![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 14 2022, 00:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 879 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 85 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 00:47) Я не знаю, кто это, но уверен, что совершенно безвинно. ))) Ведь никто не скажет, что, да, мой дед/бабка - убийца/вор/мошенник/жулик. Каждый придумает стройную легенду о безвинно пострадавших предках. Если не сам, то сами предки. Допустим. Вы как считайте это плохо или хорошо? А прикиньте как жилось семье осуждённого или не дай бог английского шпиона? У нас народ бывает беспощадный к ближнему, так что тут людей осуждать незачем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 00:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Megapups @ Jul 14 2022, 00:28) Допустим. Вы как считайте это плохо или хорошо? А прикиньте как жилось семье осуждённого или не дай бог английского шпиона? У нас народ бывает беспощадный к ближнему, так что тут людей осуждать незачем. Я знаю, как жилось. Мою бабку вместе с детьми выгнали на улицу в ноябре. В чём были. Много могу рассказывать. Потому что это не с какими-то дальними прабабками и легендами, передающимися из поколения в поколение, а конкретно с моей мамой. Ей было в то время 11 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 14 2022, 00:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 879 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 85 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 01:23) Увы, должен вас разочаровать. А вашу бабку, если она совершила прогул впервые, скорее всего бы вообще не осудили, а лишили премии на 25%. И даже за прогул во второй, третий или в четвёртый раз её бы осудили на 1-2 месяца. Вот наглядный пример семейных преданий. Вы вообще о чем говорите!? 1. Метрики сгорели в доме за долго до этого. Возраст детей примерно по памяти потом вписывали, они вообще не грамотные поголовно были. 2. Ваши указы в глаза ни кто в деревнях не видел. Им до района 30 км пешком или на попутной лошади. 3. Вам архивы показать где дети работаю? Или сами найдёте? 4. Вам в питере хватит 5 стен расстреляных ,где кроме уголовников за пайку хлеба расстреливали. Без указа призидиума. Вы поокуратней. С уважением. Сообщение отредактировано Megapups: Jul 14 2022, 00:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 00:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Megapups @ Jul 14 2022, 00:34) Вы вообще о чем говорите!? 1. Метрики сгорели в доме за долго до этого. Возраст детей примерно по памяти потом вписывали, они вообще не грамотные поголовно были. 2. Ваши указы в глаза ни кто в деревнях не видел. Им до района 30 км пешком или на попутной лошади. 3. Вам архивы показать где дети работаю? Или сами найдёте? 4. Вам в питере хватит 5 стен расстреляных ,где кроме уголовников за пайку хлеба расстреливали. Без указа призидиума. Вы поокуратней. С уважением. Эдак можно напридумывать, что с 5 лет расстреливали. Рассказывай, что хочешь. Деревня ведь. Законов нет. Документов нет. Что ни расскажешь - всё правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 14 2022, 00:40
Создана
|
|
Забыл главное...ПРЕМИИ ЛИШИЛИ!!!!
АФИГЕТЬ!!! Кто вам сказал, что там платили? Трудодни записывали и все, за трудодни потом может быть колхоз выделит зерно на посев и всё!!! Война была, ни кто не чикался. И кстати, я не готов осуждать или обелять ту власть, нет у меня морального права на это. Я не знаю как бы я вопросы решал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 14 2022, 00:44
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 01:39) Эдак можно напридумывать, что с 5 лет расстреливали. Рассказывай, что хочешь. Деревня ведь. Законов нет. Документов нет. Что ни расскажешь - всё правда. Есть, живые свидетельские показания! А в 5 лет может и не расстреливали, а вот съесть вполне могли. Это тоже факт. Допустим в Ленинграде такое фиксировалось. А что беглые дизертиры творили лучше на ночь и не знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 00:45
Создана
|
|
"Применение Указа, выражающего волю рабочего класса, уже за этот небольшой промежуток времени дает благодатные результаты. Создана возможность намного увеличить выпуск высококачественной продукции... За прошедший месяц народные суды РСФСР рассмотрели уже значительное число дел о нарушителях трудовой дисциплины. Подавляющее число осужденных — это люди с небольшим производственным стажем, недавно пришедшие из деревни; многие из них имели административные взыскания за нарушения трудовой дисциплины... Народный суд 1-го участка Пролетарского района Москвы приговорил к шести месяцам исправительно-трудовых работ Черкасова, работавшего монтером на заводе "Электропровод", за прогул, совершенный 28 июня. Черкасову всего 20 лет, однако за прошлый год и половину нынешнего он увольнялся с четырех заводов за прогул и отказ от работы. "Общественное" лицо Черкасова характеризует тот факт, что он подвергался уже 15 приводам".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jul 14 2022, 00:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,378 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 842 кг |
Бабушка моя (по матери) в войну осталась одна,без мужа пропавшего без вести в 1942году, с тремя малолетними детьми(6,4,1год)
Работала как лошадь в совхозе весь световой день,а вечером до темна в своём огороде...одновременно строила дом.. Всю войну ели белый хлеб....(получала трудодни в совхозе) А соседка с одним ребёнком ходила постоянно по улице и побиралась.. всё от человека зависело тогда.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 00:52
Создана
|
|
QUOTE(Megapups @ Jul 14 2022, 00:44) Есть, живые свидетельские показания! — Видишь ли, Тоник, — сказал следователь Матес своему лучшему другу. — Это дело опыта — я лично не верю никаким оправданиям, никакому алиби, никаким словам; не верю ни обвиняемому, ни свидетелям. Человек лжет, сам того не желая. Например, свидетель клянется, что не питает никакой вражды к обвиняемому, и сам при этом не понимает, что где-то, в глубине души ненавидит его из скрытой зависти или из ревности. А уж показания обвиняемого всегда заранее продуманы и подстроены. Свидетель же в своих показаниях может исходить из сознательного или неосознанного стремления выручить или утопить обвиняемого. Я всех их знаю, голубчик; человек — существо лживое. Карел Чапек. Бес-спор-ное доказательство. Сообщение отредактировано Cruyff: Jul 14 2022, 00:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jul 14 2022, 01:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1012 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 14 2022, 00:15) Да ладно уж...это про себя ещё промолчат.. У меня никого в родне не репрессировали...хотя вроде бабушка по матери рассказывала,что ещё до Сталина,кого-то в родне ,власти раскулачили..и приехали то они тогда из Вятки(ныне г.Киров) в Нижний Новгород жить... А так ..один дед без вести в ВОВ пропал... а второй дед вор....сидел..и не раз.. И дядя родной ,по матери вор-рецидивист... все за дело сидели..безвинно пострадавших не было.. ...да и сам я жуликом в молодости был.. я специально изучал вопрос репрессий и в очень пристрастно расспрашивал деда, бабушку, маму, двоюрную бабку.. в общем всех старших моих предков. у меня в роду не был репрессирован ни одлин человек, вообще я не нашел никого, кто бы сидел или был под следствием. мой дед по матери был завлабораторией и секретарем парткома крупного химического НИИ в Москве, потомственный дворянин, его мать - балерина Мариинки, его отец прогулял имение, умер еще до революции, дед тоже умер рано, до моего рождения... дед по отцу был главным инженером прокатного завода в Москве, эвакуирован вместе с заводом на Урал, через полгода они в чистом поле давали дюраль для самолетов. Никто с завода из высшего руководсмва не был репрессирован . все остальные мои двоюрные и троюрные деды и бабки работали, воевали, погибали... но не сидел никто недавно разбирал фамильные документы... нашел трудовую книжку бабушки впечатлила запись от сентября 1937 года - "уволена за прогул" работала в каком-то конструкторском бюро чертежницей на самом деле, тема очень объемная и довольно интересная с точки зрения того, как все переврали и подтасовали Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 14 2022, 01:47 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jul 14 2022, 02:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,378 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 842 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jul 14 2022, 01:37) я специально изучал вопрос репрессий и в очень пристрастно расспрашивал деда, бабушку, маму, двоюрную бабку.. в общем всех старших моих предков. у меня в роду не был репрессирован ни одлин человек, вообще я не нашел никого, кто бы сидел или был под следствием. мой дед по матери был завлабораторией и секретарем парткома крупного химического НИИ в Москве, потомственный дворянин, его мать - балерина Мариинки, его отец прогулял имение, умер еще до революции, дед тоже умер рано, до моего рождения... дед по отцу был главным инженером прокатного завода в Москве, эвакуирован вместе с заводом на Урал, через полгода они в чистом поле давали дюраль для самолетов. Никто с завода из высшего руководсмва не был репрессирован . все остальные мои двоюрные и троюрные деды и бабки работали, воевали, погибали... но не сидел никто недавно разбирал фамильные документы... нашел трудовую книжку бабушки впечатлила запись от сентября 1937 года - "уволена за прогул" работала в каком-то конструкторском бюро чертежницей на самом деле, тема очень объемная и довольно интересная с точки зрения того, как все переврали и подтасовали Мы жили в частном доме,недалеко от центра Нижнего Новгорода... Улица небольшая,но весь район состоял из частных домов с огородами... ..короче деревня-деревней...многие друг друга знали и почти про всех. Вообще не слышал,чтобы кто-то из взрослых был репрессирован за навет или *вредительство*...Вот уголовников бывших из взрослых было полно... Охотничьи ружья свободно с 18 лет в магазинах продавались... Дядя, помню,иногда из ружья в огороде ворон стрелял..развлекался.. это уже после двух отсидок.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 14 2022, 05:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,053 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
Если считать репрессии то считайте с 20х годов, а то выборочно как-то у вас.
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 14 2022, 05:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,053 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jul 13 2022, 21:56) Молодец, хорошо загнул, отрицая очевидное. Подтверди очевидное -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 07:57
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jul 14 2022, 05:56) Если считать репрессии то считайте с 20х годов, а то выборочно как-то у вас. Пиком репрессий принято считать 1937 год, в котором якобы был ужос-ужос. Но это не так. Просто с 1937 года начали сажать пишущую интеллигенцию, которая до того вроде бы считалась "неприкасаемой". То есть, получая деньги от государства, срала ему на голову по полной. Примерно как и сейчас. Государству это надоело и отдельные писаки поехали в места не столь отдалённые. И тут начался вселенский вой. Мол, как так? Святое не пощадили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Молотов |
Jul 14 2022, 08:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,209 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 570 кг |
QUOTE(Megapups @ Jul 13 2022, 23:43) Вечер добрый. Моя бабка за не выход два дня на работу, дорогу строили в 1942 получила 2 года лагеря. Ей было 15 лет, она была младшей из 9 детей, у неё были только лапти, валенки были только у старших, на улице было -40. Доброго утра всем тут присутствующим! К вопросу о возрасте уголовной ответственности детей. УК 1922 года он был установлен в 14 лет, УК 1926 года - в 13 лет, то Законом «О мерах борьбы с преступностью несовершеннолетних» от 7 апреля 1935 года ответственность за кражи, насильственные преступления и убийства устанавливалась с 12 лет «с применением всех мер наказания». К вопросу об уголовной ответственности в военное время. Законодательство и уголовная политика периода Великой Отечественной войны имели свои особенности. Помимо того, что в его состав входили временные нормы, предусматривающие ответственность за преступления, опасные лишь в военных условиях (например, распространение панических слухов), а также нормы об ответственности военнослужащих гитлеровской Германии за военные преступления на временно оккупированных территориях, его особенностью является широкое распространение законов о «приравнивании», своего рода законодательной ######огии: так, уход с военных предприятий приравнивался к дезертирству... Распространена была и чистая ######огия закона: кража имущества военнослужащего или из квартир эвакуированных либо находящихся в бомбоубежище лиц наказывалась как бандитизм (групповое преступление), даже если её совершало одно лицо; продажа гражданами товаров по повышенной против государственной цене наказывалась по ######огии как спекуляция даже если не было установлено факта скупки товаров с целью получения наживы и т. д... Предположу, что Ваша бабушка, в указанный период времени (во время ВОВ), была осуждена (с учетом возраста) по статье за дезертирство (отсутствие на работе=уход=дезертирство). Трудовой фронт тоже имел место быть. Да, Вы не пишите, на третий день сама вышла на работу или ее "взяли" дома. Все старые УК (до 1960 года) сейчас в открытом доступе, читайте, делайте выводы сами, идеально если на руках документы того времени... Сообщение отредактировано Молотов: Jul 14 2022, 08:51 -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Елисей Силович |
Jul 14 2022, 08:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 8 2022, 20:44) Вкусы, конечно, у всех разные, но из ныне живущих и Митяев, и Городницкий на голову выше. Ну а если вспоминать Визбора, Окуджаву, Кукина, Клячкина, Берковского и еще добрую пару десятков "шестидесятников", то, увы, сравнение будет не в пользу недавно представившегося. Я ничего не имею против, может, он был прекраснейшим человеком, но, как бард... ммм... в общем, так себе. ЗЫ. Юлия Кима еще забыл из ныне живущих. Сначала хотел оставить ваше замечание без внимания, но после подумал, что всё же должен ответить, хотя бы для того, чтоб попытаться донести ту проблему, которой мы все (почти без исключения) подвержены, как то - мы привыкли составлять картину мироздания на основе опорных противопоставлений и в этом нет ничего удивительного, это один из вариантов нашего обучения в этой жизни: теплый - холодный, плохой- хороший, мягкий-и-пушистый - жёсткий-и-шершавый и пр. Однако совешенно не видим и не хотим замечать аспект, их объединяющий в одно целое, ту самую гармонию, так сказать. Конкретизируя вопрос о бардовском движении, говорить кто из них лучше, а кто - хуже, на мой взгляд, не правильно. Они все есть пазлы одной картины, с той лишь разницей, что на каком-то пазлике изображение более однотонное, а на другом - с контрастными переходами. Ведь нальзя же рассуждать, что лучше - хобот слона, или его хвостик, слон жеж - целый! Так и здесь. Вполне могу допускать, что какой-то из исполнителей "заходит" лучше, чем другой и здесь конкретный человек судит по своим личным ощущениям, однако картины в целом это не меняет. Я не пытаюсь каким-то образом принизить вклад в бардовское движение того же Булата Окуджава, Юрия Кукина и пр. (хотя в плане написания стихотворной составляющей песен у всех можно найти "косяки"), но занижать вклад в это самое движение Леонида Сергеева было бы не правильно, он не "ммм... так себе" он - "один из". Как-то так. С уважением!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 14 2022, 08:52
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 07:57) Пиком репрессий принято считать 1937 год, в котором якобы был ужос-ужос. Но это не так. Просто с 1937 года начали сажать пишущую интеллигенцию, которая до того вроде бы считалась "неприкасаемой". То есть, получая деньги от государства, срала ему на голову по полной. Примерно как и сейчас. Государству это надоело и отдельные писаки поехали в места не столь отдалённые. И тут начался вселенский вой. Мол, как так? Святое не пощадили. Считайте с 22 года -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jul 14 2022, 09:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,123 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 14 2022, 00:48) Бабушка моя (по матери) в войну осталась одна,без мужа пропавшего без вести в 1942году, с тремя малолетними детьми(6,4,1год) Работала как лошадь в совхозе весь световой день,а вечером до темна в своём огороде...одновременно строила дом.. Всю войну ели белый хлеб....(получала трудодни в совхозе) А соседка с одним ребёнком ходила постоянно по улице и побиралась.. всё от человека зависело тогда.. бабушка по папе...сутуация один-в-один как у Вас..и количество детей и их возраст..Детей выучила,институты закончили,хоть и из деревни.Бабушка до конца жизни ни секунды без дела не сидела.как заведённая..НО жили восле войны голодно и бедно, про белый хлеб слыхом не слыхивали,у папы были только одни штаны,да и то доставшиеся от старшего брата -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jul 14 2022, 10:13
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Jul 14 2022, 09:33) бабушка по папе...сутуация один-в-один как у Вас..и количество детей и их возраст..Детей выучила,институты закончили,хоть и из деревни.Бабушка до конца жизни ни секунды без дела не сидела.как заведённая..НО жили восле войны голодно и бедно, про белый хлеб слыхом не слыхивали,у папы были только одни штаны,да и то доставшиеся от старшего брата Как там статистическая ошибка выжившего?)) -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jul 14 2022, 10:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1012 кг |
QUOTE(jagd @ Jul 14 2022, 08:52) Считайте с 22 года а почему с 22-го, а не например с 18-го ? или вообще с 1900-го ? и если мы говорим сейчас о Сталинских репрессиях, то Сталин каким боком относится к репрессиям с 22-го года ? тогда в принципе можно сравнить уровень репрессий тогда и сейчас -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 15:44 | |
![]() |