Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Grinkreht
post Aug 23 2022, 13:59
Создана #46981

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 23 2022, 14:47)
.
Вот вас пойму, научусь у вас жизнь и Родину любить...тогда и за Ницше возьмусь.  smile.gif

Я не против)) Вас я давно понял(
Токмо вы тогда на первых порах, попробуйте определиться..где у вас реально Родина)

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Aug 23 2022, 14:07
Создана #46982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Aug 23 2022, 14:51)
Это с вашей стороны неувязочка.
1)Ум должен работать на благо всего общества. А если он работает на себя лично - это крысятничество. Чем больше наворовал, тем умнее.

2)Эта американская философия не приживается на российском поле. Вор останется подлецом и подонком, сколько бы он ни наворовал.
3)И, кстати, донат - нет такого слова. Это американский термин американской философии жизни.

1) Вы походу бредите.
2) Вор может и да. А талантливый человек, что продаёт свой талант за вознаграждение- ниразу не вор. Он "двигатель" всего и вся..естественно да донат)
3) Если в вашем лексиконе нет такого слова- это ниразу не значит, что его вообще нет.
Есть даже хохлятский фетбайк, с названием- Pride Donute
В общем, заканчивайте строчить ахинею))

--------------------
  + Quote Post

Cruyff
post Aug 23 2022, 14:25
Создана #46983

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Aug 23 2022, 14:07)
1) Вы походу бредите.
По какому ходу?
У вас бедный словарный запас? Нужно вставлять детские слова-паразиты?
Вот эта фраза выдаёт в вас с головой совершенно незрелого юношу-подростка.

3) Если в вашем лексиконе нет такого слова- это ниразу не значит, что его вообще нет.
Заглянул к Ожегову. Заглянул в четырёхтомник Евгеньевой.
Нет такого слова!
Идёт "донага", а следующее - "донашивать".

Есть даже хохлятский фетбайк, с названием- Pride Donute
Не могу прокомментировать, тоже не знаю таких слов. Но опять же, полагаю, что-то детско-юношеское.
В общем, американцы хорошо поработали над приданием колониального статуса русскому языку. Юношество потребляет эту жвачку с удовольствием.

+ Quote Post

Frontier++
post Aug 23 2022, 14:36
Создана #46984

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 13:01)
Вы описали несколько фобий. smile.gif Что значит качественное питание? Семга, рокфор, мраморное мясо? Можно питаться кашей из злаков, вообще простой пищей и быть вполне здоровым. Одежда может быть простой, не дорогой и практичной. Работать что б оплачивать проезд на работу? ddd.gif Увереность в завтрашнем дне? А вы уверены что завтра кто то не пульнет ракету в соседа  не получит в ответ? Или проведет денежную реформу лишив вас всех сбережений? В современном мире наши планы сбываются максимум процентов на десять. Убить полжизни строя дом на века, который кто то спихнет бульдозером? ddd.gif

Ну тут все просто... Волков бояться - в лес не ходить, под лежачий камень вода не течет.
Про осуществления планов на 10% соглашусь на все сто, но так человек устроен - все в массе своей хотят большего и это нормлаьно.
Но если ничего не делать, то и этих + 10% не будет, а то и все минус 90
Зацикливаться на зарабатывании денег это да, не надо.
А вкусно покушать - почему нет? Это физический мир, нет смысла отказываться от удовольствий, которые в нем есть.. Но и их рабом становиться не стоит. Все хорошо в меру.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 23 2022, 14:46
Создана #46985

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Aug 23 2022, 13:59)
Я не против)) Вас я давно понял(
Токмо вы тогда на первых порах, попробуйте определиться..где у вас реально Родина)

Родина - абстрактный собирательный образ территории, языка, традиций и культуры, кого либо.
В координатах этой планеты.
В иных координатах Родина будет вся планета, Солнечная система, галактика и пр... smile.gif
Не имеет чёткого определения, как и понятие мир.

Очень интересна ситуация, когда ребёнок рождается на борту самолёта. smile.gif

Ребёнок, который родился на борту, может претендовать на три вида гражданства:
Гражданство страны, которой принадлежит самолёт
Страны, над чьей территорией произошли роды
Страны, где самолёт приземлился.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Aug 23 2022, 15:13
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 23 2022, 14:51
Создана #46986

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Aug 23 2022, 14:36)
Ну тут все просто... Волков бояться - в лес не ходить, под лежачий камень вода не течет.
Про осуществления планов на 10% соглашусь на все сто, но так человек устроен - все в массе своей хотят большего и это нормлаьно.
Но если ничего не делать, то и этих + 10% не будет, а то и все минус 90
Зацикливаться на зарабатывании денег это да, не надо.
А вкусно покушать - почему нет? Это физический мир, нет смысла отказываться от удовольствий, которые в нем есть.. Но и их рабом становиться не стоит. Все хорошо в меру.

"Счастлив не тот у кого много, счастлив тот кому хватает".(с) smile.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 23 2022, 14:53
Создана #46987

Профи

-----XXXXX

Счастлив тот, кто не умеет унывать... biggrin.gif
  + Quote Post

McQueen
post Aug 23 2022, 14:58
Создана #46988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 14:51)
"Счастлив не тот у кого много, счастлив тот кому хватает".(с) smile.gif

Хватать надо аккуратно, чтобы телевещание не прерывалось
cheesy.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 23 2022, 15:18
Создана #46989

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 14:01)
Вы описали несколько фобий. smile.gif Что значит качественное питание? Семга, рокфор, мраморное мясо? Можно питаться кашей из злаков, вообще простой пищей и быть вполне здоровым. Одежда может быть простой, не дорогой и практичной. Работать что б оплачивать проезд на работу? ddd.gif Увереность в завтрашнем дне? А вы уверены что завтра кто то не пульнет ракету в соседа  не получит в ответ? Или проведет денежную реформу лишив вас всех сбережений? В современном мире наши планы сбываются максимум процентов на десять. Убить полжизни строя дом на века, который кто то спихнет бульдозером? ddd.gif

Хе-хе, видимо это в мой камень огород. Но токма не полжизни, а всего-то 10 лет (в следующем годе исполнится). Аккурат по завершению внутренней отделки.
Что делать? Грешен. Одержим желанием встретить старость на земле и в комфорте. ddd.gif
Ну а заберет смертушка раньше срока - дык нехай. Детям добро останется.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 23 2022, 15:41
Создана #46990

Профи

-----XXXXX

У нас сейчас выгоднее готовый дом купить и кредит выплачивать, чем строиться.
Стройка дома никогда не прекращается, как и ремонт. biggrin.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 23 2022, 15:42
Создана #46991

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 23 2022, 15:18)
Хе-хе, видимо это в мой камень огород. Но токма не полжизни, а всего-то 10 лет (в следующем годе исполнится). Аккурат по завершению внутренней отделки.
Что делать? Грешен. Одержим желанием встретить старость на земле и в комфорте. ddd.gif
Ну а заберет смертушка раньше срока - дык нехай. Детям добро останется.

Куда ни глянь, везде твой огород. cheesy.gif Стройся, кто против? Я вот не вижу большого смысла в чем то капитальном. Жизнь меняется стремительно. Вот у нас, почти в центре Перми построены купеческие дома. Низ кирпич в метр стены, верх рубленый. Строились в начале 20го века, в конце 19го. И то же на века. Только жить в них желающих мало. Ни к######ьи, ни водопровода. Сносят потихоньку.
Уверен что дети пожелают с тобой там жить? А не предпочтут какой ни будь хай тек ближе к центру? И что вы будете делать с женой в огромном доме? И просто стоило оно тех усилий и денег? А это часть потраченой жизни. Сколько стран могли посетить? Дом отложеных удовольствий. Как вложение денег, то же не очень. Хрен знает как коньюктура сложится.
Это мои размышления к старости cheesy.gif Близко к сердцу не бери. Просто с возрастом ценности меняются. Сейчас я предпочел бы нормальный трейлер дому. Или плавдачу, будь зима покороче и помягче. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 23 2022, 15:49
Создана #46992

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 16:42)
Куда ни глянь, везде твой огород. cheesy.gif Стройся, кто против? Я вот не вижу большого смысла в чем то капитальном. Жизнь меняется стремительно. Вот у нас, почти в центре Перми построены купеческие дома. Низ кирпич в метр стены, верх рубленый. Строились в начале 20го века, в конце 19го. И то же на века. Только жить в них желающих мало. Ни к######ьи, ни водопровода. Сносят потихоньку.
Уверен что дети пожелают с тобой там жить? А не предпочтут какой ни будь хай тек ближе к центру? И что вы будете делать с женой в огромном доме?  И просто стоило оно тех усилий и денег? А это часть потраченой жизни. Сколько стран могли посетить? Дом отложеных удовольствий. Как вложение денег, то же не очень. Хрен знает как коньюктура сложится.
Это мои размышления к старости cheesy.gif Близко к сердцу не бери. Просто с возрастом ценности меняются. Сейчас я предпочел бы нормальный трейлер дому. Или плавдачу, будь зима покороче и помягче. ddd.gif

С размером чуток переборщили, но не очень на много. Меня всё устраивает. Опять же и у жены мать еще жива, и у меня престарелые родители. Не факт, что не придется кого-то дохаживать.
А дочки что - уехали, двери в свои комнаты позакрывали и нехай. Зато летом будет куда приехать на шашлычек и отдохнуть несколько недель. smile.gif
Я ведь как раз от обратного опыта пишу, когда постоянно не хватает площади для встречи большой семьи. А, впрочем, каждому своё.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Frontier++
post Aug 23 2022, 15:52
Создана #46993

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 15:42)
Уверен что дети пожелают с тобой там жить? А не предпочтут какой ни будь хай тек ближе к центру? И что вы будете делать с женой в огромном доме?  И просто стоило оно тех усилий и денег? А это часть потраченой жизни. Сколько стран могли посетить? Дом отложеных удовольствий. Как вложение денег, то же не очень. Хрен знает как коньюктура сложится.

Дачный/коттеджный долгострой это беда и колоссальный просчет многих. Как и расчет что семья вся будет жить. На эту тему существует очень много статей и комментов.
Масса недостроенных домов и целых коттеджных поселков по всему подмосковью..
Замахиваются на уровень и более выше возможностей, а потом не могут вытянуть..
Так же я еще никогда не понимал, когда человек живет в хрущевке а тачка во дворе по стоимости хаты cheesy.gif

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 23 2022, 15:53
Создана #46994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 15:42)

У меня знакомые в Волгограде построили большой двух этажный дом у себя в частном дворе в черте города.
Поделили его на однокомнатные квартиры комнаты студио(8 штук) и сдают по 20 тыс.
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 23 2022, 16:02
Создана #46995

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 23 2022, 15:49)
С размером чуток переборщили, но не очень на много. Меня всё устраивает. Опять же и у жены мать еще жива, и у меня престарелые родители. Не факт, что не придется кого-то дохаживать.
А дочки что - уехали, двери в свои комнаты позакрывали и нехай. Зато летом будет куда приехать на шашлычек и отдохнуть несколько недель. smile.gif
Я ведь как раз от обратного опыта пишу, когда постоянно не хватает площади для встречи большой семьи. А, впрочем, каждому своё.

QUOTE(Frontier++ @ Aug 23 2022, 15:52)
Дачный/коттеджный долгострой это беда и колоссальный просчет многих. Как и расчет что семья вся будет жить. На эту тему существует очень много статей и комментов.
Масса недостроенных домов и целых коттеджных поселков по всему подмосковью..
Замахиваются на уровень и более выше возможностей, а потом не могут вытянуть..
Так же я еще никогда не понимал, когда человек живет в хрущевке а тачка во дворе по стоимости хаты cheesy.gif

По работе много посещал этих домовладений. Там ворота сделать, там балкон оковать. И часто картина, дом три-четыре этажа. Живут сами занимая пару комнат и кухню. Как привыкли. ddd.gif
Один еще только строился, я его спросил -Андрей, а зачем такой огромный дом? Ну у меня друзей много, родня... Только когда построился, друзья потихоньку рассосались. Не ровня типа. С родней то же напряг. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 23 2022, 16:03
Создана #46996

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 23 2022, 15:53)
У меня знакомые в Волгограде построили большой двух этажный дом у себя в частном дворе в черте города.
Поделили его на однокомнатные квартиры комнаты студио(8 штук)  и сдают по 20 тыс.

То есть построить общагу и стать там комендантом? cheesy.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 23 2022, 16:06
Создана #46997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 16:02)
По работе много посещал этих домовладений. Там ворота сделать, там балкон оковать. И часто картина, дом три-четыре этажа. Живут сами занимая пару комнат и кухню. Как привыкли. ddd.gif
Один еще только строился, я его спросил -Андрей, а зачем такой огромный дом? Ну у меня друзей много, родня... Только когда построился, друзья потихоньку рассосались. Не ровня типа. С родней то же напряг. ddd.gif

У меня у родителей дом в два этажа.
Живут на первом. На второй подниматься тяжело, ноги уже не те.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 23 2022, 16:07
Создана #46998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Aug 23 2022, 16:03)
То есть построить общагу и стать там комендантом? cheesy.gif

Ага, женскую студенческую. smile.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Aug 23 2022, 16:09
Создана #46999

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 23 2022, 16:06)
У меня у родителей дом в два этажа.
Живут на первом. На второй подниматься тяжело, ноги уже не те.

То же была дача двухэтажная. На втором этаже лук сушил, да шмотки хранил. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Grinkreht
post Aug 23 2022, 16:09
Создана #47000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 23 2022, 15:46)
Родина - абстрактный собирательный образ территории, языка, традиций и культуры, кого либо.
В координатах этой планеты.
В иных координатах Родина будет вся планета, Солнечная система, галактика и пр... smile.gif
Не имеет чёткого определения, как и понятие мир.

Очень интересна ситуация, когда ребёнок рождается на борту самолёта. smile.gif

Ребёнок, который родился на борту, может претендовать на три вида гражданства:
Гражданство страны, которой принадлежит самолёт
Страны, над чьей территорией произошли роды
Страны, где самолёт приземлился.

Дык я так давно и понял, что для вас Родина- это пустой звук, место и время. А значит без КОРНЕЙ- вы и есть никто ничто. Пролёт на самолёте)))
Токмо должен ли кто, для пустого места?(риторический вопрос, ответа не требует).
Потому и отписал, по поводу как-нить определиться)) не судьба походу.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 12:25
Рейтинг@Mail.ru