Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6014 страниц « < 214 215 216 217 218 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Kerkinitida
post Jan 25 2011, 23:02
Создана #4301

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Коршун, думаю намёками до вас не дойдёт...Вот собираюсь вам разницу между хОрьком и хАрькой объяснить. Исправтесь, что ли, я про графу "металлоискатель" smile.gif а то как-то не понятно всё же, чем вы ищите.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фомич
post Jan 27 2011, 00:29
Создана #4302

Старожил

Из: 71 RUS

-----XX---

QUOTE(Megaladont @ Jan 16 2011, 23:39)
Я думаю имя Кудияр слышал каждый кладоискатель.Говорят он спрятал огромное колличество кладов-но не один из них не был найден!Я про него много читал-одни пишут что он сын Ивана Грозного,другие беглый опричник....много интересного.Так сказать человек легенда.Он был разбойник-его банда работала в разных регионах нынешней России.Хотелось бы услышать по этой теме интересную информацию!

Приезжай. smile.gif От тебя недалеко будет. ЭТо из архива, 160 лет назад написано:
Махринское городище находится верстах в 14 от Венева на треугольнике образуемом впадением реки Веркуши в Осетр, невдалеке от д. Долбиловки. Возвышенный берег со стороны Веркуши был, заметно, защищен деревянным тесом, от котораго параллельно саженях в пятидесяти вытянуты полукругом три вала. Внутренний вал сверх того был окопан глубоким рвом. На нем уцелели березы, по слоям которых можно судить о времени насыпи, она устроена никак не позже 250 лет. Вход внутрь городка по крутому берегу Веркуши. Внутренняя площадь городища распахивается, как и все места окрестныя, кроме валов, состоящих из щебенчетаго суглинка. При паханье находят бляхи с дырочками и кузнечную изгарь: не в связи ли это с названием Долбиловки?
По местным рассказам, здесь со времени царя Иоанна Грозного здесь жил разбойник Кудеяр панком и был в тесной связи с соседкой своей Русской Амазонкой, богатыршей и колдуньей Ариной. Поселившись от царской опалы, как злодей, среди пустынных лесов, он не умел сохранить и любви своей соседки, почему и вынужден был от ея мстительности скрываться в мрачных подземельях Махринского городка. На сколько в этом сказании правды, определить трудно: но известно, что Кудеяр был Астраханским послом к Московскому Великому князю Василью Ивановичу, отцу Грознаго, в 1555 году: не он ли это?
Кудеяр имел свою церковь и войско и на ближних окопах содержал пикеты. Прожив несколько лет в этой глуши независимом панком, он бежал на Кавказ так поспешно, что не успел захватить и награбленных сокровищ. В записной крепи, или понятнее, в записке его, написанной брату его, на Звойский городок с Кавказа, значится: «В нижних подземельных подвалах – ты знаешь, любезный брат, мои подвалы и кругом городка, ход и комнату, где я скрывался от богатырши Арины три года. Там вся моя церковная утварь сохраняется, возьми ее. И где была моя мастерская, там сохраняется и золото, и серебро, и где была моя кухня, и тут золото и серебро в котлах. Во вторых воротах, что вверху городка, закопан камень с сечею (11). (11 – Точной жернов, сказал разсказчик на мой вопрос с прикрепленным для вещания камни железным болтом). Отступив в город пять аршин, закопан котел с деньгами.
По указанию этой крепи, представленной рядовым Чурсиновым, городок этот в недавнее время разрывали. У ближних ворот, что против святаго колодезя, дорылись до сводов, засыпанных мелким щебнем, между котораго попадались птичьи перья, кости, ножи и другия домашния принадлежности. В верхних воротах отрыли камень с сечею, согласно записке. Последущия работы и открытия неизвестны.
На другой стороне Веркунии в полуверсте от сего городка, на низменной равнине видно квадратное возвышение в виде Кухтинскаго городка. Это Аринино городище, по которому ближняя мель на Осетре названа Арининым бродом.
Верстах в двух от Махринскаго городища близ д. Андреевки на отлогой полугоре, и частию среди рощи разбросано до 12 курганов с человеческими костями. На памяти старожилов один крестьянин выпахал в одном из них скелет чернаго человека необыкновенно тяжеловесный и по страху такой несообразности веса зарыл немедленно находку на прежнем месте. Крестьянин этот жив, а цел ли его черный человек, не известно. Думать можно, что это был какой нибудь металлический доспех – в роде лат. По ведомости к генеральному плану около этих мест показана пустошь: Родительская, думать надобно, так названа в память родителей, похороненных в курганах. Здесь же пролегает полевая дорога, ныне совсем неважная, но доселе удержавшая название Растовки: не вела ли она в Ростовский Убережный Стан, где ныне Растовицы, село Каширскаго уезда, из Тулы, как и Муравка в Тулу, а направление обеих дорог из Крыма.

--------------------
...и это пройдёт
  + Quote Post

кофетайм
post Jan 29 2011, 11:20
Создана #4303

Старожил

Из: 11RUS

-----XXXXX

Эта тётя подняла мне настроение с утра. http://www.youtube.com/watch?v=HDV6_FlRais frize.gif
  + Quote Post

Ярцевчанин
post Jan 29 2011, 11:34
Создана #4304

Профи

Из: Духовского уезда

Металлоискатель: x-terra 505

-----XXXXX

QUOTE(кофетайм @ Jan 29 2011, 11:28)
Эта тётя подняла мне настроение с утра.  http://www.youtube.com/watch?v=HDV6_FlRais frize.gif

lol.gif Да.....уж! cheesy.gif

--------------------
Per aspera ad astra
  + Quote Post

its
post Jan 29 2011, 13:56
Создана #4305

Старожил

Из: Ростов/Дон

-----X----

Эта тётя подняла мне настроение с утра.  http://www.youtube.com/watch?v=HDV6_FlRais frize.gif

Заграница однако..... podmig.gif smile.gif

--------------------
Здесь вам не тут!
  + Quote Post

Dersu
post Jan 30 2011, 00:53
Создана #4306

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Жугулевское выпил. сейчас отогреюсь и дорогу чистить начну. Вопрос а кто как часто много кидает из нас снега. Ладно не завожу. На связь не выхожу, завтра просто сплю и лыжи.
  + Quote Post

Olegovich
post Jan 30 2011, 01:06
Создана #4307

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Jan 30 2011, 01:01)
Жугулевское выпил. сейчас отогреюсь и дорогу чистить начну. Вопрос а кто как часто много кидает из нас снега. Ладно не завожу. На связь не выхожу, завтра просто сплю и лыжи.

Жигулевского не пил,а снега с нашими снегопадами кидаю ежедневно по 2-3 куба а то и поболе,пока два гаража расчищу,офигеть как надоел этот снег 17.gif ...а еще на гаражах надо крыши чистить,снега сантиметров 70 уже лежит...зато -зарядка 14.gif ...

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

Dersu
post Jan 30 2011, 01:18
Создана #4308

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Olegovich @ Jan 30 2011, 01:14)
Жигулевского не пил,а снега  с нашими снегопадами кидаю ежедневно по 2-3 куба а то и поболе,пока  два гаража расчищу,офигеть как надоел этот снег 17.gif ...а еще на гаражах надо крыши чистить,снега сантиметров 70 уже лежит...зато -зарядка 14.gif ...
Олегович снег не чистил уговорил жену сделать это завтра утром. Тепло. телевизор и просто кайф. С утра баня. уже дров наколол, и в часиков 5 вечера домой.
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2011, 05:40
Создана #4309

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Jan 29 2011, 20:43)
Поехал позырил-место чисто козырное по любому.  Натехе понравилось вроде и детям вперло, а чо до Питера до метро 20 минут  и так ништяк, позырю еще как снег стает а тма  уже буду хрен к носу прикладывать. Басмач, в натуре америкосы какието странные капот с ключа, бензобак без крышки ( это типа так и нада? как его открывать я так и не вдуплил, он по ходу на постоянку открыт. 180 дал сегодня влегкую, благо оттаяло.

Коля на Фокусе не надо рысачить,это даже не Мондео.И по моему он без рамы.
Не нравится мне Фокус никак. ddd.gif
  + Quote Post

Marsic
post Jan 31 2011, 15:59
Создана #4310

Постоянный

Из: Поволжье

-----XXXXX

Прикольный ролик, а главное реалистичный. В свое время работал на радио, правда не долго, так сказать набирался опыта....Так вот однажды, буквально перед эфиром дали текст какой то, ну естественно я с ним не ознакомился заранее. И когда начался прямой эфир и я начал доносить текст до слушателя меня пробило точно такое же ха-ха, и причем длилось оно намного дольше. Пришлось, прямо в эфире, главному редактору наплести, что то про розыгрыш в мой адрес и включить блог музыкальных композиций....Кстати, в тот день мы побили все рейтинги.....
  + Quote Post

oxford
post Jan 31 2011, 21:14
Создана #4311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Marsic @ Jan 31 2011, 16:07)
Прикольный ролик, а главное реалистичный. В свое время работал на радио, правда не долго, так сказать набирался опыта....Так вот однажды, буквально перед эфиром дали текст какой то, ну естественно я с ним не ознакомился заранее. И когда начался прямой эфир и я начал доносить текст до слушателя меня пробило точно такое же ха-ха, и причем длилось оно намного дольше. Пришлось, прямо в эфире, главному редактору наплести, что то про розыгрыш в мой адрес и включить блог музыкальных композиций....Кстати, в тот день мы побили все рейтинги.....

Давно пора развеселить это депрессивное тв.Одни менты везде и убийства.Неужели всё так плохо. sad.gif

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 31 2011, 21:50
Создана #4312

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

разве? на 2х2 ничего подобного нет cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

=::KorshyN::=
post Jan 31 2011, 22:08
Создана #4313

Бывалый

Из: Тверь

-----X----

2х2

--------------------
Улыбнись!!!
Тебя снимают скрытой камерой!!!
  + Quote Post

Marsic
post Feb 1 2011, 12:15
Создана #4314

Постоянный

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(oxford @ Jan 31 2011, 21:22)
Давно пора развеселить это депрессивное тв.Одни менты везде и убийства.Неужели всё так плохо. sad.gif

Согласен, ТВ нынче, в основном не поднимает настроение, а ухудшает его. Лично я стараюсь смотреть Дискавери, Планет географик , много интересных программ связанные с историей на ТВ3...Конечно стараюсь смотреть новости на 1, просто с моей второй работой я обязан быть в курсе последних событий.......

Сообщение отредактировано Marsic: Feb 1 2011, 12:16
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 1 2011, 17:33
Создана #4315

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Моё мнение , найти личный клад Кудеяра очень сложно . Особенно простым М.Д. Если клад , где есть, то схоронен на глубине в землянках, пещерах ит.д.
Где была разбойничья малина , можно найти потеряшки и мини кладики , хабарчик одного из разбойников. Как правило на разбой с собой не чего ценного не брали , шли на легке. И ещё лет 200 назад народ целыми деревнями перекапывали такие места . В то время народ эти места получше знал , чем мы сейчас. Но всё равно найти разбойничье гнёздышко , уже большая удача.
  + Quote Post

Чубрик
post Feb 1 2011, 17:54
Создана #4316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Megaladont @ Jan 16 2011, 23:54)
Ну клад Кудияра найти сложно,но не возможного нет.Я родом из тех мест где работала его банда.Интересно пойти по его местам.Жду весну!

Лучше по его стопам пойди cheesy.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

rur
post Feb 1 2011, 18:02
Создана #4317

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Feb 1 2011, 18:02)

Или наконец занятся поисками сокровищ Кощея Бессмертного...тем более если полазить в архивах можно наколочку нарыть...Например:"Там царь Кощей над златом чахнет"и что самое интересное в этом же источнике можно найти сведения о лакализации золотохранилища царя Кощея...ведь не просто так там упоминается какое то Лукоморье 49.gif Так что для пытливых умов коими без сомнения так богата земля наша Русская -открываются просто умопомрачительные перспективы...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 1 2011, 19:35
Создана #4318

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Feb 1 2011, 18:02)

Ага, намного проще... С Кощеем сложнее - надо не злато искать, а его яйцо. В котором смерть. А злато он сам тогда отдаст...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

kamrad
post Feb 1 2011, 19:42
Создана #4319

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,XP Deus

-----X----

По кащею интереснее копать,так как транспортных расходов никаких,искать везде можно,он же перелётный был.А до Кудеяра пока доедешь,сопьешся в поезде
  + Quote Post

SSSR.ru
post Feb 3 2011, 19:47
Создана #4320

Постоянный

Из: с Урала мы ...

-----XXXX-

QUOTE(Eugen @ Dec 13 2009, 21:57)
Даже если он водку подростком покупал, ему сейчас за 150 лет  , 17.gif  14.gif
всё таки качественная раньше водка то была, cheesy.gif
теперича то не то что давеча, столько не живут ! alko_2464.gif

Еже ли хорошо употреблять то вон в мовзолее чувак один до сих пор как огурчик pioneer.gif

--------------------
продам штык нож к винтовке ГРА .
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 07:51
Рейтинг@Mail.ru