Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Sep 23 2022, 10:23
Создана #49981

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Позвонил камрад по копу и сообщил, что среди знакомых и в сообществе есть два случая выдачи повесток при возрасте 40-44 (звания солдатские). Т.е. призывать будут в первой волне и второй разряд.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 23 2022, 10:36
Создана #49982

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 23 2022, 09:18)
Всё по заветам Гебельса  14.gif Он же одним из первых оценил силу СМИ, как я понимаю.

Нахрена народ вообще до сих пор дома ящик держат?  ddd.gif Для чего людям телевизор?
У меня с 2010 годе  телека нет. И никаких проблем из-за этого моя семья не испытывает.
А как приеду куда - эту коробка всегда является центром внимания.  dry.gif

Нет, вообще не он. Это началось еще глубоко в древности, сразу с возникновением письменности.
Например, Рамзес 2 битву при Каддеше с хеттами провел практически вничью, но на стеллах приказал писать о своей великой победе.
Еще пример, печатание разных пафлетов после изобретения печатного станка.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Молотов
post Sep 23 2022, 11:17
Создана #49983

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 23 2022, 10:13)
к вашему сведению штрафбаты состояли исключительно из офицеров
поэтому я двумя руками "за" и отправить в эти самые штрафбаты добрую половину Министерсва Обороны
обратно отвоевывать харьковскую область, начиная с Купянска и Изюма
получим как минимум трехкратное преимущество на данном направлении

Вы не правы в части комплектования штрафных частей исключительно из офицеров.
В остальной части, я пожалуй бы с Вами согласился... У меня, как и у Вас, очень много вопросов относительно происходящего на линии соприкосновения...
Прочитайте комплектование штрафных рот (батальонов) по приказу № 227. И рядовые, и разжалованные (офицеры) в рядовые, в т.ч. летчики и т.д. воевали в составе штрафных подразделений.
https://mil.ru/winner_may/history/more.htm?...7680@cmsArticle
p.s. Примечательно, что относительно полная информация о штрафных подразделениях в период ВОВ сейчас размещена на сайте МО РФ...
Вы не находите?

Сообщение отредактировано Молотов: Sep 23 2022, 11:39

--------------------
В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
  + Quote Post

markoni
post Sep 23 2022, 11:22
Создана #49984

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Только ,что пересекал границу в Рудне (См. обл.) Собирается очередь из примерно 40-50 машин. Проверяют и фотают паспорта въезжающим в РБ. Никогда раньше такого не было.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

стран-ник
post Sep 23 2022, 12:00
Создана #49985

Профи

-----XXXXX

Пчела, тельняшка, дорожная разметка, радуга... Что общего?
РаЗвитие однако.
Зрите в корень.
Музыкальная пауза: https://www.youtube.com/watch?v=0aFuc7Dmogw

--------------------
Вопросы в Л/С
Всем Добра.
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 23 2022, 13:53
Создана #49986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 23 2022, 10:23)
Позвонил камрад по копу и сообщил, что среди знакомых и в сообществе есть два случая выдачи повесток при возрасте 40-44 (звания солдатские). Т.е. призывать будут в первой волне и второй разряд.

в нашем поселке на Смолнещине, где я сейчас обитаю, сегодня раздали повестки ВСЕМ, кто моложе 45 лет
можно сказать, что под ноль
остальные тут либо бабки/дедки, либо тетки

пойду к соседу, попрощаюсь и денежку отдам за картошку, которую он мне подогнал по соседски, ему нужнее сейчас

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

tandashka
post Sep 23 2022, 13:57
Создана #49987

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

Двоим знакомым повестки пришли, а они даже срочку не служили, не говоря уже о военных специальностях или образовании.
  + Quote Post

Человек монета
post Sep 23 2022, 14:11
Создана #49988

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(tandashka @ Sep 23 2022, 13:57)
Двоим знакомым повестки пришли, а они даже срочку не служили, не говоря уже о военных специальностях или образовании.

Полагаю многим повестки дадут и из не озвученых категорий.
Заявлено, что около 300 000 человек призвать должны. Но ведь не все будут годны, по какой либо причине. Лишних распустят, наверное.
Мне 46 лет, служил срочную, Пока не вызывают.

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

Серега.К
post Sep 23 2022, 14:14
Создана #49989

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 23 2022, 13:53)
в нашем поселке на Смолнещине, где я сейчас обитаю, сегодня раздали повестки ВСЕМ, кто моложе 45 лет
можно сказать, что под ноль
остальные тут либо бабки/дедки, либо тетки

пойду к соседу, попрощаюсь и денежку отдам за картошку, которую он мне подогнал по соседски, ему нужнее сейчас

Брат знакомой, четверо детей, получил повестку.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

jagd
post Sep 23 2022, 14:19
Создана #49990

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 23 2022, 10:23)

Вакцинация была добровольная biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

jagd
post Sep 23 2022, 14:21
Создана #49991

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Sep 23 2022, 08:36)
Ну вы же у нас в истории разбираетесь(советской), должны знать, кто с немцами дружбу водил. Если потратите немного своего драгоценного времени, то и фото найдёте совместных учений- советских офицеров и вермахта(до войны)
Ну да, Сталин так готовился, аж с 37-го года)) Выбив чистками ком состав. И подготовившись- встречал немца уже под Москвой 17.gif  За несколько месяцев войны.

А что с Черномырдином не так? Это же советский политик, из страны советов. pioneer.gif
Или новой России, старые верхи, надо было поставить к стенке в 90-е и начать всё с ноля?  Ну чтоб вы могли настоящую претензию выкатить)
8-мь лет грите прошло. Но ведь и на Украине, тоже были эти 8-мь лет. И её вооружал коллективный запад. Не находите? Тобишь, там ровно то, что делалось западом сообща. А в России- ровно то, что мы смогли в "одну харю". Я понимаю, вы бы сделали гораздо лучше и больше boyan.gif 
Писателей здесь много. Один из писателей тоже грил, мол к маю всё кончится. Знать мало. Важнее дело делать по знаниям. А от писанины- толка нет. Любого спроси- как воспитывать детей, да один кер, правильно воспитать, могут лишь единицы.
Я вот тоже знаю, что эта "частичная"- лишь проба пера. Если дела пойдут совсем плохо- будут грести всех без разбора. Опыт Сталинграда, надеюсь не забыли(при "грамотном" вожде). Ну и что прикажете делать от знаний? Ныть как вы, заявляя, что всё знаете и говорили ранее? А что это даёт вообще, кроме траты времени?

Ясно одно что в 14 году Украина бралась легко и не принуждено, ее армия была развалена, а главное миллионы ждали Россию.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 23 2022, 14:22
Создана #49992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Sep 23 2022, 14:14)
Брат знакомой, четверо детей, получил повестку.

еще говорят тут у нас, что многих отправляют из военкоматов обратно
то есть проводится параллельно перепись военнообязанного населения
на наше сельское поселение выдано 26 повесток, как я ранее написал, тут у нас три калеки и бабки старые в основном
даже 52-х летнему мужику
ну приедет в понедельник в военкомат ( а это 100 км ) и поедет обратно
так же скорее всего будет и с вашим знакомым
вроде даже с тремя детьми младше 16 лет отправляют восвояси

Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 23 2022, 14:23

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Серега.К
post Sep 23 2022, 14:26
Создана #49993

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 23 2022, 14:21)
Ясно одно что в 14 году Украина бралась легко и не принуждено, ее армия была развалена, а главное миллионы ждали Россию.

Сейчас заведут заунывную песню что мы были не готовы. Сейчас видно готовы. facepalm.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Руся
post Sep 23 2022, 14:37
Создана #49994

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Sep 23 2022, 15:21)

Все совершенно не допускают ошибки других, но легко оправдывают свои image046.gif
Вы Ванга? Наверное, в 2014-ом можно было рыпнуться, но тогда решили, что слишком рискованно. Наверное. Сейчас, очевидно, тоже не готовы, но как можно подготовится, когда столько не чистых на руку чинов в армии и откровенных предателей?
Просто ставьте на место руководителя себя. 49.gif и прикиньте, как бы Вы круто и резко действовали, как бы шашкой во имя народа махали и что бы про Вас говорили на этом фоне. Я уже попробовал - приятного мало.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 23 2022, 14:37
  + Quote Post

Neolit
post Sep 23 2022, 14:44
Создана #49995

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Sep 22 2022, 18:21)
выделенный мной синий текст в том сообщении вы прочитали и перепостили из официальных данных СовФеда ? можно ссылку на стенограмму ?

а , всё , увидел.
какой-то юрист Кузнецов А.С.  написал хрень с левым примером и вы выдаёте его трактовку за решение СовФеда , верно вас понял ?

Вы обращаете внимание на вторичные не нужные мелочи.
1. Мне ничего не нужно доказывать, всё разложено. Совфед одобрил, Госдума утвердила и поправки законодательно закреплены в УК. Если хотите разобраться — разбирайтесь. Можете потом предоставить доводы с чем не согласны.
Можно добавить, что сейчас так же будут применять статью «Утрата военного имущества». Всё это делается для того, чтобы властям, Минобороне свои провалы и промахи списывать на обычных солдат, как это было при Харьковском отступлении — Минобороны обвинило собровцев и милицию ДНР. И, если бы действовали на тот момент поправки в УК, их бы ещё и осудили.
2. Юрист рассматривал пример, возможную ситуацию , это мог быть и танк с экипажем, речь то не об этом.
3. Ладно, вам со Следопытом ещё, для развития логики:
«Сенатор Ковитиди предложила исключить часть болезней из оснований для отсрочки от службы» (в т.ч. туда войдут отмена плоскостопия, сколиоз)
https://russian.rt.com/russia/news/1051996-...ovitidi-bolezni
Есть ли связь между отменой медицинских противопоказаний при принудительной вакцинации и медотвод при мобилизации? 14.gif
*Видео 30 сек (правда нужно скачать; сейчас многие видеохостинги позакрывались, где видео можно по прямой ссылке давать; может кто знает какие есть ещё, без регистрации)
https://wdfiles.ru/a58d29
  + Quote Post

Кукуев
post Sep 23 2022, 14:45
Создана #49996

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Интересно девки пляшут. Факты из жизни папы Медведчука.

Информация по работе в годы немецкой оккупации: 14 июля 1941 Корнин оккупировали немцы. В декабре Владимир Медведчук добровольно пришёл к тогдашнему главе Корнинской райуправы Дятлу с просьбой взять его на работу. Ему отказали. Во второй раз он попытался устроиться сюда в марте 1942-го. На этот раз глава районной управы Дмитрий Грабарь взял Медведчука на должность статистика земотдела. В этой роли Владимир пробыл до осени, после чего, как счетовод, перевёлся в финотдел и проработал там, по его словам, до момента, когда Корнин оставили немецкие войска — то есть до 5 ноября 1943 года. Так же, по данным одного из свидетелей по уголовному делу (Валентина Превара), работал две недели писарем в трудовом отделе формировавшем списки остарбайтеров.

Уточнение по Валентину Превару — Превар, по словам Медведчука, в апреле 1942 года привлёк его к Организации украинских националистов: сначала давал тайно читать тематическую литературу, а затем предложил самому приобщиться к ОУН[12].

В 1944 году советская военная прокуратура выдвинула против Владимира Медведчука обвинения по статьям Уголовного кодекса РСФСР 58/2, 58/10, часть 2, 58/11[1]. Уточнение — Владимиру Медведчуку инкриминировали три статьи: вооружённое восстание, антисоветскую пропаганду и агитацию и участие в контрреволюционной организации[12].

Как гласит обвинительное заключение, в апреле 1942 года он «вступил в контрреволюционную организацию украинских националистов, являлся старшим тройки» (том первый материалов дела, страницы 201, 208—210).

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Neolit
post Sep 23 2022, 14:46
Создана #49997

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 23 2022, 15:37)
Все совершенно не допускают ошибки других, но легко оправдывают свои  image046.gif
Вы Ванга? Наверное, в 2014-ом можно было рыпнуться, но тогда решили, что слишком рискованно. Наверное. Сейчас, очевидно, тоже не готовы, но как можно подготовится, когда столько не чистых на руку чинов в армии и откровенных предателей?
Просто ставьте на место руководителя себя.  49.gif и прикиньте, как бы Вы круто и резко действовали, как бы шашкой во имя народа махали и что бы про Вас говорили на этом фоне. Я уже попробовал - приятного мало.

Ошибок в 2014 г. не было, предавали народ Новороссии намеренно.
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 23 2022, 14:58
Создана #49998

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Sep 23 2022, 15:26)
Сейчас заведут заунывную песню что мы были не готовы. Сейчас видно готовы. facepalm.gif

К чему готовы?
Знаете в чём проблема современного общества? Обчитаются муйни в инете(чужой) и им потом кажется, что они и сами умные)) image046.gif
Коммунизм был придуман, не чтоб обывателю хорошо жилось, а чтоб устроить передел мира. Свалить ту же РИ.
Фашизм был придуман не потому, что немцы такие циничные, а чтоб устроить очередной передел и заодно покончить с коммунизмом(когда прижился).
В обоих случаях, все это делалось ради денег и на деньги.
Счас, скорее всего начнётся очередная, мировая война. Где будет очередной передел мира с устоями...Не ради какого-то там Донбаса)) Время пришло. Старой, привычной, понятной жизни- пришёл конец.
Так что, действительно. Давайте готовиться, к тому, чего ещё не было и не видели(а может подзабыли).

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 23 2022, 15:05
Создана #49999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Молотов @ Sep 23 2022, 09:57)
Мое отношение к Черномырдину от нейтрального до негативного изменилось после этого.
сентябрь 2003 г.
...В среду в рамках 16-й Московской международной книжной
выставки-ярмарки президент Украины Леонид Кучма .....

Я немного про другое.
Кто эти люди? В кого не "плюнь"- воспитанники партии)) Справедливого, советского строя.
А по факту, справедливость та, давно закончилась, а мож её вообще никогда не было. Все уже играли свою игру. Потому и случился Миша Горбачёв.
И простой логический вопрос. А ради чего всё это было? Ради чего была потеряна Империя, чтоб на круг получить то же, да по марке "селекции" ниже(борьба с интеллигенцией)? pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Sep 23 2022, 15:11
Создана #50000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 23 2022, 10:18)
Всё по заветам Гебельса  14.gif Он же одним из первых оценил силу СМИ, как я понимаю.

Нахрена народ вообще до сих пор дома ящик держат?  ddd.gif Для чего людям телевизор?
У меня с 2010 годе  телека нет. И никаких проблем из-за этого моя семья не испытывает.
А как приеду куда - эту коробка всегда является центром внимания.  dry.gif

Ну почему же? Телек- смотреть надо. Засматриваться- вот это лишнее. Телек, это отличное средство для понимания, за кого, народ, держит власть. Доступно, понятно и недорого. wink.gif
А, ну и есть один, нормальный канал. Канал "культура". Здесь как всегда, нейтральная среда. Много есть материала на подумать, без пропаганды(при желании уметь видеть).

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 10:39
Рейтинг@Mail.ru