Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

amamin
post Jun 22 2022, 23:35
Создана #41281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 22 2022, 23:24)
15.gif  Какие же это свои деревни !? Если и сами они барину принадлежали !
Это же гораздо хуже нынешних Ротенбергов.. cheesy.gif

Были партизаны и среди крепостных На 1812 год приходится больше ста крестьянских восстаний, точную цифирь не помню. Количество задействованных солдат, для подавления крестьянских мятежей, было сопоставимо с количеством воюющих против Наполеона.
Вот, укокошат своего барина, сожгут поместье, и в партизаны - грабить. А уж чей обоз попадется, французский, али русский - какая разница. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 22 2022, 23:35
Создана #41282

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Вечер перестаёт быть томным(с) cheesy.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2022, 23:36
Создана #41283

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 00:33)
Учите историю, мать вашу.
В кровавое месиво страну ввергли белогвардейцы. Которых большевики сначала просто отпускали под честное слово, что не будут поднимать оружие. Но они же не унимались и устроили белый террор, да ещё 14 стран Антанты на помощь позвали. Пришлось утилизировать тех, кто доброго слова не понимает.

Ну да, кто не с нами - тот против нас. А почему оппозиция должна была безропотно принять вооруженный переворот большевиков? Об этом не задумывались?

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 22 2022, 23:39

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2022, 23:37
Создана #41284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 23 2022, 00:35)
Вечер перестаёт быть томным(с) cheesy.gif

Норм, жаль что поздно началось. Скоро байки ложиться. Завтра на работу надо ехать. blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Zelo
post Jun 22 2022, 23:38
Создана #41285

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 22 2022, 23:33)
Учите историю, мать вашу.
В кровавое месиво страну ввергли белогвардейцы. Которых большевики сначала просто отпускали под честное слово, что не будут поднимать оружие. Но они же не унимались и устроили белый террор, да ещё 14 стран Антанты на помощь позвали. Пришлось утилизировать тех, кто доброго слова не понимает.

Жду извинений!

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

GoWest
post Jun 22 2022, 23:40
Создана #41286

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Дата Батон @ Jun 22 2022, 23:13)
Остается GoWest. На вас все надежды. ddd.gif

Неа. На меня надежды нет. То что я хочу сделать - мне просто не дадут. Либо купят, либо в застенки упрячут, либо запугают или запрессуют по-беспределу. Так и поступают с любым, кто хоть что-то хочет изменить здесь. Но я желаю России только большого будущего и процветания! Это честно. И я даже патриот России, как бы это странно для всех ни звучало. Вот только Россию я вижу совершенно другой, не как сейчас, и даже примерно знаю, как это сделать, но озвучивать пока не вижу смысла. Не поймут. Как близкий пример - бери любую скандинавскую страну (шведы, норги, шведы), копируй их законы (или выжимку) и кайфуй. Но у меня есть поправки на большую территорию нашей страны и знаю, что с этими огромными территориями можно и нужно сделать для их освоения и развития! Не берусь клясться или божиться, но так думаю. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Cruyff
post Jun 22 2022, 23:41
Создана #41287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:33)
Возможный выход - мирный протест, гражданская инициатива, становление гражданского общества и через него народной демократии. Вот тут точно третьего не дано. ddd.gif

Чё за ахинея?
Я уже представил, как олигархат, увидев мирный протест гражданского общества, усовестится и вернёт природные богатства в народную собственность.

Сообщение отредактировано Cruyff: Jun 22 2022, 23:42
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2022, 23:42
Создана #41288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 23 2022, 00:40)
Неа. На меня надежды нет. То что я хочу сделать - мне просто не дадут. Либо купят, либо в застенки упрячут, либо запугают или запрессуют по-беспределу. Так и поступают с любым, кто хоть что-то хочет изменить здесь. Но я желаю России только большого будущего и процветания! Это честно. И я даже патриот России, как бы это странно для всех ни звучало. Вот только Россию я вижу совершенно другой, не как сейчас, и даже примерно знаю, как это сделать, но озвучивать пока не вижу смысла. Не поймут. Как близкий пример - бери любую скандинавскую страну (шведы, норги, шведы), копируй их законы (или выжимку) и кайфуй. Но у меня есть поправки на большую территорию нашей страны и знаю, что с этими огромными территориями можно и нужно сделать для их освоения и развития! Не берусь клясться или божиться, но так думаю. biggrin.gif

Опоздал ты, Серега. Надо было валить в 90-е туда. Тогда бы покайфовал до нынешних дней. А теперь там ...опа маячит нехилая. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2022, 23:47
Создана #41289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 00:41)
Чё за ахинея?
Я уже представил, как олигархат, увидев мирный протест гражданского общества, усовестится и вернёт природные богатства в народную собственность.

Ваша-то позабористее будет. "Белые воротнички", обмотавшись пулеметными лентами, идут на штурм Зимнего... cheesy.gif facepalm.gif

Я уже неоднократно спрашивал в этой ветке: где массовые стачки и забастовки в России? Подобные тем, что проходят на Западе. А нету их. И одна из главных причин - у нас так пока и не сформировалось гражданское общество. Какая тут нах революция? facepalm.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 22 2022, 23:48

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 22 2022, 23:50
Создана #41290

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:36)
Ну да, кто не с нами - тот против нас. А почему оппозиция должна была безропотно принять вооруженный переворот большевиков? Об этом не задумывались?

оппозиция кому? царя нет, свергли, кому оппозиция?
импотенты у власти, не смогли 14.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Cruyff
post Jun 22 2022, 23:51
Создана #41291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:36)
А почему оппозиция должна была безропотно принять вооруженный переворот большевиков? Об этом не задумывались?

Хех. Как скромно. Оппозиция.
Да не оппозиция. А собственники. Которым до соплей было жалко терять собственность. Вот поэтому они начали живьём шкуры сдирать с большевиков. И в землю закапывать.
Ну и получили обратку.
Всё это будет снова.
Наворованное добро к добру никогда не приводит.
И воры это знают. И со страхом ждут того дня, когда к ним постучат и спросят:
- А, собственно, откуда у тебя это всё?
А этот день обязательно придёт. Хоть через год, хоть через десять, хоть через сто.
И они об этом знают. Поэтому и не вкладывают сюда ничего, а всё тащат за границу. И никакими коврижками их не заставить инвестировать здесь. Вор никогда не будет обустраиваться там, где украл.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2022, 23:54
Создана #41292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 23 2022, 00:50)
оппозиция кому? царя нет, свергли, кому оппозиция?
импотенты у власти, не смогли  14.gif

Ииии? А монархисты захотели опять его вернуть. Считаешь они не в своем праве?
Далее, кадеты, националисты и прочая Думская шушера, которая была в большинстве. У них были свои цели и они также были вправе на переворот ответить переворотом. Не?
Про анархистов я вообще молчу... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 22 2022, 23:57
Создана #41293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 00:51)
Хех. Как скромно. Оппозиция.
Да не оппозиция. А собственники. Которым до соплей было жалко терять собственность. Вот поэтому они начали живьём шкуры сдирать с большевиков. И в землю закапывать.
Ну и получили обратку.
Всё это будет снова.
Наворованное добро к добру никогда не приводит.
И воры это знают. И со страхом ждут того дня, когда к ним постучат и спросят:
- А, собственно, откуда у тебя это всё?
А этот день обязательно придёт. Хоть через год, хоть через десять, хоть через сто.
И они об этом знают. Поэтому и не вкладывают сюда ничего, а всё тащат за границу. И никакими коврижками их не заставить инвестировать здесь. Вор никогда не будет обустраиваться там, где украл.

Практически все крупные капиталы на Западе сформированы ростовщичеством и иными формами грабежа. Россия тому не исключение. Не обольщайтесь. По вашему не будет. А новая элитка в России пооботрется и через пару поколений станет такой же как и западная. Главное, что бы была национально ориентированная. СВО им в помощь.

--------------------
  + Quote Post

Дата Батон
post Jun 23 2022, 00:02
Создана #41294

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 22 2022, 23:40)

Так надо в депутаты идти.И менять все.Главное к кормушке не присосаться и не забыть,зачем шли в депутаты. sad.gif
  + Quote Post

Cruyff
post Jun 23 2022, 00:03
Создана #41295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:57)
Не обольщайтесь. По вашему не будет. А новая элитка в России пооботрется и через пару поколений станет такой же как и западная. Главное, что бы была национально ориентированная. СВО им в помощь.
Чё тут сказать?
Поживём увидим.
Если 20 лет назад осознания того, что нами правят власовцы, не было вообще, то сегодня полстраны с этим уже согласны. А СВО эту линейность времени уже сломала. Всё убыстряется со страшной силой. Через год-два мы страну не узнаем.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 23 2022, 00:05
Создана #41296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 23 2022, 01:03)
Чё тут сказать?
Поживём увидим.
Если 20 лет назад осознания того, что нами правят власовцы, не было вообще, то сегодня полстраны с этим уже согласны. А СВО эту линейность времени уже сломала. Всё убыстряется со страшной силой. Через год-два мы страну не узнаем.

Через год-два мы мир не узнаем.

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jun 23 2022, 00:05
Создана #41297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:54)
Ииии? А монархисты захотели опять его вернуть. Считаешь они не в своем праве?
Далее, кадеты, националисты и прочая Думская шушера, которая была в большинстве. У них были свои цели и они также были вправе на переворот ответить переворотом. Не?
Про анархистов я вообще молчу... cheesy.gif

Влад, какой нахрен переворот? Уже неоднократно писал, что советы были созданы до октября 1917. А в июле 17-го Ленин обращается, к этим самым советам, от имени РСДРП. Заметьте, Российская социал-демократическая рабочая партия, где здесь большевики? И про Калинина, который и стал "директором новой России" с весны 1917, и оставался им до самой смерти.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 23 2022, 00:09
Создана #41298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 23 2022, 01:05)
Влад, какой нахрен переворот? Уже неоднократно писал, что советы были созданы до октября 1917. А в июле 17-го Ленин обращается, к этим самым советам, от имени РСДРП. Заметьте, Российская социал-демократическая рабочая партия, где здесь большевики? И про Калинина, который и стал "директором новой России" с весны 1917, и оставался им до самой смерти.

Это для красного словца. А мог бы еще позабористее - комиссары! Не исторично, но как звучит! biggrin.gif

UPD Для тех кто не понял речь у нас шла о "большевицком перевороте", как я именовал ранее Великую октябрьскую революцию.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 23 2022, 00:11

--------------------
  + Quote Post

Дата Батон
post Jun 23 2022, 00:12
Создана #41299

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 23 2022, 00:05)
Через год-два мы мир не узнаем.

Главное чтоб они были.Дожить бы до Нового года. wacko.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jun 23 2022, 00:21
Создана #41300

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:18)
Нравитесь вы мне, ребята. Отстаете от событий даже не на шаг, а на круг, как минимум.
Нынешняя российская бизнес и полит-элита стремительно национализируется. Ибо вариантов больше нет. Но увидеть результат этого процесса всего через три месяца СВО не стоит надеяться.
Подождать придется. ddd.gif

Опять всё в будущем... надеяться...придётся.. Влад, ну из тебя так себе предсказатель, ну не сбываются они твои предсказания и прорицания. Ну сколько их было? Десятки? Сотни? Покажи хоть одно из них, которое сбылось. Ты и про войну говорил, что её не будет, а она есть. Америке эвтаназию сделал раз 10, если не больше. А она процветает. Ну и по остальному не айс. Ну не твоё это, Влад, ну не тянешь ты тут, ну никакая ты ванга, говори о настоящем, вот реально уже не втыкают твои будущие победы над всем и вся. Покажи как выперли из Франции, Лондона и США семью писькова и его самого? Расскажи, как членов правительства и думы изгнали с Запада с их семьями и арестами недвиги? Нет такого? А-я-яй, как же так? Почему же их не погнали ссаными тряпками оттуда? biggrin.gif А лучше скажи почему пепси-кола ценник повысила, назло народу, хотя этот самый народ этого не заказывал. Работай на понижение цен, против врагов, не сдавайся! Втихаря и вопреки зарплате! cheesy.gif

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:33)
Вам же уже написали - поезд ушел. 100 лет назад. Дураков больше нет ввергать Россию в кровавую пучину гражданской.

Возможный выход - мирный протест, гражданская инициатива, становление гражданского общества и через него народной демократии. Вот тут точно третьего не дано. ddd.gif

Ага, мирный протест под переписанную диктаторскую конституцию и такие же диктаторские законы, за которые тебя за пустой листок могут закатать в автозак и уголовку приклеить на ровном месте? Детям это расскажи. Дураков нет, любых голубей и соколов на взлёте сбивают. "Мирный протест, гражданская инициатива, народная демократия...(с). Самому-то не смешно? Может пример покажешь и выйдешь на площадь против одной злостной американской компании? Или ипотека жмёт? cheesy.gif

QUOTE(Следопыт @ Jun 22 2022, 23:42)
Опоздал ты, Серега. Надо было валить в 90-е туда. Тогда бы покайфовал до нынешних дней. А теперь там ...опа маячит нехилая. ddd.gif

Я там это, второй раз шведов написал, вместо финнов, но надеюсь все поняли про скандинавов. Но в скандинавию русские так же едут пачками. Там много ништяков.
Ты наивен, как хм... не буду говорить, а то обидишься. smile.gif В штаты до сих пор люди валят (пару дней назад писал про друга лескова), и люди стремятся отсюда сдриснуть, а не сюда. Ни о чём не говорит? И это самые лучшие и умные люди! Предприниматели, учёные, айтишники... И они будут поднимать экономику и мощь США, а не России. А вот сюда очереди из Штатов не наблюдаю почему-то. И уж точно не вижу, чтобы госсекретарь США или кто-то и штатовских сенаторов стремился получить российское гражданство, прикупить тут недвигу или пристроить детей в российские университеты. Ну явно идиоты упускают свой шанс. Но точно потом пожалеют и локотки кусать будут. Всё в будущем, как ты любишь. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 15:16
Рейтинг@Mail.ru