнижных животных. Им организовывали школы на их родном языке и бережно его сохраняли. Им давали льготы и квоты при поступлениях в такие ВУЗЫ, о которых русский ванька даже не мечтал. И, только благодаря СССР, они до сих пор ещё сохранились. А где сейчас, например, лужичане? Или бретонцы? А нету их. Всех ассимилировали. В самой гуманной Европе. А индейцев в Америке тупо (вот там действительно тупо!) загнали в резервации и тупо (опять действительно тупо!) охраняют и кормят, как зверей в зоопарке. И, между прочим, звери в зоопарке гораздо дольше живут, чем их собратья в дикой природе. Как и индейцы в своих клетках. А чё? Им там ничего делать не надо и жрать дают. Отличный пост!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,167 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BWRAD @ Oct 22 2022, 17:43) Ага. Страна наша бурьяном заросла, за 30 лет, такого Россия никогда не видела, никогда. Мы это понимаем и видим . А уроды здесь топящие за этот режим? Да лан, спам, прошу удалитьи всегда и везде были. No pasaran. Ага ! Я вот и топлю за то, кто предал нас, тридцать лет назад ! ![]() Ты не причём, Кукуев с Рублёвым тоже ! Вас же 35 ! миллионов было ! Как же так ? Кто страной руководил ? Кто выбирал лучших ?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BWRAD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 21-October 22 Пользователь №: 2,404,125 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Во время службы в СА у нас было половина якутов и меньше бурятов. Буряты, это теже монголы. Какой то забитый народ. Я тогда всегда удивлялся как такой народ мог завоевать Европу, удивлялся, а потом понял, это же нынешний Китай, и всё стало на свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,167 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1124 кг ![]() ![]() |
Согласен.
QUOTE(Cruyff @ Oct 22 2022, 17:42) Вы в своём уме? СССР всемерно развивал культуру и самобытность всех малых народов и не только. Плюс масса экономических привилегий и ништяков. Эскимосам и прочим саамам и чукчам разрешали охотиться на краснокнижных животных. Им организовывали школы на их родном языке и бережно его сохраняли. Им давали льготы и квоты при поступлениях в такие ВУЗЫ, о которых русский ванька даже не мечтал. И, только благодаря СССР, они до сих пор ещё сохранились. А где сейчас, например, лужичане? Или бретонцы? А нету их. Всех ассимилировали. В самой гуманной Европе. А индейцев в Америке тупо (вот там действительно тупо!) загнали в резервации и тупо (опять действительно тупо!) охраняют и кормят, как зверей в зоопарке. И, между прочим, звери в зоопарке гораздо дольше живут, чем их собратья в дикой природе. Как и индейцы в своих клетках. А чё? Им там ничего делать не надо и жрать дают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BWRAD @ Oct 22 2022, 17:47) Опа на, давайте и не будем, об этом оказалось вы мало чего знаете. Даже совсем ничего.. Да я великолепно не знаю, как меня (и других студентов) в совершенно русском городе Харькове заставляли выписывать "Социалистычну Харькивщину". А я как мог от этой подписки уворачивался. Не всегда получалось. В Харькове украинского языка я вообще не слышал. Отсутствовал он как класс (в Воронеже, и то, украинский язык чаще было слышно). Только абитуриенты, приезжавшие из дремучих сёл полтавщины и кировоградщины балакали на своём суржике. Но жутко этого стеснялись. Было видно, как им стыдно и неудобно. И через полгода уже все разговаривали на русском. Никто их не заставлял. Они сами понимали что украинский суржик - это тупик. Никому нахрен не нужный. А русский язык это средство межнационального общения. Один из шести официальных языков ООН. Когда в Закарпатье венгр встречается с румыном, они между собой на русском языке разговаривают. Не на украинском. Белорусы и то давно поняли. Там кроме Лукашенко, штатных пропагандистов и кучки ушибленных на всю голову змагаров на белорусском никто и не разговаривает. И это крупные языки! А что говорить про нанайцев и саамов? Куда нанаец пойдёт со своим нанайским языком, кроме чем к себе в чум? Вот и отмирают потихоньку малые языки. И это процесс объективный. Сообщение отредактировано Cruyff: Oct 22 2022, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2022, 17:57) Согласен. ![]() Правда пару слов хочу сказать, про уровень жизни . Кто и как его придумал !? ![]() Уровень жизни напрямую зависит от свободы жизни. Если в клетку посадят, то да, человек напрямую зависит от того, что ему хозяин подаст. А если свободный, то пенсия как дополнение, а не источник жизни. Я считаю, что мы пока ещё, достаточно свободный народ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2022, 17:50) Ага ! Я вот и топлю за то, кто предал нас, тридцать лет назад ! ![]() Ты не причём, Кукуев с Рублёвым тоже ! Вас же 35 ! миллионов было ! Как же так ? Кто страной руководил ? Кто выбирал лучших ?! ![]() Вот же ты Пашка ссука. ![]() Душа требовала добавки, и поддерживая друг друга вы шли до бабки Фиски. Где мастырили хитрую шнягу на счетчик, за трехлитровую банку браги. Брагу пили тут же в палисаде. Потом Ленька шумно блевал под березу, ну что сделашь? Слабак. Потом обнявшись гнусаво орали -Старррая мельница, крутиться вертится... Передовой отряд социализма зигзагами шел с работы... ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BWRAD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 22 2022, 17:57) Согласен. ![]() А с чем согласен тем, что вы убили культуру карелов? Они об этом знают, я там был. Но вы, не признаетесь в этом. Знаете, у нас много, очень много пустующих земель, даже в ближайшем Подмосковье, заросших бурьянами, приезжайте и возделывайте. Даже помогу чем смогу, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 22 2022, 18:07) Вот же ты Пашка ссука. ![]() Душа требовала добавки, и поддерживая друг друга вы шли до бабки Фиски. Где мастырили хитрую шнягу на счетчик, за трехлитровую банку браги. Брагу пили тут же в палисаде. Потом Ленька шумно блевал под березу, ну что сделашь? Слабак. Потом обнявшись гнусаво орали -Старррая мельница, крутиться вертится... Передовой отряд социализма зигзагами шел с работы... ![]() Сами пишете или книжку какую цитируете? Если первое, то поздравляю. Ну оооочень недурно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,578 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Oct 22 2022, 10:53) Что надо уметь жить собой. Развивать в себе свои интересы. В жизни тогда начнут появляться такие же люди..что положительно может дополнить обоюдный интерес. Не завидовать другим людям, особенно у кого достаток выше(ибо, любой рубь- это доп нагрузка, за проданное личное время, механизм которого, никто не видит, а рубь с плюсом- видят все ![]() Забыть про понты(нелепое соревнование, в попытке оправдать чужие ожидания)..у кого тачка круче, баба красивей и вообще жизнь слаще ![]() В общем, "медные трубы", счас волнуют меньше всего. Проходил и это- зависимость от тщеславия, не имею ![]() Пониманием компенсирую)) Убеждённый коммунист !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BWRAD @ Oct 22 2022, 18:09) А с чем согласен тем, что вы убили культуру карелов? Они об этом знают, я там был. Но вы, не признаетесь в этом. Знаете, у нас много, очень много пустующих земель, даже в ближайшем Подмосковье, заросших бурьянами, приезжайте и возделывайте. Даже помогу чем смогу, Я тоже служил с парнями-малым народом, на Новой Земле , спрашивали у них, как вы живете в чуме?. Отвечали что нормально, у нас есть домики в поселке, но мы там не живем...А сейчас у них и снегоходы, спутниковая связь, ГСМ, аптечки, пособия , и все это бесплатно по программе .... Сообщение отредактировано Bardur: Oct 22 2022, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,578 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BWRAD @ Oct 22 2022, 16:40) Дуркой то не прикидывайся. Срать и ссать на нас таких даже не хотят они. У них для этого золотые унитазы. Ты хочешь быть у них рабом, флаг тебе в руки. Я даже не про себя, я своё отжил, гляжу я на молодёжь, и думаю, ну прожили мы рабами, может им то шанс будет. Паша, народ шкурят эти питоры, поэтому народ в кабале. Хотя о чем я, ты всё равно не поймёшь, тебе бутылку шнапса и кусок хлеба, и жизнь удалась. Русские не рабы. Юрий Шевчук https://www.youtube.com/shorts/PI7JNwJaBtk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(BWRAD @ Oct 22 2022, 18:09) А с чем согласен тем, что вы убили культуру карелов? Они об этом знают, я там был. Но вы, не признаетесь в этом. Какая такая культура карелов? Национальная культура начинается с языка. Что такое карельский язык, расскажите мне? Тем более, что официальным языком Карелии является финский. Сообщение отредактировано Cruyff: Oct 22 2022, 18:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 22 2022, 18:26) Давайте доживем до декабря.....В декабре спросите меня зачем я это написал, я вам отвечу.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Oct 22 2022, 18:32) Давайте доживем до декабря.....В декабре спросите меня зачем я это написал, я вам отвечу.... ![]() Кто-то до декабря может и не дожить...здесь или по факту событий. Но, лучше умереть спартанцем быстро, чем жить рабом всю жизнь. ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 22 2022, 18:42) Кто-то до декабря может и не дожить...здесь или по факту событий. Но, лучше умереть спартанцем быстро, чем жить рабом всю жизнь. ИМХО ![]() Я написал лично вам....надо дожить, а то сказать то должен, раз обещал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BWRAD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Oct 22 2022, 18:31) Какая такая культура карелов? Национальная культура начинается с языка. Что такое карельский язык, расскажите мне? Тем более, что официальным языком Карелии является финский. Да, язык финский. Далее не продолжаю. Ибо не есть Ваше понимание истории. И уважение к финскому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 22 2022, 18:07) Вот же ты Пашка ссука. ![]() Душа требовала добавки, и поддерживая друг друга вы шли до бабки Фиски. Где мастырили хитрую шнягу на счетчик, за трехлитровую банку браги. Брагу пили тут же в палисаде. Потом Ленька шумно блевал под березу, ну что сделашь? Слабак. Потом обнявшись гнусаво орали -Старррая мельница, крутиться вертится... Передовой отряд социализма зигзагами шел с работы... ![]() А ты что хотел !? Чтоб интернационал орали ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
BWRAD
Ингерманландец? Или вепс? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 16:49 | |
![]() |