![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,900 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Oct 14 2022, 23:06) Ранее на одной фирме, приходилось читать обьяснительные записки...это было что-то ![]() Но я учился в Москве ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 14 2022, 21:56) С грамотным письмом у меня с малых лет большие проблемы. Просто мрак! Если бы не встроенные редакторы, Вы бы просто рыдали над тем, что я написал ![]() И что из этого следует? ![]() Кстати, у моего деда была таже проблема. Он мог Москва через а написать ![]() ![]() Могу объяснить. Есть технари, есть гуманитарии. У одних более развито одно полушарие мозга, у других другое. Можно быть выдающимся физиком или математиком и писать с чудовищными ошибками. Это нормально. Но только надо понимать, что в этом случае выдающийся физик или математик ни бельмеса не соображает также ни в философии, ни в геополитике, ни в обществоведении, ни в других общественных науках. Также и наоборот. Можно быть выдающимся филологом, но с трудом понимать, что такое катеты, гипотенузы и для чего они нужны. Есть и гармоничные личности, которым легко даётся всё. Как, например Леонардо да Винчи, Паскаль, Декарт, Галилей... Вы, судя по всему, относитесь к чистым технарям. Именно поэтому ваши рассуждения о боге выглядят, по меньшей мере, наивными. В своё время Монтень сказал: - Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают. Это к вам, как нельзя кстати, относится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Oct 14 2022, 22:06) Ранее на одной фирме, приходилось читать обьяснительные записки...это было что-то ![]() Кто хочет <действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. “ — Сократ древнегреческий философ из Афин -470 - -399 до н. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Oct 14 2022, 21:51) Прочитайте , что такое Гамбит. Вы читать умеете? Вы прочитали то сообщение, на которое отвечаете? У вас какой разряд по шахматам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,900 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Oct 14 2022, 23:19) Могу объяснить. Есть технари, есть гуманитарии. У одних более развито одно полушарие мозга, у других другое. Можно быть выдающимся физиком или математиком и писать с чудовищными ошибками. Это нормально. Но только надо понимать, что в этом случае выдающийся физик или математик ни бельмеса не соображает также ни в философии, ни в геополитике, ни в обществоведении, ни в других общественных науках. Также и наоборот. Можно быть выдающимся филологом, но с трудом понимать, что такое катеты, гипотенузы и для чего они нужны. Есть и гармоничные личности, которым легко даётся всё. Как, например Леонардо да Винчи, Паскаль, Декарт, Галилей... Вы, судя по всему, относитесь к чистым технарям. Именно поэтому ваши рассуждения о боге выглядят, по меньшей мере, наивными. В своё время Монтень сказал: - Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают. Это к вам, как нельзя кстати, относится. То, что я технарь - это факт известный ![]() Но часть "гуманитарных" наук мне даётся легко. Например, я активно помогал жене писать диплом по гидронимике и ономастики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,369 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Oct 14 2022, 22:21) Кто хочет <действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. “ — Сократ древнегреческий философ из Афин -470 - -399 до н. «Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других», сказанной Б. Шоу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 14 2022, 22:16) Но я учился в Москве ![]() ![]() ![]() ![]() Я могу объяснить причину вашей неграмотности. И дело тут не в лени. Вы просто не любите и не любили читать книги. И не читали их. Есть люди, которые вообще не знают ни одного правила (и ни исключений из них), а пишут грамотно. Всё из-за того, что они много читали книг в детстве. Есть так называемое понятие - импринтинг - запечатление. Когда человек в детстве читает много книг, у него в мозгу остаётся "запечатление" правильного написания. Он не объяснит, почему то слово пишется так, а не иначе. Но он точно знает, что оно пишется именно так. И от слова "крыжка" или "анкология" его аж покоробит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,369 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Oct 14 2022, 22:22) Вы читать умеете? Вы прочитали то сообщение, на которое отвечаете? У вас какой разряд по шахматам? Читать умею. Ваши слова : И не лепите мне чушь про ваш "гамбит" С вами даже без разряда легко... ![]() Все хватит мне с вами "дискус" устраивать. Вы никогда не признаете свое фиаско в партии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Oct 14 2022, 23:30) Я могу объяснить причину вашей неграмотности. И дело тут не в лени. Вы просто не любите и не любили читать книги. И не читали их. Есть люди, которые вообще не знают ни одного правила (и ни исключений из них), а пишут грамотно. Всё из-за того, что они много читали книг в детстве. Есть так называемое понятие - импринтинг - запечатление. Когда человек в детстве читает много книг, у него в мозгу остаётся "запечатление" правильного написания. Он не объяснит, почему то слово пишется так, а не иначе. Но он точно знает, что оно пишется именно так. И от слова "крыжка" или "анкология" его аж покоробит. Да, я не любил читать до средней школы. 99% худ. произведений мне крайне скучны и бредовы. ![]() ![]() Всякие "Преступления и наказания", "Война и мир" и тд. читать был не в силах. Мемуары Жукова - без проблем, с удовольствием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Oct 14 2022, 22:31) Все хватит мне с вами "дискус" устраивать. Вы никогда не признаете свое фиаско в партии. Дискурс, с вашего позволения. Или дискуссию.![]() Вы старайтесь попроще слова использовать. А то раз за разом в лужу садитесь. QUOTE(Bardur @ Oct 14 2022, 22:31) С вами даже без разряда легко... Да вам без всего легко.Без грамотности вам легко. Без разрядов тоже. Чем меньше человек знает, тем легче ему жить и тем он умнее. Вам сюда: https://ru-holywar.livejournal.com/294912.html Сообщение отредактировано Cruyff: Oct 14 2022, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Oct 14 2022, 22:27) «Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других», сказанной Б. Шоу. как сказал один мой друг, когда я отправил несколько сотрудников на супер-пупер курсы "Активные продажи и эффективный менеджмент" за приличные деньги - "ты дурак ? деньги некуда девать ? если бы эти преподаватели этих курсов представляли бы из себя серьезных и эффективных продажников, то они бы работали в серьезных корпорациях, а не зарабатывали бы деньги, обучая на курсах повышения квалификации" я тогда очень сильно задумался ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 14 2022, 23:09 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Oct 14 2022, 22:47) Дискурс, с вашего позволения. Или дискуссию. Вы старайтесь попроще слова использовать. А то раз за разом в лужу садитесь. Вот в лужу это вы мастер..... Думаете , что никто не знает , как пишется онкология и крышка? Эта наживка для всезнайки, просто сама в руки плыла. Дискус... устанавливает различные связи внутри текста – анафорические, семантические (типа синонимических и антонимических) , референциальные (отнесение имен и описаний к объектам реального или ментального мира) отношения, функциональную перспективу (тему высказывания и то, что о ней говорится) и т. п. ; И далее сами найдете. «Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других»...... Это прямо о вас!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 14 2022, 22:55) как сказал один мой друг, когда я отправил несколько сотрудников на супер-пупер курсы "Активные продажи и эффективный менеджмент" за приличные деньги - "ты дурка ? деньги некуда девать ? если бы эти преподаватели этих курсов представляли бы из эффективных продажников, то они бы работали в серьезных корпорациях, а не зарабатывали бы деньги, обучая на курсах повышения квалификации" я тогда очень сильно задумался ![]() Здесь бесплатно можно учиться....есть разносторонний спец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,354 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 14 2022, 19:07) Паша, этот вопрос к фразе Дидро. Я указал вектор размышлений. В этих размышлениях основой должна быть логика и здравый смысл. Только и всего... Серёжа! А чем ты от церковников то отличаешься !? ![]() У тебя тоже религия, но неофициальная . Кто-то в Бога верит, а кто, типа тебя, в другие идеалы . Но всё равно это вера ! ![]() Запомни, у человека есть только два варианта. Или создать религию, или верить в уже созданную, до него ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Oct 14 2022, 22:47) Дискурс, с вашего позволения. Или дискуссию. Вы старайтесь попроще слова использовать. А то раз за разом в лужу садитесь. Да вам без всего легко. Без грамотности вам легко. Без разрядов тоже. Чем меньше человек знает, тем легче ему жить и тем он умнее. Вам сюда: https://ru-holywar.livejournal.com/294912.html Это не мешает "обуть" супер грамотного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Oct 14 2022, 22:30) Есть люди, которые вообще не знают ни одного правила (и ни исключений из них), а пишут грамотно. Всё из-за того, что они много читали книг в детстве. Есть так называемое понятие - импринтинг - запечатление. Когда человек в детстве читает много книг, у него в мозгу остаётся "запечатление" правильного написания. Он не объяснит, почему то слово пишется так, а не иначе. Но он точно знает, что оно пишется именно так. И от слова "крыжка" или "анкология" его аж покоробит. тут согласен я в школе очень тяготился русским языком, практически не знаю правил до сих пор, для меня причастный оборот никак не отличается от деепричастного... а вот по литературе у меня проблем не было, наоборот, я очень хорошо писал всякие сочинения и изложения. и по грамотности у меня всегда было минимум 4, да и то, в основном, за лишние запятые. а читал я много, у нас была огромная библиотека и я запоем читал, библиотекари меня обожали... днем и ночью, в метро и в пионерлагере... с фонариком под одеялом... Мопассана и Дрюона, Ремарка и О"Генри я прочел уже классах в седьмых-восьмых знаете, как меня родители наказывали ? отнимали книгу и не разрешали читать... играть, гулять - пожалуйста... а вот интересную книгу, которую я почти уже прочел до конца-фиг тебе.... садисты... измывались надо мной... ювенальной юстиции тогда не было... Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 14 2022, 23:10 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE Белгород во тьме. Путин объявил, что массированные ракетные удары по энергоинфраструктуре Украины сейчас будут прекращены. Во всех городах Украины появился свет. И тут же погас свет в Белгороде. Потому что через несколько часов после заявления Путина ВСУ нанесли ракетный удар по ТЭС в Белгороде. Вывод очевиден - чем Россия мягче, тем с Россией жестче. как говорил мой отец - "Напугали ежа голым задом" -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,354 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 14 2022, 23:14) как говорил мой отец - "Напугали ежа голым задом" Предложения то какие ?! Кроме нытья и вырывания волос на опе ? Повязать Путина со товарищи и сдать пиндосам ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 14 2022, 23:18) Предложения то какие ?! Кроме нытья и вырывания волос на опе ? Повязать Путина со товарищи и сдать пиндосам ? Ты не патриот ! Ты урод ! Сотни тысяч ребят русских уже там. С ними то как ? Чмо, бля.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 14 2022, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 14 2022, 23:18) Предложения то какие ?! Кроме нытья и вырывания волос на опе ? Повязать Путина со товарищи и сдать пиндосам ? Только не бросай меня в терновый куст. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 07:41 | |
![]() |