![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 16:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 16:37) Верно, но воспитание предполагает, а жизнь в социуме располагает. И чем выше на социальной лестнице, тем сложнее не спотыкаться. ИМХО Не спотыкается тот кто не идёт. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 16:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,010 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 16:41) Не спотыкается тот кто не идёт. В данном случае, у кого нравственные принципы сильнее инстинктивного поведения...обмануть, украсть, подставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 16:55) В данном случае, у кого нравственные принципы сильнее инстинктивного поведения...обмануть, украсть, подставить. Перебирайтесь уже к нравственным, а то инстинктивные вас замучают -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 18:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,010 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 17:03) Перебирайтесь уже к нравственным, а то инстинктивные вас замучают Чтобы стать жертвой, нужно поверить в это. Как и оскорбиться от чужого языка....приняв оскорбления. Лишь слабые люди - не хозяева собственной реальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 18:26
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 18:22) Чтобы стать жертвой, нужно поверить в это. Как и оскорбиться от чужого языка....приняв оскорбления. Лишь слабые люди - не хозяева собственной реальности. Походу вы коплексуете -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 18:57
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 18:26) Походу вы коплексуете Притча про Будду и оскорбления Гаутама Будда вместе со своими учениками шел мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители окружили его и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор, но то, что сказал Учитель, привело в растерянность не только учеников, но и жителей деревни. Будда повернулся к ученикам и произнес: - Эти люди разгневаны. Они считают меня врагом их религии и моральных ценностей. То, что они оскорбляют меня - естественно. Однако, почему вы раздражены? Этим вы позволяете этим людям вами манипулировать. Почему вы не свободны? Жители деревни были озадачены не меньше, чем ученики Гаутамы. Тогда Будда повернулся к ним: - Вы все сказали? У вас будет еще шанс высказать мне все, когда мы будем возвращаться. Кто-то из деревенских жителей спросил Будду: - Почему ты так спокоен, почему не злишься на нас? Будда ответил: - То, что вы сделали – Ваше право, вы свободные люди. Я тоже волен осознанно управлять своими эмоциями, и я сам решаю когда мне раздражаться, когда испытывать гнев, а когда блаженство. Никто не способен заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не должен влиять на меня и мною манипулировать. Все мои поступки - следствие моего внутреннего состояния. И в связи с этим у меня к вам есть вопрос. В соседней деревне люди приветствовали меня, принесли с собой фрукты, цветы и сладости. Я не принял даров и сказал им: «Спасибо, мы не голодны. Возьмите эти сладости и фрукты себе вместе с моим благословением» А теперь вопрос: - Что эти люди должны сделать с дарами, которые я не принял и вернул им? Один из жителей ответил: - Вероятно, они раздали сладости и фрукты своим детям. - Как же поступите вы с вашими проклятиями и оскорблениями? Я не принимаю их, они возвращаются к вам обратно. Поддаться гневу - это всё равно что схватить горящий уголь, желая его бросить в кого-то. Ты и сам тоже обожжешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 19:04
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 18:57) Притча про Будду и оскорбления Гаутама Будда вместе со своими учениками шел мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители окружили его и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор, но то, что сказал Учитель, привело в растерянность не только учеников, но и жителей деревни. Будда повернулся к ученикам и произнес: - Эти люди разгневаны. Они считают меня врагом их религии и моральных ценностей. То, что они оскорбляют меня - естественно. Однако, почему вы раздражены? Этим вы позволяете этим людям вами манипулировать. Почему вы не свободны? Жители деревни были озадачены не меньше, чем ученики Гаутамы. Тогда Будда повернулся к ним: - Вы все сказали? У вас будет еще шанс высказать мне все, когда мы будем возвращаться. Кто-то из деревенских жителей спросил Будду: - Почему ты так спокоен, почему не злишься на нас? Будда ответил: - То, что вы сделали – Ваше право, вы свободные люди. Я тоже волен осознанно управлять своими эмоциями, и я сам решаю когда мне раздражаться, когда испытывать гнев, а когда блаженство. Никто не способен заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не должен влиять на меня и мною манипулировать. Все мои поступки - следствие моего внутреннего состояния. И в связи с этим у меня к вам есть вопрос. В соседней деревне люди приветствовали меня, принесли с собой фрукты, цветы и сладости. Я не принял даров и сказал им: «Спасибо, мы не голодны. Возьмите эти сладости и фрукты себе вместе с моим благословением» А теперь вопрос: - Что эти люди должны сделать с дарами, которые я не принял и вернул им? Один из жителей ответил: - Вероятно, они раздали сладости и фрукты своим детям. - Как же поступите вы с вашими проклятиями и оскорблениями? Я не принимаю их, они возвращаются к вам обратно. Поддаться гневу - это всё равно что схватить горящий уголь, желая его бросить в кого-то. Ты и сам тоже обожжешься. Как то вы всё воспринимаете, как будто вас кто то хочет обидеть -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 19:10
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 19:04) Как то вы всё воспринимаете, как будто вас кто то хочет обидеть Мне не интересны чужие желания. Я не должен их исполнять и обижаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 19:13
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 19:10) Мне не интересны чужие желания. Я не должен их исполнять и обижаться. Звучит как мантра Сообщение отредактировано sitr: Jul 23 2022, 19:16 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 19:13) Звучит как мантра Мантры не помогают. Самое главное - иметь с головой деловые отношения. Ты её кормишь, а она думает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 19:21
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 19:17) Мантры не помогают. Самое главное - иметь с головой деловые отношения. Ты её кормишь, а она думает. Ага, всякую хрень гоняет Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили: — Кто написал его? — Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.(С) Сообщение отредактировано sitr: Jul 23 2022, 19:38 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 23 2022, 19:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 18:57) Притча про Будду и оскорбления Гаутама Будда вместе со своими учениками шел мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители окружили его и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор, но то, что сказал Учитель, привело в растерянность не только учеников, но и жителей деревни. Будда повернулся к ученикам и произнес: - Эти люди разгневаны. Они считают меня врагом их религии и моральных ценностей. То, что они оскорбляют меня - естественно. Однако, почему вы раздражены? Этим вы позволяете этим людям вами манипулировать. Почему вы не свободны? Жители деревни были озадачены не меньше, чем ученики Гаутамы. Тогда Будда повернулся к ним: - Вы все сказали? У вас будет еще шанс высказать мне все, когда мы будем возвращаться. Кто-то из деревенских жителей спросил Будду: - Почему ты так спокоен, почему не злишься на нас? Будда ответил: - То, что вы сделали – Ваше право, вы свободные люди. Я тоже волен осознанно управлять своими эмоциями, и я сам решаю когда мне раздражаться, когда испытывать гнев, а когда блаженство. Никто не способен заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не должен влиять на меня и мною манипулировать. Все мои поступки - следствие моего внутреннего состояния. И в связи с этим у меня к вам есть вопрос. В соседней деревне люди приветствовали меня, принесли с собой фрукты, цветы и сладости. Я не принял даров и сказал им: «Спасибо, мы не голодны. Возьмите эти сладости и фрукты себе вместе с моим благословением» А теперь вопрос: - Что эти люди должны сделать с дарами, которые я не принял и вернул им? Один из жителей ответил: - Вероятно, они раздали сладости и фрукты своим детям. - Как же поступите вы с вашими проклятиями и оскорблениями? Я не принимаю их, они возвращаются к вам обратно. Поддаться гневу - это всё равно что схватить горящий уголь, желая его бросить в кого-то. Ты и сам тоже обожжешься. Это не буддийская притча. Это американская. Возможно, по мотивам буддийского учения. Но язык - 100% американский. И философия 100% американская. Манипуляция людьми? Такого речевого оборота нет ни в одном языке, кроме американского. Культ личной свободы? Это 100% фишка больного американского общества. В буддизме вообще нет понятия свободы. Эта тема им неинтересна. Сообщение отредактировано Cruyff: Jul 23 2022, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 19:55
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Jul 23 2022, 19:31) Это не буддийская притча. Это американская. Возможно, по мотивам буддийского учения. Но язык - 100% американский. И философия 100% американская. Манипуляция людьми? Такого речевого оборота нет ни в одном языке, кроме американского. Культ личной свободы? Это 100% фишка больного американского общества. В буддизме вообще нет понятия свободы. Эта тема им неинтересна. Переводов этой притчи тысячи. Смысл в том, что каждый человек способен на собственное видение реальности...исходя из координат собственного разума и нравственности. Для обретения способности помогать живым существам в прекращении их страданий, что является главной целью буддизма, буддисты в первую очередь пытаются уничтожить «три яда» - неведение относительно истинной природы, являющееся, согласно двенадцатичленной формуле бытия, «корнем сансары»; - страсти и эгоистические желания; - гнев и нетерпимость. В этом и есть смысл данной притчи. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 19:58
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 19:55) Переводов этой притчи тысячи. Смысл в том, что каждый человек способен на собственное видение реальности...исходя из координат собственного разума и нравственности. Для обретения способности помогать живым существам в прекращении их страданий, что является главной целью буддизма, буддисты в первую очередь пытаются уничтожить «три яда» - неведение относительно истинной природы, являющееся, согласно двенадцатичленной формуле бытия, «корнем сансары»; - страсти и эгоистические желания; - гнев и нетерпимость. В этом и есть смысл данной притчи. ИМХО С учётом что Будд в буддизме много и Буддой может стать каждый, давайте вашу притчу. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 23 2022, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 19:55) Переводов этой притчи тысячи. Когда я вижу американские уши, всё остальное для меня становится неважным. Это всё равно, что 3-летний ребёнок пытается учить чему-то взрослого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 20:05
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 19:58) С учётом что Будд в буддизме много и Буддой может стать каждый, давайте вашу притчу. Я далёк от Будды и не желаю им стать...у меня нет собственных притч. Обычный человек, который наслаждается своими инстинктами, возможно, немного более других их контролирую. С удовольствием послушаю вашу притчу. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jul 23 2022, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 20:13
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 20:05) Я далёк от Будды и не желаю им стать...у меня нет собственных притч. Я обычный человек, который наслаждается своими инстинктами, возможно, немного более других их контролирую. Уверовав в ,,чужое,, восприятие мира Конечно, жить в пройденном пути проще, там всё известно -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 20:22
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 20:13) Уверовав в ,,чужое,, восприятие мира Конечно, жить в пройденном пути проще, там всё известно Все учения и религии сказки. Различны лишь в наборе персонажей сообразно каждой культуре. Самое ценное, что может понять человек в этой жизни...это осознать максимальное количество причинно следственных связей во внешних материальных событиях и построить собственное разумное и нравственное восприятие, как смысл собственной жизни. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 23 2022, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 23 2022, 20:22) Все учения и религии сказки. Различны лишь в наборе персонажей сообразно каждой культуре. Самое ценное, что может понять человек в этой жизни...это осознать максимальное количество причинно следственных связей во внешних материальных событиях и построить собственное разумное и нравственное восприятие, как смысл собственной жизни. ИМХО Смысл своей жизни под связи? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 23 2022, 20:34
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jul 23 2022, 20:27) Смысл своей жизни под связи? Жизнь - это как огромный и сложный двигатель. С которым тебя связала жизнь. Чтобы управлять им, обслуживать, ремонтировать его, нужны знания. Чем их больше, тем проще и легче быть мотористом. В противном случае, будешь много нервничать, вредить двигателю и себе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 22:13 | |
![]() |