![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Aug 4 2022, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,731 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 848 кг |
QUOTE(Cruyff @ Aug 4 2022, 16:43) Социализм - это общественная собственность на средства производства. Капитализм допускает частную собственность на средства производства. Всё! Точка! Других определений нет! Госкапитализм - это пустое понятие. Химера. То, чего не существует. Вот и я это пытаюсь до народа донести... Но нет, крепко вбили им эту очередную мантру в голову.. (как раньше "лишьбынебыловойны", "вычтохотитекакв90-е") Наверно тут и 25 кадр, и нейролингвистическое программирование и еще что-нибудь очень эффектно и четко по определенным категориям работает... -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Aug 4 2022, 17:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,562 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Cruyff @ Aug 4 2022, 16:48) Хм. А вы вообще политэкономию социализма проходили? Или обошлись без неё? Общественная собственность на средства производства, вкупе как и на недра, в СССР, это один большой миф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Aug 4 2022, 17:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,731 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 848 кг |
QUOTE(дима-з @ Aug 4 2022, 15:45) следуя моей логике не стоит делить людей на высших и низших . и ещё кто-то потом пытается мне предъявить за активность в теме про пидров Следуя вашей логике тогда вы должны одинаково хорошо относиться и к нормальным и лгбд, и к русским и хохлам с амерами и т.п. иначе это будет такое же деление на высших и низших, чем бы вы при этом ни руководствовались и не объяснялись. Я делю людей и честно не скрываю этого. А вот вы получается лукавите. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Aug 4 2022, 17:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Prorab @ Aug 4 2022, 17:06) Общественная собственность на средства производства, вкупе как и на недра, в СССР, это один большой миф. А кому они принадлежали в СССР? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Aug 4 2022, 17:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,562 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
QUOTE(Cruyff @ Aug 4 2022, 17:10) А кому они принадлежали в СССР? Государству. А куда девать прибыль - решало политбюро. И народ никто не спрашивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Aug 4 2022, 17:18
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Aug 4 2022, 17:06) Общественная собственность на средства производства, вкупе как и на недра, в СССР, это один большой миф. не миф. от этого гос-во давало квартиры и участки, были бесплатная медицина и образование, не было инфляции, потребительские кредиты были с символическими %, гарантия трудоустройства, соблюдение КЗОТ, куча льгот и тому подобное... а сейчас только один огромный хер. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Aug 4 2022, 17:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Prorab @ Aug 4 2022, 17:14) Государству. А куда девать прибыль - решало политбюро. И народ никто не спрашивал. У вас поразительная каша в голове. Сразу видно, что вы человек молодой, примерно такой же как и Grin... забыл, как там дальше его. В голове намешаны разные информационные кучи всего-всего-всего, а системного знания нет. Поэтому выхватываете какой-то один кусочек знания и пытаетесь пристроить его к другому. Получается смешно. Государство в СССР это и есть народ. А как иначе вы представляете народное государство и управление в нём? Давайте свой вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Aug 4 2022, 17:27
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Aug 4 2022, 17:21) У вас поразительная каша в голове. Сразу видно, что вы человек молодой, примерно такой же как и Grin... забыл, как там дальше его. В голове намешаны разные информационные кучи всего-всего-всего, а системного знания нет. Поэтому выхватываете какой-то один кусочек знания и пытаетесь пристроить его к другому. Получается смешно. Государство в СССР это и есть народ. А как иначе вы представляете народное государство и управление в нём? Давайте свой вариант. Вообще то мне уже за полтинник. И СССР я прекрасно помню. Народ в СССР сам по себе не решал ничего. И нет никаких народных государств, и никогда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Aug 4 2022, 17:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,839 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2773 кг |
QUOTE(Frontier++ @ Aug 4 2022, 17:09) Следуя вашей логике тогда вы должны одинаково хорошо относиться и к нормальным и лгбд, и к русским и хохлам с амерами и т.п. иначе это будет такое же деление на высших и низших, чем бы вы при этом ни руководствовались и не объяснялись. Я делю людей и честно не скрываю этого. А вот вы получается лукавите. для меня русские ,украинцы , амеры и другие , ежели они не нарушают законы моей Родины , не являются врагами и уж тем более не делю адекватных людей на касты . попробуете руководствоваться законами РФ , а не личными инсинуациями . чего это я , можете делать , что вам угодно , быстрее привлечёте внимание санитаров . отвлекитесь от темы пидров , не ровен час неравнодушные к ним обратят на вас внимание . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Aug 4 2022, 17:38
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Aug 4 2022, 17:27) Вообще то мне уже за полтинник. И СССР я прекрасно помню. Народ в СССР сам по себе не решал ничего. И нет никаких народных государств, и никогда не было. Тем более, странно. Где же вы учились, если не секрет? Решал не народ, а его представители. А как должен решать народ? Расскажите механизм. Как он должен выглядеть? А вообще, о чём бы мы ни говорили, мы должны говорить об экономике. Ключевой вопрос - кому принадлежат средства производства? Кому принадлежит добавленная стоимость, производимая на этих средствах производства? Всё остальное - это эмоции. И, если вы считаете, что обратная связь низов с верхами была недостаточной, то это не значит, что её не было. Она была, причём была весьма эффективной. Любой сигнал в обком или горком о каком-либо нарушении рассматривался. А сегодня пиши не пиши - всё бестолку. Обращайтесь в суд - вот и весь ответ. А сейчас придумали ещё одну промежуточную ступень на страже капиталистов - финансового омбудсмена. То есть, прежде чем обратиться в суд, обращайтесь к финансовому омбудсмену. Сначала он тебя пошлёт на хер. Потом, если хватает сил, обращайся в суд. Потом суд тебя пошлёт на хер. И далее по всем инстанциям. Сообщение отредактировано Cruyff: Aug 4 2022, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Aug 4 2022, 17:44
Создана
|
|
QUOTE(дима-з @ Aug 4 2022, 17:30) для меня русские ,украинцы , амеры и другие , ежели они не нарушают законы моей Родины , не являются врагами и уж тем более не делю адекватных людей на касты . попробуете руководствоваться законами РФ , а не личными инсинуациями . чего это я , можете делать , что вам угодно , быстрее привлечёте внимание санитаров . отвлекитесь от темы пидров , не ровен час неравнодушные к ним обратят на вас внимание . Экий вы уклончивый. Врагом можно конечно никого не считать, но это еще не означает что относиться при этом можно плохо в той или иной степени. И вы только что уже сами поделили людей на касты - адекватных (и стало быть неадекватных) -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Aug 4 2022, 17:54
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Aug 4 2022, 17:38) Тем более, странно. Где же вы учились, если не секрет? Решал не народ, а его представители. А как должен решать народ? Расскажите механизм. Как он должен выглядеть? А вообще, о чём бы мы ни говорили, мы должны говорить об экономике. Ключевой вопрос - кому принадлежат средства производства? Кому принадлежит добавленная стоимость, производимая на этих средствах производства? Всё остальное - это эмоции. И, если вы считаете, что обратная связь низов с верхами была недостаточной, то это не значит, что её не было. Она была, причём была весьма эффективной. Любой сигнал в обком или горком о каком-либо нарушении рассматривался. А сегодня пиши не пиши - всё бестолку. Обращайтесь в суд - вот и весь ответ. А сейчас придумали ещё одну промежуточную ступень на страже капиталистов - финансового омбудсмена. То есть, прежде чем обратиться в суд, обращайтесь к финансовому омбудсмену. Сначала он тебя пошлёт на хер. Потом, если хватает сил, обращайся в суд. Потом суд тебя пошлёт на хер. И далее по всем инстанциям. Какие нафиг представители? Депутаты Верховного совета? Так их и назначали сверху, и голосовали они все дружно в едином порыве за то как решит партия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 4 2022, 18:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Prorab @ Aug 4 2022, 17:54) Какие нафиг представители? Депутаты Верховного совета? Так их и назначали сверху, и голосовали они все дружно в едином порыве за то как решит партия. Ошибаетесь, поинтересуйтесь про отзыв депутатов. Да, такое было. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 4 2022, 18:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Frontier++ @ Aug 4 2022, 17:44) Экий вы уклончивый. Врагом можно конечно никого не считать, но это еще не означает что относиться при этом можно плохо в той или иной степени. И вы только что уже сами поделили людей на касты - адекватных (и стало быть неадекватных) Не нужно разыгрывать трагедию из-за пустяков. Собственно, социальный расизм начал воспитываться начиная с эпохи Хрущева. И энто не случайность, а вполне программа. Теперь, вы можете бравировать только степенью зависимости от программы. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Aug 4 2022, 18:08
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Aug 4 2022, 18:03) Ошибаетесь, поинтересуйтесь про отзыв депутатов. Да, такое было. При кровавом Сталинском режиме. Тогда и Рабкрин действовал. И Партконтроль всякий. Я за поздний СССР говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 4 2022, 18:10
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Aug 4 2022, 18:08) При кровавом Сталинском режиме. Тогда и Рабкрин действовал. И Партконтроль всякий. Я за поздний СССР говорю. И в позднем было. Насколько помню, 19 депутатов были отозваны. А энто - пипец какой позор. Волчий билет. Сообщение отредактировано amamin: Aug 4 2022, 18:11 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Aug 4 2022, 18:18
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Aug 4 2022, 18:10) И в позднем было. Насколько помню, 19 депутатов были отозваны. А энто - пипец какой позор. Волчий билет. С 1959-го по 1987-й 13 штук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Aug 4 2022, 18:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,839 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2773 кг |
QUOTE(Frontier++ @ Aug 4 2022, 17:44) Экий вы уклончивый. Врагом можно конечно никого не считать, но это еще не означает что относиться при этом можно плохо в той или иной степени. И вы только что уже сами поделили людей на касты - адекватных (и стало быть неадекватных) всё верно , человек беспричинно убивающий других людей для меня является неадекватом , человек ,с оружием в руках , защищающий людей от убийства их неадекватом для меня является адекватным. вроде всё понятно без перевода и не требует пояснений . повторюсь , руководствуйтесь законами РФ, если вы гражданин РФ конечно . это не разделение на касты , а логика. ваша же трактовка абсолютно иная . цитирую вас : QUOTE(Frontier++ @ Aug 4 2022, 09:53) Неадекватов, конченных дебилов а то и просто мразей у нас в стране очень даже полно, я, к сожалению, в этом убеждаюсь с каждым годом все больше. И к сожалению всё это на 95-99% касается обычной повседневной жизни, а не политики. Это какая-то внутренняя гниль - бросить мусор мимо урны, подставить кого-нибудь по работе, конфликтовать на ровном месте, под сильных наоборот лебезить и гнуться... На мой взгляд 15-20% людей относительно нормальные и порядочные, 40-50 ни то, ни сё, некое серое большинство, флюгерки, остальные - просто биомусор. завершая бессмысленный диалог с вами - не удивляйтесь если вам прилетит от того кого вы записали в биомусор из оставшихся 30 % , эти 30 % однозначно не считают себя биомусором . берегите себя. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Aug 4 2022, 18:51
Создана
|
|
QUOTE(Prorab @ Aug 4 2022, 18:18) С 1959-го по 1987-й 13 штук. откуда дровишки? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Aug 4 2022, 18:52
Создана
|
|
QUOTE(amamin @ Aug 4 2022, 18:51) откуда дровишки? Из интернету. Это во ВС СССР. Наверняка республиканских какое то количество ещё было. Сообщение отредактировано Prorab: Aug 4 2022, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 03:27 | |
![]() |