![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,788 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2022, 22:02) Для нашей власти нужны не умные и справедливые, а удобные и послушные. Опять вы про "нашувласть". ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:05) Опять вы про "нашувласть". ![]() По-моему Рублёв другое имел в виду... Только не обижайся! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,619 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:05) Опять вы про "нашувласть". ![]() Дело не в профессии, а в дистанцировании от народа. И чем оно больше, тем меньше решается народных проблем. 7 самых скромных президентов мира 2022 В России крепко укоренилось мнение о коррумпированности чиновников, которые стараются украсть как можно больше денег на обустройство собственной роскошной жизни. Увы, это действительно так, и многие бюрократы живут не хуже королевской семьи Великобритании, не говоря уже о нашем Президенте. Однако в мире есть много примеров простых честных управленцев. Бывший президент Уругвая известен во всем мире как «самый бедный президент». Такое определение он получил благодаря своей невероятной щедрости. Почти всю свою президентскую зарплату Кордано отдавал на благотворительность, оставляя себе лишь чуть больше тысячи долларов. Официально глава Уругвая получал 12,5 тыс. дол. От президентской пенсии Кордано отказался. Сейчас он живет на собственной ферме, самостоятельно ведет хозяйство и собственноручно носит воду из колодца. Первая женщина-президент Хорватии – образец кристальной честности. Колинда Грабар-Китарович не стесняется летать эконом-классом и не чурается общества рядовых граждан. Более того, на ЧМ-2018 глава Хорватии смотрела футбол с обычных трибун, занимая место между обычными фанатами. Глава Исландии, Гвюдни Йоуханнессон, не боится быть смешным и старается держаться поближе к простому народу. ЧМ-2016 он смотрел с фан-трибун, кстати, как и многие другие политики-исландцы. Также президент прославился тем, что в канун Нового года пожертвовал на благотворительность львиную долю своей заработной платы. В переводе на рубли эта сумма составила более 2 млн. Глава Ирана 2005 – 2013 гг. тоже живет крайне скромно. На момент вступления на верховную должность в его декларации значился только один дом в очень бедном районе Ирана и автомобиль 1977 года выпуска. Но президентство не испортило Махмуда Ахмадинежад В период правления экс-глава Ирана преспокойно пользовался общественным транспортом, приносил на службу домашнюю еду в ланч-боках и даже приказал убрать из своего кабинета дорогущие персидские ковры. Предметы роскоши впоследствии заменили более дешевыми коврами, передав драгоценные элементы декора мечетям. окончанию срока правления государством Махмуд Ахмадинежад отказался от президентской пенсии. Сейчас он самостоятельно зарабатывает себе на жизнь, читая лекции в университетах. Бывший президент США сейчас живет со своей женой в небольшом домике, весьма скромном по меркам американцев. Джимми Картер получает свою президентскую пенсию (около 211 тыс. дол.), а также гонорары за собственные книги. Попытка открыть бизнес не увенчалась успехом. Поэтому Картер продолжает вести скромную размеренную жизнь без роскоши и китча. Ангела Меркель претендует на звание не просто скромного политика, а и вовсе аскета. Она живет в обычной квартире многоэтажного дома, адрес которого можно легко узнать в Интернете. Никаких предметов роскоши, вроде замков, огромных яхт или коллекции автомобилей у нее нет в помине. Канцлер Германии никогда не была замечена в чванливом отношении к своим согражданам, за что и пользуется популярностью у немцев. Можно сказать, что молодой премьер-министр Австрии отличается скромностью. Себастьян Курц не стесняется в своих высказываниях, смело бросая вызовы общепринятым мнениям. Зато в бытовом плане он весьма скромен. Курцу несвойственна тяга к роскоши. Он не выделяется среди остальных австрийцев, пользуясь общественным транспортом и спокойно летая эконом-классом. Во всем мире есть достаточно примеров честных политиков, которые работают на благо своего народа, а не гонятся за роскошью. Остается только надеяться на то, что когда-нибудь в список самых скромных глав государств сможет попасть хотя бы один из российских представителей власти. (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,788 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2022, 22:18) Дело не в профессии, а в дистанцировании от народа. Я чуть не прослезился, читая про президентов-аскетов. Осталось понять как так получается, что президент США - самой богатой страны имеет самую беспрецедентную защиту и охрану. Вплоть до того, что привозит в другие страны свой лимузин. Что-то у вас не сходится. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,619 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 641 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:30) Я чуть не прослезился, читая про президентов-аскетов. Осталось понять как так получается, что президент США - самой богатой страны имеет самую беспрецедентную защиту и охрану. Вплоть до того, что привозит в другие страны свой лимузин. Что-то у вас не сходится. ![]() Чем меньше какая либо страна вступает в конфликты с другими странами и народами, тем меньше требуется защиты её президенту. А свои граждане не страшны, если они тебя действительно выбрали, уважают и любят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:03) ЗЫ Так, на всякий случай - излишнее внимание на грамматические ошибки оппонента есть моветон. ![]() ![]() Как бы это ни было б######ьным, но наличие грамматических ошибок свидетельствует о малограмотности автора. А малограмотность свидетельствует о том, что гуманитарные науки, как-то: филология, философия, история, естествознание, обществоведение, геополитика и др. ему даются с трудом. Безграмотный человек может быть замечательным футболистом, математиком, физиком и даже слесарем. Но если человек не смог освоить родной язык даже в рамках средней школы, то гуманитарка, увы,не его стезя. Поэтому, я с удовольствием прислушаюсь к советам с грамматическими ошибками, как разбортировать колесо или почистить монетку. И не обращу на ошибки ни малейшего внимания. А вот к обществоведческим опусам с грамматическими ошибками, увы, отнесусь с пренебрежением. И про себя посмеюсь над ними, вспомнив рассказ Чехова "Письмо к учёному соседу". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2022, 22:35) Чем меньше какая либо страна вступает в конфликты с другими странами и народами, тем меньше требуется защиты её президенту. А свои граждане не страшны, если они тебя действительно выбрали, уважают и любят. Ооооттож! Потому не мечтайте про президента России, ездящего на работу на велосипеде. Александр III просто прогуляться по набережной вышел и чем для него это закончилось... ![]() Но я отчасти согласен с Cruyff. Однако не так кардинально. Кандидат в Президенты РФ по хорошему должен отслужить срочную военную службу. Остальное по вкусу. Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 23 2022, 21:46 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:41) Ооооттож! Потому не мечтайте про президента Россий, ездящего на работу на велосипеде. Александр III просто прогуляться по набережной вышел и чем для него это закончилось... ![]() Но я отчасти согласен с Cruyff. Однако не так кардинально. Кандидат в Президенты РФ по хорошему должен отслужить срочную военную службу. Остальное по вкусу. Дико извиняюсь. А министр обороны и генерал армии должен отслужить срочную военную службу? Или и так сойдёт? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 22:39) Как бы это ни было б######ьным, но наличие грамматических ошибок свидетельствует о малограмотности автора. А малограмотность свидетельствует о том, что гуманитарные науки, как-то: филология, философия, история, естествознание, обществоведение, геополитика и др. ему даются с трудом. Безграмотный человек может быть замечательным футболистом, математиком, физиком и даже слесарем. Но если человек не смог освоить родной язык даже в рамках средней школы, то гуманитарка, увы,не его стезя. Поэтому, я с удовольствием прислушаюсь к советам с грамматическими ошибками, как разбортировать колесо или почистить монетку. И не обращу на ошибки ни малейшего внимания. А вот к обществоведческим опусам с грамматическими ошибками, увы, отнесусь с пренебрежением. И про себя посмеюсь над ними, вспомнив рассказ Чехова "Письмо к учёному соседу". "Граммар наци детектед" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 23 2022, 21:50 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 23 2022, 22:44) Дико извиняюсь. А министр обороны и генерал армии должен отслужить срочную военную службу? Или и так сойдёт? Ответить тебе, что бы ты опять активировал очередной виток обсуждения моей личности (работы, увлечений и пр.). Не, я пожалуй проигнорирую твой вопрос. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:49) Ответить тебе, что бы ты опять активировал очередной виток обсуждения моей личности (работы, увлечений и пр.). Не, я пожалуй проигнорирую твой вопрос. ![]() Гад ты, Влад! Вывернулся! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE Ситуация под Лисичанском развивается стремительно, как и положено во время агонии. Золотое полностью очищено от противника, Горское почти полностью. Судя по всему войска отсюда по большей части ушли сами, а то, что осталось без боя сдается в плен. Вероятнее всего к утру с котлом будет покончено (По количеству пленных определим насколько удачным был выход из котла) Лисичанск. Похоже — приказ на отступление ВСУ получен и части пошли на прорыв. В небо поднята российская авиация, артиллерия в этом районе плотно работает по дороге Северск-Лисичанск, пытаясь уничтожить все, что по ней движется. Все очень сильно напоминает бегство ВСУ из Иловайска только в гораздо более крупных размерах. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,709 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:45) "Граммар наци детектед" Граммар-наци - это стандартный способ общения в любой культурной среде. Если, конечно, ты общаешься не с иностранцем. Иностранца сразу распознают, поймут и простят. Опечатки сразу видны. Это тоже простительно, если они не выходят за рамки разумного. Но, среди тех, для кого русский язык родной, грамматические ошибки считаются неприличным, если вы общаетесь не в среде обычного малогамотного народа, который не утруждал себя излишними знаниями, а где-то, уровнем чуть повыше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 23:08) Граммар-наци - это стандартный способ общения в любой культурной среде. Если, конечно, ты общаешься не с иностранцем. Иностранца сразу распознают, поймут и простят. Опечатки сразу видны. Это тоже простительно, если они не выходят за рамки разумного. Но, среди тех, для кого русский язык родной, грамматические ошибки считаются неприличным, если вы общаетесь не в среде обычного малогамотного народа, который не утруждал себя излишними знаниями, а где-то, уровнем чуть повыше. Да-да, я вас понял. Вы воплощение грамотности. Правда сели в лужу со словом "малогамотного". С кем не бывает. Но мы сделаем вид, что ничего не заметили. Так ведь? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 21:45) "Граммар наци детектед" ![]() ![]() Тех, кто меня не поймёт, я не пойму тем более. Значит, мы с разных планет. Тех, кто пишет своё мнение об истории, философии, литературе, геополитике с грамматическими ошибками, я просто не могу воспринимать всерьёз. Мне сразу становится смешно. Типа, когда малыш пытается рассуждать о взрослых вещах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 22:12) Да-да, я вас понял. Вы воплощение грамотности. Правда сели в лужу со словом "малогамотного". С кем не бывает. Но мы сделаем вид, что ничего не заметили. Так ведь? Элементарная очепятка, их кучи у всех, неумышленно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 22:14) Тех, кто меня не поймёт, я не пойму тем более. Значит, мы с разных планет. Тех, кто пишет своё мнение об истории, философии, литературе, геополитике с грамматическими ошибками, я просто не могу воспринимать всерьёз. Мне сразу становится смешно. Типа, когда малыш пытается рассуждать о взрослых вещах. Мож к психу сходить?! -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Бедный Влад.... все в тебя "влюблены".
Только успеваешь отмахиваться и забрало пониже опускать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruyff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 22:12) Да-да, я вас понял. Вы воплощение грамотности. Правда сели в лужу со словом "малогамотного". С кем не бывает. Но мы сделаем вид, что ничего не заметили. Так ведь? Ну, вот видите. Вы даже не смогли различить опечатку от грамматической ошибки. Что ещё раз говорит о вашей низкой грамотности. Вы не любите язык и не понимаете его. Если бы я написал, например, "малаграмотного", вот это было бы реально стыдно. А то, что я не дожал клавишу, это значит, что я не дожал клавишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 23:14) Тех, кто меня не поймёт, я не пойму тем более. Значит, мы с разных планет. Тех, кто пишет своё мнение об истории, философии, литературе, геополитике с грамматическими ошибками, я просто не могу воспринимать всерьёз. Мне сразу становится смешно. Типа, когда малыш пытается рассуждать о взрослых вещах. Вот и обменялись любезностями. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 01:06 | |
![]() |