![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 9 2022, 12:29) Урал. Нечерноземье. За сезон механизатор зарабатывал от 3 до 5 тысяч. Скот у населения колхоз принимал по 4.50 за кг живого веса, хотя мясо в магазине стоило 2 рубля, но к 80м продавали редко. Мясо больше покупали через столы заказов при предприятиях, два раза в месяц по паре кило давали. На рынке 5р кило. В каждом селе была загоконтора, принимали мясо, шерсть, шкуры, мед, картофель. Картошку у нас принимали по 18 копеек килограмм. Сам сдавал. Тонна картошки 1800р. Да, тяжелый труд. Но? Участки по 0,25-0,5 га. Вот мой личный опыт в 2001г. Десять соток картошки. Вспахал трактор, в колхозах всегда тракторами пахали. Садил вручную в одно рыло, 2 дня. В каждую лунку горсть навоза и горсть золы. Окучивал дней шесть по холодку, утром и вечером. Выкапывал то же дней шесть, это с уборкой под крышу и переборкой. Получил 2 тонны. То есть в расценках СССР 3600. Затратив 15 дней. В то же время работая на заводе, при зарплате в 200р, за год бы заработал 2400. И покупал бы картошку в магазине. В Пашке Сусанине лень матушка воет. ![]() В начале 80х разговорился с трактористом деревенским. Тот пчел держал, 10-12 ульев. За сезон 12 тыр. На рынке не стоял, сдал оптом в заготконтору. В заготконторах кстати сдатчикам и шмотки импортные продавали. Да , труд тяжелый, все вовремя успеть нужно сделать, опять же дрова, починка дома и пр. В городе отработал смену и фуй в стену. При 18 коп за кг тонна стоит 180 руб. Можно проверить на калькуляторе. ![]() Добавлю. В конце ссср мой отец получал 600 в месяц . Он был довольно большим начальником в почтовом ящике. Это 7200 в год. Я знаю как в ссср жилось на эти деньги. Так вот, трактористы так не жили и не мечтали.если только в 10 раз меньше получали. Как и пасечник 12 тыс. Это 1000 руб в месяц. Зарплата уровня зам начальника завода крупного. Сообщение отредактировано gogench: Oct 9 2022, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 510 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 9 2022, 10:52) Да ничего почти в сельмагах не было, кроме курева и водки . Работали в колхозах, приворовывали. А после работы, горбатились ещё на своих участках. Это хорошая, счастливая жизнь ? Единственное что хорошо было- молодость. О ней и ностальгируют люди. А не о продажных коммунистах и их власти.. Все верно, да были на югах колхозы милионники, которые неплохо жили, но большая часть этих колхозов и совхозов работала похоже на какие то Кяпчуии и Анголы ... Совок начал умирать именно в семидисятые, начались проблемы с товарами и продуктами. Например в начале 80-х у нас в городе - Областном центре - мяса, яйцо, сыр, сливочное масло - в магазинах вообще нет, только на базаре, куча продуктов - очередь и ограниченное количество в одни руки, купить машину по госцене - 10 лет очереди ... и тд и тп ... Но все этот товарный голод - все это фигня, с голоду в Совке подохнуть было не возможно, что то где то по блату все доставали, а картошка и хлеб стоили копейки ... Самое главное, что Совок как строй приводит к вырождению элит, элита - это волки которые охраняют стадо от других волков, а откуда в СССР волки у власти - если они рождены от овец беззубых ........ По итогу СССР просто сожрали внешние хищники, так как у власти там сплошняком сидели безубые овечки ... Нам это надо снова - нет - наш путь правая политика и левая экономика !!! -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 510 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 9 2022, 12:53) При 18 коп за кг тонна стоит 180 руб. Можно проверить на калькуляторе. ![]() Да это же Кукуй, не обращайте внимания, он давно выжил из ума и ничего не помнит . ![]() ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 9 2022, 12:44) Х.З. Может быть проще - "модная шмотка" для привлечения внимания самки? "Все беды из-за баб!" ![]() ,,Станцевать и спеть ,, красиво не могли, так хоть перья красивые. Сообщение отредактировано sitr: Oct 9 2022, 13:02 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,270 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1000 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 9 2022, 12:44) Х.З. Может быть проще - "модная шмотка" для привлечения внимания самки? "Все беды из-за баб!" ![]() гыыыыы я до сих пор над женой издеваюсь... она из рабочей семьи без отца ( отец погиб на Байконуре в 80-м ), мать крутилась-вертелась, что бы все было у детей ( и все было, но без фирмы, скромно и аккуратно ) поступила в институт... и тут я .... весь такой.. джинсы вранглер, джинсовая куртка леви-страус, кроссовки Найк, как у Марти Мак Флая из "Назадл в будущее".... сразу локотками всех растолкала, соблазнила и женила... она обижается... да я и так знаю, что она всегда любила меня безмерно и сейчас любит, непутевого в декабристки записалась, нянечкой в больницу устроилась, что бы ко мне в армию в Кениг ездить хоть раз в три-четыре месяца я чисто любя... поприкалываться я не знаю для кого как. а мне всегда было фиолетово на шмотки и магнитофоны всякие не потому что они у меня были, а как-то ну не знаю... не было у меня ни тогда, ни сейчас вещизма езжу на том, что ездит, ношу то что мне удобно, костюмы и галстуки всегда ненавидел -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 9 2022, 12:53) При 18 коп за кг тонна стоит 180 руб. Можно проверить на калькуляторе. ![]() Ну да объ..лся. Ну 360 рублей за 15 дней. Это с 10 соток. Я к тому что телевизоры было на что брать. ![]() И второй, в соседнем районе. Случайно к нему попали как то на копе. 20 свиней, работают без наемников. Натуральная свинина, без всяких стимуляторов, комбикормов и пр. Покупает на корм пшеницу, ячмень. Свиньи на вольном выпасе все лето. Сам коптит в бане по черному. Ценник в 3 раза от магазина. При том очередь из областного правительства и бизнесменов. Ездит на Тойете Ленде. Машину меняет через два года. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Oct 9 2022, 12:44) Х.З. Может быть проще - "модная шмотка" для привлечения внимания самки? "Все беды из-за баб!" ![]() https://youtu.be/IiMTk-HUtKE?t=64 Цены на шмотки в США 1980 год, при инфляции тогда 18% в год. Джинсы 7$ кросовки от 3 до 7$ Сообщение отредактировано Евлампий: Oct 9 2022, 13:12 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 9 2022, 13:07) Ну да объ..лся. Ну 360 рублей за 15 дней. Это с 10 соток. Я к тому что телевизоры было на что брать. ![]() И второй, в соседнем районе. Случайно к нему попали как то на копе. 20 свиней, работают без наемников. Натуральная свинина, без всяких стимуляторов, комбикормов и пр. Покупает на корм пшеницу, ячмень. Свиньи на вольном выпасе все лето. Сам коптит в бане по черному. Ценник в 3 раза от магазина. При том очередь из областного правительства и бизнесменов. Ездит на Тойете Ленде. Машину меняет через два года. Не, экономика не ваше. Дело в том, что свинья большая за лето - 100 кг. 20 - 2 тонны. Чтобы не считать тройную цену, считаем что живой вес продал по 600 - это цена шеи в магазине. Это 5 кратная цена если не больше. Получается 1 млн 200 тыс рублей. Это без своих затрат на корм и т.д. крусак стоит 7 млн. Ну, пусть до всех подорожаний 3 млн. Ну не сходится хоть тресни. При всем уважении. ![]() Может, чего еще он там ростит? Очередь из областного правительства и бизнесменов... ![]() Сообщение отредактировано gogench: Oct 9 2022, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Oct 9 2022, 13:22) Не, экономика не ваше. Дело в том, что свинья большая за лето - 100 кг. 20 - 2 тонны. Чтобы не считать тройную цену, считаем что живой вес продал по 600 - это цена шеи в магазине. Это 5 кратная цена если не больше. Получается 1 млн 200 тыс рублей. Это без своих затрат на корм и т.д. крусак стоит 7 млн. Ну, пусть до всех подорожаний 3 млн. Ну не сходится хоть тресни. При всем уважении. ![]() Может, чего еще он там ростит? Очередь из областного правительства и бизнесменов... ![]() Я же пишу, он копченую продает. Сколько стоит кило хамона испанского? У него примерно такая цена и есть. И единовременно 20 свиней, они же не год растут, в год через него штук 60 проходит. Сообщение отредактировано Кукуев: Oct 9 2022, 13:27 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 9 2022, 13:25) Я же пишу, он копченую продает. Сколько стоит кило хамона испанского? У него примерно такая цена и есть. И единовременно 20 свиней, они же не год растут, в год через него штук 60 проходит. Хамон, пармская ветчина, пршут - это вяленное мясо. В бане не сделать - это на юге делают , при теплой температуре несколько месяцев. На нее идут только ноги. Да и не будут у него брать по той цене - в 2 раза дешевле если только. Я посчитал живой вес по цене лучшей части мяса в магазине. Это сопостовимо с суммой, которую он может получить. Нельзя на 2 тоннах живого веса свинины заработать миллионы. Ну хоть ты тресни. ![]() Чтобы менять крусаки - надо 7-9 лямов в год зарабатывать. Это выручка 12-14 лямов. Этого на земле руками даже одной большой семьи не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 9 2022, 13:22) Может, чего еще он там ростит? Очередь из областного правительства и бизнесменов... ![]() У него там сосед в теплице индюху и гидрач растит и через даркнет барыжит, а Кукуй думает что тот на сальце копченом разбогател. ))) Кукуй ты явно не деревенский, ты в курсях что одна свинья при откорме до 100-120 кг мясом, сжирает тонну концентратов, на вольном выпасе она нихрена не вырастет это не КРС или МРС ... плюс порося еще нужно купить где то что бы откормить, если ты сам маточное стадо не держишь. ![]() ![]() Давай уже не лезь в политику и экономику, если это не твоё ... создай тему про поковку, и учи народ винтовые лестницы и ножи с подковами ковать, и то больше пользы будет !!! ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Oct 9 2022, 13:44) У него там сосед в теплице индюху и гидрач растит и через даркнет барыжит, а Кукуй думает что тот на сальце копченом разбогател. ))) Кукуй ты явно не деревенский, ты в курсях что одна свинья при откорме до 100-120 кг мясом, сжирает тонну концентратов, на вольном выпасе она нихрена не вырастет это не КРС или МРС ... плюс порося еще нужно купить где то что бы откормить, если ты сам маточное стадо не держишь. ![]() ![]() Давай уже не лезь в политику и экономику, если это не твоё ... создай тему про поковку, и учи народ винтовые лестницы и ножи с подковами ковать, и то больше пользы будет !!! ![]() Отсоси синяк. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 9 2022, 13:37) Хамон, пармская ветчина, пршут - это вяленное мясо. В бане не сделать - это на юге делают , при теплой температуре несколько месяцев. На нее идут только ноги. Да и не будут у него брать по той цене - в 2 раза дешевле если только. Я посчитал живой вес по цене лучшей части мяса в магазине. Это сопостовимо с суммой, которую он может получить. Нельзя на 2 тоннах живого веса свинины заработать миллионы. Ну хоть ты тресни. ![]() Чтобы менять крусаки - надо 7-9 лямов в год зарабатывать. Это выручка 12-14 лямов. Этого на земле руками даже одной большой семьи не реально. Я в его бухгалтерию не лазил. Мы копали на урочище, он подъехал с карабином, у него свинья съе...сь. Попросил помочь загнать ее по логу, мы помогли. Потом присели у костерка чай попить, он нас колбасой угостил домашней, так разговорились. ![]() Сообщение отредактировано Кукуев: Oct 9 2022, 13:51 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,352 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 9 2022, 13:47) Отсоси синяк. ![]() Витя, не кипятись ! Свиньи жрут больше чем они сами стоят ! Не выгодно их держать, проще в магазине купить. Потому в деревне за мясом и идут в магазин.. Дешевле ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 9 2022, 13:51) Витя, не кипятись ! Свиньи жрут больше чем они сами стоят ! Не выгодно их держать, проще в магазине купить. Потому в деревне за мясом и идут в магазин.. Дешевле ! ![]() Можно копателей на урочищах отлавливать, и на корм пускать. Он же сам писал, что хозяин с карабином подьехал.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 9 2022, 13:51) Витя, не кипятись ! Свиньи жрут больше чем они сами стоят ! Не выгодно их держать, проще в магазине купить. Потому в деревне за мясом и идут в магазин.. Дешевле ! ![]() Паша, в Светофоре свинина 168 р.кг. Но кто то идет на рынок и покупает по 300. Кто то же покупает у Стерлигова буханку хлеба за 300р? Или сколько она сейчас стоит? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 9 2022, 13:51) Витя, не кипятись ! Свиньи жрут больше чем они сами стоят ! Не выгодно их держать, проще в магазине купить. Потому в деревне за мясом и идут в магазин.. Дешевле ! ![]() В магазине название мяса, ни вкуса, ни запаха. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Oct 9 2022, 13:50) Я в его бухгалтерию не лазил. Мы копали на урочище, он подъехал с карабином, у него свинья съе...сь. Попросил помочь загнать ее по логу, мы помогли. Потом присели у костерка чай попить, он нас колбасой угостил домашней, так разговорились. ![]() Ну, набрехал мужик с 3 короба. Я 2 дня назад в кабаке слышал рассказ бабы, какая она певица, как она во франции выступала, какая она ваще раскакая. И она обмолвилась, что сама за 3 месяца французский выучила. И говорит на нем свободно. Громко вещала, на весь кабак. Так мужик из за одного стола с ней по французски заговорил. А втрой предложил спеть и очень не плохим тенором запел. И вот тут, вдруг, не французского, забыла она весь сразу, и не в голосе..... и по быстрому свалила с мужиком под общий смех зала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Oct 9 2022, 13:59) В магазине название мяса, ни вкуса, ни запаха. Особенно в светофоре. Мясо свиное идентичное натуральному. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,352 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Oct 9 2022, 13:59) Паша, в Светофоре свинина 168 р.кг. Но кто то идет на рынок и покупает по 300. Кто то же покупает у Стерлигова буханку хлеба за 300р? Или сколько она сейчас стоит? ![]() Я не против, вкусно ! Я сам когда-то свиней держал и коров держал. Но с тех пор, как цены на корма взлетели до небес, частнику держать скот стало не выгодно . В магазине, мясо выходит дешевле. Есть конечно исключения, как сосед мой, пару коров держит и по домам молоко развозит. Но это только за счёт того, что конкурентов нет. Пару тройку таких как он и издец бизнесу его придёт.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 9 2022, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 23:48 | |
![]() |