Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Cruyff
post Jun 17 2022, 15:44
Создана #40681

Профи

-----XXXXX

Слушаю сейчас выступающих на Петербургском экономическом форуме и в очередной раз убеждаюсь, что нами управляют враги.

"Я считаю, что должны быть нулевые процентные ставки по закупкам оборудования из-за рубежа при нулевых импортных пошлинах и при гарантиях государства на основное тело кредита. Нам нужны прорывные решения"
/Борис Титов/

Я не верю своим ушам.
Откуда ж у нас возьмётся СВОЁ оборудование при нулевых процентных ставках при закупках и таможенных пошлинах?
То есть, зелёный свет, ввозящим оборудование.
А тем, кто захотел тут производство организовать - тому кредит в 20%. И куча проверяющих спиногрызов. И грабительские налоги с каждого чиха.
Производи на здоровье!

Я считаю, кредиты под ввоз должны быть 100%. А ввозные таможенные пошлины на оборудование - 200%.
Вот тогда появится смысл заняться СОБСТВЕННЫМ производством оборудования.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 17 2022, 15:47
Создана #40682

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 17 2022, 16:17)
Ты на америкосов за бабки пашешь. Ну и кто ты? Раб обыкновенный 1шт. На идеалы не переводи стрелки, не канает.
Ну куда мне до тебя далекого, двуличного хамелиона-лицемера, который с удовольствием получает бабки от врагов, а за спиной поносит их на чём свет стоит. Настоящий патриот и достойный человек.

Посмотри в словаре Ожегова значение слова "раб". Оно вообще неприменимо к тому, что ты мне самозабвенно пытаешься приписать.

Про лицемерие тоже мимо. Поскольку в моей голове в отличие от твоей не сбились в кучу кони-люди. И я разделяю американский бизнес и американскую политику. Бизнес они умеют вести хорошо, во многом у них еще и поучиться можно, а вот в политике они в последнее время стали конченными тридварасами. Общаюсь же я исключительно с представителями американского бизнеса. И мне не нужно лицемерить - это абсолютно адекватные и нормальные люди, к которым у меня нет никакого негатива.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 17 2022, 15:51

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Prorab
post Jun 17 2022, 15:51
Создана #40683

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 17 2022, 15:44)
Слушаю сейчас выступающих на Петербургском экономическом форуме и в очередной раз убеждаюсь, что нами управляют враги.

"Я считаю, что должны быть нулевые процентные ставки по закупкам оборудования из-за рубежа при нулевых импортных пошлинах и при гарантиях государства на основное тело кредита. Нам нужны прорывные решения"
/Борис Титов/

Я не верю своим ушам.
Откуда ж у нас возьмётся СВОЁ оборудование при нулевых процентных ставках при закупках и таможенных пошлинах?
А тем, кто захотел тут производство организовать - тому кредит в 20%. И куча проверяющих спиногрызов. И грабительские налоги с каждого чиха.
Производи на здоровье!

Я считаю, кредиты под ввоз должны быть 100%. А ввозные таможенные пошлины на оборудование - 200%.

А с другой стороны это своё тоже нужно на чём то сделать. Да и поздно уже. Нужно организовывать свои КБ. Нужны грамотные инженеры. А где их взять? И опять таки, пока своё что нибудь придумаем, ихнее на несколько шагов вперёд ускачет.
  + Quote Post

Cruyff
post Jun 17 2022, 15:55
Создана #40684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 17 2022, 15:51)
А с другой стороны это своё тоже нужно на чём то сделать. Да и поздно уже. Нужно организовывать свои КБ. Нужны грамотные инженеры. А где их взять? И опять таки, пока своё что нибудь придумаем, ихнее на несколько шагов вперёд ускачет.

Кац предлагает сдаться?

+ Quote Post

Prorab
post Jun 17 2022, 16:00
Создана #40685

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 17 2022, 15:55)
Кац предлагает сдаться?

Просто у нас и в советское время своих станков не так много было. Разве что какие то узкоспециализированные. Пресс какой нибудь супербольшой. А вот допустим станки с ЧПУ. Железо наше,электронная начинка немецкая. Да и не ГДР, а сименс.
Мы в 90-е на кабельном заводе помещения арендовали, я ради интереса по цехам пробежался и офигел. Как его в 1941-м году сюда эвакуировали, так всё те же токарные и фрезерные станки стоят. Американские 30-х годов.

Сообщение отредактировано Prorab: Jun 17 2022, 16:03
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 17 2022, 16:06
Создана #40686

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Jun 17 2022, 15:44)

/Борис Титов/

Я не верю своим ушам.
Производи на здоровье!

Ну тоже двойственно. Про мотоблок писал. Я его покупал за 56 тыр в 2012г. Перед этим курил форум Город Мастеров, там большая ветка была по этим мотоблокам. Купил ну и написал на форуме. С Украины мужик спрашивает почем взял? Ну я ответил. Он в ответ - У нас такие стоят на ваши деньги 19,8 тыр. Тогда я понял аппетит нашей таможни и барыг. Фактически в три раза дороже. bash.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Cruyff
post Jun 17 2022, 16:13
Создана #40687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 17 2022, 16:00)
Просто у нас и в советское время своих станков не так много было. Разве что какие то узкоспециализированные. Пресс какой нибудь супербольшой. А вот допустим станки с ЧПУ. Железо наше,электронная начинка немецкая. Да и не ГДР, а сименс.
Мы в 90-е на кабельном заводе помещения арендовали, я ради интереса по цехам пробежался и офигел. Как его в 1941-м году сюда эвакуировали, так всё те же токарные и фрезерные станки стоят. Американские 30-х годов.
В г.Железногорске был завод Кристалл.
Там были уникальнейшие прецизионные станки. Учитывали даже вращение Земли. Не знаю, какой завод их выпускал, но не импортные точно.
Завод в 90-е годы, конечно же, разбомбили. Всё разворовали и продали на металлолом. Станки такие сейчас тоже никто не выпускает. По крайней мере, в России.

Гы, сейчас краем уха слушаю Путина. Что-то там говорит про колониальную политику.
Так и хочется сказать:
- Доктор, посмотри в зеркало!
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 17 2022, 16:16
Создана #40688

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 17 2022, 16:00)

Да ладно. Я по первой специальности ремонтник металлообрабатывающего оборудования. Нормальные станки у нас были. Да был в цехе зубофрезерный немецкий. По репарации получен. Протяжка была штатовская, н она редко работала. Еще пресс привезли из депо ПЕрмь2 еще императорских железных дорог. Там его списали заменив современным. Он горизонтальный, для напрессовки бандажей на колесные пары. Мы его починили, запустили. ЧПУ было два, советских. Программа на кассете МК60. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 17 2022, 16:58
Создана #40689

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 17 2022, 17:16)
Да ладно. Я по первой специальности ремонтник металлообрабатывающего оборудования. Нормальные станки у нас были. Да был в цехе зубофрезерный немецкий. По репарации получен. Протяжка была штатовская, н она редко работала. Еще пресс привезли из депо ПЕрмь2 еще императорских железных дорог. Там его списали заменив современным. Он горизонтальный, для напрессовки бандажей на колесные пары. Мы его починили, запустили. ЧПУ было два, советских. Программа на кассете МК60. ddd.gif

Ну тогда как ремонтник- ты должен помнить сколько ты отремонтировал импортных станков и как часто они ломались\\
Я по юности успел поработать на советском производстве. Приличный завод..серьёзный. Дык цех..что выпускал измерительное оборудование в сфере дизельной системы..был укомплектован на 30 процентов..старыми станками 1к62. Более современных 16к20- было не много. 1к62\в народе кашка\- это устаревший гроб. На нём могли работать лишь старые пердуны. Где обычно давали что-то опытное и не спрашивали когда это сможет сделать рабочий.
Были и ГДРовские станки. Они даже отличались качеством отделки. Несколько слоёв шлифованной шпатлёвки по качественному литью. Качественная краска и неубиваемые закаленные направляющие подвижных узлов станка. Не каждый мог на них и работать. Они были более умней.
Я когда в 2000-е созрел для поиска первого станочка..объездил знакомых. Дык заехал к завгару с того завода. Он сказал что есть у него станок..продать готов. Приехал и окерел. Во дворе стоял какой-то фрезерный немец. Что-то от годов 45-го\\\ И он же это чуду ведь скомуниздил с того самого завода..будучи завгаром. Работал иностранец когда-то у нас..вывезенный из Германии. Пока совсем в край не устарел. Но на чермет не попал.
Производили измерительное оборудование\стоимостью с авто\ на устаревшем оборудовании ещё тогда при СССР.
И на приборном заводе..что был под оборонку..картина по станкам была не намного лучше. Это я тебе по своему городу.
Ремонтник мож ты и хороший. Но тут интереснее послушать пользователя товара smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

GoWest
post Jun 17 2022, 17:18
Создана #40690

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 17 2022, 15:44)
хмм. Позвольте поинтересоваться. Патриотизмом считается тот факт, что я например с 2010г всегда(подчеркиваю - всегда) держал сбережения только в рублях? Ну и тратил. Сами понимаете, насколько просел рубль за это время. А кто то на работе у нас купил трешку в Москве, потому что держал все в баксах.

Ну если вы держали сбережения в рублях только из чувства патриотизма и любви к Родине, а не ради потенциальной выгоды, то наверно это патриотично.

QUOTE(Следопыт @ Jun 17 2022, 15:47)
Посмотри в словаре Ожегова значение слова "раб". Оно вообще неприменимо к тому, что ты мне самозабвенно пытаешься приписать.

Про лицемерие тоже мимо. Поскольку в моей голове в отличие от твоей не сбились в кучу кони-люди. И я разделяю американский бизнес и американскую политику. Бизнес они умеют вести хорошо, во многом у них еще и поучиться можно, а вот в политике они в последнее время стали конченными тридварасами. Общаюсь же я исключительно с представителями американского бизнеса. И мне не нужно лицемерить - это абсолютно адекватные и нормальные люди, к которым у меня нет никакого негатива.

У слова раб два значения. Вот, из вики.
"Раб
1. Представитель низших слоёв общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца.

2. Человек, попавший в зависимость от чего-либо или в подчинение кому-либо."©

Вот 2-й пункт как раз про тебя. Так что раб ты и есть подпиндосский. cheesy.gif

Ты мальчиш-плохиш, который продался буржуинам за банку варенья и пачку печенья.
На словах ты патриот и за Россию, а на деле - пособник пиндосов, укрепляешь силу и мощь Америки, впахивая на крупную американскую компанию. То есть по сути ты иноагент и предатель. И совесть тебя не мучает, когда получаешь баксы из рук врагов, которым активно помогаешь. Попутно при этом охаивая штаты и американцев. И что это, как не лицемерие? Оно самое, какой бы огород из слов ты тут ни городил.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 17 2022, 17:21
Создана #40691

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 17 2022, 16:58)
Ну тогда как ремонтник- ты должен помнить сколько ты отремонтировал импортных станков и как часто они ломались\\
Я по юности успел поработать на советском производстве. Приличный завод..серьёзный. Дык цех..что выпускал измерительное оборудование в сфере дизельной системы..был укомплектован на 30 процентов..старыми станками 1к62. Более современных 16к20- было не много. 1к62\в народе кашка\- это устаревший гроб. На нём могли работать лишь старые пердуны. Где обычно давали что-то опытное и не спрашивали когда это  сможет сделать рабочий.
Были и ГДРовские станки. Они даже отличались качеством отделки. Несколько слоёв шлифованной шпатлёвки по качественному литью. Качественная краска и неубиваемые закаленные направляющие подвижных узлов станка. Не каждый мог на них и работать. Они были более умней.
Я когда в 2000-е созрел для поиска первого станочка..объездил знакомых. Дык заехал к завгару с того завода. Он сказал что есть у него станок..продать готов. Приехал и окерел. Во дворе стоял какой-то фрезерный немец. Что-то от годов 45-го\\\ И он же это чуду ведь скомуниздил с того самого завода..будучи завгаром. Работал иностранец когда-то у нас..вывезенный из Германии. Пока совсем в край не устарел. Но на чермет не попал.
Производили измерительное оборудование\стоимостью с авто\ на устаревшем оборудовании ещё тогда при СССР.
И на приборном заводе..что был под оборонку..картина по станкам была не намного лучше. Это я тебе по своему городу.
Ремонтник мож ты и хороший. Но тут интереснее послушать пользователя товара smile.gif

Цех ремонтно-механический. Потому большинство парка 1к62, ДиП 300-500. ddd.gif Не поток, а для штучной работы кашка самое то. Пятизаходные червяки на них резали. ddd.gif 16к20 было штук пять. А так и шлифовки, зубофрезерные, зубодолбежные, координатно расточные. Кузня своя , молота от 75 до 500кг.

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 17 2022, 17:28
Создана #40692

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 17 2022, 18:18)
Ну если вы держали сбережения в рублях только из чувства патриотизма и любви к Родине, а не ради потенциальной выгоды, то наверно это патриотично.
У слова раб два значения. Вот, из вики.
"Раб
1. Представитель низших слоёв общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца.

2. Человек, попавший в зависимость от чего-либо или в подчинение кому-либо."©

Вот 2-й пункт как раз про тебя. Так что раб ты и есть подпиндосский. cheesy.gif

Ты мальчиш-плохиш, который продался буржуинам за банку варенья и пачку печенья.
На словах ты патриот и за Россию, а на деле - пособник пиндосов, укрепляешь силу и мощь Америки, впахивая на крупную американскую компанию. То есть по сути ты иноагент и предатель. И совесть тебя не мучает, когда получаешь баксы из рук врагов, которым активно помогаешь. Попутно при этом охаивая штаты и американцев. И что это, как не лицемерие? Оно самое, какой бы огород из слов ты тут ни городил.

facepalm.gif Выходит тут "рабов" 99% форума. Ибо все они в "зависимости" на основании трудового договора или контракта (служивые). Слабовато у тебя с аргументацией. image046.gif
И да, практически все крупные компании в России имеют долю иностранного капитала. Это последствия глобализации. Дык куды бечь? cheesy.gif facepalm.gif

Ну и про твоё "активно помогаешь". Ты видимо очень плохо осведомлен о структуре американского бизнеса в России. Или просто не разбираешься в этих вещах. Так вот, специально для тебя небольшой ликбез. Сейчас в России осуществляют хозяйственную деятельность три юридических лица, аффилированных к головной компании Pepsico:
ООО "Пепсико холдингс" (напитки)
ООО "Фрито лей мануфактуринг" (чипсы)
АО "Вимм-Билль-Данн" (молочные товары/соки)

Две первых компании созданы в России и зарегистрированы по законам РФ, преобладающая часть долей в уставном капитале принадлежит Pepsico.
Последняя вообще является приватизированным гос. предприятием. Контрольный пакет акций принадлежит Pepsico.

Таким образом, все налоги от хозяйственной деятельности этих юридических лиц выплачиваются в России. Никаких налоговых платежей на Запад не осуществляется. Более того, чипсы, молочные продукты производятся на отечественном сырье. Т.е. сама Pepsico не только обеспечивает занятость нескольких тысяч граждан России, но и поддерживает сельскохозяйственного и молочного отечественного производителя.

А теперь в чем может заключаться вред России. Только если в том, что дивиденды по акциям и долям в уставном капитале перечисляется Pepsico и с этих сумм в США уплачивается налог на прибыль.

Вот совершенно не усматриваю в таких платежах серьезный подрыв Российской экономики и/или обороноспособности. Потому совесть меня абсолютно не мучает.

Подводя итог всему написанному. Твои доводы равносильны тому, что все, кто недолюбливает США должны отказаться от пользования американскими товарами. Например Виндой на компе. Т.е. они ниже плинтуса. cheesy.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 17 2022, 17:58

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Frontier++
post Jun 17 2022, 17:30
Создана #40693

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 17 2022, 14:27)
Именно собственный. Два в России, один в Китае, один в Испании.

Я с очень многими прорабами по снабжению работал. Крайне редко кто из них интерскол заказывал cheesy.gif В основном пожилые, или когда рук проекта очень сильно хотел сэкономить и давил на них. Все как-то больше Макиту или Бош. Ну а где пожирнее стройка - так и вовсе Хилти. У Хилти сервис обалденный.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

GoWest
post Jun 17 2022, 17:32
Создана #40694

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 17 2022, 17:28)
facepalm.gif Выходит тут "рабов" 99% форума. Ибо все они в "зависимости" на основании трудового договора или контракта (служивые). Слабовато у тебя с аргументацией.  image046.gif

Эти рабы на благо России работают, а не на врагов, поэтому к ним претензий нет.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Prorab
post Jun 17 2022, 17:39
Создана #40695

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Jun 17 2022, 17:30)
Я с очень многими прорабами по снабжению работал. Крайне редко кто из них интерскол заказывал cheesy.gif В основном пожилые, или когда рук проекта очень сильно хотел сэкономить и давил на них. Все как-то больше Макиту или Бош. Ну а где пожирнее стройка - так и вовсе Хилти. У Хилти сервис обалденный.

Хилти стоит как крыло от Боинга. А шуруповёрты Интерскол отрабатывают себя на все сто. И не так жалко, если с верхотуры навернётся.
  + Quote Post

Кукуев
post Jun 17 2022, 17:49
Создана #40696

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 17 2022, 17:39)
Хилти стоит как крыло от Боинга. А шуруповёрты Интерскол отрабатывают себя на все сто. И не так жалко, если с верхотуры навернётся.

У каждого свое предпочтение и рассчет. Я когда в деревню кузню перетащил, каждый год покупал болгарку китайскую. Ferm тогда назывались. Стоила она 800 рублей. Год проходит, она еще шевелится, еду покупаю новую. Старая себя окупила-отработала на 3000%. ddd.gif Мужики у которых затаривался говорят -Купи Бош и не мучайся. А она 4000 стоила. Я их спрашиваю она пять лет отработает? Нет? Давай китайца. ddd.gif
Сейчас 125 три штуки. Блек - деккер, Спарк старенькая, и китаец. На китайце корщетка стоит.

Сообщение отредактировано Кукуев: Jun 17 2022, 17:52

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Frontier++
post Jun 17 2022, 17:55
Создана #40697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jun 17 2022, 17:39)

У Хилти можно выбить скидку 25-40 с лишним %, разумеется, если речь о большом объеме работ и закупок. Дорогой инструмент могут и в рассрочку продать. Бесплатно выезжают на объекты показывают и учат работать. Система крепежей высоких нагрузок - могут бесплатно все рассчитать. Если одни и те же бригады, где нет большой текучки и толковые рабочие и постоянные объемы работ, сервис с починкой просто спасение- сами приедут заберут/привезут. Хилти стоит дорого, но для профессиональной, постоянной работы он очень даже хорош. Экономит много времени.
У Боша хороший сервис по починке, при том что с Макитой они равны по качеству, после серьезной поломки макиту проще выкинуть, а Бош починить.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Frontier++
post Jun 17 2022, 17:57
Создана #40698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 17 2022, 17:49)
У каждого свое предпочтение и рассчет. Я когда в деревню кузню перетащил, каждый год покупал болгарку китайскую. Ferm тогда назывались. Стоила она 800 рублей. Год проходит, она еще шевелится, еду покупаю новую. Старая себя окупила-отработала на 3000%. ddd.gif Мужики у которых затаривался говорят -Купи Бош и не мучайся. А она 4000 стоила. Я их спрашиваю она пять лет отработает? Нет? Давай китайца. ddd.gif
Сейчас 125 три штуки. Блек - деккер, Спарк старенькая, и китаец. На китайце корщетка стоит.

Для личного пользования и Китай норм (т.к. бережное отношение), но безрукий рабочий на стройке без должного контроля и отношения тот же хилти угробит за раз...

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Jun 17 2022, 18:02
Создана #40699

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ Jun 17 2022, 17:55)
У Хилти можно выбить скидку 25-40 с лишним %, разумеется, если речь о большом объеме работ и закупок. Дорогой инструмент могут и в рассрочку продать. Бесплатно выезжают на объекты показывают и учат работать. Система крепежей высоких нагрузок - могут бесплатно все рассчитать. Если одни и те же бригады, где нет большой текучки и толковые рабочие и постоянные объемы работ, сервис с починкой просто спасение- сами приедут заберут/привезут. Хилти стоит дорого, но для профессиональной, постоянной работы он очень даже хорош. Экономит много времени.
У Боша хороший сервис по починке, при том что с Макитой они равны по качеству, после серьезной поломки макиту проще выкинуть, а Бош починить.

У меня был один крупный заказ. Заказчик иностранец - словак. Говорит мне - пиши заявку, какой инструмент нужен. Через пару дней привозит всё бошевское. И после окончания работ всё мне оставляет совершенно безвозмездно, то есть даром.
  + Quote Post

Вселенная
post Jun 17 2022, 18:29
Создана #40700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jun 17 2022, 12:25)
Моск вытекает с Кама Сутрой. cheesy.gif

frize.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 02:30
Рейтинг@Mail.ru