![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 01:58) ....ХОХЛЫ С ПОЛЯКАМИ НОВУЮ И СТОРИЮПИСАТЬ НАЧАЛИИИ.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Aug 27 2022, 09:33) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смех сквозь слёзы.. ![]() В 47, от голода восемь тёток и два дядьки в Донбасс уехали.. Расплодились, жили хорошо. А теперь друг друга убивают.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 09:38) Смех сквозь слёзы.. ![]() В 47, от голода восемь тёток и два дядьки в Донбасс уехали.. Расплодились, жили хорошо. А теперь друг друга убивают.. ![]() Там пустое место было. Ивропейцы всех поубивали.. Кому то в шахты нужно было залезать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Двух человек знаю, из села .
Которых засыпало в шахте. Фули сделаешь колхозники.. Но потом научились.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вик.ник @ Aug 27 2022, 05:30) Вы наверное,времена СССР с 90-ми-нулевыми годами перепутали.Даже на закате СССР такого на заводах не было от слова совсем. ![]() У Грини тараканы какие то не нашенские ползают в башке, вот и несёт чушь несусветную. Токарить начал в 74 ом, закончил в 88ом, на вольные хлеба ушёл. Начинал учеником в сельской МТМ, потом СЗНП, Бухтарминская ГЭС, закончил с токарным делом на НПО "Машиностроение" и нигде не видел жути, Гриней описываемой. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 09:38) Смех сквозь слёзы.. ![]() В 47, от голода восемь тёток и два дядьки в Донбасс уехали.. Расплодились, жили хорошо. А теперь друг друга убивают.. ![]() Детей их в Европе бесплатно учили. Вы не русские вы украинцы ! А Россия враг .. Племянник в Данию ездил, смотрел как зашибись живут Уки, за счёт того, что весь мир обжирают. Один сытый, пять голодных в мире ! Когда жрёте , думайте о том что десять человек в это время умирают с голода ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,865 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Aug 27 2022, 09:51) У Грини тараканы какие то не нашенские ползают в башке, вот и несёт чушь несусветную. Токарить начал в 74 ом, закончил в 88ом, на вольные хлеба ушёл. Начинал учеником в сельской МТМ, потом СЗНП, Бухтарминская ГЭС, закончил с токарным делом на НПО "Машиностроение" и нигде не видел жути, Гриней описываемой. ![]() он начитался по интернетам дичи и несет в массы. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 27 2022, 10:19) он начитался по интернетам дичи и несет в массы. Он просто ненормальный . Как и я. Я пьяница простой, а он не просыпается, почему то.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 10:24) Он просто ненормальный . Как и я. Я пьяница простой, а он не просыпается, почему то.. ![]() Ленина лысым называть, может только круглый дурак. По честному.. Пытался чи тать. Но повседневная жизнь на место поставила Но всё равно, свет в окне должен быть ! И у пенса и у бомжа, около урны и у олигарха.. ![]() Срок жизни то никто не отменил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Всё равно придём к Богу,
Ни куда не деться, не скрыться не спрятаться.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 27 2022, 09:47) лично работал на таком заводе .Да,стены из бетона,высокие потолки,большие окна.Ответственно заявляю,Вы всё перепутали, это сейчас там без фуфайки нельзя,а раньше мы ходили в цехах в футболках в самые сильные морозы под минус 40. Да заявлять вы можете что хотите, на прошлое, что я описал- это не влияет вообще никак)) Вам значит повезло. Я описывал, что было в провинциальном городке, в Калужской области. На том заводе у меня счас друг работает и работая токарем- просит меня частника, ему что-то выточить, отфрезеровать)) Ибо- современное поколение, уже не знает как точить инструмент(всё на готовых оправках-пластинах), да и станки на программах. Единичную вещь сделать- целая проблема) Ну а по поводу комплектующих после 90-х..дык всё рушилось началось. И некоторые узлы было не достать. Приходилось переходить на не качественный Китай. А потом и вовсе сесть на него. Так что, это не из-за прибыли и моржи. Обратная эволюция)) Кстати, советы уже сами в этом плане начинались загибаться(снабжение). Старые станочники ещё помнили инструмент марки Р18. Потом пошла марка Р6М5(более чем в два раза потеряв"красностойкость"), а за ней уже в 80-х- вообще полное овно. Я уже марку не помню, но инструмент был характерного чёрного цвета(после хим воронения). Не серебристый, с титановым напылением. Гораздо хуже заниженной марки Р6М5. Насколько слышал, советы с кем-то посрались и в стране стали проблемы с вольфрамом. А он то и влиял на качество инструмента. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 27 2022, 11:35) Ленина лысым называть, может только круглый дурак. Ну дык кучерявым, он был лишь на значках октябрят)) А на пионерском- уже лысый)) Вы мож другого Ленина ещё знаете? Вы как фанатики, зацепились за один отрезок истории и его охраняете. Я описал что было в калужской области, а вы толпой выстроились меня переубеждать)) Ну и кто здесь дурак по сути? Гы-гы. Куня вона отписал, сколько людей прочли "труды" лысого. А сколько людей просмотрело туже "игру престолов"? Гы-гы, вот вам вкусы и статистика современности. Вы не развиваетесь(ленинисты), вы как ваш "вождь"..в склепе. Только ваш склеп находится в головах..комплексы называется и верность пропаганде. Тему то цеховиков..смотрю сторонкой решили обойти. Ну и правильно. Ибо- познание, усугубляет скорбь.. Надо токмо о приятном трындеть, так всё слаще, для неокрепшего организмУ) А на моём заводе, нехило начальство воровало. Пока советский чудик-рабочий, в пролетарском угаре гнал план, начальство собирало лишних палу станков на.....ЛЕВО. И каждый месяц делило по верхам свой куш. Потому и жила контора богаче)) Прошаренней была. Сообщение отредактировано Grinkreht: Aug 27 2022, 11:14 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(вик.ник @ Aug 27 2022, 05:30) Вы наверное,времена СССР с 90-ми-нулевыми годами перепутали.Даже на закате СССР такого на заводах не было от слова совсем. ![]() Да, это было к "закату". А скажите, какая в этом разница? Разве неверно выбранный проект строения цеха, он был заложен и построен не в советское время..при том крутом контроле? Если что, с того завода, рабочие ещё уходили на фронт..в 41-м. И памятная доска с погибшими при заводе, в парке заводском- есть. Или в 90-х, в страну завезли других людей?? Других начальников, понятия честности и свод прочих взаимоотношений? Да советское в стране пёрло накатам добрых 10-ть лет, после развала строя. Это уже после 1998-го, как то разом "перековались", когда до вменяемых дошло, что их кинули и возврата не будет. После дефолта страны. И что надо учиться решать за себя, рассчитывать на себя, думать не "партийной" головой- а токмо своей. Тогда глядишь ещё раз не кинут)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,942 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 27 2022, 11:11) Ну дык кучерявым, он был лишь на значках октябрят)) А на пионерском- уже лысый)) Вы мож другого Ленина ещё знаете? Вы как фанатики, зацепились за один отрезок истории и его охраняете. Я описал что было в калужской области, а вы толпой выстроились меня переубеждать)) Ну и кто здесь дурак по сути? Гы-гы. Куня вона отписал, сколько людей прочли "труды" лысого. А сколько людей просмотрело туже "игру престолов"? Гы-гы, вот вам вкусы и статистика современности. Вы не развиваетесь(ленинисты), вы как ваш "вождь"..в склепе. Только ваш склеп находится в головах..комплексы называется и верность пропаганде. Тему то цеховиков..смотрю сторонкой решили обойти. Ну и правильно. Ибо- познание, усугубляет скорбь.. Надо токмо о приятном трындеть, так всё слаще, для неокрепшего организмУ) А на моём заводе, нехило начальство воровало. Пока советский чудик-рабочий, в пролетарском угаре гнал план, начальство собирало лишних палу станков на.....ЛЕВО. И каждый месяц делило по верхам свой куш. Потому и жила контора богаче)) Прошаренней была. такая дичь могла быть только при горбаче,но даже в то время были честные и порядочные руководители старой закалки,лично знал -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Aug 27 2022, 06:48) 1)Во-первых, учитесь правильно говорить по-русски. Не крайних, а последних. 2)я предположил, что вы с 1980 года. А вы мне что на это ответили? 1)- а мне не интересно чисто по русски. Мне нравится- по русско-еврейски)) Еврей(довольно умная нация и есть что с них взять полезного на заметку), никогда не скажет слово- "последний". Последнее- это обычно бывает у трупа. Евреи умеют ценить жизнь и посему их слово- крайний)) Такшта- это вам ещё учиться и учиться любезный. 2) То есть, вы в своих фантазиях, "лепите горбатого" и я вас должен поправлять и за что-то отвечать? Феноменально. Повторю в сотый раз. Мне ровно ФИОлетово, что вы себе желаете нафантазировать и предположить) К реальным вещам, это не имеет никакого отношения. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
[quote=Grinkreht,Aug 27 2022, 11:11]
Ну дык кучерявым, он был лишь на значках октябрят)) А на пионерском- уже лысый)) Вы мож другого Ленина ещё знаете? Пиши короче ! И мысли свои кратко излагай .Совет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 27 2022, 12:24) такая дичь могла быть только при горбаче,но даже в то время были честные и порядочные руководители старой закалки,лично знал Ой ли. Прекращайте смешить. При Горбачёве, они просто перестали ТАИТЬСЯ. Потому как поняли, что можно далее борзеть. Вы простой рабочий. По советским меркам- "фуфаечник". Откуда вам знать, как жила "новая белая кость", в лице "конторских" и "торгашей" советских? Вам даже счас это страшно осознать и принять. Пошукайте простую тему..где цеховики, в стране советов, с его КГБ и контролем, для своей продукции брали сырьё? Ну не с Омериги, и не с Луны точно. А заодно посмотрите, когда зародились в стране советов цеховики, сколько просуществовали и почему крутое КГБ их не кончило..до конца дней самой советской власти. Мож пазл и сойдётся)) Хотя...думаю будет пустая трата времени. "Пуповина" не даст, видеть объективнее П.С.Про порядочных забыл... Было такое дело. Моя крёсная, считала себя пролетарием)) Всё для народа, для страны)) Но в 90-е сказала одну простую фразу- какая я была дура. И стала тоже на родном заводе "бизнесменить". С одним простым пониманием- жизнь у неё тоже одна. Особенно когда глаза сами упираются на то, как другие тащат. Одни вагонами, а остальные- что влезло в карман. Сообщение отредактировано Grinkreht: Aug 27 2022, 11:44 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Aug 27 2022, 11:39) Ой ли. Прекращайте смешить. При Горбачёве, они просто перестали ТАИТЬСЯ. Потому как поняли, что можно далее борзеть. Вы простой рабочий. По советским меркам- "фуфаучник". Откуда вам знать, как жила "новая белая кость", в лице "конторских" и "торгашей" советских? Вам даже счас это страшно осознать и принять. Пошукайте простую тему..где цеховики, в стране советов, с его КГБ и контролем, для своей продукции брали сырьё? Ну не с Омериги, и не с Луны точно. А заодно посмотрите, когда зародились в стране советов цеховики, сколько просуществовали и почему крутое КГБ их не кончило..до конца дней самой советской власти. Мож пазл и сойдётся)) Хотя...думаю будет пустая трата времени. "Пуповина" не даст, видеть объективнее Во мля, даже не читал.. Дедко вразумить тебя хочет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Aug 27 2022, 11:11) А на моём заводе, нехило начальство воровало. Пока советский чудик-рабочий, в пролетарском угаре гнал план, начальство собирало лишних палу станков на.....ЛЕВО. И каждый месяц делило по верхам свой куш. Потому и жила контора богаче)) Прошаренней была. А вы откуда знаете? Каневский рассказал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moralezz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-August 22 Пользователь №: 2,403,667 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Третий пост. Извините. Надо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:08 | |
![]() |