![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jul 14 2022, 22:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,126 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 21:56) Причём, надо заметить, что пишет это Е.Д.Кускова, известная антисоветчица. И пишет она о событиях 1920 года, как будто видела она это собственными глазами. Хотя она попала в Вологду только в 1921 году. Вот так рождаются легенды... А современным власовцам очень даже с руки их культивировать. Варлам Шаламов: «Кедровские обыски были каждую ночь более года, — по тогдашней квартальной профилактике. Обыск был еженощный и очень тщательный, иногда — дважды в ночь». «Семья наша не попадала в реквизицию — кроме шуб, у нас не было ничего. Но под обысками квартира была не один год. Все ценности вытаскивались цепкими руками. За месяц исчезла крупа — всё исчезло». -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 22:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
Савостаснова
Давайте мы сначала разберёмся с утверждениями Кусковой. Или вы, как карточный шулер, при несрабатывании одного козыря из рукава, вытаскиваете следующий? Кстати, Шаламову в 1920 году было 12 лет. Но про цепкие руки и про ценности он уже рассуждал на редкость по-взрослому. Умный был мальчик. С детства разобрался, что к чему. Сообщение отредактировано Cruyff: Jul 14 2022, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jul 14 2022, 22:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1012 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Jul 14 2022, 20:14) был у нас такой революционный деятель-Кедров..ссылка и вики.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87 вот что там про его и его же жену... Е. Д. Кускова в статье «Женщины — палачи», опубликованной в парижской газете: «После большевистского переворота Кедров и Пластинина оказались на Севере России в Архангельске и Вологде. И он и она — в качестве буквально диких палачей, которых и сейчас население вспоминает, бледнея. В Вологде оба жили в вагонах, около станции. В вагонах же происходили и допросы, и около них — расстрелы при допросах. Ревекка била по щекам обвиняемых, орала, стучала кулаками, исступленно и кратко отдавала приказы: „к расстрелу, к расстрелу, к стенке“». за все ему аукнулось от справедливого товарища Сталина Михаи́л Серге́евич Ке́дров (12 (24) февраля 1878 года[1] — 1 ноября 1941 года, Саратов) — российский революционер, старый большевик, ответственный сотрудник органов ВЧК в Гражданскую войну. В 1939 году арестован, расстрелян в ноябре 1941 года. В 1956 году, на XX съезде КПСС в ходе своего доклада о культе личности Сталина Н. С. Хрущёв зачитал письмо Кедрова из тюрьмы[5]: QUOTE Из мрачной камеры Лефортовской тюрьмы взываю к вам о помощи. Услышьте крик ужаса, не пройдите мимо, заступитесь, помогите уничтожить кошмар допросов, вскрыть ошибку. Я невинно страдаю. Поверьте. Время покажет. Я не агент-провокатор царской охранки, не шпион, не член антисоветской организации, в чём меня обвиняют, основываясь на клеветнических заявлениях. И никаких других преступлений в отношении Партии и Родины я никогда не совершал. Я незапятнанный ничем старый большевик, честно боровшийся (без малого) 40 лет в рядах Партии на благо и счастье народа… …Теперь мне, 62-летнему старику, следователи угрожают ещё более тяжкими и жестокими и унизительными мерами физического воздействия. Они уже не в состоянии осознать своей ошибки и признать незаконность и недопустимость своих поступков в отношении меня. Они ищут оправдания им в изображении меня злейшим, неразоружающимся врагом и настаивая на усилении репрессии. Но пусть знает Партия, что я невиновен и никакими мерами не удастся верного сына Партии, преданного ей до гроба жизни, превратить во врага. Но у меня нет выхода. Я бессилен отвратить от себя надвигающиеся новые, тяжкие удары. Всему, однако, есть предел. Я измотан вконец. Здоровье подорвано, силы и энергия иссякают, развязка приближается. Умереть в советской тюрьме с клеймом презренного предателя и изменника Родины — что может быть страшнее для честного человека. Какой ужас! Беспредельная горечь и боль сжимают судорогой сердце. Нет, нет! Это не случится, не должно случиться, кричу я. И Партия, и Советское правительство, и нарком Л. П. Берия не допустят свершиться той жестокой непоправимой несправедливости. Убеждён, что при спокойном, беспристрастном расследовании, без отвратительной ругани, без злобы, без жутких издевательств, необоснованность обвинений будет легко установлена. Я глубоко верю, что правда и справедливость восторжествуют. Я верю, верю. я вот читаю и на душе становится тепло и приятно... справедливость таки восторжествовала и мразь эта получила пулю и захоронена в яме в Коммунарке, как бешеная собака и еще - QUOTE С осени 1936 года после назначения Н. И. Ежова наркомом НКВД СССР начались масштабные репрессии в политическом и военном руководстве СССР. Репрессии коснулись и руководства НКВД, в том числе высшего: были сняты с постов и физически уничтожены многие из тех, кто считался основателями ВЧК: Г. И. Бокий, Я. Х. Петерс, И. С. Уншлихт, Г. С. Мороз, С. А. Мессинг, И. П. Павлуновский, М. Я. Лацис, В. В. Фомин, В. Н. Манцев, Я. К. Ольский, Ф. И. Эйхманс и другие вот те, кто шпарит по старым методичкам о репрессиях кровавого Сталина... черкание ка тут пару строчек в защиту этих вурдалаков и палачей какие они нужные и талантливые полководцы и с ними бы СССР победил фашистов прям в 41-ом году ах да... великими полководцами были Тухачевский, Якир, Блюхер, Егоров, Уборевич, Левандовский, Гамарник, Фриновский, Дыбенко и всякие прочие Бэлы Куны и Вацетисы... самого Сталина вообще-то тоже надо было бы расстрелять по статье халатность уж слишком добреньким был товарищ Сталиню слишком мягкий, можно сказать что плюшевый очень и оченьт много мародеров, палачей, террористов, военных преступников померли своей смертью и уж совсем стыдно не знать о самом гуманном суде в мире-советском Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 14 2022, 22:46 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ATpoxa |
Jul 14 2022, 22:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг |
Готовы ли дети....к 37?
Шутка конечно))) Сообщение отредактировано ATpoxa: Jul 14 2022, 23:01 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jul 14 2022, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,126 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 22:40) Савостаснова Давайте мы сначала разберёмся с утверждениями Кусковой. Или вы, как карточный шулер, при несрабатывании одного козыря из рукава, вытаскиваете следующий? Кстати, Шаламову в 1920 году было 12 лет. Но про цепкие руки и про ценности он уже рассуждал на редкость по-взрослому. Умный был мальчик. С детства разобрался, что к чему. можно было и без "карточного шулера "обойтись а вот с Шаламовым Вы мимо..даже его учительница предрекала ему большое будущее -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 14 2022, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,392 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 23:19) Ваша информация - это абсурд абсурднейший. Ещё одна родовая байка. Причём, даже похлеще, чем "посадили 15-летнюю девчонку на 2 года за прогул на работе". Как можно комментировать эту ахинею? Какие нужны аргументы? Это вы потрудитесь привести статью УК, по которой можно бы было привлекать к уголовной ответственности лиц, вместо их родственников. Похоже вы совершенно оторваны от реальности. В 30-х даже воинские уставы не работали. Бойцы брали на себя "социалистические обязательства" впредь исполнять команды командиров. Т.е. во всех эшелонах власти творилась абсолютная анархия. Или может еще напомнить как "красные командиры" получали дипломы о высшем образовании? Таки клали на стол экзаменатора заряженный револьвер и что-то там рассуждали про "мировую контру". Разумеется не все так себя вели, но время было такое и многие этим не брезговали. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jul 14 2022, 23:17
Создана
|
|
о как
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 23:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jul 14 2022, 23:12) Похоже вы совершенно оторваны от реальности. В 30-х даже воинские уставы не работали. Бойцы брали на себя "социалистические обязательства" впредь исполнять команды командиров. Т.е. во всех эшелонах власти творилась абсолютная анархия. Или может еще напомнить как "красные командиры" получали дипломы о высшем образовании? Таки клали на стол экзаменатора заряженный револьвер и что-то там рассуждали про "мировую контру". Разумеется не все так себя вели, но время было такое и многие этим не брезговали. Надо ещё добавлять - бля буду, зуб даю, сам видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 14 2022, 23:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,392 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 15 2022, 00:20) Надо ещё добавлять - бля буду, зуб даю, сам видел. Это вы сейчас таким образом рефлексируете на громкий треск от разрыва собственных шаблонов? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 14 2022, 23:32
Создана
|
|
QUOTE BMW ввела ежемесячную плату за подогрев сидений и другие опции Компания BMW теперь поставляет машины с заблокированными опциями — за их использование надо оплачивать ежемесячную подписку. Такой сервис начал работу в Южной Корее -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 15 2022, 05:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,053 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jul 14 2022, 22:41) за все ему аукнулось от справедливого товарища Сталина Михаи́л Серге́евич Ке́дров (12 (24) февраля 1878 года[1] — 1 ноября 1941 года, Саратов) — российский революционер, старый большевик, ответственный сотрудник органов ВЧК в Гражданскую войну. В 1939 году арестован, расстрелян в ноябре 1941 года. В 1956 году, на XX съезде КПСС в ходе своего доклада о культе личности Сталина Н. С. Хрущёв зачитал письмо Кедрова из тюрьмы[5]: я вот читаю и на душе становится тепло и приятно... справедливость таки восторжествовала и мразь эта получила пулю и захоронена в яме в Коммунарке, как бешеная собака и еще - вот те, кто шпарит по старым методичкам о репрессиях кровавого Сталина... черкание ка тут пару строчек в защиту этих вурдалаков и палачей какие они нужные и талантливые полководцы и с ними бы СССР победил фашистов прям в 41-ом году ах да... великими полководцами были Тухачевский, Якир, Блюхер, Егоров, Уборевич, Левандовский, Гамарник, Фриновский, Дыбенко и всякие прочие Бэлы Куны и Вацетисы... самого Сталина вообще-то тоже надо было бы расстрелять по статье халатность уж слишком добреньким был товарищ Сталиню слишком мягкий, можно сказать что плюшевый очень и оченьт много мародеров, палачей, террористов, военных преступников померли своей смертью и уж совсем стыдно не знать о самом гуманном суде в мире-советском А сколько до 37 года эти люди наворотили? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 15 2022, 07:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,053 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Дата Батон @ Jul 14 2022, 22:20) А как можно понять то,что происходило 100 лет назад. Если понять не можете то нечего начинать. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дата Батон |
Jul 15 2022, 17:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг |
QUOTE(jagd @ Jul 15 2022, 07:07) Если понять не можете то нечего начинать. Как точно вы подобрали себе аватарку Просто в яблочко... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jul 15 2022, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,119 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Дата Батон @ Jul 14 2022, 20:49) Всегда удивляюсь таким людям. Как можно осуждать события,в которых ты не только не участвовал,но даже не жил в это время?Что там происходило?Были репрессии?Возможно были.Не было репрессий?Возможно не было.А может репрессии были поверхностные и слабые?Возможно.Может если бы в 37-м расстреляли всех,кто этого заслужил,то не было бы бандеровцев и власовцев?Вполне возможно.Сейчас об этом можно только рассуждать Что мог прочитать в архивах ваш знакомый?Признательные показания тех,кто занимался репрессиями?Возможно.Но там куча признательных показаний,тех,кто признавался в шпионаже,подрывной деятельности,подготовке к тер.актам на партийных деятелей и т.д. Каким показаниям верить и как они были добыты? Чем бы закончилось ВОВ,если бы не было репрессий 30-х годов?Да хрен знает. А чем бы закончилась наша история,если бы Тухачевского не шлепнули?Возможно уже в 41-м были бы в Берлине,а возможно сейчас шпрехали на немецком.Ну те ,кому бы посчастливилось выжить. Давайте думать о сегодняшнем дне. История очень темная штука. Ну и бредятина Забить на историю Не зная истории,и не познав "урок" истории ,тот народ обречен стать навозом ,для других народов. А так конечно согласен,надо думать об сегодняшнем дне Да да,мы на дне,видно как раз нихрена не учли горькие эпизоды своей истории. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jul 15 2022, 20:36
Создана
|
|
QUOTE(Дата Батон @ Jul 15 2022, 17:56) Как точно вы подобрали себе аватарку Просто в яблочко... не могли бы уточнить ,в какое из яблочек ? их ведь много -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jul 15 2022, 20:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,119 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 21:30) Ребята, судить о тех или иных событиях по журналистским статьям - это бессмысленно, если не сказать, что глупо. Вот пример. Читаем новость: - Москвич зарубил топором таджикского мигранта в собственном подъезде. Какая будет ваша реакция на это? Ну что-то вроде: - О, это ужас-ужас, ну так нельзя, однозначно осудить убийцу. А если изложить так: - Москвич зарубил топором таджикского мигранта в собственном подъезде, когда тот насиловал его дочь. Теперь вы уже скажете что-то вроде: - Убийство это конечно нехорошо, но отца понять можно, и я бы его осуждать не стал. Ну а теперь вот так: - Москвич зарубил топором таджикского мигранта в собственном подъезде, когда тот занимался любовью с его дочерью по взаимному согласию и по большой любви. А теперь что-то вроде: - Убийство это конечно нехорошо, но всё не так однозначно, надо разбираться. Вот видите. Всё зависит от того, как новость преподнести. Это вы о совремннной форме корма двуногих? По поводу вашего сомнения ,в массовых репресиях и посадках ,это вы зря. Вы даже уже подвели ,под сомнение ,рассказы предков из уст в уста И моя бабка сидела ,за горсть зерна ,потом пришла война ,и поставили ее в караул над пленными врагами. И дед сидел,а другой в степях лежит убитый фашистами. Да много чего народ помнит. Но благодаря забиванию на историю,и типа всё вранье ,и нам в книгах и архивах наврали,то скоро у нас в учебниках напишут ,что не было ни репрессий,ни растрелов местных ,когда дуракам дали власть и наган,и не было гонений на церковь и тп. И да,прошу извенения,за орф ошибки,а то вас от них сильно прям корёжит ,вы говорили. Я из села ,три класса церковноприходской,мне можно -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jul 15 2022, 20:42
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 21:56) Причём, надо заметить, что пишет это Е.Д.Кускова, известная антисоветчица. И пишет она о событиях 1920 года, как будто видела она это собственными глазами. Хотя она попала в Вологду только в 1921 году. Вот так рождаются легенды... А современным власовцам очень даже с руки их культивировать. Какая цель культивировать власовцам? -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 15 2022, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,218 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Вселенная @ Jul 15 2022, 20:28) Ну и бредятина Забить на историю Не зная истории,и не познав "урок" истории ,тот народ обречен стать навозом ,для других народов. А так конечно согласен,надо думать об сегодняшнем дне Да да,мы на дне,видно как раз нихрена не учли горькие эпизоды своей истории. Хорошо историю знают те, кто в ней участвует, потом пишут её подходящую версию к текущему моменту и современности. Потомки потом начитаются версий разных участников и бьются на форумах И поди думают, что вот теперь они точно на грабли не наступят.... Сообщение отредактировано sitr: Jul 15 2022, 20:58 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 15 2022, 20:54
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Jul 15 2022, 20:36) не могли бы уточнить ,в какое из яблочек ? их ведь много лучше не спрашивать, чел только из-за спины других может общаться, голос подавать, сам полный ноль. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Jul 15 2022, 20:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,479 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2743 кг |
QUOTE(Дата Батон @ Jul 14 2022, 19:09) Вы это пишите на основе своих воспоминаний или в интернете начитались? Стас , есть такое замечательное слово - архив. когда читаешь старые папки то понимаешь , мир и реальность достаточно многогранны и нам ещё многое предстоит узнать , и не только хорошее . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 21:44 | |
![]() |