![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 13 2022, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,378 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Travnik @ Jul 13 2022, 23:28) Ну хоть тут консенсус И.. Я, .увы, ни пьян... А жаль Хорошо, Андрей. Давай на ты. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Travnik |
Jul 13 2022, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,729 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1613 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 13 2022, 22:41) Как же вам крепко-то вбили в мозги про кровавые репрессии. Не вытравить ничем. А вот сейчас, если всех ворюг, жуликов и мошенников собрать и отправить бы в места не столь отдалённые. Неплохо бы было, правда? И ведь если не каждого третьего, то каждого десятого можно смело брать. А это 15 миллионов. А во времена Сталина их (жуликов, воров, бандитов, пройдох, мошенников...) было гораздо больше. Тёмный был народ. Менее культурный. Рассматривал всё с позиции силы. Я начальник, значит, мне всё можно. Приходилось с этим бороться радикальными методами. А всё которое десятилетие у###### твердят байки про кровавые репрессии невинных людей. Знаю одну такую, что "за анекдоты посадили". Реально украла из колхоза подводу зерна. Свои же ее поймали и стали бить. И забили бы насмерть. Если бы не прибежал участковый, который ее и спас. После войны дело было, голод. Дали 15 лет. Когда приехала — имела стаж, деньги. Но ее дочь и внучка всем рассказывает, что "за анекдоты". Ворье там сидело в лагерях! За что Сталина народ любил и любит. Никогда ни трогал "эту" тему... Хотите историю которую можно проверить документально, со свидетелями, фактами, печатными изданиями, ссылками на пользователей сайта, бывшими свидетелями "памяти народной"? ? Когда "раскулачивали" только за то, что колхозу был нужен дом "под контору?" И дом тот до сих пор стоит, и потомки живы? -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 13 2022, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,378 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 13 2022, 23:41) Как же вам крепко-то вбили в мозги про кровавые репрессии. Не вытравить ничем. А вот сейчас, если всех ворюг, жуликов и мошенников собрать и отправить бы в места не столь отдалённые. Неплохо бы было, правда? И ведь если не каждого третьего, то каждого десятого можно смело брать. А это 15 миллионов. А во времена Сталина их (жуликов, воров, бандитов, пройдох, мошенников...) было гораздо больше. Тёмный был народ. Менее культурный. Рассматривал всё с позиции силы. Я начальник, значит, мне всё можно. Приходилось с этим бороться радикальными методами. А всё которое десятилетие у###### твердят байки про кровавые репрессии невинных людей. Знаю одну такую, что "за анекдоты посадили". Реально украла из колхоза подводу зерна. Свои же ее поймали и стали бить. И забили бы насмерть. Если бы не прибежал участковый, который ее и спас. После войны дело было, голод. Дали 15 лет. Когда приехала — имела стаж, деньги. Но ее дочь и внучка всем рассказывает, что "за анекдоты". Ворье там сидело в лагерях! За что Сталина народ любил и любит. Это у вас от недостатка информации. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 13 2022, 22:55
Создана
|
|
QUOTE(Travnik @ Jul 13 2022, 23:51) Никогда ни трогал "эту" тему... Хотите историю которую можно проверить документально, со свидетелями, фактами, печатными изданиями, ссылками на пользователей сайта, бывшими свидетелями "памяти народной"? ? Когда "раскулачивали" только за то, что колхозу был нужен дом "под контору?" И дом тот до сих пор стоит, и потомки живы? Андрей, тут бесполезно что-то доказывать. Т.к. это вопрос веры. Я даже не стал писать в предыдущем посте, что сам из семьи репрессированных и немного в курсе за что могли раскулачить и посадить. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 13 2022, 22:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Travnik @ Jul 13 2022, 22:51) Никогда ни трогал "эту" тему... Хотите историю которую можно проверить документально, со свидетелями, фактами, печатными изданиями, ссылками на пользователей сайта, бывшими свидетелями "памяти народной"? ? Когда "раскулачивали" только за то, что колхозу был нужен дом "под контору?" И дом тот до сих пор стоит, и потомки живы? Мне не надо рассказывать эти истории, у меня деда раскулачили. И пришлось ему работать с 1931 по 1936 г.г. в славном городе Находка. Но он был рукастый, головастый, не пил, не курил. Сразу стал бригадиром. Работа не сахар, но отработал. Кстати, знаете, что в сталинских лагерях зарплату платили? Или вам об этом современные накидыватели говна не рассказали? Так вот, дед вернулся из лагеря и на заработанные там деньги купил новый дом. А предыдущий дом, да, отобрали сразу. Давно там не был, но в 80-е годы он ещё стоял. Хороший дом. С железной крышей. Сообщение отредактировано Cruyff: Jul 13 2022, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Travnik |
Jul 13 2022, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,729 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1613 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jul 13 2022, 22:55) Андрей, тут бесполезно что-то доказывать. Т.к. это вопрос веры. Я даже не стал писать в предыдущем посте, что сам из семьи репрессированных и немного в курсе за что могли раскулачить и посадить. А причем тут вера? )))) Я же ни про библию, где все "на веру"писал Но то предки "царские"... А вот про своих "близких предков " знал куда больше... Все таки родители отца... И их "наказывали")))) Тут почти анекдот - про деда пишут в газете в 1933 году - Чабан с перочинным ножом вышел на стаю волков!" (Волки тогда его порвали - так он и ходил до 1998 с трофическими язвами, после того, как волки вены порвали ) _а через неделю - раскулачить!))) Вот та статья и спасла... -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 13 2022, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
И что из той истории мама больше всего запомнила, это не то, что дом отобрали.
А то, что перед реквизицией (а все знали, что она будет) дед с бабкой все более менее ценные вещи (а какие тогда ценности - перины, подушки, отрезы ткани, посуда и т.д) разнесли по родственникам и близким знакомым. Типа, сохранить на время. Так вот, после отсылки деда жена его (моя бабка) пошла собирать своё добро. И никто ничего "не вспомнил". Мол, не было ничего. Ничего нам никто не давал. Такие дела. Сообщение отредактировано Cruyff: Jul 13 2022, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 13 2022, 23:11
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 13 2022, 22:53) Это у вас от недостатка информации. Знаю я этот достаток! В кого не плюнь, у каждого предок пострадал от сталинских репрессий. И каждый ведь или совершенно невинно, или за анекдоты, или за политику. Интересно, а где же все были воры, убийцы, жулики, мошенники? Или их тогда не было? Так тогда мы должны ещё ниже поклониться Сталину в ножки за то, что он за 15-20 лет построил общество без криминала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 13 2022, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,201 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 13 2022, 23:05) И что из той истории мама больше всего запомнила, это не то, что дом отобрали. А то, что перед реквизицией (а все знали, что она будет) дед с бабкой все более менее ценные вещи (а какие тогда ценности - перины, подушки, отрезы ткани, посуда и т.д) разнесли по родственникам и близким знакомым. Типа, сохранить на время. Так вот, после отсылки деда жена его (моя бабка) пошла собирать своё добро. И никто ничего "не вспомнил". Мол, не было ничего. Ничего нам никто не давал. Такие дела. Еврей, отправляясь по делам в другой город , решил оставить свои деньги на сохранение раввину. Ребе отказался взять деньги без свидетелей. Позвали соседей-,, Местечко, идите посмотрите, мне Соломон оставляет на хранение денег,,. Все помахали головами, поойкали. Вернувшись из путешествия, еврей отправился к раввину. - Ребе, я хотел бы забрать свои деньги - сказал Соломон. - Какие деньги?- удивился раввин - Ну как же, ребе, я давал Вам на сохранение деньги в присутствии соседей . - Местечко, идите посмотрите , этот еврей утверждает, что давал мне на сохранение деньги и вы это видели,,. - Все молчат . Убитый горем еврей пошёл к выходу, но раввин его окликнул: - Забери свои деньги, еврей, они мне не нужны, я просто хотел показать, какие сволочи у нас соседи. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 13 2022, 23:27
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 00:11) Знаю я этот достаток! В кого не плюнь, у каждого предок пострадал от сталинских репрессий. И каждый ведь или совершенно невинно, или за анекдоты, или за политику. Интересно, а где же все были воры, убийцы, жулики, мошенники? Или их тогда не было? Так тогда мы должны ещё ниже поклониться Сталину в ножки за то, что он за 15-20 лет построил общество без криминала. В этой теме высказались всего двое по поводу пострадавших от репрессий. Странные у вас выводы. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 13 2022, 23:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 879 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 85 кг |
Вечер добрый. Моя бабка за не выход два дня на работу, дорогу строили в 1942 получила 2 года лагеря. Ей было 15 лет, она была младшей из 9 детей, у неё были только лапти, валенки были только у старших, на улице было -40.
Надо не Сталина хаять, а тех "людей" которые доносы строчили, да стучать бегали ...... П.С. попав в плен, допустим к правосекам, не каждый сможет остаться достойным человеком...... и заняв место Сталина не каждый останется праведным и правильным к каждому. Я так думаю. Сообщение отредактировано Megapups: Jul 13 2022, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 13 2022, 23:47
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 13 2022, 23:27) В этой теме высказались всего двое по поводу пострадавших от репрессий. Я не знаю, кто это, но уверен, что совершенно безвинно. ))) Ведь никто не скажет, что, да, мой дед/бабка - убийца/вор/мошенник/жулик. Каждый придумает стройную легенду о безвинно пострадавших предках. Если не сам, то сами предки. Сообщение отредактировано Cruyff: Jul 13 2022, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 13 2022, 23:53
Создана
|
|
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 00:47) Я не знаю, кто это, но уверен, что совершенно безвинно. ))) Разумеется нет. За бахатство пострадали. Нехрен было рвать из себя жилы и вкалывать, что бы на зависть другим иметь табун лошадей, отару овец. И что бы церковь построить на свои кровные. QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 00:47) Ведь никто не скажет, что, да, мой дед/бабка - убийца/вор/мошенник/жулик. Каждый придумает стройную легенду о безвинно пострадавших предках. Если не сам, то сами предки. Что мне тут сказать. Не имея никаких доказательств вы, тем не менее, осмеливаетесь обвинять людей в том, что они не делали. Дурак вы, батенька. Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 13 2022, 23:55 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 00:02
Создана
|
|
QUOTE(Megapups @ Jul 13 2022, 23:43) Вечер добрый. Моя бабка за не выход два дня на работу, дорогу строили в 1942 получила 2 года лагеря. Ей было 15 лет Вы уверены в этой информации? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 14 2022, 00:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 879 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 85 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 14 2022, 01:02) Вы уверены в этой информации? Во всяком случае вся родня так рассказывает и бабка тоже. И на всякий ... бабка на старости героя труда получила, с криминальной статьёй не дали бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Jul 14 2022, 00:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Travnik @ Jul 13 2022, 21:42) Я "обыватель"! Это плохо? Я думаю о себе, своих детях, источниках дохода. О Своей безопасности. Какое мне дело до "мегаполитики?". Ну да... Сейчас можно отписаться всем "ботам" и "патриотам" какое я говно.... Поверьте - мнения ВСЕХ ЭТИХ ЭКСПЕРТОВ УРОВНЯ ТЫРНЕТ_ДИВАН_ТЫРНЕТ_ СОБСТВЕННЫЕ ПОНТЫ мне абсолютно безразличны. Можете закидать ссылками, аргументами от "экспертов", чем угодно - мне не интересно! Я точно знаю - я не геополитик. Я не могу что-то там "РЕАЛЬНО" обсуждать... Но сказать своё _ Не трожь меня, и я тебя не трону - имею право. Изначальные слова знаете? https://www.youtube.com/watch?v=BOFFKD7QGvk...%B8%D0%B8%D0%A1 Если вы не занимаетесь мегаполитикой, это не значит, что мегаполитика не занимается вами. Вот занимаетесь спокойно любимым делом, приносите пользу людям своими лечебными травами, а некоторые геополитичные мутни начинают артподготовку по вашей деятельности. Посмотрите на бред в известном английском издании «Sun». И, организаторы подобных новостей не считают это бредом, а действуют целенаправленно в рамках «великой перезагрузки», и до РФ это скоро доберётся, как уже внедрялась ранее подобная ересь 1 июля 2022г. «Срочное предупреждение садоводам: почва «повышает риск смертельной болезни сердца». Садоводов предупредили, что их привычка может подвергнуть их повышенному риску сердечных заболеваний. Медики обнаружили, что загрязняющие вещества в почве могут оказывать «пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему. «Загрязненная почва может привести к усилению окислительного стресса в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, ведет к сердечным заболеваниям». Грязная почва может попасть в кровоток при вдыхании" (Подводится к тому что - садоводство грязно, опасно и может убить вас - вы должны есть только искусственное мясо и жуков) https://www-thesun-co-uk.translate.goog/hea...ru&_x_tr_pto=sc Сообщение отредактировано Neolit: Jul 14 2022, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 14 2022, 00:13
Создана
|
|
QUOTE(Megapups @ Jul 14 2022, 01:07) Во всяком случае вся родня так рассказывает и бабка тоже. И на всякий ... бабка на старости героя труда получила, с криминальной статьёй не дали бы. А до этого семья отказывался в колхоз вступать, прадед был вояка в царской армии,русско- японская, а с первой мировой слепой вернулся, немцы газами потравили, так дом сожгли. Жгли дома и статьи вешали не госслужащие, а так наместники, уроды зачастую кто первый вызвался, типа суды тройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jul 14 2022, 00:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,378 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 842 кг |
QUOTE(Cruyff @ Jul 13 2022, 23:47) Я не знаю, кто это, но уверен, что совершенно безвинно. ))) Ведь никто не скажет, что, да, мой дед/бабка - убийца/вор/мошенник/жулик. Каждый придумает стройную легенду о безвинно пострадавших предках. Если не сам, то сами предки. Да ладно уж...это про себя ещё промолчат.. У меня никого в родне не репрессировали...хотя вроде бабушка по матери рассказывала,что ещё до Сталина,кого-то в родне ,власти раскулачили..и приехали то они тогда из Вятки(ныне г.Киров) в Нижний Новгород жить... А так ..один дед без вести в ВОВ пропал... а второй дед вор....сидел..и не раз.. И дядя родной ,по матери вор-рецидивист... все за дело сидели..безвинно пострадавших не было.. ...да и сам я жуликом в молодости был.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jul 14 2022, 00:19 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Megapups |
Jul 14 2022, 00:20
Создана
|
|
QUOTE(Neolit @ Jul 14 2022, 01:08) Если вы не занимаетесь мегаполитикой, это не значит, что мегаполитика не занимается вами. .... Садоводство грязно, опасно и может убить вас - вы должны есть только искусственное мясо и жуков» https://www-thesun-co-uk.translate.goog/hea...ru&_x_tr_pto=sc Это то как раз понятно, их цель общество потребления. Примерно так, сидит клетк и собирает статистику, что объем дворового хозяйства ввиде пладов и цветов в юнайтедкингдом равен 2 лярдам фунтов в год.... ага, надо заграбастать не освоеный рынок, как это сделать? Очень просто- напугать, сильно напугать смертью. В итоге 5% тупых, ещё 10% внушаемых и их родня на следующий сезон за клубникой и цветами пойдут в магазин и далее по схеме. А то что среди нас есть откровенно идиоты, так это факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cruyff |
Jul 14 2022, 00:23
Создана
|
|
QUOTE(Megapups @ Jul 14 2022, 00:07) Во всяком случае вся родня так рассказывает и бабка тоже. Увы, должен вас разочаровать. Указом Президиума Верховного Совета «О мобилизации на период военного времени трудоспособного городского населения для работы на производстве и строительстве» от 13 февраля 1942 г. была объявлена мобилизация всего трудоспособного населения, а именно: мужчины 16—55 лет, женщины 16—45 лет. Но даже если бы вашей бабке было не 15, а 16 лет, осудить за прогул её могли на срок до 6 месяцев. И это был максимальный срок, но который осуждали "рецидивистов-прогульщиков", осуждавшихся ранее не по одному десятку раз. А вашу бабку, если она совершила прогул впервые, скорее всего бы вообще не осудили, а лишили премии на 25%. И даже за прогул во второй, третий или в четвёртый раз её бы осудили на 1-2 месяца исправтрудработ, но никак не заключения. Короче, вот наглядный пример семейных преданий. Сообщение отредактировано Cruyff: Jul 14 2022, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 15:44 | |
![]() |