![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Никаким другим поисковиком не пользуюсь уже лет 15, ибо он единственный без рекламы и слежки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,082 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eule @ Mar 3 2022, 17:28) Никаким другим поисковиком не пользуюсь уже лет 15, ибо он единственный без рекламы и слежки У Вас работает Викимапия? или Вы про другой ресурс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 3 2022, 00:22) Зарубили санкциями. Скажите спасибо путинской войне и его ватной поддержке. QUOTE(GoWest @ Mar 1 2022, 01:02) И теперь у путинских ватников больше нет козыря "пусть будет Путин, лишь бы не было войны!"© Теперь есть и Путин и война. Съели? Хавайте полной ложкой всё вышеперечисленное. И это только цветочки, а ягодки впереди. ![]() "А те из вас, кто останется в живых - позавидуют мёртвым!"© IMHO QUOTE(GoWest @ Feb 22 2022, 00:54) Похоже. Не копает, не спец, не торгует, но на копательском форуме сидит и кремлеботскую туфту впаривает всем. На прямые вопросы не отвечает. Бегает по флудильным темам и ересь постит ватную. Причём даже непонятно за что топит. Начинаешь выяснять - сливается и дрищет в ответ непотребщиной. Стопудово зарабатывает и отчёты о своих постах засылает кремлёвским хозяевам, чтобы копеечку заслали на бедность своему холопу. Всегда было интересно значение слова "вата", "ватник", по отношению к людям. Судя по частоте употребления этих слов, вам должно быть знакомо его значение. Может быть просветите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Mar 4 2022, 19:37) Всегда было интересно значение слова "вата", "ватник", по отношению к людям. Судя по частоте употребления этих слов, вам должно быть знакомо его значение. Может быть просветите. Хотя тут уже не раз просвещали насчёт значения этого слова, но специально для вас вот ссыль, где хорошо прописано это определение https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23832033 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Mar 4 2022, 19:37) Всегда было интересно значение слова "вата", "ватник", по отношению к людям. Судя по частоте употребления этих слов, вам должно быть знакомо его значение. Может быть просветите. А что вам не понятно? Очевидно, что это синоним москаляки, место которым только на гиляке. Ну и кто не скачет, тот москаль. Удивляюсь какой талантливый человек - пишет пространные посты и одновременно скачет. Да уж ... Сообщение отредактировано hittwow: Mar 4 2022, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ Mar 4 2022, 19:53) А что вам не понятно? Очевидно, что это синоним москаляки, место которым только на гиляке. Ну и кто не скачет, тот москаль. Удивляюсь какой талантливый человек - пишет пространные посты и одновременно скачет. Да уж ... Даже не знаю кто такие москаляки и гиляки. Тем более никогда про них не писал. А уж прыгать... хм.. Зачем мне это? И как можно одновременно скакать и писать посты? ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 4 2022, 19:52) Хотя тут уже не раз просвещали насчёт значения этого слова, но специально для вас вот ссыль, где хорошо прописано это определение https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23832033 А вот определение "ватник" из википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ватник_(прозвище) Мне кажется это более развернутый ответ. Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России[1], поддерживающих её правительство[2]. Используется в сетевом жаргоне[3] для охарактеризования оппонентов с пророссийскими[4] взглядами, чаще всего в дискуссиях на тему российско-украинских отношений[5] (ср. прозвище «укроп» для украинцев, поддерживающих Евромайдан и антироссийскую риторику в интернете[6]). Пейоратив[7][8] и дисфемизм[9], часть «языка вражды»[10]. Кроме русского языка, встречается в латышском (vatņiks)[11] и украинском языках. Подобно многим дисфемизмам, употребляется и как ироничное самоназвание[9]. Происхождение Прозвище происходит от предположения о том, что ватник является исконно русским предметом одежды[12], и впервые появилось до Майдана 2014 года, в 2011 году[4], в виде мема «Рашка — квадратный ватник» в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» либеральной направленности[13]. Графическое оформление, с очевидным заимствованием из образа персонажа мультфильмов Губки Боба Квадратные Штаны[14], приписывается Антону Чадскому: серая фигурка человека-варежки квадратной формы с синяком под глазом и красным носом, «образец политического китча»[15]. По мнению антрополога и фольклориста М. Д. Алексеевского[16], мем отражал «провокационный образ „квасного патриота“, ксенофоба и антисемита». После 2014 года В 2014 году термин набрал популярность и превратился в прозвище, используемое сторонниками Майдана для противников внутри Украины и россиян[13]. Внутри России «ватник» (теперь без «Рашки») стал использоваться в отношении консервативно настроенной части населения со стороны их противников. Одновременно словосочетание «полная вата» в интернетном жаргоне потеряло существовавшее с 2003 года эвфемистическое значение «провал», и «вата» стала синонимом «ватника»[17]. В российско-украинском противостоянии (межнациональном конфликте) наряду с прозвищем «укроп» существует также и украинский аналог «ватника» — интернет-мем (карикатура) «сальник» («саловатник», «вышиватник», «западенець»), имеющий ряд похожих с «ватником» черт и продемонстрированных негативных признаков, образ оформлен в виде куска сала с признаками малороссийской культуры (чуб, шаровары)[18]. В языке М. А. Кронгауз отметил, что это «слово ненависти» имеет и социальный оттенок, так как ватники — одежда «не самых высоких слоёв общества»[3], культурологи Д. А. Радченко и А. С. Архипова указывают на семантическую пару со словом «валенок» (пренебрежительный жаргонный термин для недалёкого, необразованного, «медленного» человека)[17]. Политическое значение слова «ватник» не закрепилось в обыденной русской речи и распространено лишь в Интернете[19]. В русском языке «ватник» прошёл типичную для дисфемизма эволюцию[20]: атакованная группа нашла позитивное значение («ватники — традиционная одежда русских солдат») и приняла выражение в качестве ироничного самоназвания (ср. «гёзы»[21]), появились стихотворения «Ватник я и колорад», «Я ватник из бессмертного полка» и песня «Я ватник, я тот самый колорад»[9]. В 2017 году житель Саратова был осуждён по 282-й статье УК РФ на 160 часов обязательных работ[22] в связи с его призывом «устроить холокост ваты». При этом прокуратура для определения объекта ненависти оперировала термином «группы лиц, для номинации которых используется слово вата/ватник»[23]. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miguel @ Mar 4 2022, 21:02) А вот определение "ватник" из википедии. ..... Ну если вам ближе определение ватника из вики - это ваше дело и ваше право. Я лично никогда не ассоциировал людей по одежде, ибо прикид, полагаю, это не критерий человека. Это только встречают людей по одёжке, а провожают... Тут мы не видим и не знаем кто во что одет. Поэтому я употребляю это слово только в рамках той ссылки, которую вам дал. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Mar 4 2022, 21:26) Ну если вам ближе определение ватника из вики - это ваше дело и ваше право. Я лично никогда не ассоциировал людей по одежде, ибо прикид, полагаю, это не критерий человека. Это только встречают людей по одёжке, а провожают... Тут мы не видим и не знаем кто во что одет. Поэтому я употребляю это слово только в рамках той ссылки, которую вам дал. Да если бы это было только про одежду, да ради бога. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miguel @ Mar 4 2022, 21:54) Да если бы это было только про одежду, да ради бога. ![]() Согласен! ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,927 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Mar 4 2022, 21:02) А вот определение "ватник" из википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ватник_(прозвище) Мне кажется это более развернутый ответ. Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России[1], В российско-украинском противостоянии (межнациональном конфликте) наряду с прозвищем «укроп» существует также и украинский аналог «ватника» — интернет-мем (карикатура) «сальник» («саловатник», «вышиватник», «западенець»), имеющий ряд похожих с «ватником» черт и продемонстрированных негативных признаков, образ оформлен в виде куска сала с признаками малороссийской культуры (чуб, шаровары)[18]. В русском языке «ватник» прошёл типичную для дисфемизма эволюцию[20]: атакованная группа нашла позитивное значение («ватники — традиционная одежда русских солдат») и приняла выражение в качестве ироничного самоназвания (ср. «гёзы»[21]), появились стихотворения «Ватник я и колорад», «Я ватник из бессмертного полка» и песня «Я ватник, я тот самый колорад»[9]. Я – русский. Я тот самый “колорад”. Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я – отпрыск победившего солдата. Я самый натуральнейший москаль, воспитанный на “мама мыла раму”. Я тот, кому детей донецких жаль, кто презирает Штаты и Обаму. Не радуйтесь. Мы – не перевелись. Нас много – не привыкших жрать от пуза. Нам человечность прививала жизнь в палатах умиравшего Союза. Мы выжили, конечно же, не все. Но выжившие – стали крепче стали. Мы, русские, трёхкратно обрусев, из праха вашей совести восстали… Для нас святое – Родина и мать, нас мир боится, потому, что знает: Кому “умом Россию не понять”, тому она привычно объясняет, что есть на свете, окромя жратвы, порядочность, достоинство, и совесть. И наше, русское “иду на вы” –для вас, тупых, увы, плохая новость. Не трогайте Россию, господа. Запомните: нас бьют, а мы – мужаем. Услышьте нас. А если нет, тогда нагрянет смерть за новым урожаем… На вшивость нас не стОит проверять, Американец, ты не есть мессия. Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ. Подумай, и не трогай нашу мать. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
"Дааа, не зря я назвал нашу яхту "Победой"!"©
Эй, на "Беде"!© https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B...577698777764369 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Mar 4 2022, 19:37) Всегда было интересно значение слова "вата", "ватник", по отношению к людям. Судя по частоте употребления этих слов, вам должно быть знакомо его значение. Может быть просветите. На самом деле этот термин запустили не просто русофобы, а конкретно фашня которая шла русских убивать и убивала. И В основном его начали использовать их сторонники, те кто радовался когда "вату" сожгли в Одессе или когда ее бомбили на Донбассе. Но термин прижился, так как не столь и оскорбителен был, для русского человека. В общем это патриоты, не обязательно русские, скорее советские. Люди с классическими ценностями и моральными принципами, не готовые лизать ноги западу и разделять их ценности. А в оскорбительно плане продолжает этэт термин использовать русофобкая шобла, от фашситов бандеровцев до либерастов и пе***ов. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Mar 4 2022, 23:01) На самом деле этот термин запустили не просто русофобы, а конкретно фашня которая шла русских убивать и убивала. И В основном его начали использовать их сторонники, те кто радовался когда "вату" сожгли в Одессе или когда ее бомбили на Донбассе. Но термин прижился, так как не столь и оскорбителен был, для русского человека. В общем это патриоты, не обязательно русские, скорее советские. Люди с классическими ценностями и моральными принципами, не готовые лизать ноги западу и разделять их ценности. А в оскорбительно плане продолжает этэт термин использовать русофобкая шобла, от фашситов бандеровцев до либерастов и пе***ов. Вопросы те же, с которых вы вечно соскакиваете. Итак. Первый вопрос задаю в 15-ый раз, а второй в 8-ой. Не вертитесь. Отвечайте. 1. Как относитесь к кремлю и Путину? 2. Как русский народ может главенствовать над властью? Каким образом и способом? Поясните схему плиз? Появился и третий вопрос. 3. Кто такие русофобы? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 4 2022, 22:09) Я – русский. Я тот самый “колорад”. Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я – отпрыск победившего солдата. Я самый натуральнейший москаль, воспитанный на “мама мыла раму”. Я тот, кому детей донецких жаль, кто презирает Штаты и Обаму. Не радуйтесь. Мы – не перевелись. Нас много – не привыкших жрать от пуза. Нам человечность прививала жизнь в палатах умиравшего Союза. Мы выжили, конечно же, не все. Но выжившие – стали крепче стали. Мы, русские, трёхкратно обрусев, из праха вашей совести восстали… Для нас святое – Родина и мать, нас мир боится, потому, что знает: Кому “умом Россию не понять”, тому она привычно объясняет, что есть на свете, окромя жратвы, порядочность, достоинство, и совесть. И наше, русское “иду на вы” –для вас, тупых, увы, плохая новость. Не трогайте Россию, господа. Запомните: нас бьют, а мы – мужаем. Услышьте нас. А если нет, тогда нагрянет смерть за новым урожаем… На вшивость нас не стОит проверять, Американец, ты не есть мессия. Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ. Подумай, и не трогай нашу мать. И слава Богу не так многим на этом сайте это надо объяснять. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Mar 4 2022, 23:29) И слава Богу не так многим на этом сайте это надо объяснять. Вы бот? Копаете? Каким образом относитесь к сообществу кладоискателей? Почему удалены фото, прайсы и контент в ранних ваших темах? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 4 2022, 22:09) Я – русский. Я тот самый “колорад”. Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я – отпрыск победившего солдата. Услышьте нас. А если нет, тогда нагрянет смерть за новым урожаем… ... Особенно последнее предложение... Мне порой ещё кажется, что это сон, просто кошмарный сон... И проснусь я как обычно в 6.30 24 февраля... Но увы, не сон, реальность, кошмарная, очень мягко сказано... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Просто так, здесь оставлю для истории.
https://ria.ru/20080214/99186264.html -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Тоже, просто так, оставлю на память...... https://www.youtube.com/watch?v=9Te33x5dlRA
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: СПб Пользователь №: 17,789 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 5 2022, 17:05) Тоже, просто так, оставлю на память...... https://www.youtube.com/watch?v=9Te33x5dlRA Поддержу флешмоб https://www.youtube.com/watch?v=YKwqfNn9Ry8 -------------------- Шиза косит наши ряды
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 03:52 | |
![]() |