Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Sep 9 2022, 19:30
Создана #48381

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Не знаю, что происходит на передке под Харьковом, но интересные наблюдения шлют камрады, следящие за укроресурсами:
Практически все укроресурсы перестали фонтанировать перемогами примерно в промежутке от полудня до обеда. В последние часы наблюдаются первые робкие попытки начать истекать зрадой, где так, дежурной, но где и отборной.

Продолжаем наблюдения.

Очевидцы сообщают о стремительной переброске оккупантов в Купянск и Балаклею, восточная часть  которой,как оказалось, все это время была под русскими.
Кинули сил  не меньше нескольких бригад,много танков и артиллерии, насчитали  три десятка ТОС. Или  инфа, о том,что русские "проспали" - вброс, или резервы были рядом. Ощущение, что жестоко  нае@али.

Хохлы не понимают одного, видимо. Соотношение сил на порядок не в их пользу Победа в любом случае будет за нами.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 9 2022, 20:08
Создана #48382

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Кремлеботские ресурсы пока такое рисуют:

Балаклея — Купянск: продвижение ВСУ остановлено

После ответных действий ВС РФ очистили от украинских сил населённые пункты Синиха, Сеньково, Воронцовка, Фёдоровка, Лесная Стенка и продвигаются дальше на западные окраины.

По районам сосредоточения ВСУ активно, даже глубокой ночью, работает российская авиация и артиллерия. Противник несёт большие потери. Особенно крупный ущерб — на участке между Шевченковом и Первомайским, там ВСУ зажаты плотным огнём. Свыше 60% личного состава потерял 22-й батальон территориальной обороны Харьковской области и его «материнское» подразделение — 92-я отдельная механизированная бригада.

Украинские солдаты пишут, что авиация ВСУ так и не появилась, а наступление теперь похоже на спланированную ВС РФ ловушку.

Балаклею ВСУ также не взяли под свой контроль полностью. Удалось занять только центр города, где и были сняты кадры с украинскими флагами. Поступают противоречивые сообщения о том, что после переброски резервов с окраин украинскую армию активно выдавливают ЧВК.

Серьёзные потери несёт 56-я бригада ВСУ. Украинские источники пишут, что артиллерия и авиация ВС РФ «выжигают» наступательные порядки ВСУ, а под Купянском ВСУ атакует полноценный армейский корпус.

Попытка ВСУ выйти с южной стороны под Изюм через Долгенькое также провалилась, большие потери несёт 127-я отдельная бригада сил территориальной обороны Харькова, которую бросили в бой без прикрытия.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Tais
post Sep 9 2022, 21:44
Создана #48383

Гарант форума

Из: - за Камы
Ударник труда

Металлоискатель: Deus 2
Номер карты: 220....973

-----XXXXX

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 9 2022, 21:46
Создана #48384

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 9 2022, 19:30)
Не знаю, что происходит на передке под Харьковом, но интересные наблюдения шлют камрады, следящие за укроресурсами:
Хохлы не понимают одного, видимо. Соотношение сил на порядок не в их пользу Победа в любом случае будет за нами.

Ага... дело осталось за малым... убедить в правде Путина миллионы украинского мирного населения, чтобы заставить их вернуться из Европы.
Или сами их плодородные и рудоносные земли осваивать будете
Под чутким руководством российского олигархата?

Как в Крыму?

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Sep 9 2022, 21:48
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 9 2022, 22:02
Создана #48385

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Я еду строить новый Мариуполь. Там с руин будет создан новый, прекрасный и красивый город, в который потом все будут ездить отдыхать и наслаждаться. И пусть все, кто подумает, что будет как-то иначе, идут на х во все 4 стороны. Там будет новый и прекрасный город.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 9 2022, 22:06
Создана #48386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Sep 9 2022, 22:02)
Я еду строить новый Мариуполь. Там с руин будет создан новый, прекрасный и красивый город, в который потом все будут ездить отдыхать и наслаждаться. И пусть все, кто подумает, что будет как-то иначе, идут на х во все 4 стороны. Там будет новый  и прекрасный город.

А что...свои города прекрасными сделать мешало, чтобы люди там жили и наслаждались?
Вы, по России давно ездили?
Почему они не развиваются, а вымирают?

Вам, точно Мариуполь нужен, а не города России?

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Sep 9 2022, 22:07
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 9 2022, 22:12
Создана #48387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 9 2022, 22:06)
А что...свои города прекрасными сделать мешало, чтобы люди там жили и наслаждались?

Вы очень правы в своих замечаниях. И мне, разумеется, нужно абсолютно всё, а не только Мариуполь. Я буду делать всё, что только от меня зависит.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 9 2022, 22:14
Создана #48388

Профи

-----XXXXX

Можно отъехать от любого города на 50 км и снимать фильмы про 90- е годы.
Ничего не изменилось в стране.... лишь часть окон заменили на пластиковые.
  + Quote Post

Cruyff
post Sep 9 2022, 22:24
Создана #48389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Sep 9 2022, 22:02)
Я еду строить новый Мариуполь. Там с руин будет создан новый, прекрасный и красивый город, в который потом все будут ездить отдыхать и наслаждаться.

Ну, это вряд ли.
Чисто промышленный город. Кто туда отдыхать-то поедет?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 9 2022, 22:26
Создана #48390

Профи

-----XXXXX

От догматизма к прагматизму - так можно охарактеризовать поворот, осуществленный Дэн Сяопином. Возглавив страну три десятилетия назад, он сумел вытянуть ее из губительного водоворота "культурной революции", твердо взять курс на реформы и открытость, то есть на модернизацию Китая.

Три критерия, три рубежа

Этот новый подход к делу воплотился в крылатой фразе: "Неважно, какого цвета кошка - главное, чтобы она ловила мышей". Бессмысленно спорить, означает ли создание рыночной экономики поворот от социализма к капитализму. Важны конкретные результаты. Реформы, по мнению Дэн Сяопина, имеют смысл лишь в том случае, если они, во-первых, ведут к росту производства, во-вторых, повышают жизненный уровень народа, и, в-третьих, умножают совокупную мощь государства.

Помимо трех критериев целесообразности, Дэн Сяопин наметил три стратегических рубежа осуществления реформ. Первый - за 80-е годы удвоить валовый внутренний продукт страны, поднять его с 250 до 500 долларов на душу населения. Второй рубеж предусматривал за 90-е годы вновь удвоить ВВП. По общему объему товаров и услуг это сделать удалось. Но поскольку население страны с начала реформ увеличилось на 300 миллионов человек, показателя 1000 долларов на душу населения Китай достиг лишь в 2002 году.

Наконец, третий рубеж намечал к середине XXI века, то есть к столетию КНР, увеличить ВВП еще в четыре раза - до 4000 долларов на человека при полуторамиллиардном населении. Это позволит Китаю покончить не только с бедностью, но и с отсталостью, выйти на уровень таких среднеразвитых стран, как Португалия или Греция.

Как же движется Поднебесная к ориентирам, которые наметил патриарх реформ? Первые два удвоения ВВП были осуществлены в намеченные сроки. А на третье потребовалось всего шесть лет. В 2006 году ВВП КНР достиг 2,7 триллиона долларов, или более чем по 2000 долларов на человека. Так что четвертое удвоение вполне может произойти до 2020 года. Тогда ВВП КНР приблизится к 6 триллионам долларов. А на каждого жителя придется по 4000 долларов, о которых мечтал Дэн Сяопин.

Четыре элемента формулы успеха

Оглядываясь на тридцать лет реформ, сами китайцы называют четыре элемента формулы своего успеха. Во-первых, начинать не с ломки политической системы, а с повышения эффективности экономики. Ибо в переходный период особенно нужна сильная центральная власть, располагающая надежными рычагами управления. Между наезженной колеей планового хозяйства и автострадой рыночной экономики лежит участок бездорожья. И трудно проехать по ухабам, перерубив рулевые тяги.

Во-вторых, начинать не с города, а с села. Чтобы как можно скорее накормить и одеть большинство населения, потеснить бедность, минимизировать социальную цену реформ, дать миллионам людей возможность на себе ощутить пользу от них.

В-третьих, не спешить с приватизацией государственных предприятий, особенно естественных монополий, которые дают работу и обеспечивают социальные нужды большинства горожан. Вместо этого сделать упор на привлечение иностранного капитала в особые экономические зоны, привлекательные для иностранных компаний, которые не только создавали бы новые рабочие места, но и повышали общий технологический уровень производства в стране.

В-четвертых, максимально использовать регулирующую роль государства, дабы не допускать чрезмерной поляризации общества. Это включает различные меры по сокращению трехкратного разрыва в доходах 500 миллионов горожан и 800 миллионов крестьян, а также в уровнях жизни процветающих приморских провинций и еще не выбравшейся из отсталости глубинки. А на эти провинции Центрального и Западного Китая приходится 89 процентов территории и 64 процента населения страны.

Когда КНР встала на путь реформ, каждый четвертый китаец жил впроголодь и ходил если не в лохмотьях, то в заплатах. Ниже черты абсолютной бедности, которую в Китае определяют как доход менее 5 долларов в месяц, находилось 250 миллионов из миллиарда жителей Поднебесной. Ныне число их уменьшилось до 24 миллионов. Это уже не 25, а менее 2 процентов населения КНР. Даже Организация Объединенных Наций, которая редко балует Пекин похвалами, называет это беспрецедентной победой над нищетой в современной истории.

Сокращение числа бедняков неизмеримо увеличило внутренний потребительский спрос. Став лучше жить, народ стал больше покупать. Соседние государства опасались, что став "мастерской мира", Китай завалит их своими товарами. Но произошло нечто иное. Словно гигантский пылесос, Китай впитывает половину экспорта стран Азиатско-Тихоокеанского региона, став локомотивом устойчивого роста их экономики.

Причем в отличие от Японии, которая в 70-х - 80-х годах наводнила мир своими автомашинами и телевизорами, Китай гораздо меньше зависит от экспорта благодаря неуклонно растущему внутреннему спросу. А это особенно важно в период нынешнего финансового кризиса.

Три десятилетия назад Дэн Сяопин бросил своим соотечественникам клич: "Обогащайтесь!", а его преемник Цзян Цзэминь со своей шанхайской командой добились того, что в Поднебесной стало больше богатых. Цель следующего поколения руководителей во главе с Ху Цзиньтао состоит в том, чтобы в стране стало меньше бедных.
Для этого надо сократить отставание глубинки от приморья, селян от горожан.(с)
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 9 2022, 22:35
Создана #48391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Sep 9 2022, 22:24)
Ну, это вряд ли.

Я еду за плату. Ну а если, ну совсем честно, еду пожалуй от самого себя... За пляж, просто надеюсь, что будет возможность им пользоваться хоть иногда во время моего там пребывания, было бы не так уж и плохо, только и всего ddd.gif
Спасибо Вам, что задаёте прямые и честные вопросы. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 9 2022, 22:41
Создана #48392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Sep 9 2022, 22:35)
Я еду за плату. Ну а если, ну совсем честно, еду пожалуй от самого себя... За пляж, просто надеюсь, что будет возможность им пользоваться хоть иногда во время моего там пребывания, было бы не так уж и плохо, только и всего ddd.gif

И вам спасибо, за прямоту и честность.
Я недавно пример приводил, как в моём районе банкротят и продают за копейки крупнейший российский судостроительный завод.
Который практиковал бы и поднимал целые поколения судостроителей.

Но ЕР решила его пустить с молотка.

Вот вам и развитие и наслаждение...где свои предприятия развивать и поддерживать не хотя.
А разевают рот на чужой каравай.... в надежде и там откусить куски. ИМХО
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 9 2022, 22:55
Создана #48393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 9 2022, 22:41)
И вам спасибо, за прямоту и честность.
Я недавно пример приводил, как в моём районе банкротят и продают за копейки крупнейший российский судостроительный завод.
Который практиковал бы и поднимал целые поколения судостроителей.

Но ЕР решила его пустить с молотка.

Вот вам и развитие и наслаждение...где свои предприятия развивать и поддерживать не хотя.
А разевают рот на чужой каравай.... в надежде и там откусить куски. ИМХО

Это, надеюсь, не навсегда. Я знаю, что всё совсем довольно скверно и плохо, но я так же знаю, что есть такие как Вы и как я, и много таких, и есть время, есть силы, и игра совсем не закончена, и всё самое главное, всё ещё только впереди...

--------------------
  + Quote Post

Cruyff
post Sep 9 2022, 22:57
Создана #48394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Sep 9 2022, 22:35)

Несмотря на то, что Мариуполь промышленный город, есть там и пляжи.
Даже совет могу дать. Будет время - езжайте на Комсомольский пляж. Он самый чистый. Это за Песчаным.
Я там был. Когда ещё Мариуполь Ждановым был. Всё-таки и на Азовсталь, и на Ильича пришлось поездить в командировки.
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 9 2022, 23:07
Создана #48395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Sep 9 2022, 22:57)
Несмотря на то, что Мариуполь промышленный город, есть там и пляжи.
Даже совет могу дать. Будет время - езжайте на Комсомольский пляж. Он самый чистый. Это за Песчаным.
Я там был. Когда ещё Мариуполь Ждановым был. Всё-таки и на Азовсталь, и на Ильича пришлось поездить в командировки.

Спасибо Вам, обязательно постараюсь посетить этот пляж и очень надеюсь, что мир и нормальная жизнь вернётся в этот замечательный город, ну а я со своими скромными силами и возможностями постараюсь хоть как-то ускорить этот момент. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Sep 9 2022, 23:19
Создана #48396

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Sep 9 2022, 23:07)
Спасибо Вам, обязательно постараюсь посетить этот пляж и очень надеюсь, что мир и нормальная жизнь вернётся в этот замечательный город, ну а я со своими скромными силами и  возможностями постараюсь хоть как-то ускорить этот момент. smiles-pyushie-201.gif

пусть у Вас всё будет хорошо alko_2464.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Руся
post Sep 9 2022, 23:23
Создана #48397

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Tais @ Sep 9 2022, 22:44)

Не было в России таких времён, когда ГД привела бы страну к чему-то хорошему.
  + Quote Post

Руся
post Sep 9 2022, 23:30
Создана #48398

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 9 2022, 23:06)

Вы не правы. По Торопцу сужу. В последние годы город наконец-то начал развиваться. Обновляются коммуникации, улицы, освещение и даже набережная реки Торопы.
Стали медленно, но решать вопрос с врачами. Вроде дошли до выдачи им жилья. Теперь надо тоже с учителями.

А вот что мешает сделать нашу страну прекрасной для меня очевидно: повсеместная расхлябанность людей. Как можно приезжать в лес за типа экологически чистыми дарами природы и разбрасывать мешки бытового мусора??? Что с головами у наших людей? Этого не изменит никакой супер правитель.
Так что любой, кто говорит, что надо посадить управлять того или этого и всё наладится - враг и вредитель!

Сообщение отредактировано Руся: Sep 9 2022, 23:31
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 9 2022, 23:31
Создана #48399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Sep 9 2022, 23:19)
пусть у Вас всё будет хорошо alko_2464.gif

Спасибо Вам, теперь же более хочется сделать лучше другим, чем себе alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Neolit
post Sep 9 2022, 23:33
Создана #48400

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Sep 9 2022, 23:24)
Ну, это вряд ли.

Там хотят убрать всю промышленность и сделать только курорт, никаких Азов-сталей (если только планы не поменяются).
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 17:21
Рейтинг@Mail.ru