Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Jul 3 2022, 21:03
Создана #42361

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Jul 3 2022, 20:45)
Швабом голову запудрили не мне, а туземной администрации (а т.к. вы их поддерживаете то и вам), и она же подписала с ним множество подпиндосных соглашений, в т.ч. и создание швабовского «Центра 4-й тех.революции» в Москве. И «коллективный» шваб - это лишь рупор глобалистов. А РФ строго следует всем указам глобалистов. И большая часть туземной администрации готовы продолжать лизать ботинки и капитулировать.
Кремлёвская опг не может действовать по-другому. Они не могут признать реальность, т.к. это будет подтверждением их недееспособности, поскольку все управленцы пришли на гос.должности в результате отрицательного отбора.
Что касается СВО, то, для глобалистов цели СВО уже достигнуты – запущены и ускорены процессы мировой трансформации.

Ускорение процесса отказа от доллара и выхода из трежерис? smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 3 2022, 21:27
Создана #42362

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Евроньюс....
https://www.youtube.com/watch?v=YG0lEwYLaxk

Про Белгород ни слова.

вот только разродились.

Сообщение отредактировано sitr: Jul 3 2022, 22:41

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 3 2022, 22:15
Создана #42363

Профи

-----XXXXX

Неполитический пост. Страдания по триммеру.

Выходные прошли в выкашивании основательно заросшего травой участка. Крапива и прочая пакость вытянулись в высоту 1.5 м и более. А виной тому поломка триммера. После которой некая запущенность участка превратилась в травяные джунгли пока я пытался разобраться с триммером.
Итак герой дня: Makita UR3502

На самом деле у меня их два. Первый тоже сломан с такими же симптомами: не передается крутящий момент на нож. После поломки второго появилась определенная злость и желание отремонтировать, т.к. деньги лишними не бывают.

Однако японцы по факту оказались теми еще с...ками. Неприятности начались на этапе диагностики поломки. Для этого надо было раскрутить порядка 10 винтов. Но не крестовых или шлицевых, а, сцуко, Tors. разумеется у меня имеется достаточно большой набор бит, из которых удалось выудить нужные и ряд винтов был выкручен. Однако те, которые были глубоко (четыре штуки) универсальная отвертка с насадкой для бит достать не смогла из-за узости тоннеля. Пришлось идти в магазин и покупать Tors T20. И каково было мое удивление, когда два винта выкрутились, а в еще двух отвертка провернулась без особого усилия. Чуя подвох пошел покупать следующий размер T25. Эта отвертка ожидаемо оказалась бОльшего размера. facepalm.gif Ситуацию спасла давно позабытая отвертка Т20 из древнего китайского набора отверток, купленного в конце 90-х и до сегодняшнего дня не использующаяся. На удивление с помощью нее были выкручены все винты. ddd.gif
После вскрытия крышки и проверки разрыва передачи крутящего момента от двигателя оказалось, что вышел из строя вал, осуществляющий соединение электродвигателя и гибкого вала, передающего крутящий момент на редуктор и режущих инструмент.
На схеме это деталь 48 https://rotor-tools.ru/catalog/trimmery/ur3502/ , входящая в электродвигатель (30).

На самом деле деталь 48 является б######ьной муфтой. Которая состояла из вала (папы), идущего от электродвигателя и муфты (мамы), которая обеспечивала соединение с гибким валом.

И вот теперь самое интересное: вся эта конструкция соединялась сквозной шпилькой, что в общем-то ни плохо, ни хорошо. Если бы ни одно НО. Шпилька представляла собой свернутый в трубку кусок твердосплавного металла. Который при заклинивании ножа (намоталась тряпка) тупо рассыпался практически в пыль. 13.gif
В общем вникать в таинственные глубины сознания темного японского гения времени не было и решил вставить подходящий по размеру кусок металла. На удивление им оказался обыкновенный обрезок электрода. Вставил его, заклепал с обеих сторон, собрал конструкцию и ву-а-ля. При чем позже в густой траве не заметил очередной строительный мешок который тут же намотался и опять заклинило нож. Но теперь ни чего не сломалось. smile.gif

На всякий случай заказал пару муфт и вот теперь думаю, что надо сразу ставить другие шпильки. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

AMYRSV
post Jul 3 2022, 22:40
Создана #42364

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Jul 3 2022, 22:15)
Неполитический пост. Страдания по триммеру.

Выходные прошли в выкашивании основательно заросшего травой участка. Крапива и прочая пакость вытянулись в высоту 1.5 м и более. А виной тому поломка триммера. После которой некая запущенность участка превратилась в травяные джунгли пока я пытался разобраться с триммером.
Итак герой дня: Makita UR3502

На самом деле у меня их два. Первый тоже сломан с такими же симптомами: не передается крутящий момент на нож. После поломки второго появилась определенная злость и желание отремонтировать, т.к. деньги лишними не бывают.

Однако японцы по факту оказались теми еще с...ками. Неприятности начались на этапе диагностики поломки. Для этого надо было раскрутить порядка 10 винтов. Но не крестовых или шлицевых, а, сцуко, Tors. разумеется у меня имеется достаточно большой набор бит, из которых удалось выудить нужные и ряд винтов был выкручен. Однако те, которые были глубоко (четыре штуки) универсальная отвертка с насадкой для бит достать не смогла из-за узости тоннеля. Пришлось идти в магазин и покупать Tors T20. И каково было мое удивление, когда два винта выкрутились, а в еще двух отвертка провернулась без особого усилия. Чуя подвох пошел покупать следующий размер T25. Эта отвертка ожидаемо оказалась бОльшего размера. facepalm.gif Ситуацию спасла давно позабытая отвертка Т20 из древнего китайского набора отверток, купленного в конце 90-х и до сегодняшнего дня не использующаяся. На удивление с помощью нее были выкручены все винты. ddd.gif
После вскрытия крышки и проверки разрыва передачи крутящего момента от двигателя оказалось, что вышел из строя вал, осуществляющий соединение электродвигателя и гибкого вала, передающего крутящий момент на редуктор и режущих инструмент.
На схеме это деталь 48 https://rotor-tools.ru/catalog/trimmery/ur3502/ , входящая в электродвигатель (30).

На самом деле деталь 48 является б######ьной муфтой. Которая состояла из вала (папы), идущего от электродвигателя и муфты (мамы), которая обеспечивала соединение с гибким валом.

И вот теперь самое интересное: вся эта конструкция соединялась сквозной шпилькой, что в общем-то ни плохо, ни хорошо. Если бы ни одно НО. Шпилька представляла собой свернутый в трубку кусок твердосплавного металла. Который при заклинивании ножа (намоталась тряпка) тупо рассыпался практически в пыль. 13.gif
В общем вникать в таинственные глубины сознания темного японского гения времени не было и решил вставить подходящий по размеру кусок металла. На удивление им оказался обыкновенный обрезок электрода. Вставил его, заклепал с обеих сторон, собрал конструкцию и ву-а-ля. При чем позже в густой траве не заметил очередной строительный мешок который тут же намотался и опять заклинило нож. Но теперь ни чего не сломалось. smile.gif

На всякий случай заказал пару муфт и вот теперь думаю, что надо сразу ставить другие шпильки. smile.gif
Фрезой косили?
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 3 2022, 22:44
Создана #42365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jul 3 2022, 23:40)
Фрезой косили?

Да.
Однако первый триммер сломался в том же месте при кошении леской - намотался жгут травы. Динамического удара не было, но поломка случилась все равно.
От того и думаю, что место со шпилькой изначально слабое.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 22:50
Создана #42366

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 3 2022, 22:15)
....
....

Влад, надо сразу брать хорошую, правильную литовку в руки и забыть про триммеры. biggrin.gif
У меня этих триммеров несколько штук, в том числе и японский (Ryobi), и китайский, и даже элекрический есть... Один хрен все валяются и пылятся в сарае.
Просто давно стало понятно, что косить траву или крапиву в 1,5м ростом ими нереально, наматывается на шкив не только волокнистая крапива или трава, но и всякий мусор типа верёвок, тонкой проволоки и т.д. Они тут же выходят из строя. К тому же эта возня с разбавлением масла и бенза, расходом лески, затраты на всё это, неприятные вылетающие куски травы в глаза, выхлопные газы в нос, страдающий от шума слух, одежда вся в зелёном хавне и т.д. А в маске и наушниках косить жарко, потно и кровососы тут же начинают донимать. Всё давно пройдено и проверено лично. Эти триммеры для газонной травки предназначены, для парков или просто низкой травы, а не для серьёзных зарослей, где они себя уже не оправдывают.
Поэтому кошу только обыкновенной ручной косой. Дёшево и сердито, к тому же зарядка отличная, дыхалка работает, и любые стебли вплоть до репейника толщиной с руку рубит на ура. А самое главное - быстрее и эффективнее триммера, без головняков вышеописанных и накладных расходов, которые сильно выросли в цене в последнее время. Забей. Развивайся физически, оно всё полезнее, чем дышать выхлопом, ломать слух или получить увечье в глаз от вылетевшей щепки или куска твёрдого стебля. Триммеры всё-таки травмоопасные девайсы, что так же им в очередной минус.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 3 2022, 22:58
Создана #42367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 23:50)
Влад, надо сразу брать хорошую, правильную литовку в руки и забыть про триммеры. biggrin.gif
У меня этих триммеров несколько штук, в том числе и японский (Ryobi), и китайский, и даже элекрический есть... Один хрен все валяются и пылятся в сарае.
Просто давно стало понятно, что косить траву или крапиву в 1,5м ростом ими нереально, наматывается на шкив не только волокнистая крапива или трава, но и всякий мусор типа верёвок, тонкой проволоки и т.д. Они тут же выходят из строя. К тому же эта возня с разбавлением масла и бенза, расходом лески, затраты на всё это, неприятные вылетающие куски травы в глаза, выхлопные газы в нос, страдающий от шума слух, одежда вся в зелёном хавне и т.д. А в маске и наушниках косить жарко, потно и кровососы тут же начинают донимать. Всё давно пройдено и проверено лично. Эти триммеры для газонной травки предназначены, для парков или просто низкой травы, а не для серьёзных зарослей, где они себя уже не оправдывают.
Поэтому кошу только обыкновенной ручной косой. Дёшево и сердито, к тому же зарядка отличная, дыхалка работает,  и любые стебли вплоть до репейника толщиной с руку рубит на ура. А самое главное - быстрее и эффективнее триммера, без головняков вышеописанных и накладных расходов, которые сильно выросли в цене в последнее время. Забей. Развивайся физически, оно всё полезнее, чем дышать выхлопом, ломать слух или получить увечье в глаз от вылетевшей щепки или куска твёрдого стебля. Триммеры всё-таки травмоопасные девайсы, что так же им в очередной минус.

Серег, нормальную косу еще поискать надо. Да и до таких высоких зарослей в последний раз дошло. Тут и дней на покосить было мало (сезон в разгаре) + непростая поломка (время потерял) от того и такие заросли.
На следующий год планирую уже перебираться в дом. Тогда газон будет постоянно под присмотром.
А физуху развивать мне интереснее мечем, всякими разными отжиманиями и пр. упражнениями. ddd.gif
Да и накосился я в детстве и юношестве. Чай в деревне тогда жил, ходили на подработку в покос.

UPD И да, триммеры у меня электрические. С ними проще, чем с бензиновыми. Но мощности меньше, потому комбинированно использую фрезу и леску.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 3 2022, 23:00

--------------------
  + Quote Post

AMYRSV
post Jul 3 2022, 23:00
Создана #42368

Профи

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Jul 3 2022, 22:44)
Да.
Однако первый триммер сломался в том же месте при кошении леской - намотался жгут травы. Динамического удара не было, но поломка случилась все равно.
От того и думаю, что место со шпилькой изначально слабое.

Для покоса бурьяна высотой 1,5 м. электр. триммеры, видимо, не совсем подходят, хотя мощности в 1 кВт вроде-бы и достаточно. Тем более, что если наматывать на них мешки и прочее!
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 23:04
Создана #42369

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 3 2022, 22:58)
Серег, нормальную косу еще поискать надо. Да и до таких высоких зарослей в последний раз дошло. Тут и дней на покосить было мало (сезон в разгаре) + непростая поломка (время потерял) от того и такие заросли.
На следующий год планирую уже перебираться в дом. Тогда газон будет постоянно под присмотром.
А физуху развивать мне интереснее мечем, всякими разными отжиманиями и пр. упражнениями. ddd.gif
Да и накосился я в детстве и юношестве. Чай в деревне тогда жил, ходили на подработку в покос.
UPD И да, триммеры у меня электрические. С ними проще, чем с бензиновыми. Но мощности меньше, потому комбинированно использую фрезу и леску.

Ну смотри, тебе виднее. Моё дело посоветовать и обосновать, а там уж сам решай. Про физуху и упражнения я знаю не по-наслышке, но коса никогда не помешает в этом деле, как дополнение. Особенно, если хочешь хорошо задолбаться физически и продышаться не по-детски.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 3 2022, 23:06
Создана #42370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jul 4 2022, 00:00)
Для покоса бурьяна высотой 1,5 м. электр. триммеры, видимо, не совсем подходят, хотя мощности в 1 кВт вроде-бы и достаточно. Тем более, что если наматывать на них мешки и прочее!

Крапиву и другой мясистый бурьян фреза рубит очень неплохо, а вот с жесткой высокой луговой травой надо быть аккуратнее, что бы за один замах не попадало много травы под фрезу. Т.к. сначала начинают падать обороты, а потом идет наматывание.
Резюмируя: густая жесткая трава от 60 см и выше - для такой модели это уже работа в состоянии перегруза и надо следить.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Jul 3 2022, 23:38
Создана #42371

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Можно вместо косы использовать меч , так же физуха будет развиваться .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Neolit
post Jul 3 2022, 23:41
Создана #42372

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 3 2022, 22:03)
Ускорение процесса отказа от доллара и выхода из трежерис? smile.gif

В том числе, только отказ от доллара инициируют сами владельцы и хозяева доллара, инициируют отказ от доллара как мировой валюты. На смену они вводят цифровые валюты и опять-таки, они останутся её хозяевами (обновлённой мировой валюты).
А трежерис – может и отправятся в нирвану. Как так - Россия крупнейший мировой кредитор, а у неё есть госдолг facepalm.gif , который она должна обслуживать, и который нам ещё не разрешают гасить и вводят дефолт facepalm.gif 18.gif biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jul 3 2022, 23:50
Создана #42373

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jul 3 2022, 23:38)
Можно вместо косы использовать меч , так же физуха будет развиваться .

cheesy.gif Особенно, если крапиву и лопухи представить татаро-монголами. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Байбак
post Jul 3 2022, 23:58
Создана #42374

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 3 2022, 23:50)
cheesy.gif Особенно, если крапиву и лопухи представить татаро-монголами. cheesy.gif

Дело пойдет быстрее . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

AMYRSV
post Jul 4 2022, 00:04
Создана #42375

Профи

-----XX---

QUOTE(Следопыт @ Jul 3 2022, 23:06)
Крапиву и другой мясистый бурьян фреза рубит очень неплохо, а вот с жесткой высокой луговой травой надо быть аккуратнее, что бы за один замах не попадало много травы под фрезу. Т.к. сначала начинают падать обороты, а потом идет наматывание.
Резюмируя: густая жесткая трава от 60 см и выше - для такой модели это уже работа в состоянии перегруза и надо следить.

Похоже на то, что, если, как вы пишете, у вас в обоих случаях выщли из строя "свернутые трубки из твердосплавного металла"- это защита, чтобы при перегрузе не выщел из строя сам электродвигатель.
  + Quote Post

Neolit
post Jul 4 2022, 00:08
Создана #42376

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 4 2022, 00:50)

Тут у него могут возникнуть нравственные сложности – на тот момент татаро-монголы были глобалистами, строили своё СНГ. Евросоюз и монгольский рейх построить им не удалось и в этом представлении Следопыту сложно будет шинковать либеральную Орду www.gif biggrin.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jul 4 2022, 00:08
Создана #42377

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jul 3 2022, 23:58)
Дело пойдет быстрее . biggrin.gif

А то! Головы недругам наш Влад готов рубить дённо и нощно. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 4 2022, 00:17
Создана #42378

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Jul 4 2022, 00:08)
Тут у него могут возникнуть нравственные сложности – на тот момент татаро-монголы были глобалистами, строили своё СНГ. Евросоюз и монгольский рейх построить им не удалось и в этом представлении Следопыту сложно будет шинковать либеральную Орду www.gif  biggrin.gif

Но так как Орда под давлением русичей всё-таки начала выдавать ярлыки российским князьям на княжение и разрешила на монетах печатать имя князя, то мы всех опять победили и нагнули. А то что Тохта сжёг Москву через 2 года после Куликовской битвы и вырезал почти всё население 24 тысячи человек в столице - не в счёт. Мы один хрен всех победили и тогда и сейчас! И все расклады всегда и во все времена в нашу сторону! cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Neolit
post Jul 4 2022, 00:29
Создана #42379

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 4 2022, 01:17)
Но так как Орда под давлением русичей всё-таки начала выдавать ярлыки российским князьям на княжение и разрешила на монетах печатать имя князя, то мы всех опять победили и нагнули. А то что Тохта сжёг Москву через 2 года после Куликовской битвы и вырезал почти всё население 24 тысячи человек в столице - не в счёт. Мы один хрен всех победили и тогда и сейчас! И все расклады всегда и во все времена в нашу сторону! cheesy.gif

cheesy.gif Следопыт всего то задал вопрос как с крапивой бороться, а оно вот как повернулось cheesy.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jul 4 2022, 00:38
Создана #42380

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Jul 4 2022, 00:29)
cheesy.gif Следопыт всего то задал вопрос как с крапивой бороться, а оно вот как повернулось cheesy.gif

И ведь это ещё не самый худший варик для него. Мысли свои не развиваем, придерживаем коней. Могло быть для Влада куда тяжелее. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 13:54
Рейтинг@Mail.ru