Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Frontier++
post May 20 2022, 14:34
Создана #38601

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 20 2022, 14:30)
Есть только одно но...по крайней мере у нас, все проекты по развитию замораживаются. Хотя у нас проблем полно.
В сфере строительства полно недостроенных домов с обманутыми дольщиками

Да, верно, недостроенных полно, да и достроенных с непродающимися квартирами хватает, но тут думаю должны будут проекты запустить, без вариантов, это как Крымский мост и т.п.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post May 20 2022, 14:46
Создана #38602

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 20 2022, 14:34)
Да, верно, недостроенных полно, да и достроенных с непродающимися квартирами хватает, но тут думаю должны будут проекты запустить, без вариантов, это как Крымский мост и т.п.

Запустить деньги... cheesy.gif
В России люди подождут ещё светлого будущего... cheesy.gif
У нас много земли, очень много. Знаю многие молодые семьи, которые хотели бы построить дом...но купить землю в более-менее удобном месте, для них уже стало неподъемо.
Повторюсь, земель полно, но только для кого то.
У знакомых молодая семья уехала во Францию, там им дали 20 соток земли бесплатно и €100 тыс. беспроцентной ссуды. И откуда они там землю берут.
  + Quote Post

Grinkreht
post May 20 2022, 14:51
Создана #38603

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 20 2022, 15:13)
Хуснуллин сообщил о создании штаба по восстановлению территорий Украины.
Вроде планируются масштабные стройки по восст. городов и инфраструктуры...
Мне как человеку всю жизнь связанному со строит-м, эта тема крайне интересна..
Да и тут я думаю, строителей много. Учитывая, что в стране по этой области в общем-то стагнация, такие большие проекты 100% вызовут оживление отрасли.
Сам бы как-то хотел принять участие в подобных проектах, даже не столь важно в какой роли (сотрудник, или как подрядчик) и направлении, хочу спросить совета форумчан, может, есть смысл отдельную тему по обсуждению восстановления освобождённых территорий. В стройке масса интересного, и к тому же возможно со временем появится реальная практическая польза от обмена контактами, опытом, а то и трудоустройству.
P.S. но только без политики и обсуждения негатива типа коррупции и т.п.

Промелькнула ещё не менее интересная инфа по стройке.
Хотят стимулировать малое строительство. Взамен вставшие колом муравейники в городах. Давно пора дать людям возможность жить на своей земле. У нас её- докера. Стройка подтянет интерес и разного рода производителей. Это и производство и рабочие места. Помимо возможности более интересной жизни. Мож нерезиновая разгрузится smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post May 20 2022, 15:00
Создана #38604

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ May 20 2022, 14:51)
Хотят стимулировать малое строительство. Взамен вставшие колом муравейники в городах. Давно пора дать людям возможность жить на своей земле. У нас её- докера. Стройка подтянет интерес и разного рода производителей. Это и производство и рабочие места. Помимо возможности более интересной жизни. Мож нерезиновая разгрузится smile.gif

Рынок новостроек в России рухнул
Потенциальные покупатели теперь считают такие сделки невыгодными

Квартиры в новостройках, которые еще совсем недавно были так популярны на рынке недвижимости, теперь мало кому нужны. Спрос на свежее жилье всего за месяц упал почти вдвое. Риелторы и сами несостоявшиеся покупатели рассказали о ситуации на рынке.
https://www.mk.ru/economics/2022/05/06/ryno...ii-rukhnul.html
  + Quote Post

Frontier++
post May 20 2022, 15:20
Создана #38605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ May 20 2022, 15:00)

Квартиры в новостройках, которые еще совсем недавно были так популярны на рынке недвижимости, теперь мало кому  нужны. Спрос на свежее жилье всего за месяц упал почти вдвое. Риелторы и сами несостоявшиеся покупатели рассказали о ситуации на рынке.

В подмосковье этих муравейников понастроили пруд пруди. Жить там и ездить в город работать - мягко говоря полное садо-мазо, ну может кто и любит в день 4-6 часов на дорогу тратить, я не знаю smile.gif По этой же причине (удаленность) брать их к примеру для с дачи в аренду - так они по вышеизложенной причине потенциальным арендаторам тоже на кер не нужны.. и коммуналка дороже, и за аренду много не возьмешь. Могу понять только, если кто на пенсии, приятно свежий воздух и природа рядом, или работает удаленно. Но это небольшая часть потенциальных покупателей.
Плюс не забываем снижение доходов, рождаемости, да и немалая смертность высвобождает недвижимость стариков для наследников.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Следопыт
post May 20 2022, 15:30
Создана #38606

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ May 20 2022, 16:00)

Квартиры в новостройках, которые еще совсем недавно были так популярны на рынке недвижимости, теперь мало кому  нужны. Спрос на свежее жилье всего за месяц упал почти вдвое. Риелторы и сами несостоявшиеся покупатели рассказали о ситуации на рынке.

Ну дык крЫзис, а к нему еще и наложился постковидный синдром шока от скученной и зараженной людской массы. Еще примерно год-полтора назад предрекалось падение продаж жилья в крупных городах и рост интереса к сельской застройке.

ЗЫ Как же я вовремя с домом подсуетился. Вернее не я - жена напинала. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Frontier++
post May 20 2022, 15:31
Создана #38607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ May 20 2022, 14:51)

Все верно, вот поэтому и хочется все это активно обсуждать.. По крайней мере, это реальные перспективы

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 20 2022, 15:32
Создана #38608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 20 2022, 16:20)
В подмосковье этих муравейников понастроили пруд пруди. Жить там и ездить в город работать - мягко говоря полное садо-мазо, ну может кто и любит в день 4-6 часов на дорогу тратить, я не знаю smile.gif По этой же причине (удаленность) брать их к примеру для с дачи в аренду - так они по вышеизложенной причине потенциальным арендаторам тоже на кер не нужны.. и коммуналка дороже, и за аренду много не возьмешь. Могу понять только, если кто на пенсии, приятно свежий воздух и природа рядом, или работает удаленно. Но это небольшая часть потенциальных покупателей.
Плюс не забываем снижение доходов, рождаемости, да и немалая смертность высвобождает недвижимость стариков для наследников.

Сейчас много работников на удаленке, как раз тех кто не ездит на общественном транспорте. Этой категории загородные дома очень даже интересны. Я уже третий год под замком. biggrin.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post May 20 2022, 15:38
Создана #38609

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 20 2022, 15:20)

В Подмосковье, в том же Подольске, стоят недостроенные многоэтажки, куда люди вложили деньги. Люди бегают, судятся...в других странах государство берёт на себя ответственность за достройку кинутых людей.
Цены за последний год-два на новое жильё подскочили в 2-раза...кредиты уже брать бояться, вечная кабала...да и доходы семей очень сильно упали.
Жилья много надо, но оно стало недоступно.
  + Quote Post

Frontier++
post May 20 2022, 15:40
Создана #38610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 20 2022, 15:32)
Сейчас много работников на удаленке, как раз тех кто не ездит на общественном транспорте. Этой категории загородные дома очень даже интересны. Я уже третий год под замком. biggrin.gif  17.gif

По-белому завидую smile.gif Я хоть в самом центре (гулять на обед в Александровский сад хожу), но опенспейс с кучей народа, без нормального кондиционирования и вентиляции, теснота и шум, меня рано или поздно доконают sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post May 20 2022, 15:44
Создана #38611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 20 2022, 15:38)
В Подмосковье, в том же Подольске, стоят недостроенные многоэтажки, куда люди вложили деньги. Люди бегают, судятся...в других странах государство берёт на себя ответственность за достройку кинутых людей.
Цены за последний год-два на новое жильё подскочили в 2-раза...кредиты уже брать бояться, вечная кабала...да и доходы семей очень сильно упали.
Жилья много надо, но оно стало недоступно.

Это да, раз гос-во взяло пошлины за регистрацию юрлиц, кинувших дольщиков (т.е. разрешило им начать деятельность) взяло деньги за лицензии, брало деньги налогоплательщиков на содержание контролирующих органов, взяло кучу налогов как с них, так и купивших жилье, то как бы и ответить должно по всей логике вещей за конечный результат.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post May 20 2022, 15:48
Создана #38612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 20 2022, 15:20)

Это точно, прошлый месяц летал в Москву, сверху видел - большое количество новостроек в подмосковье.
Передвигаться, действительно тяжело, много участков дорог ремонтируются.

Вопрос по смертности(миллион в год) - тоже интересует.
По сути...с такими темпами смертности, стройки вообще не должны быть востребованы...вне крупных городов. ИМХО

QUOTE(Следопыт @ May 20 2022, 15:32)
Сейчас много работников на удаленке, как раз тех кто не ездит на общественном транспорте. Этой категории загородные дома очень даже интересны. Я уже третий год под замком. biggrin.gif  17.gif

Интересна ситуация в Сочи.
Там, в связи с удалёнкой...цены на жильё резко скакнули вверх.
Москвичи у кого позволяют средства, стали там жильё скупать.
Ведь всё равно, в каком месте на удалёнке находиться.
  + Quote Post

Следопыт
post May 20 2022, 15:53
Создана #38613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 20 2022, 16:40)
По-белому завидую smile.gif  Я хоть в самом центре (гулять на обед в Александровский сад хожу), но опенспейс с кучей народа, без нормального кондиционирования и вентиляции, теснота и шум, меня рано или поздно доконают sad.gif

Мда, многолюдный опенспейс - это проблема. Особенно когда нужно сосредоточиться. Но и у работы в коллективе есть свои плюсы. С ностальгией вспоминаю как ходили компанией обедать в разные кафешки, делились новостями и пр.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 20 2022, 15:56
Создана #38614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ May 20 2022, 16:48)

По загородной недвиге та же ситуация. У меня на работе коллега не успел до пандемии войти в строительство. Теперь вроде уже и не планирует. До лучших времен.

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post May 20 2022, 15:58
Создана #38615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ May 20 2022, 15:48)
Это точно, прошлый месяц летал в Москву, сверху видел - большое количество новостроек в подмосковье.
Передвигаться, действительно тяжело, много участков дорог ремонтируются.

Вопрос по смертности(миллион в год) - тоже интересует.
По сути...с такими темпами смертности, стройки вообще не должны быть востребованы...вне крупных городов. ИМХО

У нас у подрядчика сметчик на удаленку вообще в Турцию сбежал, как СО началась, в аланию кажется.. До сих пор там. Вот только на что он рассчитывает? Если вдруг даже решат мобилизацию ввести, таких же все равно обяжут под страхом уголовки вернуться cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Frontier++
post May 20 2022, 16:07
Создана #38616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 20 2022, 15:56)
По загородной недвиге та же ситуация. У меня на работе коллега не успел до пандемии войти в строительство. Теперь вроде уже и не планирует. До лучших времен.

Загородка в элитном сегменте сейчас наоборот на подъеме. Но там все схвачено, так просто не влезешь..

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post May 20 2022, 16:14
Создана #38617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 20 2022, 15:58)
У нас у подрядчика сметчик на удаленку вообще в Турцию сбежал, как СО началась, в аланию кажется.. До сих пор там. Вот только на что он рассчитывает? Если вдруг даже решат мобилизацию ввести, таких же все равно обяжут под страхом уголовки вернуться cheesy.gif

С Турцией, вообще, интересная история получается.

"....богатые россияне в настоящее время массово покупают квартиры и дома в Турции, особенно на популярном побережье Средиземного моря... цель: турецкий паспорт.

Иностранцы, которые покупают недвижимость на сумму 250 000 долларов США и обязуются хранить ее не менее трех лет, могут получить турецкое гражданство всего за три месяца.
Перспектива нового паспорта, включая свободу передвижения, в настоящее время привлекает многих Россиян:внутри Турции. Агенты по недвижимости сообщают о резком росте российских инвестиций с момента вторжения в Украину. Тем не менее, это приводит к росту цен на недвижимость в Турции и пустому рынку..."(с)

https://dtj-online.de/russland-tuerkei-russ...ass-immobilien/
  + Quote Post

дима-з
post May 20 2022, 17:23
Создана #38618

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ May 20 2022, 14:10)
Да, судя по вашим постам, вы не кровожадный...вы для этого трусоваты и просто с подлянкой на уме и с отсутствием достоинства и благородства.

другого от таких как вы и не жду .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post May 20 2022, 18:57
Создана #38619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ May 20 2022, 17:23)
другого от таких как вы и не жду .

При неудачах не сдавайтесь ...
всегда позорьтесь до конца ! biggrin.gif
  + Quote Post

ALTIN
post May 20 2022, 19:28
Создана #38620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ May 20 2022, 12:39)
интересно какую тему админ разрешит после очередной утилизации темы слитой Рублёвыми, Викингами и иже с ними ?  может проще Рублёвых и Кº обнулить ?    facepalm.gif

отнюдь не кровожаден , но до людей всё никак не дойдёт , что площадка не для очернения реальности . 17.gif

А почему вы решили ,что Рублев и Викинг,сливают тему?
Это ваша личная тема,создана вами?
Читаете только вы?
Или вы так лизнуть решили ?
Тему читают сотни форумчан,и многие ,её читают ,потому что есть именно такие как -Рублев,Викинг,Неолит и подобные,честные ,не лицимерные,отвечающие на вопросы ,и отвечающие за свои слова.
Именно на таких держаться темы.
Вам мало ,что с 24.02 десяток форумчан забанены?
Если хотите общение с Следопытом ,или подобными форумчанами ,как он или вы,то создайте свою тему,и модерируйте её.
А пока эта тема ,Флудильня,и не лично для вас ,и вашего окружения,это общая тема,для всех 14.gif .
А свои несогласия ,с Рублевым ,и подобными,можете выражать тайным "голосованием" кнопкой.

Сливаете тему,как и заповедник ,такие как вы,тайные голосовальщики,и подпольные "модераторы" .
Скоро сайт вообще останется без посещений и развития ,и общения. Металла иссяк,монеты там же,а теперь уж ,чуть ли не каждый знакомый модераторов,пытается модерировать темы 17.gif .
П.С. создайте свою тему,и не надо таких провакационых постов,против Рублева и др подобных форумчан 14.gif !!!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 01:51
Рейтинг@Mail.ru