![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 19 2022, 16:36) Хохлы Киркорова в США поймали. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=2BGoJsj9d5Q Энто кадры из Монако, вроде бы. Пипец, сколько же в мире больных людей. ![]() Хотя, возможно, он им заплатил пару баксов за участие в этом шоу. Сообщение отредактировано amamin: Aug 19 2022, 18:02 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 19 2022, 09:04) Не знаю кем и где вы работали пятьдесят лет назад и сколько зарабатывали. Но простые работяги чаще маргарином питались , чем маслом . Как только деньги у людей появились, дефицит всего и вся наступил. 50 лет назад я учился в школе. Причём, не в столице, а в обычном среднем провинциальном городке центральной России. С маслом проблем не было никаких. Причём, я его не любил. Помню, мне мама в кашу всё время бухала кусок масла. Брррр. Мне страшно не нравилось. Но ел, а что поделаешь, не возражать же маме? Когда картофельное пюре делала, тоже в него приличный кусок масла. Ну и молоко. Пельмени налепили и наварили? Сверху изрядный кусок масла обязательно. Если чай, то бутерброд с маслом к нему непременно. Конечно, если нет каких-то пирожных или других вкусняшек. Это сейчас я каши без масла ем. Красота. А маргарин тоже был. На маргарине жарили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 19 2022, 11:42) Витя, я помню ! Я же тебя не моложе . Только вот деньги не у всех были, чтоб кушать эти продукты. Ели маргарин, вместо масла . Ужас какой! Где вы жили? В концлагере что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 18:58) Ужас какой! Где вы жили? В концлагере что ли? поспрошал у своих, масло редко ели дефицит. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 18:58) Ужас какой! Где вы жили? В концлагере что ли? В деревне жил ! Не голодали конечно . Жили своим хозяйством в основном. Питались экологически чистыми продуктами.. Я же всё уже написал . Не прочитали что ли ? ![]() Это вам повезло родиться в городе, где всё было в магазинах. Деревенские же с самого раннего детства уже работали . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=SGvBFUh2qjA
МИРОВОЙ СОЦИАЛИЗМ = ГЛОБАЛИЗАЦИЯ + ОЛИГАРХИЯ - #Веллер 19 08 2022 смотрим, слушаем, кто умный тот сделает выводы. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 19 2022, 19:18) В деревне жил ! Не голодали конечно . Жили своим хозяйством в основном. Питались экологически чистыми продуктами.. Я же всё уже написал . Не прочитали что ли ? ![]() Это вам повезло родиться в городе, где всё было в магазинах. Деревенские же с самого раннего детства уже работали . Да, я чисто городской. Но с маслом действительно в начале 80-х началась какая-то напряжёнка. Помню, что мама кому-то жаловалась, если раньше бумажку из-под пачки масла просто выкидывала, то теперь выскребает ножиком с неё, прежде чем выкинуть, всё до грамма. Типа жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
И мы скромно жили.
По отцовской линии все потомственные браконьеры. Кастрюлька с чёрной икрой в холодильнике часто стояла...а сливочное масло, чтобы его сверху икры мазать - было не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 19 2022, 19:37) И мы скромно жили. По отцовской линии все потомственные браконьеры. Кастрюлька с чёрной икрой в холодильнике часто стояла...а сливочное масло, чтобы его сверху икры мазать - было не всегда. в советское время с этим в ваших краях проще было. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 19:29) Да, я чисто городской. Но с маслом действительно в начале 80-х началась какая-то напряжёнка. Помню, что мама кому-то жаловалась, если раньше бумажку из-под пачки масла просто выкидывала, то теперь выскребает ножиком с неё, прежде чем выкинуть, всё до грамма. Типа жалко. Это при меченой падле началось. Искусственно создавали товарный дефицит. На базах было всё. А вот куда девалось, сие тайна великая есть. Я чего то в те годы и не задумывался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 19:29) Да, я чисто городской. Но с маслом действительно в начале 80-х началась какая-то напряжёнка. Помню, что мама кому-то жаловалась, если раньше бумажку из-под пачки масла просто выкидывала, то теперь выскребает ножиком с неё, прежде чем выкинуть, всё до грамма. Типа жалко. Дык я и говорю ! В деревне больше денег появилось и потреблять стали больше. В магазин ходить стали чаще. И не только за хлебом ,сахаром и водкой. Плюс миллионы деревенских в города сбежала, от счастливой жизни.. А есть масло, всем хочется.. Где его на всех взять ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 19 2022, 19:38) в советское время с этим в ваших краях проще было. Ага, тогда сельские люди в две смены работали. Днём на официальной работе, ночью на реке браконьерили. Те поколения выросли на осетрине и икре. Литровая банка чёрной икры 10 руб стоила. Осетрина дешевле мяса. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Aug 19 2022, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 19 2022, 19:43) Ага, тогда сельские люди в две смены работали. Днём на официальной работе, ночью на реке браконьерили. Те поколения выросли на осетрине и икре. Литровая банка чёрной икры 10 руб стоила. Осетрина дешевле мяса. ну так везде у рек сетями промышляли, ничего особенного, только специфика своя - от реки зависит. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Миноги раньше много было.
Переходный вид рыб, как пиявка. Жир из неё вытапливали и вяленую вместо свечек использовали. Ставишь вертикально и поджигаешь. Горит ровно и ярко. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Aug 19 2022, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,844 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 19 2022, 19:59) Миноги раньше много было. Переходный вид рыб, как пиявка. Жир из неё вытапливали и вяленую вместо свечек использовали. Ставишь вертикально и поджигаешь. Горит ровно и ярко. ![]() Минога вкусная. Деликатес. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 19 2022, 20:06) Минога вкусная. Деликатес. ![]() У нас совсем сейчас пропала. Последний раз в начале весны видел, когда сома потрошил...три штуки по 20 см в желудке были. Где-то он их нашёл, места знает. ![]() Брежнев её любил. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Aug 19 2022, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,844 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 19 2022, 20:09) У нас совсем сейчас пропала. Последний раз в начале весны видел, когда сома потрошил...три штуки по 20 см в желудке были. Где-то он их нашёл, места знает. ![]() В свою бытность проживания в Риге в конце 90-ых много её покушал. Она и тогда уже стоила нехило, но у латышей она в большом почёте была, ребята знают толк в продуктах, разбираются "в колбасных обрезках". Копчёная минога с пивом это пестня, которую можно петь и пить бесконечно. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Aug 19 2022, 19:39) Это при меченой падле началось. Искусственно создавали товарный дефицит. На базах было всё. А вот куда девалось, сие тайна великая есть. Я чего то в те годы и не задумывался. Да никакой тайны. Сажи Умалатова. https://youtu.be/B3JnNS9tcjg И так, всякое.. https://maxpark.com/community/4765/content/5874116 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
С начала 2022г за 6 месяцев из России уехали почти 9 лямов россиян.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2490287.html https://fedpress.ru/news/77/society/3076974 Получается огромная убыль коренного населения России не только по упадку рождаемости, но и по оттоку людей за границу. И едут не алкаши и быдло, а самые рукастые, головастые и талантливые. Печальная картина. ![]() Ну да ничего, наши правители с успехом наводняют Россию азиатскими и каваказскими иммигрантами с их семьями и аулами, что с лихвой компенсирует всех этих ненавистных трусов и предателей. Красота. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Aug 19 2022, 19:39) Это при меченой падле началось. Искусственно создавали товарный дефицит. На базах было всё. А вот куда девалось, сие тайна великая есть. Я чего то в те годы и не задумывался. Нет. В центральной части России (Курск, Воронеж, Харьков.. ) с маслом, с сыром проблемы начались с 1981 года. Еще при Брежневе |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 01:56 | |
![]() |