![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,942 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 27 2022, 11:31) 1)- а мне не интересно чисто по русски. Мне нравится- по русско-еврейски)) Еврей(довольно умная нация и есть что с них взять полезного на заметку), никогда не скажет слово- "последний". Последнее- это обычно бывает у трупа. Евреи умеют ценить жизнь и посему их слово- крайний)) Такшта- это вам ещё учиться и учиться любезный. 2) То есть, вы в своих фантазиях, "лепите горбатого" и я вас должен поправлять и за что-то отвечать? Феноменально. Повторю в сотый раз. Мне ровно ФИОлетово, что вы себе желаете нафантазировать и предположить) К реальным вещам, это не имеет никакого отношения. ну-ну ![]() QUOTE(Grinkreht @ Aug 27 2022, 11:39) Ой ли. Прекращайте смешить. При Горбачёве, они просто перестали ТАИТЬСЯ. Потому как поняли, что можно далее борзеть. Вы простой рабочий. По советским меркам- "фуфаечник". Откуда вам знать, как жила "новая белая кость", в лице "конторских" и "торгашей" советских? Вам даже счас это страшно осознать и принять. Пошукайте простую тему..где цеховики, в стране советов, с его КГБ и контролем, для своей продукции брали сырьё? Ну не с Омериги, и не с Луны точно. А заодно посмотрите, когда зародились в стране советов цеховики, сколько просуществовали и почему крутое КГБ их не кончило..до конца дней самой советской власти. Мож пазл и сойдётся)) Хотя...думаю будет пустая трата времени. "Пуповина" не даст, видеть объективнее П.С.Про порядочных забыл... Было такое дело. Моя крёсная, считала себя пролетарием)) Всё для народа, для страны)) Но в 90-е сказала одну простую фразу- какая я была дура. И стала тоже на родном заводе "бизнесменить". С одним простым пониманием- жизнь у неё тоже одна. Особенно когда глаза сами упираются на то, как другие тащат. Одни вагонами, а остальные- что влезло в карман. мы же не животные,чтобы тупо жить только для набивания брюха,должны быть какие-то принципы. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
Сегодня по полю ходил.
Нашёл две пули, от крупнокалиберного пулемёта. Гильзы тоже находил, чуть подальше. Нас война не задела, но самолёты летали. У одноклассницы мать парашют нашла, когда за грибами ходила.. Властям не отдала. Трусы шила, на всю жизнь парашюта хватило. А бой был . Немца сбили он куда-то в болото упал. По траектории, где я гильзы, а сегодня пули нашёл, представляю где.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,942 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 12:19) Сегодня по полю ходил. Нашёл две пули, от крупнокалиберного пулемёта. Гильзы тоже находил, чуть подальше. Нас война не задела, но самолёты летали. У одноклассницы мать парашют нашла, когда за грибами ходила.. Властям не отдала. Трусы шила, на всю жизнь парашюта хватило. А бой был . Немца сбили он куда-то в болото упал. По траектории, где я гильзы, а сегодня пули нашёл, представляю где.. был однажды на месте падения немца..блиннн..сплошной ковёр из аллюма ,гильз..шасси до сих пор живые, резина даже после стольких лет не крошится.Краска на деталях не слезла.Качество у немчуры изумительное. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 27 2022, 12:34) был однажды на месте падения немца..блиннн..сплошной ковёр из аллюма ,гильз..шасси до сих пор живые, резина даже после стольких лет не крошится.Краска на деталях не слезла.Качество у немчуры изумительное. У нас ребята в школу носили светяшие в темноте приборы.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
А когда Преображенский прилетел и на озеро приводнился, все офуели !
![]() Сейчас и его обкакают.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 12:44) А когда Преображенский прилетел и на озеро приводнился, все офуели ! ![]() Сейчас и его обкакают.. ![]() Про СССР.. Два доктора наук и один кандидат, из овна, из одного села .. Это для грини. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 12:55) Про СССР.. Два доктора наук и один кандидат, из овна, из одного села .. Это для грини. Мы, в школе звёздочки, на уроках труда делали, для тех кто погиб. А кто выжил флажки. В деревне на каждом доме по две,три звездочки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 13:10) Мы, в школе звёздочки, на уроках труда делали, для тех кто погиб. А кто выжил флажки. В деревне на каждом доме по две,три звездочки.. А потом бабы поплакали и начали о жизни думать. Ребятишек легче в городе растить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 13:17) А потом бабы поплакали и начали о жизни думать. Ребятишек легче в городе растить.. Страна была, хоть и неуклюжая, но сирот не было. У нас в селе была школа для слепых с глухими и обычный интернат, для всех. Сколько оттуда гениев вышло, промолчу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вик.ник @ Aug 27 2022, 13:01) Разница?Проэкты были правильные.В цехах еще и краны ходили.И кранбалки имелись.Отсюда и потолки высокие.Стекла много?Светлые были цеха.Можно было днем вообще без освещения работать.Ну и как Савоста сказал-теплые были цеха.Потому,что отопление было паровое.Ну а про токаря в телогрейке за станком,при СССР-ТБшница увидила бы-начиная с мастера и кончая нач.цеха-все бы о######юлились и без премий остались. Угу, правильные) Я потом ушёл работать к частнику, где частник- выпускал ту же продукцию, что и на огромном заводе. И оказалось, что для этого можно использовать лишь треть мощностей, соответственно снизив затраты. Потолки в станочном парке не нужны под огромную кран-балку. Соответственно половине помещений- не нужны огромные потолки. В помещении "отгрузки", возможно "сборки"-да, можно поднять потолок. Стены- можно грамотно утеплить. Внутри- отделать и провести качественное освещение. Чтоб не побелкой по бетону как в коровниках, а чтоб светлые стены- можно периодически тупо помыть)) Это реально светлей, чем через грязные(помыть могут лишь пром. альпинисты))), а порой битые стёкла, вылавливать свет. Но и самое не мало важное- это меньше разной номенклатуры. Был у меня прикол. Деталь, с тремя расточками внутри. Задался целью узнать назначение этих конструктивных размеров. Дошёл почти до директора завода))) Оказалось, это срисовывалось с немецкого оборудования и по их задумки, в эти расточки вставлялся некий компенсатор из пластика. Который, в советском варианте выпуска, решили НЕ ставить(ради экономии). Тупо по отверстию текло диз.топливо. Но в советской версии, оно текло по ступенькам с расточками, не давая ровным счётом ничего самой конструкции, кроме!!! Лишнему износа станка, инструмента, электричества и рабочего времени(на исполнение НЕНУЖНЫХ операций). Я спросил, дык может исправить чертёж? И упростить убрав не нужное? Нууу, грят, это надо много технического персонала обойти, чтоб они посмотрели и исправления подтвердили своей подписью)) Вобщем, деталь не упростили. Зато, это было легко решаемо у частника. Есть такой термин- "обратная связь". Это когда реальный потребитель, общается с производителем, что бы он хотел видеть в своём товаре. Как ему было бы удобней)) Чего в советах и в помине не было. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 13:23) Страна была, хоть и неуклюжая, но сирот не было. У нас в селе была школа для слепых с глухими и обычный интернат, для всех. Сколько оттуда гениев вышло, промолчу.. Вообще думаю, чтоб из человека что-то получилось стресс нужен. Или в детстве или в возрасте.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 13:27) Вообще думаю, чтоб из человека что-то получилось стресс нужен. Или в детстве или в возрасте.. ![]() Глаза открыл и спросил - Я ещё живой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 27 2022, 13:06) ну-ну ![]() мы же не животные,чтобы тупо жить только для набивания брюха,должны быть какие-то принципы. Ну ваш принцип весьма понятен(фанатов СССРа), жить прошлым. Но большинство, всё же не так "возвышены"(( Большинство- всегда стремилось к достатку и личному уюту. Где бы человек не находился..даже если судьба затолкала его в жо..пу. Не, ну есть конечно люди, что стремятся к дискомфорту. Например- Фёдор Конюхов. Но таких-ЕдИнИцЫ! И здесь в теме- нет ни одного. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,183 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 27 2022, 05:48) Во-первых, учитесь правильно говорить по-русски. Не крайних, а последних. Иначе непонятно, с какого края вы их берете... Господин большевик, позволю себе напомнить, что в правилах форума чётко указано, что: Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении воспользовавшись кнопкой "Жалоба".[COLOR=blue] Несмотря на то, что тема находся во флудилке, Вы реально затрахали своими придирками, причём избирательными. Если Вы такой уж ярый поборник чистоты языка, то потрудитесь указывать не только своим оппонентам, но и своим поклонникам, а так же идейным стронникам и сочувствующим, среди которых таких же безграмотных пруд пруди. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 13:30) Глаза открыл и спросил - Я ещё живой? Мне кажется и это всё относительно. Заснул и умер. Каждый день новая жизнь. Мама вчера пришла.. Моложе меня. Я с ней поговорил, потом понял, что сон. Иди говорю, Мама, уходи. Я ведь...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 27 2022, 11:31) 2) То есть, вы в своих фантазиях, "лепите горбатого" и я вас должен поправлять и за что-то отвечать? Феноменально. Повторю в сотый раз. Мне ровно ФИОлетово, что вы себе желаете нафантазировать и предположить) К реальным вещам, это не имеет никакого отношения. Я нафантазировал? А это кто писал? QUOTE(Grinkreht @ Jul 26 2022, 23:39) Та не. Чего это вы меня таким старым представили? Я с 1990-го. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Aug 27 2022, 13:00) А вы откуда знаете? Каневский рассказал? Когда в конец обнаглели- видел своими глазами..как и десятки других людей, рабочего персонала. К концу месяца, на "заднем дворе" цеха, стояло парочка станков в упаковке на отгрузку. И чудным образом, утром они исчезали)) Когда как основной выпуск такой же продукции, как то вяло уходил десятками, в обычные дни, в процессе обычной сборки-обкатки. Самое смешное, про это знали все и просто стебались. А потом я бывал в их квартирках, где нелепо(весомый достаток, из былого "равенств"), объяснялся успехом жены)) Мол- это всё она, а я такой же "нищий", как и ты)) Был прикол. Мастер свою тачку в цех загонял, используя как халявный гараж. Так рабочие, в один вечер колёса скрутили и пропили. Заяву, никто не написал) А зачем? Отобьёт бабло потом. Но тачку больше не ставил. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Aug 27 2022, 13:39) Партийный суд должен состоятся ! Осудить хотя бы подонков. А уж потом дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,866 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 27 2022, 12:34) был однажды на месте падения немца..блиннн..сплошной ковёр из аллюма ,гильз..шасси до сих пор живые, резина даже после стольких лет не крошится.Краска на деталях не слезла.Качество у немчуры изумительное. краска и на советских не слезает, резина тоже нормальная что ей будет-то, там каучука больше чем сейчас. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Aug 27 2022, 14:39) Я нафантазировал? А это кто писал? У вас походу с "усваемостью" материала большие проблемы)) Попробуйте вернуться туда, откуда вы это дернули и прочитать весь контекст, что имелось в виду. Это был стёб))) На подколки с фантазиями нашего Куни. Впрочем, мне без разницы. Вы мне реально надоели своей истошной скукой(( -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 23:37 | |
![]() |