![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 04:46) В России? Нельзя! Все сливочное масло, производимое в России - это пальма. По крайней мере то, что продается в магнитах, пятерочках, каруселях, лентах, перекрестках и т.д. Сейчас да. Еще в конце девяностых знал мужика, он пять коров держал. Его еще в советское время маслобойкой премировали, вот он бил домашнее масло. Набивал стандартный монолит 20 кг, приезжали перекупы и забирали. Потом к нему умные дорогу протоптали, продавал по паре кило. А сейчас все. Если в 2000м на поскотине более ста коров частных ходило, сейчас пять. И поскотина лесом заросла. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 04:43) Да ну, ерунда какая! 50 лет назад никакам деликатесом масло не было. Идешь в магазин и покупаешь. Или маргарин (это с растительными маслами), или масло обыкновенное, то бишь, сливочное. И оно ВСЕ на натуральном молоке. А сегодня все масло - это маргарин. Причем, на самых вредных растительных маслах - перетопленных трансгенных жирах. Вся хорошая пальма идет в Европу. А нам - дешевые перетопленные трансгенные жиры, поставки которых в Европу запрещены. Бизнес превыше всего! Не знаю кем и где вы работали пятьдесят лет назад и сколько зарабатывали. Но простые работяги чаще маргарином питались , чем маслом . Как только деньги у людей появились, дефицит всего и вся наступил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 19 2022, 09:04) Не знаю кем и где вы работали пятьдесят лет назад и сколько зарабатывали. Но простые работяги чаще маргарином питались , чем маслом . Как только деньги у людей появились, дефицит всего и вся наступил. Паха, не свисти. В 70х в молочных магазинах лежали на прилавках монолиты масла. Продавцы их украшали царапая сеточку. Масло соленое, не соленое. Шоколадное. Соленое масло помнишь? Сейчас его нет. Продавали его так как у людей холодильников не было. Хранили его дома в банке с соленой водой. Позже, да были перебои, ближе к пересторойке. Везли тогда в пачках финское и французское. Паша, у меня чуство что причина твоего голода в детстве немного в другом. ![]() ПЫСЫ. И сыр лежал колесами. Сообщение отредактировано Кукуев: Aug 19 2022, 09:40 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,878 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 05:50) Что значит невыгодно? Тогда будут считать по среднему. Вот это невыгодно. Ага. Как-то забыл передать показания и потом очень удивился счету. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,878 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 05:43) Да ну, ерунда какая! 50 лет назад никакам деликатесом масло не было. Идешь в магазин и покупаешь. Или маргарин (это с растительными маслами), или масло обыкновенное, то бишь, сливочное. И оно ВСЕ на натуральном молоке. 1976 год, районный город Жиздра Калужской области. Масла (сливочного) в магазинах не было, хотя неподалеку стоял какой-то молочный завод. Родители привозили бабушке масло из Москвы. QUOTE(Cruyff @ Aug 19 2022, 05:43) А сегодня все масло - это маргарин. Причем, на самых вредных растительных маслах - перетопленных трансгенных жирах. Вся хорошая пальма идет в Европу. А нам - дешевые перетопленные трансгенные жиры, поставки которых в Европу запрещены. Бизнес превыше всего! Я бы поспорил, но лень. Тем более, что если не покупаете масло из-за такой боязни - уменьшаете вероятность болезней из-за повышенного холестерина. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Aug 18 2022, 23:47) Анекдот: Приходит мужик устраиваться на работу в Кремль, в отделе кадров: - Хочу работать у вас. - Ты что дурак? - А это обязательное условие? Вы что, всерьёз думаете, что у Медведева, Валуева, Кабаевой, Сечина, Миллера, набиуллиной и других ума больше чем у присутствующих здесь? ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,673 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 841 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 19 2022, 09:37) Паха, не свисти. В 70х в молочных магазинах лежали на прилавках монолиты масла. Продавцы их украшали царапая сеточку. Масло соленое, не соленое. Шоколадное. Соленое масло помнишь? Сейчас его нет. Продавали его так как у людей холодильников не было. Хранили его дома в банке с соленой водой. Позже, да были перебои, ближе к пересторойке. Везли тогда в пачках финское и французское. Паша, у меня чуство что причина твоего голода в детстве немного в другом. ![]() ПЫСЫ. И сыр лежал колесами. Балашиха, московская обл, конец 80-и по 91 г, я еще мелким пацаном был, но помню огромные круглые головы масла и сыра всегда лежали в магазинах. Поддоны или стеллажи (не знаю, как правильно называется сие) где хлеб лежал, треугольные пакеты молока ![]() ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Aug 18 2022, 22:47) Анекдот: Приходит мужик устраиваться на работу в Кремль, в отделе кадров: - Хочу работать у вас. - Ты что дурак? - А это обязательное условие? Вы что, всерьёз думаете, что у Медведева, Валуева, Кабаевой, Сечина, Миллера, набиуллиной и других ума больше чем у присутствующих здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Aug 18 2022, 22:47) Анекдот: Приходит мужик устраиваться на работу в Кремль, в отделе кадров: - Хочу работать у вас. - Ты что дурак? - А это обязательное условие? Вы что, всерьёз думаете, что у Медведева, Валуева, Кабаевой, Сечина, Миллера, набиуллиной и других ума больше чем у присутствующих здесь? ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,673 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 841 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Aug 19 2022, 09:57) ![]() ![]() ![]() Правила обязательные для выполнения всеми участниками форумов. На форуме запрещено: 12. Флуд - размещение бессмысленных сообщений; односложные высказывания; сообщения состоящее только из смайликов, бессмысленный набор символов (в том числе и цифр). Также флуд - дублирование тем, особенно ранее закрытых. А так же создание одной или нескольких заведомо бессмысленных тем. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Aug 18 2022, 22:47) Анекдот: Приходит мужик устраиваться на работу в Кремль, в отделе кадров: - Хочу работать у вас. - Ты что дурак? - А это обязательное условие? Вы что, всерьёз думаете, что у Медведева, Валуева, Кабаевой, Сечина, Миллера, набиуллиной и других ума больше чем у присутствующих здесь? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 19 2022, 09:37) Паха, не свисти. В 70х в молочных магазинах лежали на прилавках монолиты масла. Продавцы их украшали царапая сеточку. Масло соленое, не соленое. Шоколадное. Соленое масло помнишь? Сейчас его нет. Продавали его так как у людей холодильников не было. Хранили его дома в банке с соленой водой. Позже, да были перебои, ближе к пересторойке. Везли тогда в пачках финское и французское. Паша, у меня чуство что причина твоего голода в детстве немного в другом. ![]() ПЫСЫ. И сыр лежал колесами. Витя, я помню ! Я же тебя не моложе . Только вот деньги не у всех были, чтоб кушать эти продукты. Ели маргарин, вместо масла . А когда в восьмидесятых у народа начали появляться деньги, всё стало исчезать . В прямой пропорции. Да я могу легко переобуться . Тогда лучше было ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 19 2022, 11:42) Витя, я помню ! Я же тебя не моложе . Только вот деньги не у всех были, чтоб кушать эти продукты. Ели маргарин, вместо масла . А когда в восьмидесятых у народа начали появляться деньги, всё стало исчезать . В прямой пропорции. Да я могу легко переобуться . Тогда лучше было ! ![]() В каждом крупном поселке, райцентре был молочный завод, как масло могло деликатесом стать? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 19 2022, 11:56) В каждом крупном поселке, райцентре был молочный завод, как масло могло деликатесом стать? Читал меня поперёк что ли ? Денег у людей столько не было, чтоб каждый день масло есть ! Масло лежало, а покупали маргарин . Зарплаты стали поднимать, едоков стало больше и оно исчезло. Со всем другим, то же самое произошло. Появился дефицит. Поехали за продуктами в Москву и Питер. Деньги есть, а в магазине ничего нет. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 19 2022, 12:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 19 2022, 12:02) Читал меня поперёк что ли ? Денег у людей столько не было, чтоб каждый день масло есть ! Масло лежало, а покупали маргарин . Зарплаты стали поднимать, едоков стало больше и оно исчезло. Со всем другим, то же самое произошло. Появился дефицит. Поехали за продуктами в Москву и Питер. Деньги есть, а в магазине ничего нет. 3,60 р. за килограмм не такие уж и великие деньги. Водка дороже стоила, на ней ведь не экономили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,694 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Aug 19 2022, 12:08) 3,60 р. за килограмм не такие уж и великие деньги. Водка дороже стоила, на ней ведь не экономили? Помню у бабушки пенсия была 43 рубля. Она всю жизнь маргарин ела, экономила и копила. Родителям деньгами помогала, мне мопед купила. Стоил он тогда около 140 руб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 19 2022, 12:19) Помню у бабушки пенсия была 43 рубля. Она всю жизнь маргарин ела, экономила и копила. Родителям деньгами помогала, мне мопед купила. Стоил он тогда около 140 руб. ![]() Это в каком году 43 рубля пенсия у бабушки была ? ![]() Помню моя мама в полеводстве работая, получала 25-30 р ! Бабка соседка пенсию, толи 10 толи 15. Это в семидесятых было, начале. Затем зарплаты прибавлять стали, и к началу восьмидесятых так повысили, что у людей появилась возможность масло покупать в магазине. На которое цен не повышали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
А я вот даже и не знал как этот маргарин выглядит. Дома постоянно было Ново-Зеландское с якорем на пачке "Анкор". Хотя сам больше шоколадное любил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 19 2022, 12:25) Это в каком году 43 рубля пенсия у бабушки была ? ![]() Помню моя мама в полеводстве работая, получала 25-30 р ! Бабка соседка пенсию, толи 10 толи 15. Это в семидесятых было, начале. Затем зарплаты прибавлять стали, и к началу восьмидесятых так повысили, что у людей появилась возможность масло покупать в магазине. На которое цен не повышали. ![]() 70-80 годы. Обычная маленькая сельская пенсия. https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/430...9-840-nyineshni Что касается колхозников, им Хрущев обеспечил ежемесячную выплату в 12 руб. В 1973 г. эта цифра выросла до 20 руб., а в 1987 г. была уже 50 руб. Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/kakie-byli-pensii-v-sssr Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Aug 19 2022, 12:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Aug 19 2022, 12:33) 70-80 годы. Обычная маленькая сельская пенсия. https://prostopollitik.mirtesen.ru/blog/430...9-840-nyineshni Что касается колхозников, им Хрущев обеспечил ежемесячную выплату в 12 руб. В 1973 г. эта цифра выросла до 20 руб., а в 1987 г. была уже 50 руб. Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/kakie-byli-pensii-v-sssr У меня источник, только своя память ! ![]() Пытаюсь донести, что многие продукты не всем доступны были. Как только стали доступны, появился дефицит. Сельские жители ходили в магазин в основном, за хлебом, сахаром и водкой. В то время в городах всё и было. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 00:10 | |
![]() |